Вход

Просмотр полной версии : У хорошего мужчины красавица жена!

Страницы : 1 [2]

annutik
03.01.2010, 15:09
Никакие деньги не помогут, если нет положительного душевного настроя.. А почему его нет, у каждого свои причины. Легче всего, конечно, на мужа незаботливого все списать.
а мне как раз походы в салоны и всякие маникюры-педикюры-массажи там очень помогают обрести этот положительный душевный настрой, расслабиться и сбросить груз проблем и огорчений, хотя бы на время. Я прямо такой обновленной и счастливой выхожу

таРИта
03.01.2010, 15:14
а мне как раз походы в салоны и всякие маникюры-педикюры-массажи там очень помогают обрести этот положительный душевный настрой, расслабиться и сбросить груз проблем и огорчений, хотя бы на время. Я прямо такой обновленной и счастливой выхожу
Ага, на пару дней. А потом все по новой, так?

DonnaFlor
03.01.2010, 15:14
Такую мысль всегда проводила первая жена моего брата. Что, мол, у хорошего мужа по жене всегда благополучие видно... Брат мой - отдельная история, тут ни ругать ни хвалить его не собираюсь. Но по ней вот можно одно наблюдение сделать. Пока она жила с братом в первом браке, постоянно была в тонусе. И следила за фигурой и выглядела ничего. А вот теперь нашла себе мужчину, с которым вроде счастлива... И всё, распустилась. Расплылась, краситься стала вульгарно, одеваться как своя дочка 18-ти лет... Мужику она любая нравится! Ему, по большому счёту, всё равно. А у самой такой вкус что хмхм.
От женщины зависит её внешний вид. И даже если она живёт в состоянии стресса из-за мужчины, это её выбор и тоже от неё зависит.

Кузькина мама
03.01.2010, 15:16
Я думаю.что если мужчина действительно ХОРОШИЙ( в моём понимании это человек психически здоровый.который обеспечивает свою жену и о ней заботится),тогда у него жена всегда хорошо выглядит и себя чувствует. много раз встречала пожилых дам,которые выглядят отлично. И секрет их молодости и красоты очень прост - мужья всегда заботились о них! Ну а если муж не очень-то,то женщина быстро стареет и дряхлеет. а вы как думаете?

согласна - есть в этом смысл - и наоборот - если женщина заботится о мужчине - то и мужчина спер!!! и если о детях заботится- то и она замечатенльные:)

annutik
03.01.2010, 15:17
Ага, на пару дней. А потом все по новой, так?
Так и ходить надо как раз пару раз в неделю:) Еще с шопингом чередовать, и кафешками- мне лучше всего дурное настроение снимает:019:

mamie
03.01.2010, 15:21
Опять звучит слово "заботиться". А расшифровки не последовало. Что значит заботиться о жене? Заботиться о муже?
О детях - я понимаю. Пока малы, помыть-накормить-полечить-спать вовремя уложить. Почитать, поиграть, поговорить, на мой взгяд, в этот глагол не входит.

таРИта
03.01.2010, 15:22
Так и ходить надо как раз пару раз в неделю:) Еще с шопингом чередовать, и кафешками- мне лучше всего дурное настроение снимает:019:
А если раз! и кончатся по каким то причинам шопинги и салоны? Вы сразу резко подурнеете?(тьфу, тьфу, не дай Бог!)
Мы , кажется, путаем понятия "ухоженность" и "счастливый вид".

mamie
03.01.2010, 15:23
А если раз! и кончатся по каким то причинам шопинги и салоны? Вы сразу резко подурнеете?(тьфу, тьфу, не дай Бог!)
Вот правильно!
А счастливый вид можно иметь и не имея мужа. Быть просто в ладу с самой собой.

annutik
03.01.2010, 15:42
просто я мужа, увы, вижу крайне редко- в основном, только по выходным(работает не в Питере), приспособилась и заботиться о себе сама, и счастье- в самых разных вещах искать и находить, иначе бы я давно или с ума сошла, или мужу весь мозг вынесла

Привалова
03.01.2010, 15:43
Женщина любящая себя, будет собой заниматься, вне зависимости от того есть у нее в данный момент мужчина или нет. А на счет хороший муж, плохой, так вот женщины, любящие себя, выбирают себе хороших мужей:))

yagodka
03.01.2010, 16:01
Для меня забота это: Заниматься хозяйством и детьми ВДВОЁМ,проводить вместе досуг,иметь общие интересы,разговаривать друг с другом обо всём,позволять жене отдыхать так как она хочет,вместе ездить на отдых,говорить приятные слова почаще.делать приятные мелочи тоже часто,дарить подарки без напоминаний, приглашать в ресторан (кафе),а если нет возможности,то просто самому иногда красиво накрыть стол. Да и много всего ещё можно написать. Жизнь состоит из мелочей!да,чуть не забыла - охотно выоплнять свой супружеский долг;).

