Просмотр полной версии : А вы бы отпустили мужа с ребенком в дальнюю поездку на эти каникулы?
А вы бы отпустили мужа с ребенком в дальнюю поездку на эти каникулы?
И вообще, куда-нибудь едете или решили воздержаться от дальних поездок?
Вас смущает вопрос отпустить мужа с ребёнком или время года?
Я бы не отпустила-я эгоистка и тоже везде хочу :073: но если бы припёрло, то почему нет?
Вулканчик
02.01.2010, 15:20
Я бы отпустила,т.к муж принимает активное участие в жизни детей,и как развлечь,накормить,лекарство дать-все умеет
Но,он без меня не хочет ехать,я его даже уговаривала:)
Видела на море папу с 2х летним ребенком,он отлично справлялся,не стеснялся спрашивать совета мамочек.
Вас смущает вопрос отпустить мужа с ребёнком или время года?
Я бы не отпустила-я эгоистка и тоже везде хочу :073: но если бы припёрло, то почему нет?
Меня смущает всё: и плохая дорога, и то что меня рядом не будет. Но я сама ехать не хочу.
Если бы я сама тоже ехала,то мне бы было не так страшно. А мне ооооочень страшно:(
ANatysik
02.01.2010, 16:34
А какой взраст ребенка?
Отпустила бы, на моего мужа можно положится. ЦУ надавала бы и звонила постоянно.
Надо начинать отпускать и пересиливать свой страх!
Думаю, папа с ребенком прекрасно проведут время!
Тем более это шанс для папы побывать в шкуре мамы, больше ценить будет
А какой взраст ребенка?
Да большая уже-4,6. Но без меня первый раз едет.
chudnaya
02.01.2010, 17:31
Пусть забирает!Отец плохого ребёнку не сделает.:support:А я отдохну.
Папский городок
02.01.2010, 18:20
О! Мне бы так!!!:)) Вот бы их в поезд засунуть на двое суток и посмотреть, что из этого получится!!! А то папа привык лежать на полке, читать книжки и командовать: чаю принеси, жрать хочу, а потише можно, да угомони же ты его наконец!!!:wife::wife::wife:
ТАУ КИТА
02.01.2010, 18:23
Не знаю-не знаю...:016:
мой муж сова. А сын - жаворонок - будет куролесить с утреца, а муж дрыхнуть - твори, что хочешь!:075::077:. ничего хорошего!:065:
А м.б. ради такого дела перестроится?:016:
Приятно,вас девочки, почитать! Оказывается, мне еще и позавидовать можно, а я-то расстраиваюсь и расслабиться никак не могу!
Ларик Лорик
02.01.2010, 19:24
С мужем не пустила бы,потому что не умеет справляться с девочками.
А сама я как раз отправилась с двумя дочками в поездку-в Москву в гости.
Any_piter
02.01.2010, 20:16
Пусть забирает!Отец плохого ребёнку не сделает.:support:А я отдохну.
+1:053:
Людвигия
02.01.2010, 20:32
Нет, я бы не отпустила. Хоть папа и любящий, но как на счет покормить, одеть и прочее очень бестолков.:))
Спокойно бы отпустила. и даже раньше.
ЖиЗнЬ УдАлАсЬ
02.01.2010, 20:59
я бы отпустила))),интересно а когда мне так муж предложит?))))
вашего - да, своего - нет :))
я бы отпустила))),интересно а когда мне так муж предложит?))))
Так меня не одну отдыхать оставили, а со второй половиной коллектива:)
vikkinal
02.01.2010, 21:13
Я б не отпустила нашего папу, т.к. не доверяю - он рассеянный. Зависит я считаю от папы. Иногда папы ответственней чем мамы))))
Ирулечка
02.01.2010, 21:36
Отпустила бы 100%.. Муж у меня очень ответственный и правильный.. С детьми справляется лучше меня..
ООООчень было бы страшно, плакала бы , но если ребенку на благо, то отпушу. А с папой бы режим соблюдал лучше, чем со мной(он более организованный)
нет :))
все моё держу рядом с собой :073: хотя ... никто и не берет :065:
Any_piter
02.01.2010, 21:41
Мне вот кажется, что многие мамы пап недооченивают :)) Зачем им дома быть ответсвенными, если есть мама? :)) Конечно, маму папа в поездке в полной мере заменить не сможет, но не думаю, что ребенку так сильно навредит чуть перенесенный завтрак или ужин и более поздний отбой :)
Мама Бони
02.01.2010, 21:45
Да отпустила,но перед поездкой бы надавала цу...
