PDA

Просмотр полной версии : Ребенок по ночам просыпается от кашля уже несколько ночей вподряд. ЧТО ДЕЛАТЬ???!!!

Дашуляля
02.01.2010, 14:30
Всем привет.
Неделе 2 назад мое дите заболело (температура продержалась два дня). Соплей не было и горло не болело. А потом через два дня ночью, ребенок проснулся от кашля и никак не мог заснуть. Отпаивала теплым молоком, давала синекод. Две ночи были без изменений. Вызвали врача из 21 века. Диагноз ОРЗ, с подозрением на стеноз. Теперь даем: амбробене, молоко, ингаляция с физ. раствором и нафтизином. Но сказать, что есть изменения не могу: на мой взгляд ничего не меняется (ни туда и ни сюда). Может я форсирую события (мы ингаляции делали всего один день, а я уже хочу что бы все прошло)?

Сама-по-себе
02.01.2010, 15:20
У нас ночной кашель показатель воспаления аденоидов. Днем ребенок по виду здоров, может быть пару дней небольшая темпа, а ночью бывает мрак-мрак. У нас это сопли по задней стенке. Дрянь еще та, иногда по две недели дохаем по ночам.
Я капаю обязательно називин, промываю нос, полощем горло, пьем молоко теплое или просто теплую водичку, ингаляции с физраствором, для нас нашлось средство (пять лет искалось) - эреспал. Даю, если начинается такой кашель. Стало значительно легче, просто несравнимо с тем, что было. Поправляйтесь.

Даша-Петя
02.01.2010, 16:04
перестаньте давать амбробене и нафтизин, глядишь и легче станет. Нафтизином, вообще, серьёзно отравиться можно (в "здоровье" топик поищите).

Птичкина
02.01.2010, 17:41
У нас ночной кашель показатель воспаления аденоидов. Днем ребенок по виду здоров, может быть пару дней небольшая темпа, а ночью бывает мрак-мрак. У нас это сопли по задней стенке.... для нас нашлось средство (пять лет искалось) - эреспал. Даю, если начинается такой кашель. Стало значительно легче, просто несравнимо с тем, что было. Поправляйтесь.

+1. ЭРЕСПАЛ - он и сопли. текущие по задней стенке разжижает, и антисептиком хорошим для горла является. Он горький конечно, но очень эффективный.
Его надо в комплексе принимать. Нос промывать, капать сосудосуживающим (мне нравится Отривин, тк он слизистую не сушит, в отличии от других средств). Ну и эреспал на закуску:008: (даю десертную ложку 3 раза в день + запиваем после теплым сладким чаем (чтобы не горько было)....

Будьте здоровы и не болейте в Новом году!:flower:

Naslund
02.01.2010, 18:03
Скорее всего сопли текут по задней стенке, оттого и кашель ночью, надо промывать нос аквамарис или аквалор, потом закапывать мирамистин или протаргол, мы еще брызгаем полидексой. Ну и пьем разжижающее - амбробене или АЦЦ, эреспал. Брызгаем горло ингалиптом или каметоном.

astro
02.01.2010, 20:03
У меня у соседки ребенок тоже по ночам закашливался так что спать не мог, оказалась алергическая реакция, дала супрастин всё прошло

vikkinal
02.01.2010, 20:19
Мы так уже давно кашляем, могу сказать причин может быть множество. И ОРЗ может быть правакатором. Но и может быть обычным кашлем при ОРЗ. Понаблюдайте за ребенком. Только на ночь отхаркивающие не давайте и ингаляции не делайте. Мы спасались ночью флуифортом. Давала ложку и кашель успокаивался. А если кашель долгим будет, то стоит сдавать анализы и обследоваться. Пока не переживайте заранее...

~мама ЛЯЛИ~
03.01.2010, 01:18
все то же самое....ставят ОРЗ...но кашель сухой и не разжижается.....я уже в панике:(

Крысун
03.01.2010, 01:22
И у нас такое же... Причем уже долго... Сегодня, правда, поднялась температура - это простуда, понятно, но кашель так и остался...

~мама ЛЯЛИ~
03.01.2010, 01:23
Кашель такой:001:...сил моих больше нет:041:..что делать.....