Нарайка
03.01.2010, 16:12
Я думаю, что видимо мой муж очень хороший человек и отличный семьянин в таком случае. Надо повнимательнее к нему приглядется))))

yagodka
03.01.2010, 16:14
А мне что то кажется, наоборот, плакалка.
ну а вам-то что? Плакалка или хвасталка. мы же не будем сейчас разбирать мою личную жизнь. Я не лезу в вашу. :ded:и кто потом говорит о корректности.Сейчас я написала свою точку зрения,вот это,собственно,и есть тема для обсуждения.

Нарайка
03.01.2010, 16:22
Слава Богу. что не понимаете. Я тоже раньше не понимла, отмахивалась. А полтора месяца назад с мужем инфарк случился. Теперь я забочусь. Корю себя, что не заботилась раньше. Раньше надо было, думать чуть-чуть лучше, беречь - больше. Вообщим, заботится....

Старый Кошелек
03.01.2010, 16:28
Для меня забота это: Заниматься хозяйством и детьми ВДВОЁМ,проводить вместе досуг,иметь общие интересы,разговаривать друг с другом обо всём,позволять жене отдыхать так как она хочет,вместе ездить на отдых,говорить приятные слова почаще.делать приятные мелочи тоже часто,дарить подарки без напоминаний, приглашать в ресторан (кафе),а если нет возможности,то просто самому иногда красиво накрыть стол. Да и много всего ещё можно написать. Жизнь состоит из мелочей!да,чуть не забыла - охотно выоплнять свой супружеский долг;).
нашел как минимум одно противоречие
вот это
проводить вместе досуг
противоречит вот этому

если конечно не иметь в виду что следует поводитьвместе досуг исключительно так как хочет жена
касательно вот этогоЗаниматься хозяйством и детьми ВДВОЁМ возникает масса вопросов , поскольку если муж аботает работу а жена дома с детьми то заниматься детьми ВМЕСТЕ технически невозможно
далее
вместе ездить на отдых
подразумевает как минимум совпадение предствлении о том что такое " отдых" а так же гарантированное совпадение отпусков - если оба работают - как впрочем и совпадение времени отпусков с временемдетских каникул
Короче говоря -опять одна сплошная абстракция , но самое главное вопрос - станет ли от всего этого дурнушка карасавицеи?:)

yagodka
03.01.2010, 16:40
нашел как минимум одно противоречие
вот это

противоречит вот этому

если конечно не иметь в виду что следует поводитьвместе досуг исключительно так как хочет жена
касательно вот этого возникает масса вопросов , поскольку если муж аботает работу а жена дома с детьми то заниматься детьми ВМЕСТЕ технически невозможно
далее

подразумевает как минимум совпадение предствлении о том что такое " отдых" а так же гарантированное совпадение отпусков - если оба работают - как впрочем и совпадение времени отпусков с временемдетских каникул
Короче говоря -опять одна сплошная абстракция , но самое главное вопрос - станет ли от всего этого дурнушка карасавицеи?:)

ну это всё банальные придирки. если жена хочет ИНОГДА отдохнуть сидя перед компьютером,то муж не должен жужжать и ныть и говорить,что компьютер это плохо. Ну или ещё что-то такое.
И при чём тут дурнушка и красавица....ох,как всегда,лишь бы поумничать. Вы рассуждайте,только тогда меня не спрашивайте. потому что это всего лишь повод придраться к тому.что я пишу.

yagodka
03.01.2010, 16:41
а что касается "технически невозможно",то это вряд ли:),муж ведь приходит домой по вечерам и на выходных они тоже вместе,так где же эта "научная фантастика"???

Старый Кошелек
03.01.2010, 16:42
И при чём тут дурнушка и красавица....ох,как всегда,лишь бы поумничать. Вы рассуждайте,только тогда меня не спрашивайте. потому что это всего лишь повод придраться к тому.что я пишу.
сильныи аргумент:046:

Старый Кошелек
03.01.2010, 16:43
а что касается "технически невозможно",то это вряд ли:),муж ведь приходит домой по вечерам и на выходных они тоже вместе,так где же эта "научная фантастика"???