я как раз отпустила на 9 дней.Уехали в Беларусь к его родным. Ребенку 3 и 2. Боялся в поезде с ним ехать, но все прошло очень даже, ребенок очаровал соседку-пожилую женщину,она его и развлекала и спать положила))) Но муж бы и сам справился тоже....Папа как папа,обычный)
Ирулечка
02.01.2010, 22:02
И вообще, это же родной отец, а не дядя чужой..И ребёнок не такой уж маленький.. Чего бояться-то?
клякса первомайская
02.01.2010, 22:19
эх,куда б моих вдвоем без меня отправить???:046:
конечно-конечно-конечно отпустила бы:017:
Morticia
02.01.2010, 22:46
Конечно отпустила бы, если нужно было бы. В том, что папа справится, сомнений никаких.
А вообще мне бы завидно было бы, если бы они без меня куда-то поехали бы. я тоже хочу :))
первый раз муж ездил с сыном на море в ребенкиных 4 года -все прошло отлично ,с тех пор ездят вдвоем регулярно на лыжах в горы и на море-нареканий от меня нет,а у них дружба и взаимопонимание
Ну и че?
02.01.2010, 22:51
Конечно отпустила бы, если нужно было бы. В том, что папа справится, сомнений никаких.
А вообще мне бы завидно было бы, если бы они без меня куда-то поехали бы. я тоже хочу :))
+ многа :))
я бы может и отпустила,да у меня муж сам бы не поехал)))он точно не справится.я их когда в кино или на елки всякие сейчас отправляю я и то переживаювот сейчас мне в роддом со дня на день ехать,так дочку к дедушке на дачу папа отвезет,потому что оставить их на 4 дня я боюсь))
я бы воего мужа с дочкой (4г 9мес) одних не отпустила... У нас папа работает много, рано уходит,поздно возвращается, выходные иногда раз в 2 недели... Мало бытового опыта нахождения с ребенком, а тем более если вдруг приболеет не дай Бог - он и лекарство не сможет пихнуть, если дочь закапризничает=/
так что у нас в семье точно нет, только втроем в поездку.
дома бывает сидит с дочкой,но раз в неск месяцев, не дольше 4 часов было пока что, поэтому находят чем заняца и не замечают моего отсутствия))
МАШУЛИЧКА
03.01.2010, 03:41
сыну 5 лет с папой- легко!!
У меня и так муж проводит больше времени с дочерью, чем я , ибо я все время работаю, поэтому спокойно отпустила бы, сама бы хоть отдохнула, а им полезно - сближает очень круглосуточный уход за ребенком.В бытовом плане, конечно, не очень - и не всегда накормит правильной пищей, и спать не вовремя уложит, но, если надолго отправить, то сам поймет, что при ребенкином правильном режиме самому гораздо легче. Так что, завидую Вам, автор! Отдохнете!
Any_piter
03.01.2010, 11:10
я бы может и отпустила,да у меня муж сам бы не поехал)))он точно не справится.я их когда в кино или на елки всякие сейчас отправляю я и то переживаювот сейчас мне в роддом со дня на день ехать,так дочку к дедушке на дачу папа отвезет,потому что оставить их на 4 дня я боюсь))
То есть с дедушкой отпустите, а с папой нет? :005: Где логика????
надолго-нет ! просто муж очень спокойно относится ко всяким проключеням - можетпоехать с ребенком на велике в дождь - было скользко - реб помчался с горы . навернулся . но они домой сразу не поехали - мол . крови то нет . а бок был разодран очень сильно . зимой пошли гулять и как потом выяснилось - где-то раздобыли ватрушку и в таврике с нее грохнулись оба - вообщем у мужа синяк огромный . ребенок руку повредил - но накатались . вот и отпуская такого экстримала . я . к сожалению .мамаша - наседка
У нас папа тоже экстримал. Не видит разницы между взрослым мужчиной и четырехлетней девочкой. Не отпустила бы.