мама вики
03.01.2010, 01:29
у нас был такой кашель месяц назад, уже не знала, куда бросаться. сдали мазок из зева и носа, обнаружили пневмокок в большой концентрации, пришлось пить антибиотики, через неделю все прошло

Сама-по-себе
03.01.2010, 01:31
Мы так тоже болели и не раз. Я с ума сходила от этого сухого кашля, либо ночного, но тоже без мокроты. Врач ходила, слушала, в легких чисто, ничего для отхаркивания не назначала, типа отхаркивать нечего и неоткуда, типа это от соплей. И давать ничего нельзя, потому что будет еще хуже. Я слушала, ничего от кашля не давала, сопли лечила, все волосы себе от этого доханья вырвала. Ничем кроме кашля меня испугать было нельзя, но как только ребенок начинала подкашливать - меня бросало в пот, потому что я знала, что впереди дурдом, бессонные ночи либо незакрывающийся рот днем. И жили мы так, пока нормальный врач не пришел не сказал, что я дура полная, что если есть сопли, значит есть что откашливать и трахея не в порядке ночью и утром, т.к. там все эти сопли копятся, и то, что в легких чисто не значит, что не надо ничего пить муколитического и отхаркивающего и назначил эреспал. А не принимая никаких мер можно и до бронхита досидеть с простым ОРВИ, и я вспомнила, что пару раз так и было: сопли-сопли, ничего в легких нет, от кашля ничего не пейте, а потом раз - бронхит и пейте уже все и антибиотик тоже уже пора. Не врачи, а ПИИИИИИИИИИИИИИ. Прошу прощения за много букв. Это я к тому, что надо искать, что помогает именно вашему ребенку, иногда советы врачей кардинально противоположны или ошибочны.

~мама ЛЯЛИ~
03.01.2010, 01:32
у нас был такой кашель месяц назад, уже не знала, куда бросаться. сдали мазок из зева и носа, обнаружили пневмокок в большой концентрации, пришлось пить антибиотики, через неделю все прошло
:010:в понедельник буду требовать мазок......в воскресение врачи не ходят?

я уже вздрагиваю......от кашля.....непрекращающегося:(:005:

vikkinal
03.01.2010, 02:45
могу посоветовать по-мимо мазков сдать кровь из вены на антитела к коклюшу, хламидию пневмону, вирус Эпштейн Барра, цитомегаловирус, а также проверьтись на лямблии, они тоже дают сухой кашель.

ockwell
03.01.2010, 03:51
могу посоветовать по-мимо мазков сдать кровь из вены на антитела к столбнику, хламидию пневмону, вирус Эпштейн Барра, цитомегаловирус, а также проверьтись на лямблии, они тоже дают сухой кашель.
про столбняк особенно круто !!!!! со столбняком вообще-то не живут, или я ошибаюсь?

анна67
03.01.2010, 07:23
ох уж этот кашель ! ребенок тоже недавно кащлял ночами так . что не мог спасть - оказалась пневмония на ренгене . пили трихопол

~мама ЛЯЛИ~
03.01.2010, 11:00
ох уж этот кашель ! ребенок тоже недавно кащлял ночами так . что не мог спасть - оказалась пневмония на ренгене . пили трихопол
:010:

Сама-по-себе
03.01.2010, 12:41
могу посоветовать по-мимо мазков сдать кровь из вены на антитела к столбнику, хламидию пневмону, вирус Эпштейн Барра, цитомегаловирус, а также проверьтись на лямблии, они тоже дают сухой кашель.

Мы как-то сдали все, на что можно сдать: микоплазма, хламидии пневмо, коклюш и еще 5 наименований каких-то. Ничего не нашли. :091:На столбняк не сдавали:065:.

Сама-по-себе
03.01.2010, 12:44
:010:в понедельник буду требовать мазок......в воскресение врачи не ходят?

я уже вздрагиваю......от кашля.....непрекращающегося:(:005:

Что вы пили и пьете от кашля? Кашляте только ночью или днем тоже? И сколько дней уже?

~мама ЛЯЛИ~
03.01.2010, 12:59
так в то воскресенье поднятие Т до 38....потом пошел кашель:010:...пьем синекод..натираю брионией..антибиотик с 1числа Роксигексал....либексин муко...молоко...ЖЕСТЬ КОРОЧЕ:(кашель и днем и ночью..прям давится:010:..ставят ОРЗ:015:

Сама-по-себе
03.01.2010, 15:32
Скажу сразу (для помидорометателей)- делюсь только своим опытом. Все ИМХО. Мы так сидели где-то год назад: 10 дней поликлиника ходила и слушала, ничего в легких не слышала, сначала все от кашля пить запретила, потом сразу назначила АЦЦ - не помогло, потом аскорил - не помог, микстуру, потом сумамед на 3 дня, бисептол без толку... короче АБЗАЦ полный, никакое поликлиническое лечение не помогало, антибиотик тоже, пока я не съездила в поликлиническое отделение ДГБ № 5 на рентген и уже бронхит не поставили. Назначили Сумамед на 7 дней по схеме, эреспал, ингаляции с беродуалом в физрастворе и обязательно дышать хоть по 15 минут на улице! Все аллргены СНЯТЬ: молоко, шоколад, цитрусовые, что там еще...Я от второго курса Сумамеда на 7 дней в шоке была, но врач сказал, что его некоторые мамашки просто поражают: нифига в фармацевтике не понимают, про последнее поколение антибиотиков и пр. препаратов знать ничего не знают, думают, что это УЖАС-УЖАС и предпочитают запустить болезнь до бронхитов и пневмоний своими щадящими методами и получить осложнения, чем пропить курс лечения и забыть проблему. Это был камень в мой огород, я сделала выводы. Найдите хорошего врача и поправляйтесь.