то есть вот приходит и начинает заниматься ВМЕСТЕ??? или таки он занимается?
может посто каждыи должен заниматься тем что положено - в соответсви спринятым в семье распределением обязанностеи а?
знаете вот настараживает меня это надрывное " вместе" потому что ( я не о Вас конкретно) стоит за ним в 99% не желание разделить общие дела а желание разделить СВОИ обязаности

mamie
03.01.2010, 16:46
А для меня это просто нормальная семейная жизнь двух любящих людей.
Никакой такой спец. заботы не увидела.
Хотя кое с чем не согласна.
Против слов "позволять жене". Мы не стоим на ступеньку ниже их, чтобы он имел право мне что-то "позволять".
Интересы можно иметь разные, это очень обогащает пару.
Подарок с напоминанием - это не подарок.
Отдыхать тоже можно по отдельности, тут не только отпуск, но и состояние здоровья, например, или еще какая-то причина.

yagodka
03.01.2010, 16:47
У моей подруги очень богатый муж. Она себе позволяет и няньку и прислугу,салоны и дорогие вещи. Но по вечерам ребёнка не должно быть в поле зрения мужа. И она обязанна выглядеть хорошо. Салоны,косметологи,прочие процедуры...а ведь глаза-то не спрячешь. Всё равно есть в ней усталость. и неважно .что муж владелец заводов и пароходов. У неё нет,не было и не будет голоса в их семье. Конечно,каждый для себя супруга выбирает сам. Но многие до свадьбы ведут себя совсем по-другому.

Старый Кошелек
03.01.2010, 16:48
Против слов "позволять жене". Мы не стоим на ступеньку ниже их, чтобы он имел право мне что-то "позволять".
Отдыхать тоже можно по отдельности, тут не только отпуск, но и состояние здоровья, например, или еще какая-то причина.

+ 1

yagodka
03.01.2010, 16:49
А я и не пишу.что это общепринятое понятие о заботе:),просто моя точка зрения. Ну а про "позволять" - вы же из Франции?;))))А я из Турции;)))))

Старый Кошелек
03.01.2010, 16:50
У моей подруги очень богатый муж. Она себе позволяет и няньку и прислугу,салоны и дорогие вещи. Но по вечерам ребёнка не должно быть в поле зрения мужа. И она обязанна выглядеть хорошо. Салоны,косметологи,прочие процедуры...а ведь глаза-то не спрячешь. Всё равно есть в ней усталость. и неважно .что муж владелец заводов и пароходов. У неё нет,не было и не будет голоса в их семье. Конечно,каждый для себя супруга выбирает сам. Но многие до свадьбы ведут себя совсем по-другому.

Все это классно но причем тут вопросы заботы о жене?

yagodka
03.01.2010, 16:57
то есть вот приходит и начинает заниматься ВМЕСТЕ??? или таки он занимается?
может посто каждыи должен заниматься тем что положено - в соответсви спринятым в семье распределением обязанностеи а?
знаете вот настараживает меня это надрывное " вместе" потому что ( я не о Вас конкретно) стоит за ним в 99% не желание разделить общие дела а желание разделить СВОИ обязаности

А напишите.пожалуйста.что по вашему мнению ОБЯЗАННА делать жена. И что муж.

таРИта
03.01.2010, 16:57
ну а вам-то что? Плакалка или хвасталка. мы же не будем сейчас разбирать мою личную жизнь. Я не лезу в вашу. :ded:и кто потом говорит о корректности.Сейчас я написала свою точку зрения,вот это,собственно,и есть тема для обсуждения.
Мадам, я не с Вами об этом беседовала.
И когда Я заведу топик, тогда в МОЮ жизнь полезете.
Вы тут не услышите то, что Вам хочется услышать, неужели не понятно?

yagodka
03.01.2010, 16:58
Все это классно но причем тут вопросы заботы о жене?
Ну неужели и это перевести???

yagodka
03.01.2010, 16:59
Мадам, я не с Вами об этом беседовала.
И когда Я заведу топик, тогда в МОЮ жизнь полезете.
Вы тут не услышите то, что Вам хочется услышать, неужели не понятно?

А вы знаете.что я хочу услышать?!

mamie
03.01.2010, 16:59
Слава Богу. что не понимаете. Я тоже раньше не понимла, отмахивалась. А полтора месяца назад с мужем инфарк случился. Теперь я забочусь. Корю себя, что не заботилась раньше. Раньше надо было, думать чуть-чуть лучше, беречь - больше. Вообщим, заботится....