То есть с дедушкой отпустите, а с папой нет? :005: Где логика????
с дедушкой бы не отпустила)))там еще и бабушка вменяемая имеется)))
У нас папа тоже экстримал. Не видит разницы между взрослым мужчиной и четырехлетней девочкой. Не отпустила бы.
во-во.это главное для меня. я как-то рано спать ушла, а папа с дочкой играли.утром спрашиваю во сколько спать пошли?муж сказал,что не поздно,в 2 часа ночи))ну и постоянно мне говорит,что я уж слишком пекусь о ребенке,что ей в этом мире жить и ничего страшного нет если она увидит/услышит то,что 5летнему ребенку вроде как не желательно.
Катя-Катерина
03.01.2010, 14:41
В прошлом году муж и сын ездили без меня к бабушке зимой. Сыну было 3 года, нормально, без проишествий. и сейчас бы отпустила бы легко.
Any_piter
03.01.2010, 16:30
во-во.это главное для меня. я как-то рано спать ушла, а папа с дочкой играли.утром спрашиваю во сколько спать пошли?муж сказал,что не поздно,в 2 часа ночи))
Ну мой муж ножки с друзьями обмывал, когда я в роддоме была, а дочка с ним была (4года). Тоже в 2часа ночи спать пошли... Ну ведь всего один разочек :)))) Не вижу ничего криминального...
нет, не отпустила бы. Мой не очень ответсвтенный и еще они с дочкой ругаются, как дети . И он и она не уступаю друг другу.
Папина дочка
03.01.2010, 17:12
Я своего уже отпускала, с 2х летним, а потом с 4х летним.
Все в порядке было. Сама скучала, конечно.....
Отпускайте и отдыхайте. Дайте отцу шанс плотно пообщаться с ребенком :-)
Ну мой муж ножки с друзьями обмывал, когда я в роддоме была, а дочка с ним была (4года). Тоже в 2часа ночи спать пошли... Ну ведь всего один разочек :)))) Не вижу ничего криминального...
моему дай волю,он бы каждый день так. для него совершенно нормально прийти когда я дочку уже уложила и повести нас в ресторан,потому что одному скучно))в холодину коктейля молочного холоднющего ребенку предложить то же нормальная тема,короче он считает,что она от него ничем не отличается))
для него совершенно нормально прийти когда я дочку уже уложила и повести нас в ресторан,потому что одному скучно))
Во-во, и у нас такое было. Для него десять часов -это рано для сна, зато утром дольше поспит.Так что точно-никаких дальних поездок.
Соломатина
03.01.2010, 19:30
Отпустила бы без разговоров, и мужа и ребенка, и свекра заодно со свекровью...:073: Мечтыы...
Any_piter
03.01.2010, 19:32
Отпустила бы без разговоров, и мужа и ребенка, и свекра заодно со свекровью...:073: Мечтыы...
:046::046::046:
NataGrinchik
03.01.2010, 20:06
отпустила бы, но не берет:))
Morticia
03.01.2010, 20:09
Во-во, и у нас такое было. Для него десять часов -это рано для сна, зато утром дольше поспит.Так что точно-никаких дальних поездок.
Вот одно не понимаю. Девочки, ну ладно дома вас напрягает нарушенный режим ребенка. Но если деть уедет с папой, то папе же и разгребать то, что он не вовремя чадо уложит или не тем накормит. Вот и научится ,что режим - себе проще и лучше. Накормить ребенка чем-то не положенным - огрести себе же прежде всего проблемы. Дети однозначно это переживут. а вот если не будете доверять мужьям, то они и до совершеннолестия детей не будут в курсе, а как же с ними обращаться.
перепетуя
03.01.2010, 20:11
отпустила бы, но не берет:))
ага, я бы рада:(
мармелада
03.01.2010, 20:43
Отпустила летом к родственникам в липецкую область, все прошло достаточно хорошо.