Сама-по-себе
03.01.2010, 15:35
Кстати, там же сдали сразу все мазки и кровь на все- ничего не нашли, но лечение начали сразу еще до результатов.

~мама ЛЯЛИ~
03.01.2010, 15:50
Мария...спасибо за советы:flower:...жду завтра и буду решать,что делать больница №1 мне ближе..

lusiLisi
03.01.2010, 23:11
у нас тоже был кашель жуткий.думали сопли-давали эриспал и амбробене....потом кровь сдали и слушали...в итоге антибитик...чуть успели-а то пневмония. что все так боятся антибиотиков... пили сумамед...никаких последствий...зато сразу перестала кашлять...плюс зиртек

sweetybee
04.01.2010, 00:37
послушаю...нам врач сказала, что это сопли на задней стенке..

chinysha
05.01.2010, 02:19
Нам педиатр советовал таблетку мукалтина в ложке растворять,помогло.Теперь и сама принимаю(но не люблю),и мужу даю.Но мужу не всегда помогает(он астматик)

Липари
05.01.2010, 12:27
У нас тоже ночной кашель уже около месяца, но сегодня просто ужас: всю ночь доча кашляла, почти не спала.
Нам Лор назначил сдать ПЦР на хломидию пневмонию, Энштейн-Бара,микоплазму пневмонию. Назначил в виде мазков, но может и кровь сдать?:009:
Уже не знаю что давать, если сегодня к доктору не попадем, с содроганием думаю о наступлении ночи:(

Андреева_св
05.01.2010, 13:39
мы эриспал принимали - и от насморка и от кашля, тоже ночью кашешль был

Милли!
05.01.2010, 13:48
У нас тоже ночной кашель уже около месяца, но сегодня просто ужас: всю ночь доча кашляла, почти не спала.
Нам Лор назначил сдать ПЦР на хломидию пневмонию, Энштейн-Бара,микоплазму пневмонию. Назначил в виде мазков, но может и кровь сдать?:009:
Уже не знаю что давать, если сегодня к доктору не попадем, с содроганием думаю о наступлении ночи:(

а рентген вы делали?это может быть пневмония,у дочки в 2 года была,характерен был ужасный ночной кашель:(
теперь я паникую всякий раз,как дочка кашляет ночью.но в нашем случае,такой кашель еще вызывается соплями по задней стенке.как-то при таком кашле давала жженый сахар,помогло.но вы кашляете месяц-тут по-моему рентген нужен.

Липари
05.01.2010, 18:50
мы эриспал принимали - и от насморка и от кашля, тоже ночью кашешль был

а рентген вы делали?это может быть пневмония,у дочки в 2 года была,характерен был ужасный ночной кашель:(
теперь я паникую всякий раз,как дочка кашляет ночью.но в нашем случае,такой кашель еще вызывается соплями по задней стенке.как-то при таком кашле давала жженый сахар,помогло.но вы кашляете месяц-тут по-моему рентген нужен.
Мы постоянно ходим к врачу, нас слушают - все чисто. Дело тоже в соплях по задней стенке. Чтобы выяснить их причину назначили анализы. Может кто-нибудь сдавал, не хочется лишний раз ходить...
А вчера гуляли долго на санках, доча замерзла, отсюда сильный кашель. Доктор наша уехала на праздники до пятницы, а дежурный еще не отзвонилась. Вот сижу и мучаюсь, чтобы дать перед сном от кашля

ЕленаМихайловна
05.01.2010, 21:07
Мы постоянно ходим к врачу, нас слушают - все чисто. Дело тоже в соплях по задней стенке. Чтобы выяснить их причину назначили анализы. Может кто-нибудь сдавал, не хочется лишний раз ходить...
А вчера гуляли долго на санках, доча замерзла, отсюда сильный кашель. Доктор наша уехала на праздники до пятницы, а дежурный еще не отзвонилась. Вот сижу и мучаюсь, чтобы дать перед сном от кашля

Кашель глушить не надо специально, надо устранять его причину. Дайте просто пока Эреспал на ночь. ИМХО.

