Просмотр полной версии : поездка в поезде
нам 2.3 Предстоит поездка в поезде(с ночью).На самолете летали.А вот какие подводные камни в поезде?что взять с собой?как кормились?ну и т.д.
Заранее спасибо всем откликнувшимся
NasyPiter
02.01.2010, 16:28
2.3-уже много.Подводные камни-грязь и мало места,а ещё соседи.Мы брали СВ,удобнее.с собой игрушки,влажные салфетки,горшок.Кормиться,как обычно)а долго ехать?
мы купили СВ.Ехать 18 ч-только выезд днем-а выход из поезда - в 4 утра.Вот сижу и думаю как развлекать-чтобы лишний раз из купе не выходить.
NasyPiter
02.01.2010, 16:35
у меня с этим проблем не было-мы 36 часов ездили,ребь усидчивый))побольше развлекух-мы вот любим пазлы,медвежат одевать(это тоже типа пазлов-вкладышей или как они называются),карандаши,у нас плеер отвлекал,когда уже совсем тоска была)можно маленький мячик взять,в съедобное-несъедобное поиграть)
а мы шилопопы.а в мячик есть где играть?или по вагону гоняли?
NasyPiter
02.01.2010, 16:42
мы в него в съедобное-несъедобное перебрасываемся)Вообще можно и по вагону,в вагонах CВ обычно народу немного.А потом вам часть пути ехать ночью-в поезде ребёнок засыпает отлично)))
ГринЯ!!!
02.01.2010, 16:43
Если Вы едите первый раз, так ребенку будет все в новинку, пока он исследует купе, насмотрится в окошко...пролетят 18 часов, как миг!
Мы выкупали полностью купе, было удобно, на пустой верхней полке можно было что-то заваривать. хранить продукты.В любой момент можно достать горшок и высадить ребёнка.Брали книжки, игрушки.
oksanasp
02.01.2010, 21:40
Мы первый раз ездили в пол года вечером сели утром выходить, отлично все прошло т.к. спали много да и ходить не умели, а через пару дней поедем КАК? На месте не сидим..... бедный папа думаю он развлекать будет, но и на книги надеюсь уж очень читать любим. А вот горшок брать не буду, будем в памперсах, где я там мыть его буду.:001:
Горшок отлично моется в туалете, а вот где вы попу мыть будете, если он у вас памперсе покакает? Памперс и горшок одновременно можно, памперс для подстраховки. По нашему опыту немаленькому нужно взять НОВЫЕ игрушки и книжки, котрые ребенок не видел еще, пусть даже ерунду какую-нибудь, лишь бы отвлечь. Можно на свои телефон или мп3 записать детские песенки и сказки. Салфеток влажных нужно ну очень много. Еще порисовать или пораскрашивать что-то взять, ну вы своего детя лучше знаете
Да, еще печеники, сушки, соломки там всякие в поезде отлично грызутся под просмотр пейзажа, вожмите с запасом
Якушка12
02.01.2010, 22:59
Мы ездили летом на юг нам было 1 годик, ехали две ночи, одна вроде ничего прошла, а вторая я конечно подустала. Выкупили все купе, брали с собой кушать банки, соки, много влажных детских салфеток. Гуляли по всему вагону, ко всем заходили в гости, так и доехали))))))))))))))))
Спасибо всем откликнувшимся!
Надеюсь конечно на ночной сон.Днем не спим вообще.
немного напрягаюсь по поводу гостей-грипп же никто не отменял.Хотя новые знакомства-это САМОЕ главное что нас можент развлечь.
ездим часто.так вот мое наблюдение-пока ребенок не понял что можно выйти из купе и болтатся по коридору-вы спокойно едите-развлекать можно чем угодно -так как вы едите всего 18 часов то думаю не успеет освоится.мы ездим двое суток так вот первые пол дня и ночь терпимо- осваивается к середине второго дня-и тут начинается кошмар.удачной поездки
Ездила с дитем с ее 3 месяцев, дорога всегда одна, менялось время - от 40 до 38 часов в пути. Ребенка всегда была подмыта после каждого горшка, в туалете. Но я держать правильно умею :004:
главное - воду с собой для питья брать (это мне проводница посоветовала еще в первый раз). А гавриков такого же возраста как у вас, на вагон 3-4 будет
lelkanga
03.01.2010, 11:18
Мы ездили летом на юг нам было 1 годик, ехали две ночи, одна вроде ничего прошла, а вторая я конечно подустала. Выкупили все купе, )
а смысл? выкупать все купе дороже самолета выходит.
по теме. ездила 1 раз. ночь. одна с ребенком.
спал всю ночь. единственное, я в туалет всю ночь не ходила. терпела. как его оставить? нам было 1,7, ехали в памперсах.