И я отдохнула от семьи и она от меня :))
Вот одно не понимаю. Девочки, ну ладно дома вас напрягает нарушенный режим ребенка. Но если деть уедет с папой, то папе же и разгребать то, что он не вовремя чадо уложит или не тем накормит. Вот и научится ,что режим - себе проще и лучше. Накормить ребенка чем-то не положенным - огрести себе же прежде всего проблемы. Дети однозначно это переживут. а вот если не будете доверять мужьям, то они и до совершеннолестия детей не будут в курсе, а как же с ними обращаться.
у меня это закончится тем,что придется срочно мне приезжать и разруливать ситуацию,или на ребенке будет срываться((
Morticia
03.01.2010, 22:39
у меня это закончится тем,что придется срочно мне приезжать и разруливать ситуацию,или на ребенке будет срываться((
да ладно. ЧТО интересно такого должно случиться, чтобы маме пришлось приехать разруливать ситуацию? Не те носки одели?
Если человек сам готов поехать с ребенком, то вряд ли он распишется в своей полной несостоятельности и срочно вызовет маму.
В большей части случаев мамы сами не дают мужьям проявить себя, а потом расстраиваются, что они без них ничего не могут. Если сам хочет и готов, значит отпускать, это ЕГО ребенок тоже. Заставлять без необходимости не стала бы.
Any_piter
03.01.2010, 22:42
да ладно. ЧТО интересно такого должно случиться, чтобы маме пришлось приехать разруливать ситуацию? Не те носки одели?
Если человек сам готов поехать с ребенком, то вряд ли он распишется в своей полной несостоятельности и срочно вызовет маму.
В большей части случаев мамы сами не дают мужьям проявить себя, а потом расстраиваются, что они без них ничего не могут. Если сам хочет и готов, значит отпускать, это ЕГО ребенок тоже. Заставлять без необходимости не стала бы.
+1:053:Жаль, что не все мамы это понимают :(
Mamadihi
03.01.2010, 22:56
У нас папа часто ездит с двумя детками в дальние поездки,к своей бабушке в Каунас,например.Отлично справляется.
ну я в первом посте писАла, что у меня муж сам не согласится. рассказываю ситуацию.дочке было что-то около 3х лет.я пошла на рынок,папа с ней дома остался,я только вышла из дома и до рынка который через дорогу не успела дойти, как звонит обезумевший муж: срочно,срочно возвращайся у нас проблема.ну что.я пришла,оказалось дочка покакала и надо было вытереть попу.вот и все дела,но даже с этим наш папа справится не готов))))
Morticia
03.01.2010, 23:04
ну я в первом посте писАла, что у меня муж сам не согласится. рассказываю ситуацию.дочке было что-то около 3х лет.я пошла на рынок,папа с ней дома остался,я только вышла из дома и до рынка который через дорогу не успела дойти, как звонит обезумевший муж: срочно,срочно возвращайся у нас проблема.ну что.я пришла,оказалось дочка покакала и надо было вытереть попу.вот и все дела,но даже с этим наш папа справится не готов))))
ну если в 3 года первый раз остаться с ребенком, то и не мудрено. Все равно нужно потихоньку приучать. На работе же они как-то справляются со своими обязанностями. Значит с головой все в порядке, значит и с 3 летним ребенком вполне смогут управиться.
Хотя на самом деле бОльшую часть мам вполне устраивает такая ситуация ;)
да нет,он не первый раз оставался,просто до этого казусов не было))))а вообще это из семьи идет,от воспитания.просто у него так в семье было заведено,на папе материальная составляющая,на маме все остальное.поэтому у меня муж считает,что он обеспечивает финансовую составляющую, а дом,дети это на мне))не могу сакзать,что меня это устраивает,пытаюсь перебарывать,но особо не усердствую
Morticia
03.01.2010, 23:33
да нет,он не первый раз оставался,просто до этого казусов не было))))а вообще это из семьи идет,от воспитания.просто у него так в семье было заведено,на папе материальная составляющая,на маме все остальное.поэтому у меня муж считает,что он обеспечивает финансовую составляющую, а дом,дети это на мне))не могу сакзать,что меня это устраивает,пытаюсь перебарывать,но особо не усердствую
Это все конечно да. но вот у меня свекра до 10 лет детей вообще дома не было, в моря ходил. Однако мужу это совершенно не мешает быть очень ответственным отцом.