Милли!
05.01.2010, 21:17

да нас тоже слушали,и не только педиатр,но и пульманолог-хрипов не было.бывает такое.пневмонию увидели только на рентгене.
но если вы уверены,что дело не в этом,дайте эреспал...или попробуйте,советую-жженый сахар.не знаю,как,но бывает,что он очень эффективно действует.

vikkinal
05.01.2010, 22:27
про столбняк особенно круто !!!!! со столбняком вообще-то не живут, или я ошибаюсь?
я про коклюш имела виду. Чё-то меня занесло

vikkinal
05.01.2010, 22:43

мы все эти анализы сдавали и не зря. Нашли хламидию пневмону и пневмоккок в носу

Липари
05.01.2010, 23:38
мы все эти анализы сдавали и не зря. Нашли хламидию пневмону и пневмоккок в носу
А Вы сдавали кровь или мазки? Если мазки, то из носа или зева? Лечение антибиотиками?:001:

vikkinal
05.01.2010, 23:47
А Вы сдавали кровь или мазки? Если мазки, то из носа или зева? Лечение антибиотиками?:001:

мазки сдавали на кокки из носа и зева, в мазке пневмоккок и показался в носу. А на микоплазму, хламидию, мононуклеоз кровь из вены. Лечились сумомедом. Кашлять перестали, но сейчас опять начали, снова сдала анализы и на коклюш ещё, жду ответов.

Аннетта
06.01.2010, 23:29
пробежалась по топику - не особо вчитывалась, но вроде.... никто не писал, что это может быть аллергиеский кашель.

У нас именно так. Астматический кашель иногданочью умелкого начинается. Спасаюсь Зиртеком и емуподобными антигистаминными средствами + кое-что ещё "бабка" посоветовала делать. Делаю - помогает.

marilandi
07.01.2010, 02:12
пробежалась по топику - не особо вчитывалась, но вроде.... никто не писал, что это может быть аллергиеский кашель.

У нас именно так. Астматический кашель иногданочью умелкого начинается. Спасаюсь Зиртеком и емуподобными антигистаминными средствами + кое-что ещё "бабка" посоветовала делать. Делаю - помогает.

а можно подробнее про "кое что еще"? :) Можно в личку

Аннетта
07.01.2010, 02:35
а можно подробнее про "кое что еще"? :) Можно в личку

никакого секрета. Ложитесь (садитесь) рядом с ребёнком, кладёте ему на ребро руку (ловите его дыхание) и, как бы помогаете ему дышать - дышите с ним в унисон с приоткрытым ртом.

Липари
07.01.2010, 12:04

Да, наш доктор аллергию тоже не исключал. Назначил риноцитограмму сдать.

marilandi
07.01.2010, 14:42
Мы с 29.12 мучаемся таким кашлем. Давала геделикс, брионию на ночь мазала и утром в горошках, нос промываю долфином.

Соплей в носу нет, но при промывании отсмаркивает прозрачные сопли. В ноябре-декабре пили курс зиртека (у нас легкая аллергия на молочку, как раз в ноябре-декабре проявляется + праздники...). В январе пить зиртек перестали. Вчера уже не выдержала, начала давать супрастин. Эффекта 0 пока.

Сегодня вызвала дежурного врача. Говорит в легки все чисто, продолжать так же + на ночь подавать 1/4 терпинкода. :010: Кто-нибудь давал?

Сказала нам, если до понедельника не пройдет, к своему врачу на прием. Пока анализов никаких не назначила.

marilandi
07.01.2010, 14:43
никакого секрета. Ложитесь (садитесь) рядом с ребёнком, кладёте ему на ребро руку (ловите его дыхание) и, как бы помогаете ему дышать - дышите с ним в унисон с приоткрытым ртом.

а, ну я так делаю :)) Но кашель все равно минут 10-15.

nathalie
08.01.2010, 19:55
мы кашляли приступами ночью. врач все советовал пользоваться увлажнителем, мы пользовались. потом муж предложил не включать, и все прошло. теперь просто проветриваем перед сном. то ли от разницы во влажности (днем не включали), то ли фильтр засорился и распылял гадость, не знаю. еще врач посоветовал помыть елку - ей 17 лет и никто ее ни разу не мыл:)))) я не стала, елка была уженаряженая, просто оттащила в нашу комнату. теперь подкашливает только днем - отсоплей.

Troya
08.01.2010, 20:41
Девочки, а можно я влезу с вопросом к тем, кто эреспал советовал? В аннотации к таблеткам написано противопоказание "детский возраст до 14 лет". До этого мы всегда пили сироп, а тут ну никак не влить, а таблетки дети глотают легко. Никто из вас не давал детям таблетки или полтаблетки (надо дозировку правильно высчитать?) Заранее спасибо!

marilandi
08.01.2010, 20:45
мы кашляли приступами ночью. врач все советовал пользоваться увлажнителем, мы пользовались. потом муж предложил не включать, и все прошло. теперь просто проветриваем перед сном. то ли от разницы во влажности (днем не включали), то ли фильтр засорился и распылял гадость, не знаю. еще врач посоветовал помыть елку - ей 17 лет и никто ее ни разу не мыл:)))) я не стала, елка была уженаряженая, просто оттащила в нашу комнату. теперь подкашливает только днем - отсоплей.

