Вход

Просмотр полной версии : Хочу сводить к невропатологу.СтОит-ли?

Горошка
02.01.2010, 12:56
Девы,хочу старшего сводить к невропатологу,безпокоит меня его гиперактивность.НИ МИНУТЫ не может усидеть на месте.:010: Вечно в движении.Если что-то рассказывает,начинает крутить на себе майки,руки ходуном ходят,не может стоять спокойно и рассказывать. Вот думаю,если свожу,не назначат-ли нам какие-нибудь таблетки для успокоения.Давать не хочу.Кто водил к невропатологу,подскажите.:091:

tatusia68
02.01.2010, 13:02
Невропатологи совсем не враги нашим детям.И уж точно не отравители.Зачем идти если не собираетесь выполнять назначения врача.Массаж,режим,прогулки -не всенгда помогают,часто требуется медикаментозная терапия.

Сама-по-себе
02.01.2010, 13:16
Не поняла вопрос. Вы боитесь этого врача? Невропатолог ребенка ни разу еще не видел? Покажитесь обязательно. Ребенка сначала обследуют ,возможно: узи ,доплер и пр. Даже если и назначат что-нибудь пропить, и что? Покажитесь не одному врачу, чтобы оценить ситуацию. Честно говоря, я удивлена топом, автор.:010: Мы что в каменном веке живем? Тем более, что Вас проблема беспокоит, да и ребетенку, наверное, надо помочь все-таки, нет?:009:

Байдзарка
02.01.2010, 13:29
Мы наблюдаемся у невролога с рождения, в т.ч. были и разные медикаментозные назначения, и много курсов массажа. Не вижу в этом ничего ужасного. На сколько я поняла про детскую неврологию - чем раньше ей заняться, тем меньше проблем будет дальше.

Женечка
02.01.2010, 13:30
Я думаю-стоит. У меня со старшим такая же ситуация была. Когда совсем приперло пошли к невропатологу, прошли обследования-УЗИ, ЭЭГ, Доплера.Диагноз-гиперактивность с дефицитом внимания. Проходим курс лечения, стал немного поспокойнее.Так что идите, провертесь, вдруг у вас и нет гиперактивности?

Горошка
02.01.2010, 13:34
Спасибо всем.Пойду обязательно. Нашла в поиске про неврологов темку,там идёт спорный вопрос,кого именно выбрать.Кто может посоветовать НЕВРОЛОГА нам? И куда нужно пойти самый первый раз,чтоб пройти все эти УЗИ,ЭЭГ и т.д.?

lilari
02.01.2010, 14:15
Почему остеопата не хотите попробовать?
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=14408

EGSokolova
02.01.2010, 14:54
есть неврологи,Практикующие гомеопатич.лечение...например, Кривошеева Татьяна Геннадьевна.....наблюдаю у нее младшего сына - редко,тк боле-мене все в норме (nnn) а вот старшего просто вытащила изо всяких проблем....и она не любит таблетки -травка ,.гомеопатия, массажи-специализированные..

Акмэ
02.01.2010, 15:14
Думаю, что с неврологами по этой проблеме у нас как раз каменный век. Так что лучше к хорошему гомеопату на мой взгляд.

Вертихвостики
02.01.2010, 16:46
По-моему сходить точно стоит. Но не ждать, что первый же невропатолог вам подойдет. А то можно такого наслушаться от отдельных специалистов... Но "своего" невропатолога найти можно. То есть такого, которому вы будете доверять.
Таблетки... да, пожалуй, еще не одна невропатолог без назначения таблеток не обошлась.
Но назначали еще электрофарез, например. Пиявок (которые очень помогли в конкретной ситуации)... в общем не только таблетки предлагают. Направление на обследования не помешает опять же, опять же на Дундича, как выше писали.

ТАУ КИТА
02.01.2010, 16:58
Девы,хочу старшего сводить к невропатологу,безпокоит меня его гиперактивность.НИ МИНУТЫ не может усидеть на месте.:010: Вечно в движении.Если что-то рассказывает,начинает крутить на себе майки,руки ходуном ходят,не может стоять спокойно и рассказывать. Вот думаю,если свожу,не назначат-ли нам какие-нибудь таблетки для успокоения.Давать не хочу.Кто водил к невропатологу,подскажите.:091:

Нам неврологи прописывали разные таблетки-витамины - Магне В6, пантогам и фенибут курсами.
Когда совсем уходит в разнос - помогает (ттт).
Мы были у доктора Корень (поликлиника пр 5 больнице) и Снеговой (ДДЦ на Олеко Дундича), нам больше Снегова подошла + там можно успеть все обследования за один день пройти, если повезет.

Вертихвостики
02.01.2010, 17:03
Нам неврологи прописывали разные таблетки-витамины - Магне В6, пантогам и фенибут курсами.
Когда совсем уходит в разнос - помогает (ттт).
Мы были у доктора Корень (поликлиника пр 5 больнице) и Снеговой (ДДЦ на Олеко Дундича), нам больше Снегова подошла + там можно успеть все обследования за один день пройти, если повезет.
Нежно люблю Снегову. Но к ней как-то непросто попасть :( По крайней мере по бесплатному направлению очень нелегко :(

Akselkiriua
02.01.2010, 17:10

Обязательно к неврологу на консультацию............. самое безобидное это гилицин и успокоительный чай и ребёнку и СЕБЕ, ну и массаж, бассейн, лфк, и т.д.