СЧАСТЛИВАЯМАМКА
03.01.2010, 11:25
мы первый раз поехали на поезде в 11мес.( ехали двое суток), попу мыли под умывальником, теплой кипячёной водой, кушали баночную еду. Целыми днями бегал по поезду, и я за ним . правда спать было не удобно на одной полке, постоянно меня сдвигал с места:))) на длинных станциях гуляли. ушло много влажных салфеток. брала с собой много детской одежки, т.к. в поезде ходили без подгузников...ездили не одни, с бабушкой
2.3-уже много.Подводные камни-грязь и мало места,а ещё соседи.Мы брали СВ,удобнее.с собой игрушки,влажные салфетки,горшок.Кормиться,как обычно)а долго ехать?
нам 1.9, ездили уже 3 раза, туда и обратно-итого 6 раз с 6 мес.
Еду для надежности брала в баночках, а развлекать и следить придется
Моему год и 5 мес. уже ездили 4 раза на поезде,всё прошло хорошо...А у вас уже большой ребёнок!!!
svetarina
03.01.2010, 14:25
Тут с форума совет был про горшок.
В него (на него) одеваете пакет мусорный, все дела делает в него, а потом мешок сам выбрасываете (выливаете). И горшок мыть не надо, и запаха нет, и нести удобно.
Мы так и ездили в 2,7. Памперсы уже в то время не носили давно.
интересно про горшок!никогда бы сама не додумалась!Спасибо
мы купили СВ.Ехать 18 ч-только выезд днем-а выход из поезда - в 4 утра.Вот сижу и думаю как развлекать-чтобы лишний раз из купе не выходить.
Мы ехали в 1.5. В купе. Ребенок первозбудился и ночью дал кокса, хорошо попались отличные соседки. Возмите корвалол или другое успокоительное и дайте на всякий случай перед сном. В "бытовом" плане все было нормально, по коридору пошлепали, книжки почитали, поиграли, в горшок писали, но в основном в подруз, ели еду из банок, я брала семперовские фрикадельки с пюре и фруктове пюрешки. точила что-то из взрослого также. Короче, кроме ночной истерики, никаких других траблов не бло, тем более вы в СВ, никому мешать не будете и вам не будут.
на праздники поехала с ребенком в КРЫМ-нам 1.7.ехали 36 часов.зашла в купе-все протерла тряпкой.брала новые игрушки конечно.одежды тоже взяла с запасом-кормить не очень удобно.одноразовые слюнявчики,одноразовые тарелки.еще термос-чтоб 100 раз не ходить с кипятком-очень удобно.вообщем думала будет хуже.спать конечно Очень не удобно ,а все остальное нормально.удачки Вам!
Президентиха
04.01.2010, 01:08
ехала с сыном в первый раз в Москву плацкартом (ему тогда было почти 2г), купе я сама не люблю, в плацкарте легче - в т.ч. ему там всё интересно и есть где побегать))))
с туалетом всё просто - высаживала его над унитазом - вообще без проблем
лёг чуть позже обычного, утром (около 5.30) одевала спящего - все прошло отлично, чего и вам желаю
Oksan4ik
04.01.2010, 01:17
ездили весной и летом почти 2-е суток, у нас хорошо было, всей семьей с бабушкой и дедушкой получилось все купе выкуплено. брали спирт, вычищали доступные места. давала оцилококцинум, чтоб не заразился от других деток в купе. в процессе играли в игрушки, которые с собой брали(новые, чтоб заинтересовать), мяч, чтоб по коридору гонять, карндаши, бумагу. много салфеток. прошло все хорошо, даже сама не ожидала. на остановках выходили поразмяться на улицу. еще брали воду, чтоб мыть ей посуду, тк мытье в туалете меня пугало, какая там вода. и одноразовую посуду. из еды- все, что ему можно и банки с фрикадельками и тд, тк они не портятся. главное мне кажется, соблюдать гигиену и не давать воду из вагона
svetulechek
04.01.2010, 02:05
Мы ездили с сестрой и детками. Одному было 1.5 второму 2.5. Брали все купе, естественно. Каши быстрого приготовления, баночки, йогурты (типа Бэби Капи от нестле, кот. без холодильника). Всякие возьмите, яблочки, бананчики, огурчики, печенюшки или сушки, соломку. В поезде детям часто "пожевать" хочется. С горшком проблем не было, сделали - вынесли. Берите книжки, игрушки, машинки по коридору интересно катать. И еще 1 простынь возьмите, мы детям "люлечки" делали, чтобы не упали (см. фото).
А в целом, вели себя идеально, спали отлично, ели хорошо.
у меня непоседа. бегает по вагону и все ее едой угощают :) будто бы я ее не кормлю, а она берет! в 1,7 отказалась от купе, душно тесно и малая все равно общаться хочет , а все игрушки и книги-по боку...спать ок на 1 месте со мной. уже понимает то люди спят, и все за ними повторяет-сама ложится.
памперс зимой это конечно, горшок тоже хорошее дело :) слюнявчик для еды какой нибудь моющийся, пластиковый, вода питьевая, и многооо еды.