а у меня была мысль про елку :)) Кашлять начали сразу после того, как елку поставили и стоит она прямо около кровати... но отмахнулась от мысли. Может и правда... Хотя нашей 4 года...
Спасибо. Пора разобрать ее... На всякий случай.

rajkin
08.01.2010, 21:57
Девочки, а можно я влезу с вопросом к тем, кто эреспал советовал? В аннотации к таблеткам написано противопоказание "детский возраст до 14 лет". До этого мы всегда пили сироп, а тут ну никак не влить, а таблетки дети глотают легко. Никто из вас не давал детям таблетки или полтаблетки (надо дозировку правильно высчитать?) Заранее спасибо!
Нам 6 лет выписывали таблетки,т.к. боялись аллергии на сироп.По 0,5 табл. 2 р.в день,но мы еще делали ингаляции и пили антибиотики,поэтому дозу должен врач сказать.

~мама ЛЯЛИ~
08.01.2010, 22:02
а у меня была мысль про елку :)) Кашлять начали сразу после того, как елку поставили и стоит она прямо около кровати... но отмахнулась от мысли. Может и правда... Хотя нашей 4 года...
Спасибо. Пора разобрать ее... На всякий случай.
:(смех смехом:001:я провела аналогию:001:......надо убирать елку....т же кашель...

Troya
08.01.2010, 23:07
Нам 6 лет выписывали таблетки,т.к. боялись аллергии на сироп.По 0,5 табл. 2 р.в день,но мы еще делали ингаляции и пили антибиотики,поэтому дозу должен врач сказать.

Спасибо! Значит, это противопоказание только из-за формы лекарства. Я тоже аллергии опасаюсь, будем у врача узнавать.

Сластена 2010
09.01.2010, 01:03
Похоже не мы одни такие.Весь 2009 год прокашляли, потом вылечились, а вот сейчас орпять полтора месяца кашляем.
Вот странно конечно и обидно что врачи не направляют на мазки и анализы.Кашель бывает не только от "стекающих по стенке соплей" как все врачи всегда говорят, а еще из-за инфекций передающихся возд.кап. путем, например:МИКОПЛАЗМА ПНЕВМОНИЯ, ХЛАМИДИЯ, КОКЛЮШ и многое другое.Двумя из этих гадостей мы уже переболели, причем анализы эти назначают только платные врачи, а участковые сразу дают общие антибиотики которые убивают ВСЕ!А диагноз как всегда ставят ОРВИ!:(

Mёdina
09.01.2010, 01:50
подскажите и нам.. у моего сына 3,5 года... с сентября ходит в садик, где-то с ноября начался кашель - отсидели дома - перестал, особенно ночью был жуткий :( вышел в садик - 2 дня походил, снова кашель..... и так весь месяц.... тоже бежать сдавать анализы????? или это какого-то другого характера?

А.Н.
09.01.2010, 02:47
Я при сильном кашле даю Эреспал сироп.

ockwell
09.01.2010, 04:02
надо смотреть уровень влажности (купить гигрометр) Иногда увлажнитель вроде работает-работает, а влажность у нуля.... И конечно, стараться сильных колебаний этой влажности не допускать. Ну и к сожалению, не все увлажнители одинаково полезны :(:) (некоторые даже со временем откровенно вонять начинают :()

Липари
09.01.2010, 11:19
Девочки, может я,конечно, ошибаюсь, но как многие врачи говорят, кашель из-за соплей по задней стенке. Ставят ОРВИ.
НО, должна же быть все-таки ПРИЧИНА этих соплей!!!!!!! Надо же ее выявлять. А они просто назначают сиропы и капли....:009:

shoka
12.02.2010, 10:37
Девочки, может я,конечно, ошибаюсь, но как многие врачи говорят, кашель из-за соплей по задней стенке. Ставят ОРВИ.
НО, должна же быть все-таки ПРИЧИНА этих соплей!!!!!!! Надо же ее выявлять. А они просто назначают сиропы и капли....:009:

Я так понимаю, основная проблема - это аденоиды, которые и дают эти самые сопли на фоне своего (хронического в тч.) воспаления:(

+1. ЭРЕСПАЛ - он и сопли. текущие по задней стенке разжижает, и антисептиком хорошим для горла является. Он горький конечно, но очень эффективный.
Его надо в комплексе принимать. Нос промывать, капать сосудосуживающим (мне нравится Отривин, тк он слизистую не сушит, в отличии от других средств). Ну и эреспал на закуску:008: (даю десертную ложку 3 раза в день + запиваем после теплым сладким чаем (чтобы не горько было)....

