Просмотр полной версии : Перевести изображение с ноута на ТВ. Полноценная замена дискам?
Подскажите, пожалуйста.
Надоело по 5 раз подряд покупать ребенку одни и те же диски с мультфильмами.:010: Знаю, что можно подключить ноутбук к ТВ и просматривать на ТВ скаченные фильмы.
- Если качество скаченного мультфильма хорошее, то такое же будет и на экране ТВ?
Изображение на весь экран?
- Принципиально ли, в каком формате файл на ноутбуке? (У меня, в основном, в avi). Или надо будет переделывать в DVD?:001: (Для меня это сложность, т.к. уже пыталась установить Неро, но моя Виста не признает много программ:().
Модель ноутбука и телевизора в студию
Mountain
02.01.2010, 14:02
Если на ноутбуке и телевизоре (одновременно) есть разъём HDMI, качество "картинки" сохранится.
Изображение на весь экран на телевизоре всегда будет несравнимо хуже, чем то же изображение на ноутбуке - даже эфирные телеканалы на ноутбуке показываются качественнее.
Формат файла на ноутбуке значения не имеет. Влиять будет только разрешение (исходный размер кадра, выраженный в точках). Вам же приходилось смотреть видео, снятое цифровым фотоаппаратом-"мыльницей" на экране телевизора? Вот таким в среднем и будет качество "картинки", выводимой с ноутбука.
Изображение на весь экран на телевизоре всегда будет несравнимо хуже, чем то же изображение на ноутбуке - даже эфирные телеканалы на ноутбуке показываются качественнее.
Вы знаете, какой телевизор у автора? Хороший DVD-Rip на телевизоре 26" очень даже нормально будет смотреться.
Я уж не говорю о том, что если специально брать хорошее видео, то будет отличное качество на любой диагонали. А то запугали тут человека :))
Я бы сказал, что хороший рип даже на ЭЛТ телевизоре смотрится лучше, чем на ЖК мониторе.
Модель ноутбука и телевизора в студию
Ноутбук ASUS X59SL. А телевизор очень доисторический:001: - Panasonic TX-29PS70T (29").
Если на ноутбуке и телевизоре (одновременно) есть разъём HDMI, качество "картинки" сохранится.
Формат файла на ноутбуке значения не имеет. Влиять будет только разрешение (исходный размер кадра, выраженный в точках). Вам же приходилось смотреть видео, снятое цифровым фотоаппаратом-"мыльницей" на экране телевизора? Вот таким в среднем и будет качество "картинки", выводимой с ноутбука.
Как-то грустно звучит.:( А я надеялась, что это хороший выход из ситуации.
Видимо, придется снова и снова покупать диски. А заодно и новый DVD плеер, т.к. ребенок "починил" наш DVD и он стал сам открываться - "выезжает" диск. Включается только через 15-20 минут после того, как в него вставили диск.:005:
Ноутбук ASUS X59SL. А телевизор доисторический - Panasonic TX-29PS70T.
Забудьте.
Видимо, придется снова и снова покупать диски. А заодно и новый DVD плеер, т.к. ребенок "починил" наш DVD и он стал сам открываться - "выезжает" диск. Включается только через 15-20 минут после того, как в него вставили диск.
Есть предложение покупать не DVD плеер.
А медиа плеер. Притом - с поддержкой сети.
Mountain
02.01.2010, 14:34
Вы знаете, какой телевизор у автора? Хороший DVD-Rip на телевизоре 26" очень даже нормально будет смотреться.
Я уж не говорю о том, что если специально брать хорошее видео, то будет отличное качество на любой диагонали. А то запугали тут человека :))Зерно у них разное. Телевизор всегда будет уступать монитору-ровеснику.
Судя по описанию - в нем есть DVI и VGA разъемы, в ноуте.
В телевизоре -
Композитный вход/выход (тюльпаны)
Компонентный вход YPbPr
Т.е. сразу никак.
Есть вариант для вас - покупаете мультимедиа плеер. Это типа мини-компа, стоит от 4000р., в нем жесткий диск и он включается в домашнюю сеть.
Его назначение - проигрывать видеофайлы (из сети, с внутреннего жесткого диска, с флешки), поэтому у таких проигрывателей обычно много всяких выходов.
Вот здесь (http://www.ulmart.ru/dvd_blu-ray_players/?r=1__75074;1__89068;1__82792) например такие есть, но лучше глянуть в других местах, где дешевле.
Вот здесь (http://www.hd-players.ru/)еще можно глянуть, вроде дешевле.
Спасибо большое за советы!:flower:
Так и поступлю.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.