ТАУ КИТА
02.01.2010, 17:13
Нежно люблю Снегову. Но к ней как-то непросто попасть :( По крайней мере по бесплатному направлению очень нелегко :(

В ДДЦ на О.Дундича вообще нелегко бесплатно попасть - особенно к неврологу - уж я -то знаю, т.к. живу в двухшаговой доступности от этого центра!:fifa:
Ходим платно!:001:

Вертихвостики
02.01.2010, 17:42
В ДДЦ на О.Дундича вообще нелегко бесплатно попасть - особенно к неврологу - уж я -то знаю, т.к. живу в двухшаговой доступности от этого центра!:fifa:
Ходим платно!:001:
Так а вы тогда как-то по-другому попадаете, раз в том же районе.
Мы в Московском, так у нас направление и раз в месяц убийственная толпа на запись :001: В прошлый раз с соседкой вместе стояли с 7-ми утра, пора нам с ней снова кооперироваться :))
А платно к Снеговой реально попасть? Я как-то пробовала, но она на каком-то семинаре была.

ТАУ КИТА
02.01.2010, 17:58
Так а вы тогда как-то по-другому попадаете, раз в том же районе.
Мы в Московском, так у нас направление и раз в месяц убийственная толпа на запись :001: В прошлый раз с соседкой вместе стояли с 7-ми утра, пора нам с ней снова кооперироваться :))
А платно к Снеговой реально попасть? Я как-то пробовала, но она на каком-то семинаре была.

У нас тоже было направление от невролога из поликлиники. Очередь убийственная, не то слово. Не знаю, во сколько люди ее занимают, но мне легче прийти и заплатить ( не так часто ходим к неврологу), плюс не ждать к тому же по полмесяца своего времени приема.

Вертихвостики
02.01.2010, 18:06
У нас тоже было направление от невролога из поликлиники. Очередь убийственная, не то слово. Не знаю, во сколько люди ее занимают, но мне легче прийти и заплатить ( не так часто ходим к неврологу), плюс не ждать к тому же по полмесяца своего времени приема.
У нас было очень большое количество обследований, да еще на двух детей. Когда мне примерный ценник озвучили, это сразу сподвигло меня очередь отстоять :001:

Автор, соори за офф :008: Но может информация о Дундича вам тоже пригодится :008:

ТАУ КИТА
02.01.2010, 18:27
У нас было очень большое количество обследований, да еще на двух детей. Когда мне примерный ценник озвучили, это сразу сподвигло меня очередь отстоять :001:

Автор, соори за офф :008: Но может информация о Дундича вам тоже пригодится :008:

Да, на двух детей сумма может впечатлить...:001:
А я только начинала подумывать о втором...:020:

SNejnost
02.01.2010, 22:27
Верится, если исследования ничего криминального не покажут, то и "страшных" таблеток не назначат:)
Вообще, слышала от психоневролога, что надо заострить внимание, если детки беспокойно едят и спят...

Kira35
02.01.2010, 23:29
А нам (мне) подошел только ШЕСТОЙ :001: невролог! Здесь на форуме посоветовали из Юниорт Петренко... душевная женщина... назначила электрофорез. :fifa:

Кариока
02.01.2010, 23:55
мы с таким же диагнозом наблюдаемся у Снеговой.

St_Maria
03.01.2010, 00:03

автор, а к остеопату Вы своего ребенка никогда не водили ??? Очень часто остеопатия прекрасная замена медикаментозному решению:ded:
Могу в личку накидать пару проверенных врачей:073:

Горошка
03.01.2010, 02:10
Спасибо,девчат,огромное!!:flower: Столько написали.А остеопат-это кто,простите за то,что в танке..:008:. На Дундича сколько приём стОит?Хотим в праздники попасть платно и обследование пройти желательно за 1-2 дня и во сколько это всё выльется???:073: Напишите,плиз,сколько мне денег готовить.:001:

Antava
03.01.2010, 03:33
А о "ПРОГНОЗЕ" кто,что знает???? http://**************/

lilari
03.01.2010, 14:22
Спасибо,девчат,огромное!!:flower: Столько написали.А остеопат-это кто,простите за то,что в танке..:008:. На Дундича сколько приём стОит?Хотим в праздники попасть платно и обследование пройти желательно за 1-2 дня и во сколько это всё выльется???:073: Напишите,плиз,сколько мне денег готовить.:001:
А я вам еще в самом начале ссылку дала, вы почитайте ;)

Вертихвостики
03.01.2010, 14:44
А о "ПРОГНОЗЕ" кто,что знает???? http://**************/
В прогноз, если и пойду, то только к конкретному врачу. А просто так, к первому попавшемуся, уже сходила, хватит. "У вас ужас ужасный" - "а в чем ужас-то?" - "а без обследований я вам этого не скажу" - "а зачем говорите-то, что ужас, до обследований" - "а я и так вижу, что ужас ужасный"
А на обследованиях потом "у вас ужас ужасный, но мы вас вылечим, вы, главное, денег не жалейте". Насчет фразы про деньги не шучу - ровно так и сказали.

Но вот Строгоновой (вроде она и сейчас в Прогнозе) очень благодарна - она была первой, кто что-то осмысленное нам сказал и кто направление дал нашим метаниям. К ней имхо идти стоит (хотя тоже разные отзывы здесь читала)

ТАУ КИТА
03.01.2010, 14:57

Ну, первичный прием невролога в районе 650 р.

Нашла прейскурант...:fifa:

http://www.kdcd.spb.ru/center_doc/services/PriceList/2.htm

ЭЭГ, Допплер ит.д.

http://www.kdcd.spb.ru/center_doc/services/PriceList/11.htm
УЗИ ГМ 450р.