Будьте здоровы и не болейте в Новом году!:flower:

Подскажите, сколько дней подряж вы пили Эреспал? До полного исчезновения кашля? У нас днем все ОК - ни кашля, ни темпы, бодры. А ночью где-то после полуночи НЕ приступами, но кашляет. Врач говорит - аденоиды, идите к гомеопату и т.д. Думаю.

ockwell
13.02.2010, 01:12
Я конечно не настаиваю, м.б. совпало, но нам ставили аденоиды 1-2 степени, сопли практически постоянно были - то больше то меньше, кашляла почти каждую ночь и особенно утром - правда не очень долго - именно сопли эти откашливала. Так вот купили увлажнитель, тупо его включили на постоянную работу - и через неделю все само прошло. Сопли появились только сейчас (впервые за 3 месяца) и то, просто простудилась. Кашля этого как исчез - так и нет (ттт).
Увлажнитель правда без всяких там фильтров - и моем постоянно его (благо нетрудно). И воду из аквафора в него заливаем....

Ирок65
16.02.2010, 13:00
А вот нам эреспал совсем не в помощь, скорее, наоборот, так начинал кашлять, что до рвоты доходило. Нос и аденоиды уже год лечу Квиксом и мазью Флемминга, только еще на ночь (чтобы дышал спокойно) дня два Ксимелин даю, но стараюсь этим не злоупотреблять. А кашель удалось Стодалем победить. Это когда он у меня ночью сильно кашлял и почти не спал, махнула на все рукой и на ночь дала ему Терпинкод, четверть таблеточки (жутко горькая, но с медом смешала и пошло, но это лекарство содержит кодеин, поэтому нужно подумать; и еще он не лечт кашель, только приступ купирует и дает возможность поспать), а днем усиленно лечились и ингаляциями, и Стодалем, и Доктор Мом, и калиновый отвар, и ножки грели, и ручки в теплой воде держали (детям постарше вообще хорошо горячую горчичную ванну рук до локтя делать, спинку укрыть при этом, потом теплое молочко и спать, помогает отменно, но малыша в горячую воду не заставишь руку сунуть, только реву будет вагон, а так это наше старое семейное средство, проверено даже на хроническом бронхите). В этом году провела два курса витаминов, Актимель, плюс вместо компотов у нас калиново-малиново-мятно-ромашковый отвар, с ягодами и яблоками, и мед на ночь. Тьфу-тьфу-тьфу, держится!

Paiky
16.02.2010, 13:46
ингалояции физ рр 3 мл + беродурал 10 капель
через час физ рр 3 мл + 1 мл амброгексала
3 раза в день
нам оч помог

советовали пед из 21 века

Dariana
16.02.2010, 13:55
Нас тоже так постоянно слушали, ничего, в легких чисто, боелели все время. кашляла долго по месяцу!Потом пошли к ЛОРу, итог-ХРОНИЧЕСКИЙ аденоидит!Сопли текли по задней стенке, вот и не слышно ничего было, лечили кашель вместо соплей!Вот теперь у нас хроническая форма уже, а наша врач ничего этого не видела!!!Так что сходите к ЛОРу хорошему.

sapa
16.02.2010, 13:55
ингалояции физ рр 3 мл + беродурал 10 капель
через час физ рр 3 мл + 1 мл амброгексала
3 раза в день
нам оч помог

советовали пед из 21 века
Слушайте, вот это лечение :"нам очень помог", вот:wife:
беродуал-только если есть бронхоспазм.
Это не средство первой помощи при ОРЗ!
Да и амброгексал в ингаляции не всем и не всегда подходит!
Физ раствор-да, этим можно на любой стадии.
Ну что Вы в самом деле, а?!

Ну на такие темы можно рекомендовать только:
1. обратитесь к специалисту ( можно с контактами того, кто вам помог)
2. увлажняйте воздух
3. много пейте
4.промывайте нос, увлажняя слизистую

ВСЕ!!!
Все препараты-только после консультации у врача, ну честное слово!

Dariana
16.02.2010, 13:59

2. увлажняйте воздух
3. много пейте

ВСЕ!!!
ППКС, к ЛОРу идите, педиатры, как выяснилось, не все могут определить!

Mama_Deniski
16.02.2010, 14:13
Сдайте мазок на коклюш

Paiky
16.02.2010, 14:43

2. увлажняйте воздух
3. много пейте

ВСЕ!!!

расслабьтесь и не машите палками:))

я писала "НАМ ПОМОГ", а не "СДЕЛАЙТЕ СЕБЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО!"

чувствуете разницу?! :065:
это даже не рекомендация, и уж тем более не "лечение" и , как вы выразились!:073:

когда к автору в очередной раз придет врач - она имеет право спросить, целесообразно ли делать ингаляции вот с этим в-вои или с этим лекарством.
я писала это с целью информирования, а не в качестве руководства к действию:ded:

пы сы кроме того автор писала про подозрение на бронхоспазм. и она имеет право спросить у врача о целесообразности ингаляции с беродуалом.

shoka
16.02.2010, 14:55
Нас тоже так постоянно слушали, ничего, в легких чисто, боелели все время. кашляла долго по месяцу!Потом пошли к ЛОРу, итог-ХРОНИЧЕСКИЙ аденоидит!Сопли текли по задней стенке, вот и не слышно ничего было, лечили кашель вместо соплей!Вот теперь у нас хроническая форма уже, а наша врач ничего этого не видела!!!Так что сходите к ЛОРу хорошему.

