PDA

Просмотр полной версии : Реакция на петарды, хлопушки, салюты?! У кого как?

oopsik
02.01.2010, 14:44
В этот Н.Г, такая реакция у ребёнка, что я толком и праздновать НГ не смогла, только и наблюдала за её поведением. Дома сама хватала хлопушки и просила "ба-бах". Выходим на улицу, идём к дедушке с бабушкой, папа решил запустить петарду, мы с дочкой на безопасном расстоянии наблюдаем, после второго-третьего залпа она запищала уткнулась в меня, я присела обняла, успокоила. Решили больше не запускать, т.к. испугалась. В гостях у дедушки с бабушкой она стала часто моргать глазками, поморгает-поморгает, потом опять всё ок. Сначала я это с петардами не связала, а на обратном пути, деда с папой опять решили пострелять, ну тут рёв, несмотря на то, что стояли мы далеко и дочка на руках сидела. Говорит "боюсь, не хочу, пошли домой". Естественно тут же прекратили, папа взял ребёнка на руки, зашагали вперёд, и дочка лицом ко мне была, смотрю опять моргает глазами часто-часто. В общем всё стало понятно. И в тоже время непонятно, что значит это частое моргание, о чём это говорит? Испуг? Или ещё что-то более серьёзное? Сейчас всё прошло, да и раньше такого не было, наоборот, всегда был бурный восторг и радостное "ба-бах".
А как у вас с этим делом всё обстояло?

Delphin
02.01.2010, 15:43
Раз все прошло, не переживайте!
Моя дочка так все "бабахи" благополучно проспала:)) (в санках на улице).

mari_
02.01.2010, 16:29
Мы сами не запускали, только вижели и слышали как запускали другие...издалека. Орали жутко..испугались....Нам 1г 5 мес.

орлица-мать
02.01.2010, 16:33
совершенно спокойно)

NasyPiter
02.01.2010, 16:33
нам только из окошка это дело нравится,на улице сразу пугается...А то,что у вас с глазками,так может быть от того,что на ярких свет посмотрела,потом "круги" были,не понравилось...

лилена
02.01.2010, 16:34
у сына восторга полные штаны:)
"еще-еще". не боится совершенно
даа и засыпает спокойно под любые звуки

kosmostars
02.01.2010, 16:52
Нам в этом годжу не повезло никто не взрывает,а так хочется фейерверки посмотреть :)

Crystal
02.01.2010, 17:03
На улицу во время салютования не выводили, а дома в общем спокойно

Jane Foxman
02.01.2010, 17:15
у нас в окно виден фейерверк, который в Петропавловки пускают, не весь, но высокие залпы видно хорошо (да и слышно недурно;))
ребенок смотрел, как завороженный
когда петард во дворе пускали - с удовольствием смотрел из окна
хлопушки дома не пугали, бенгальские огни тоже
когда лег спать, вышедшие во двор пострелять петардисты не разбудили
у нас однокамерные стеклопакеты - слышно приглушенно, но довольно отчетливо, но мелкому как-то по барабану было

сами не пускали
если будет потеплее - на дачу поедем, там наш дедушка устроит канонаду:)) заодно и узнаем, как малыш реагировать будет

Калякса
02.01.2010, 17:19
на улицу не выходили,мы еще маленькие для новогодних салютов,а дома не обращала даже внимания.в час ночи пошли спать и тогда уже услышав эвуки,говорила "бам"))), через пол часа уснула.

Lioness
02.01.2010, 17:38
В год и 4 был у дочки восторг неописуемый, в 2 и 4 - испугалась, в этом году ей 3 и 4 - помнит, как боялась, временами, когда очень громкий залп, отворачивалась. Сыну год и полтора - восторг неописуемый :)

САГДАНА
02.01.2010, 17:50
Сынуле очень понравились салюты, домой пришли только в 03,00

ksen80
02.01.2010, 17:52
наш боится, начинает плакать
постепенно приучаем к хлопушкам с сюрпризами

oopsik
02.01.2010, 18:19
В год и 4 был у дочки восторг неописуемый, в 2 и 4 - испугалась, в этом году ей 3 и 4 - помнит, как боялась, временами, когда очень громкий залп, отворачивалась. Сыну год и полтора - восторг неописуемый :)
Вот, у нас с Вашей дочкой один в один, в год и два не боялась вообще, море восторга, в 2.2 испугалась. Всё понимаю, вот только моргание глазками напрягло((
А в окно смотреть милое дело, этого и сейчас не боиться.

buk
02.01.2010, 19:41
мы смотрели из окна спокойно и с восторгом, а на улице закрывали уши

Мамочка Ритульки
02.01.2010, 22:12
Моей 1,5. На улицу не ходили. Укладывала спать в 11 час., как раз начали стрелять. Под канонаду она как то сразу вырубается. Бац, и спит ребенок. Вот бы всегда так.:))

**БегущаяВверх**
02.01.2010, 22:19
на улице не были и не видели.
но в окно смотрит с удовольствием. и всех зовет смотреть салют.