Да это же нормально, заботиться тогда, когда другой в этом нуждается.
Инфаркт ведь случается не от того, что Вы его не берегли, правда? Корить себя не надо за это. Повышенный холестерин, повышенное давление, все вовремя непролеченное, излишние заботы о финансовом положении семьи... Я знаю тоже, что это. :008:
Даже и поэтому я писала выше по теме, в ответ на первый пост, где автор писала, что хороший муж это тот, который содержит ( дословно не помню).
И я писала, что не хочу вешать весь этот груз на моего мужа, и мне приятно посильно поучаствовать в пополнении нашего бюджета... Но я не считаю это заботой о нем. Просто считаю это естественным в паре, быть ответственными за семью вместе, а уж кто что сделает, внутри пары сами разберутся.

Старый Кошелек
03.01.2010, 17:02
Ну неужели и это перевести???

переведите - Вы описали семью - живущую по каким -то своим правилам . ну и что? то что там женщина несмотря на полныи достаток несчастлива? дык полно несчастливых - для этого достаточно отсутсвия любви и никакои заботои это не компенсировать - ежели жена мужа не любит -то он хоть иззаботься - счастливои она не с ним не будет но, ...почему она при этом должна подурнеть если быа красива - непонимаю...

yagodka
03.01.2010, 17:03
Да это же нормально, заботиться тогда, когда другой в этом нуждается.
Инфаркт ведь случается не от того, что Вы его не берегли, правда? Корить себя не надо за это. Повышенный холестерин, повышенное давление, все вовремя непролеченное, излишние заботы о финансовом положении семьи... Я знаю тоже, что это. :008:
Даже и поэтому я писала выше по теме, в ответ на первый пост, где автор писала, что хороший муж это тот, который содержит ( дословно не помню).
И я писала, что не хочу вешать весь этот груз на моего мужа, и мне приятно посильно поучаствовать в пополнении нашего бюджета... Но я не считаю это заботой о нем. Просто считаю это естественным в паре, быть ответственными за семью вместе, а уж кто что сделает, внутри пары сами разберутся.

Так я вроде и не писала,что ТОЛЬКО муж может работать:),вкалывать как ишак;). Если у жены есть желание и возможность,то почему бы и нет.

таРИта
03.01.2010, 17:03
А вы знаете.что я хочу услышать?!

Конечно!

[QUOTE=yagodka;36641932]Я думаю.что если мужчина действительно ХОРОШИЙ( в моём понимании это человек психически здоровый.который обеспечивает свою жену и о ней заботится),тогда у него жена всегда хорошо выглядит и себя чувствует. много раз встречала пожилых дам,которые выглядят отлично. И секрет их молодости и красоты очень прост - мужья всегда заботились о них! Ну а если муж не очень-то,то женщина быстро стареет и дряхлеет QUOTE]
Безоговорочно, причем!)))))

yagodka
03.01.2010, 17:04
переведите - Вы описали семью - живущую по каким -то своим правилам . ну и что? то что там женщина несмотря на полныи достаток несчастлива? дык полно несчастливых - для этого достаточно отсутсвия любви и никакои заботои это не компенсировать - ежели жена мужа не любит -то он хоть иззаботься - счастливои она не с ним не будет но, ...почему она при этом должна подурнеть если быа красива - непонимаю...

так сложно переводить для тех,кто не понимает изначально смысла этой темы. вы уж простите,но желающий услышать всегда услышит. А вы о чём-то о своём.

Старый Кошелек
03.01.2010, 17:05
Если у жены есть желание и возможность,то почему бы и нет.а если желания нет? то тогда что?

yagodka
03.01.2010, 17:06
Конечно!

[QUOTE=yagodka;36641932]Я думаю.что если мужчина действительно ХОРОШИЙ( в моём понимании это человек психически здоровый.который обеспечивает свою жену и о ней заботится),тогда у него жена всегда хорошо выглядит и себя чувствует. много раз встречала пожилых дам,которые выглядят отлично. И секрет их молодости и красоты очень прост - мужья всегда заботились о них! Ну а если муж не очень-то,то женщина быстро стареет и дряхлеет QUOTE]
Безоговорочно, причем!)))))
ну почему же бозоговорочно,я читаю все посты и мне интересно какие в жизни бывают ситуации. я не бьюсь грудями об пол,доказывая.что моё мнение правильное.

yagodka
03.01.2010, 17:06
а если желания нет? то тогда что?
а вы отвечайте и на мои вопросы иногда;).

mamie
03.01.2010, 17:07
А я и не пишу.что это общепринятое понятие о заботе:),просто моя точка зрения. Ну а про "позволять" - вы же из Франции?;))))А я из Турции;)))))

А, ну да, я не заметила :))
Общепринятое мнение, что внешний вид жены говорит о мужчине как о "мужчине" . :)) Это так? Жена должна быть хорошо одета, в золоте, накормлена, и "выгулена" ?
Иначе окружающие подумают, что он плохой муж?
Такое я слышала от одной знакомой армянки. Насколько точно, врать не буду, не знаю. Каждый имеет свою точку зрения, и это хорошо, что ваши с мужем точки зрения совпали. Я бы так жить не смогла.
Тогда все понятно, по каким причинам появилась эта тема!