что вам сказал ЛОР? Какие рекомендации по лечению?

Dariana
16.02.2010, 15:03
что вам сказал ЛОР? Какие рекомендации по лечению?
Да, сначала капать називин, потом пормывать физиомером, потом альбуцид - 1 нед. Потом физиомер и капать протаргол - 1 нед. Потом оставляем только физиомер 1 раз в день, мес. 3-4. И по возможности не водить в сад до сентября!!!

shoka
16.02.2010, 15:27
Да, сначала капать називин, потом пормывать физиомером, потом альбуцид - 1 нед. Потом физиомер и капать протаргол - 1 нед. Потом оставляем только физиомер 1 раз в день, мес. 3-4. И по возможности не водить в сад до сентября!!!

да, к сожалению такой возможности нет:(
а ведь називин не рекомендуют больше 3-5 дней капать, вроде как можно слизистую нарушить.
Мы и промывали и физраствором, и аквалором (тот же физиомер), и поначалу капали сосудосуживающие, масло туи, потом хлорофилипта. Все равно кашляет ночью, не приступами, но по нескольку раз. Помогает только эреспала ложка:(

Дашуляля
16.02.2010, 17:12
Да, давно я сюда не заходила...
Напишу как у нас дела, может кому нибудь пригодится...
Ребенок кашлял все праздники с переменным успехом, 11 поехали к Лору в институт на Техноложку. Не знаю, видимо был не наш день, но лор искренне удивился зачем мы приехали - обратитесь к участковому врачу. На мои доводы, что вызывали, что кашель долгий, что сопли по стенке горла и через нос не выходят - Тишина. (да на мазки направил) Но анализы мы сделать не успели 12.01 с утра подскочила температура, кашель появился и днем и стал еще хуже. Опять вызвала врача .... результат ноль. К пятницы нашли через знакомых лора на дом. Вот только он нам и помог. Да, к сожалению, без антибиотиков не обошлось, но у нас все это очень долго длилось.
У нас произошло наслоение одного на другое: 1. ОРЗ,2. РЕЗАЛИСЬ ЗУБЫ - 2 шт (8-ки)- ослабление иммунитета ,3. Скрытая аллергия уже на лекарства. А результат: в одном шаге от пневмонии и гайморита. Сейчас, Слава Богу, все в порядке ( стучу по деревяшке), но сколько нужно пройти что бы найти ХОРОШЕГО СПЕЦИАЛИСТА!!! Да и зубы - это серьезно (по крайней мере для нас)
Сейчас пьем жидкий бифидумбактерин (для желудка) и курс Бронхо-имунал.
Всем спасибо за участие.

Dariana
16.02.2010, 17:28
да, к сожалению такой возможности нет:(
а ведь називин не рекомендуют больше 3-5 дней капать, вроде как можно слизистую нарушить.
Мы и промывали и физраствором, и аквалором (тот же физиомер), и поначалу капали сосудосуживающие, масло туи, потом хлорофилипта. Все равно кашляет ночью, не приступами, но по нескольку раз. Помогает только эреспала ложка:(
Ну все индивидуально, по-этому и надо идти к врачу!:ded:Нам ЛОР сказал, что больше 5-7 дней одни и те же капли капать нельзя.

shoka
16.02.2010, 17:37
Дак ещё врача бы найти хорошего. По отзывам на форуме ходили к Голуб в 21 век, но 2 раза неудачно.

Никина
16.02.2010, 17:38
сдайте мазок на коклюш

Dariana
16.02.2010, 17:39
Дак ещё врача бы найти хорошего. По отзывам на форуме ходили к Голуб в 21 век, но 2 раза неудачно.
Мы ездили на Земледельческую в больницу, к ЛОРу, который лечил ребенка подруги, они там лежали.

ava
16.02.2010, 20:05
автор..можно сдать анализ на коклюш!
ночной (особенно под утро) кашель...это м.б. коклюш...и его сиропами не лечат..он сам проходит!!!

