Просмотр полной версии : звук в фильме плохой
superdetka
02.01.2010, 15:13
Скачиваем фильмы, а в них у всех плохой звук, подозреваю в этом кодеки, т.к. подключено к колонкам все нормально ,и на ноуте и на колонках звук максимальный и в bsплеере тоже по максимуму, и в настройках аудиоустройств тоже.
Как бы скачать дополнительно кодек для звука? Помогите найти и вообще можно ли так сделать?
Погодите с "кодеком для звука"! Может быть, конечно, дело в звуковом драйвере, но сначала попробуйте установить другой плеер, например этот: http://www.gomlab.com/ru/GMP_download.html
Кстати, а DirectX у вас установлен?
Mountain
02.01.2010, 15:32
Насколько помню, перечисленные плейеры используют кодеки из системы. А вот Media Player Classic и VLC вместе с собой устанавливают достаточно полный пакет кодеков.
Рекомендую VLC (http://www.videolan.org/).
Нет, GOM-плеер использует свои кодеки, но VLC тоже хорош. Кстати, автор, важное уточнение: звук плох только в фильмах? Музыкальные файлы нормально звучат?
Вот возможности GOM-плеера (видны не все):
superdetka
02.01.2010, 17:07
Звук плох именно в фильмах, причем во всех плеерах: jetaudio, real player, winmedia, power dvd, a через ДивХ не открывает (типа не приложение винды, акак открыть не знаю).
Неужели причина в плеере а не в кодеках?
superdetka
02.01.2010, 17:11
Звук плохой именно в фильмах, музыка играет нормально.
DiV X открыл, то же самое.
Что значит - "плохой звук в фильмах"?
Неужели причина в плеере
Вполне возможно.
Например, вышеперечисленные могут не уметь обрабытаываать несколько звуковых дорожек.
Постарайтесь максимально точно ответить на два вопроса:
1). Звук плох АБСОЛЮТНО во всех фильмах, или есть такие, где звук нормальный?
2). Каков формат скачанных Вами фильмов, все ли они имеют одинаковый формат, или есть разные среди них?
superdetka
02.01.2010, 18:35
Постарайтесь максимально точно ответить на два вопроса:
1). Звук плох АБСОЛЮТНО во всех фильмах, или есть такие, где звук нормальный?
2). Каков формат скачанных Вами фильмов, все ли они имеют одинаковый формат, или есть разные среди них?
1) Абсолютно во всех
2) Формат avi
Скачала GOM-плеер, звук стал значительно лучше, почти нормальный, но я так поняла что при запуске каждого фильма его нужно будет настраивать.Неудобно.
3) Появилась новая "фишка", я смотрю фильмы с ноута на телеке через колокольчики, так вот, теперь при перетаскивании фильма на экран телека пропадает изображение, такое ощущение что сам видеоряд как бы закрыт серым табло. Хотя изначально в гом плеере все шло, подошла дочь-помогла настроить :015:
superdetka
02.01.2010, 18:37
Плохой звук- очень тихо, хотя все на максимуме, речь вообще еле-еле
Нууу... Не кидайте в меня тапками... Я бы попробовал попереключаться между этими устройствами (в вашем случае могут быть другие в этом окне!). Если не поможет, то всегда можно вернуться "По умолчанию". Заодно поставьте галочку "Разрешить эквалайзер" и выставьте ползунки так, как на картинке - звук станет лучше!
superdetka
02.01.2010, 21:54
Как раз со звуком в ГОМ все хорошо теперь, большое спасибо, но теперь у меня при нажатии full screen изображение автоматически выбрасывает на экран ноута, и мой телек также становиться огромным и выглядит как рабочий стол. Подозреваю что расширение экрана у меня не то, но какое должно быть?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.