Старый Кошелек
03.01.2010, 17:07
а вы отвечайте и на мои вопросы иногда;).
а Вы у МЕНЯ что то спрашивали?

yagodka
03.01.2010, 17:10
а Вы у МЕНЯ что то спрашивали?

да,спрашивала. Список ЖЕНСКИХ и МУЖСКИХ обязанностей.

yagodka
03.01.2010, 17:13
А, ну да, я не заметила :))
Общепринятое мнение, что внешний вид жены говорит о мужчине как о "мужчине" . :)) Это так? Жена должна быть хорошо одета, в золоте, накормлена, и "выгулена" ?
Иначе окружающие подумают, что он плохой муж?
Такое я слышала от одной знакомой армянки. Насколько точно, врать не буду, не знаю. Каждый имеет свою точку зрения, и это хорошо, что ваши с мужем точки зрения совпали. Я бы так жить не смогла.
Тогда все понятно, по каким причинам появилась эта тема!
тут бытует такое мнение ( о золоте и пр. ) Но я спрашиваю о другом...О том,как она сохранится,если у неё будут ТОЛЬКО деньги и никакого внимания мужа.

таРИта
03.01.2010, 17:15
тут бытует такое мнение ( о золоте и пр. ) Но я спрашиваю о другом...О том,как она сохранится,если у неё будут ТОЛЬКО деньги и никакого внимания мужа.
Если ее счастье не будет связано только с вниманием мужа ( допускаетет такой вариант?), то замечательно сохранится.
Я имею в виду самодостаточность ее как личности.

yagodka
03.01.2010, 17:16
Если ее счастье не будет связано только с вниманием мужа ( допускаетет такой вариант?), то замечательно сохранится.
Ну а зачем тогда муж.если его внимания 0??? Может проще одной???

таРИта
03.01.2010, 17:18
Вы счастливы только если с ВАс сдувают пылинки?

mamie
03.01.2010, 17:20
А напишите.пожалуйста.что по вашему мнению ОБЯЗАННА делать жена. И что муж.
Хоть вопрос и не ко мне, но я отвечу как я его вижу. В каждой избушке свои погремушки. И только внутри пары могут быть согласованы эти вопросы. Или взаимозаменяемость, или у каждого что-то свое. Сколько пар, столько ответов.

Она сохранит сама себя, если у нее есть другие интересы и любовь к самой себе. Я за здоровый индивидуализм.

yagodka
03.01.2010, 17:20
Вы счастливы только если с ВАс сдувают пылинки?

Вы хотите быть моей близкой подругой? Почему вас так волнует моя личная жизнь;)???

таРИта
03.01.2010, 17:26
Вы хотите быть моей близкой подругой? Почему вас так волнует моя личная жизнь;)???

Не, уж Ваша личная жизнь это последнее, что меня интересует... (ну, может хотела бы полюбоваться на битье грудями об пол, когда прочла, то в такой восторг пришла))))!)
Я пытаюсь донести, что любой человек может быть счастлив независимо от мнения и поступков других людей, даже находящихся с ним рядом, если он самодостаточен и независим от кого либо.

Старый Кошелек
03.01.2010, 21:30
да,спрашивала. Список ЖЕНСКИХ и МУЖСКИХ обязанностей.
нету таких -списков- есть распределение обязаностеи в семье - принятое в конкретнои семье - и все
остальное только то что определено природои - а именно рожать детеи это пререгатива женщины - мужики не умеют

Нарайка
03.01.2010, 22:04
Женская обязанность одна - детей рожать. Мужская - их, пардон, делать. Всё остальное по договоренности и по занятости. Я сижу сейчас в инете и хрень всякую тут пишу, а мой муж посуду моёт. А до этого мы ходили с дочей прогуляцца и я приперла 3 кг картохи и другие вкустности. Я не обязанна была, но приперла. Муж тоже мог мне носом тыкнуть по поводу посуды. Но я его попрасила, он заручился что его самый большой мандарин останется в целости и пошел мыть посуду. Я в семье живу, а эти обязанности и должностные инструкции это пусть на работе остается)))))