Irina Ovdina
03.01.2010, 23:50
Обычно я уезжаю, а папа остается с ребенком. Однажды отпустил отдыхать на 10 дней, а сам с годовасиком остался:008:
Что я хочу сказать, что беспомощны папы только до тех пор, пока рядом есть мама, которая всё знает, всё умеет и всё сделает, как только мамы рядом нет, папа становится очень заботливым и вполне умеющим справляться со своими собственными детьми!
Так что я оставила двоих детей с папой в Финляндии а сама уехала отдыхать в Питер, у меня первый раз за 6 лет каникулы, а у папы шанс пообщаться наконец то с детьми в полной мере!
Первые полторы суток прошли без приключений, все живы, здоровы, накормлены, и пока не скучают!
Так что рекомендую всем боящимся попробовать, это не так страшно - оставить детей с их собственным отцом :)
и пойдет всем только на пользу!
Это все конечно да. но вот у меня свекра до 10 лет детей вообще дома не было, в моря ходил. Однако мужу это совершенно не мешает быть очень ответственным отцом.
ну так там мама наверное правильно приоритеты расставила.а здесь маму все устраивало и у сыночка определенная модель семьи зафиксирована
Не отпустила бы.
Наш папа будет сына кормить дошираком и пельменями.
Как сын оденется, так и пойдет на улицу, и спать будут ложиться в 2 часа ночи.:015: И это уже клиника- не переделать.
Нет, не отпущу.
Any_piter
04.01.2010, 11:54
Обычно я уезжаю, а папа остается с ребенком. Однажды отпустил отдыхать на 10 дней, а сам с годовасиком остался:008:
Завидуюююю! Тоже хочу отдыхать!!! :028:
Что я хочу сказать, что беспомощны папы только до тех пор, пока рядом есть мама, которая всё знает, всё умеет и всё сделает, как только мамы рядом нет, папа становится очень заботливым и вполне умеющим справляться со своими собственными детьми!
Так что рекомендую всем боящимся попробовать, это не так страшно - оставить детей с их собственным отцом :)
и пойдет всем только на пользу!
+1 :053:
Не отпустила бы.
Наш папа будет сына кормить дошираком и пельменями.
Как сын оденется, так и пойдет на улицу, и спать будут ложиться в 2 часа ночи.:015: И это уже клиника- не переделать.
Нет, не отпущу.
А кто сказал, что мамино мнение истинно правильное? Неужели папины методы воспитания не имеют право на существование? :005: Почему мы целиком и полностью доверяем себе, а папе не можем доверить даже воспитание СОБСТВЕННОГО ребёнка? :ded:
в дочкины три года они с папой поехали к папиным родственникам на машине. в кировскую область! полторы тыщи километров, при этом ехали только ночью, чтобы дочка спала. сколдько я выпила валерьянки и корвалола за эти ночные перегоны, дорога опасная: лоси и фуры. бррр
Any_piter
04.01.2010, 15:32
в дочкины три года они с папой поехали к папиным родственникам на машине. в кировскую область! полторы тыщи километров, при этом ехали только ночью, чтобы дочка спала. сколдько я выпила валерьянки и корвалола за эти ночные перегоны, дорога опасная: лоси и фуры. бррр
Но ведь доехали? :flower:
вообще-то зимой не самое время тем более далёкую поездку, а если весной, летом - отпустила конечно!
Но ведь доехали? :flower:
доехали, но лося встретили, правда разошлись с лосем мирно без травм:)
Я бы отпустила легко, они вдвоем прекрасно общаются - но вот в чем загвоздка - не хотят без меня никуда ехать )))
Шелкопряд
04.01.2010, 18:50
Даже представить себе такое не могу:у нас это все равно,что отпустить 5летнего с 15летним подростком.Причем неизвестно,кто будет рассудительнее.:)Будет все и холодные коктейли,и неодетые шапки и т.д.Пытаюсь их оставлять,но папа наш как специально "д-ка включает",чтобы не пыталась наверно.:005:Хотя в остальном мужик вменяемый.И с мнением "если мама будет далеко-справвится" я согласна,но пока надолго отпустить не готова.