Paiky
17.02.2010, 11:36
Да, давно я сюда не заходила...
Напишу как у нас дела, может кому нибудь пригодится...
Ребенок кашлял все праздники с переменным успехом, 11 поехали к Лору в институт на Техноложку. Не знаю, видимо был не наш день, но лор искренне удивился зачем мы приехали - обратитесь к участковому врачу. На мои доводы, что вызывали, что кашель долгий, что сопли по стенке горла и через нос не выходят - Тишина. (да на мазки направил) Но анализы мы сделать не успели 12.01 с утра подскочила температура, кашель появился и днем и стал еще хуже. Опять вызвала врача .... результат ноль. К пятницы нашли через знакомых лора на дом. Вот только он нам и помог. Да, к сожалению, без антибиотиков не обошлось, но у нас все это очень долго длилось.
У нас произошло наслоение одного на другое: 1. ОРЗ,2. РЕЗАЛИСЬ ЗУБЫ - 2 шт (8-ки)- ослабление иммунитета ,3. Скрытая аллергия уже на лекарства. А результат: в одном шаге от пневмонии и гайморита. Сейчас, Слава Богу, все в порядке ( стучу по деревяшке), но сколько нужно пройти что бы найти ХОРОШЕГО СПЕЦИАЛИСТА!!! Да и зубы - это серьезно (по крайней мере для нас)
Сейчас пьем жидкий бифидумбактерин (для желудка) и курс Бронхо-имунал.
Всем спасибо за участие.

выздоравливайте и не болейте:flower::flower::flower:

Marsha
17.02.2010, 14:18
+1 2 дня сопли по задней стенке, на 3 ночь кашель приступами часа по 1,5 ребенку не откашляться, перепробовали почти все. Да, Эреспал помогает но его можно пить только по 5 дней и доза там не маленькая :( Год маялись - 3 недели болеем, 2 вроде ничего. Ели сопли - будет кашель :( Нас спас небулайзер. Реально спасают ингаляции даже просто с физ.р-ром. Ночных приступов нет.

ПУМБА
17.02.2010, 14:20
От мерзкого ночного кашля дочку спас Септолете. Два дня не спали...:001: Его можно с 4-х лет.Это таблетки, их надо рассасывать.

Lemon_girl
24.03.2010, 12:46
сходите к инфекционисту. можно в районной п-ке, а можно платно, мы пошли в нииди. итог: у обеих девочек был затяжной бронхит по причине микоплазма пневмония. по всей видимости, старшая притащила из сада. ибо младшая заболела вместе со старшей в сентябре, когда ей было 2,5мес. как раз начало учебного года.
пролечены. здоровы.

по кашлю специалист не лор кстати а ПУЛЬМОНОЛОГ или ИНФЕКЦИОНИСТ или АЛЛЕРГОЛОГ. лор ничего не может в этой ситуации.

shoka
24.03.2010, 18:18
сходите к инфекционисту. можно в районной п-ке, а можно платно, мы пошли в нииди. итог: у обеих девочек был затяжной бронхит по причине микоплазма пневмония. по всей видимости, старшая притащила из сада. ибо младшая заболела вместе со старшей в сентябре, когда ей было 2,5мес. как раз начало учебного года.
пролечены. здоровы.

по кашлю специалист не лор кстати а ПУЛЬМОНОЛОГ или ИНФЕКЦИОНИСТ или АЛЛЕРГОЛОГ. лор ничего не может в этой ситуации.

Ага, лор не может :046: У нас сухой кашель был из-за небольшого фаренгита неделю, чаще во все. Именно ЛОР указала причину и за два дня кашель прошел совсем. Так что очень даже может.

Kellyn
24.03.2010, 18:58
причину такого кашля надо искать обязательно. Ингаляции если делать - то до 5-6 раз в день, можно просто с физ.р-ром.
Нам в подобных ситуациях помогаел Стоптуссин на ночь - но это не панацея, кашель всё равно надо в продуктивный переводить.
Ещё могу посоветовать из домашних средств настаивать тёмный изюм грамм 30 в стакане с кипятком около40мин. и пить тёплым но ночь. Если нет аллергии на молоко - то на молоке. Очень хорошо помогает при кашле, и вообще изюм полезен для дыхат.системы. Ещё отвар инжира.

karkussha
24.03.2010, 20:16
У нас тоже был затяжной бронхит по причине микоплазма пневмония.Вылечили за 10 дней антибиотиками и дышали через небулайзер.

Lemon_girl
24.03.2010, 21:11
Ага, лор не может :046: У нас сухой кашель был из-за небольшого фаренгита неделю, чаще во все. Именно ЛОР указала причину и за два дня кашель прошел совсем. Так что очень даже может.
для лечения фарИнгита лор не нужен. педиатр вменяемый это лечит легко и непринужденно. еще раз говорю, бронхолегочными проблемами занимается пульмонолог. можно почитать на досуге энциклопедический словарь.
и любой думающей маме понятно,что кашель от красного горла, это есть першение. и кашель от стекающих соплей тоже другой.

У нас тоже был затяжной бронхит по причине микоплазма пневмония.Вылечили за 10 дней антибиотиками и дышали через небулайзер.
именно.
причин затяжного кашля не так много.
скрытые инфекции или коклюш в размытой форме по причине тотальной вацинации.