Аля - ля
02.01.2010, 23:04
А нам понравились фейреверки и просили еще бум бум!

идиотский ник
02.01.2010, 23:05
Смотрели из окошка с паникой в глазах. Потом долго пыталась уложить спать, боялся громких хлопков.

Лелик с Ромашкой
02.01.2010, 23:43
Мой в полном восторге от хлопушек дома, салютов на улице, все время просит еще бабах и в окно высматривает не запускает ли кто салюты

Саша Орлова
02.01.2010, 23:45
А моему по фигу было, как заснул в 22, так и проспал все бабахи.

yozhikN
02.01.2010, 23:47
в прошлом году сыну было почти полтора года - на уличные фейерверки реагировал спокойно (мы ему все объяснили), но обычной хлопушки дома испугался
в этом году попробовали снова - полный восторг и просьбы "еще хлопушку"

Таля Д
03.01.2010, 01:11
Вы насчет моргания последите за дочей. Если что, к неврологу вопрос, лучше лишний раз спросить, чем раз пропустить.
Мы просыпались раза три в новогоднюю ночь с диким ревом "АААААААА" видимо, от взрывов под окнами. Успокаивался сразу при моем появлении. А вчера видели салют воотчию, запускали около дома, мы как раз гулять вышли. На расстоянии были, на всяк.случай ребенка на руки взяли заранее, чтоб не испугался. Все нормально, теперь когда за окном бухает говорит "это салют".

Lioness
03.01.2010, 01:26
Вот, у нас с Вашей дочкой один в один, в год и два не боялась вообще, море восторга, в 2.2 испугалась. Всё понимаю, вот только моргание глазками напрягло((
А в окно смотреть милое дело, этого и сейчас не боиться.
Она еще моргает, или поморгала вечер и перестала? Это может быть временной реакцией на вспышку, а может и тик, если испугалась сильно. Если не перестанет моргать - лучше показать неврологу и, на всякий случай, окулисту - мало ли, чувствительность разная у всех. Я с мехмата в свое время ушла с ожогом сетчатки, насколько мне известно, ни до, ни после такого не было, а мне тогдашнее сидение перед монитором (они другие были, современные безопасны) боком встало...

vfvf
03.01.2010, 01:53
Мелкому жуть как понравилось!!!(1.4)На вопрос "Ещё?"-отвечал:"Да-да-да!!!"и "ба-бах!!!"

Мамашка татарчонка
03.01.2010, 13:49
очень боится

oopsik
03.01.2010, 14:48
Вы насчет моргания последите за дочей. Если что, к неврологу вопрос, лучше лишний раз спросить, чем раз пропустить.
Да, обязательно покажемся, если ещё раз повториться по какому-либо поводу. А сегодня нашему педиатру позвоню, пусть в курсе будет, что такое имело место быть.
Она еще моргает, или поморгала вечер и перестала? Это может быть временной реакцией на вспышку, а может и тик, если испугалась сильно. Если не перестанет моргать - лучше показать неврологу и, на всякий случай, окулисту - мало ли, чувствительность разная у всех. Я с мехмата в свое время ушла с ожогом сетчатки, насколько мне известно, ни до, ни после такого не было, а мне тогдашнее сидение перед монитором (они другие были, современные безопасны) боком встало...
Да, уже слава богу не моргает, она на вспышки-то на улице толком не смотрела, в меня уткнулась и заверещала, думаю всё-таки реакция на шум. На улице-то звук будь здоров, не то, что дома через стекло. И ещё сказала, что ей страшно, что это папа стреляет! Так что скорее всего испуг от шума, страх за папу.

Совопилькина
03.01.2010, 21:18
нашему понравилось. пол ночи просидел на окне в восторге "пах пах бах"

Эники
03.01.2010, 21:30
2х часовая истерика(( а в прошлом году спала как убитая... в итоге сидим на даче и пережидаем...

Myrr
03.01.2010, 21:49
Наша как залегла в 23.00. так и проспала до утра. Под окном бабахали и хоть бы что, даже не проснулась

Awid@
03.01.2010, 22:08
Нам 1,10. боится,как слышит-сразу ко мне на руки

NiiLit
03.01.2010, 22:27
не боялись никогда
с удовольствием смотрят обе

Брюмон
03.01.2010, 22:38
Не боится и не боялась никогда.