МилаЛюдмилка
04.01.2010, 18:59
А я бы сына (5 лет) отпустила бы с папой легко - он (сын) у нас такой правильный, что и сам себя спать уложит, и развлечет, и проследит, чтобы накормили его правильно (с назидательной инструкцией папе, как и что готовить), и за папой присмотрит... При этом сын - жаворонок, папа - сова, но за сына я не волнуюсь, он способен о себе позаботиться.
А вот дочку (7 лет) - не отпустила бы. За ней глаз да глаз нужен, слишком "самостоятельная" растет, искательница приключений. Причем с папой они похожи как две капли воды, поэтому вместе составляют взрывоопасную смесь, особенно по утрам (у обоих с утра раздражительность и ворчливость повышенная), а по вечерам - жажда приключений просыпается (причем различных...). Так что я между ними необходима - буфером работаю...
Смотря по ребенку и папе
у меня ребенок с астмой, а папа даже не знает как ингалятор включать - не отпустила бы, да он и сам не поедет с детьми один
Наверно зависит от папы и от ребенка.
Старший сын уже дважды ездил с папой на 3-4 дня к родственникам. Приехал здоровый и довольный. Папа наш вменяем, инструкциям следует тщательно: недозволенного (диета) не даст, режиму (в общих чертах) следует)))), в случае болезни догадается позвонить, а не слушать родственников (святая вода,водочное обтирание, рог единорога и т.п. рекомендации), ингалятором и градусником пользоваться умеет, укол уколет, если будет надо.
Any_piter
05.01.2010, 01:46
А я бы сына (5 лет) отпустила бы с папой легко - он (сын) у нас такой правильный, что и сам себя спать уложит, и развлечет, и проследит, чтобы накормили его правильно (с назидательной инструкцией папе, как и что готовить), и за папой присмотрит... При этом сын - жаворонок, папа - сова, но за сына я не волнуюсь, он способен о себе позаботиться.
А вот дочку (7 лет) - не отпустила бы. За ней глаз да глаз нужен, слишком "самостоятельная" растет, искательница приключений. Причем с папой они похожи как две капли воды, поэтому вместе составляют взрывоопасную смесь, особенно по утрам (у обоих с утра раздражительность и ворчливость повышенная), а по вечерам - жажда приключений просыпается (причем различных...). Так что я между ними необходима - буфером работаю...
:046:Ну надо же какие разные :)) У меня две дочки, так пока как две капли воды :) Если не считать только, что младшая чуть поаккуратнее, чем старшая (старшая в её возрасте с дивана сшагивала:001:, а эта слезает :) )
Смотря какой папа. Наш хороший,но такой безолаберный.Не отпустила бы!! Да и я тоже везде хочу с ними!!!
+ 1. Про папу и про сына(старшего)Нельзя их оставлять наедине!!! Без приключений НЕ ОБОЙДУТСЯ!!!
kosharenish
05.01.2010, 02:50
Отпустила бы!! У меня муж с дочей в декрете сидел с 4-х месяцев :008::0076:
МамаТема
05.01.2010, 02:56
моему 3,5. Я отпустила. Мои мальчики сейчас катаются на лыжах и валяются в снегу. Температура за бортом -26. Они счастливы. Каждый день мне звонят. А я не смогла поехать, потому как много чего на этих каникулах нужно важного сделать.:( Тоже очень хотела поехать, но я очень люблю своих мальчиков и поэтому желаю им хорошо провести время.
МамаТема
05.01.2010, 03:01
Смотря какой папа. Наш хороший,но такой безолаберный.Не отпустила бы!! Да и я тоже везде хочу с ними!!!
Наш папа тоже такой безолаберный дома, УЖАС! Но когда один с сыном, то совсем другой человек. Наверное, без меня включается чувство страха за сына и ответственности родительской. Прям приятно. И по сезону оденет, и спать уложит, ит почитает, и стихи поучит, и накормит, и поиграет, и таблетки все вовремя даст, и помоет, и все-все-все. Прям лучше меня без меня, золото, а не папа. И сын счастлив. А когда со мной - просто ужас на крыльях ночи, хуже 3-хлетнего ребенка.
вашего - да, своего - нет :))
+1 :))
betulana
05.01.2010, 18:58
У меня муж дочку в год и пять дочку отвозил к теще, сутки в поезде- справился замечательно, сейчас даже не сомневаясь отправила бы.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.