Ездили много раз. И только в плацкарте, там хоть есть, где спокойно побегать, поообщаться. А в купе еще неизвестно какие соседи попадутся, вдруг детей не любят, у меня подруга недавно ехала с малышом в купе, так ее из-за коляски чуть соседи не выгнали :(
В дорогу - кучу влажных салфеток, антибактериальные салфетки или жидкости. Много книжек. Пеленки (постелить на белье)
На самолетах мы тоже очень много раз летали, так нам на поезде с ребенком было на порядок проще, т.к. в самолете надо долго на руках сидеть, ходячему уже некомфортно, а в поезде - простор и куча всего интересного :))
Да, посмотрела на фото и вспомнила - всегда отгораживаю "комнатку" простыней, взятой из дома. Для этого беру резинку около 3 метров (это с запасом), прищепки. Простыню полуторную, но желательно с рисунком, который любит и знает ребенок (для душевного комфорта). Надеваю резинку таким образом, чтобы выгораживалась отдельно или полка, или все купе - в зависимости от соседей и потребностей. Цепляется за верхнюю полку и разные штуки на сене.Прикрепляю простыню к резинке Даже в плацкарте получается отдельное купе. Когда закрыта только полка - у ребенка отдельное "помещение"
Ездили много раз. И только в плацкарте, там хоть есть, где спокойно побегать, поообщаться. А в купе еще неизвестно какие соседи попадутся, вдруг детей не любят, у меня подруга недавно ехала с малышом в купе, так ее из-за коляски чуть соседи не выгнали :(
Это действительно, сильно - коляска посреди купе. Соседу не двинуться несколько часов. Это помимо шума, режима ребенка, которые как бы ни относился - надо соблюдать.
Все-таки нужно помнить, что соседи по купе Вашего ребеночка не рожали и их может - элементарно стошнить в том же купе на ту же впертую туда коляску - давление там или еще что-то:004:
baggi078
04.01.2010, 15:12
интересно про горшок!никогда бы сама не додумалась!Спасибо
Такой горшок продается-дорожный так и называется, у него складные ножки и набор одноразовых пакетов со впитываеющей пкрокладкой. Пользовались и старшая и младшая (10мес.), обалденно удобно, в любую сумку помещается и не мешает.
Вот фото его (стоил где-то около 1100руб., дорого, но спасает в любой дороге постоянно)
http://s15.radikal.ru/i189/1001/bd/53c312ad70f4.jpg (http://www.radikal.ru)
Вот еще одноразовые слюнявчики брали с собой-они с кармашком (продаются всегда в Здоровом малыше, а горшок использовали и как стульчик для кормления прикормами.
http://i076.radikal.ru/1001/aa/44269e4031c2.jpg (http://www.radikal.ru)
Вот горшок в сложенном виде, к нему прилагается мешок для хранения и 10 пакетов одноразовых.
http://s51.radikal.ru/i131/1001/c4/f34ace1080b5.jpg (http://www.radikal.ru)
Удачной поездки!!!
возьмите с собой воду,тк та что у них плохая и котлы они вряд ли чистят((
да,новый игрушки и книжки-это проверено,работает))
и есть еще одно.НО...это кондиционеры, когда они выключены,то душно,а когда они их врубают....то из потолка жудко дует(((
горшок-вещь!!!!!!!!!!!!!!!!)))))))))))
baggi078
04.01.2010, 18:13
возьмите с собой воду
Обязательно, ма брали на 36 часов дороги 3 2-литровые бутылки воды, но было жарко.
Кондиционеры-это засада, точно, но в СВ и люкс они регулируются в купе, поэтому не беда.
+1 за воду,еще я с союой хлоргексидин брала,все купе,конечно не протрешь,но все-таки,да и руки лишний раз продезинфицировать не помешает
северное лето
04.01.2010, 22:11
Горшок отлично моется в туалете, а вот где вы попу мыть будете, если он у вас памперсе покакает? Памперс и горшок одновременно можно, памперс для подстраховки. По нашему опыту немаленькому нужно взять НОВЫЕ игрушки и книжки, котрые ребенок не видел еще, пусть даже ерунду какую-нибудь, лишь бы отвлечь. Можно на свои телефон или мп3 записать детские песенки и сказки. Салфеток влажных нужно ну очень много. Еще порисовать или пораскрашивать что-то взять, ну вы своего детя лучше знаете
+1
северное лето
04.01.2010, 22:13
В него (на него) одеваете пакет мусорный, все дела делает в него, а потом мешок сам выбрасываете (выливаете). И горшок мыть не надо, и запаха нет, и нести удобно.
отличный совет!
мы в 1.7 ездили в Кисловодск, в купе две нижнее полки, но нам повезло туда и обратно соседей не было...Главное это было DVD плеер и куча мультиков...из еды готовые обеды банки-самплер.. миска железная в которой все грелось горячей водой,слюнявчики одноразовые,суп в термосе,соки,печеньки,книжки,карандаши.... горшок дорожный складной, очень удобно, пакеты для мусора в горшок (чтоб не мыть)
lelkanga
05.01.2010, 15:12
толковый совет. :flower:
все-таки покупать за 1 000 р горшок, которым пару раз воспользуешься не очень хочется.
baggi078
05.01.2010, 17:52
толковый совет. :flower:
все-таки покупать за 1 000 р горшок, которым пару раз воспользуешься не очень хочется.
Хих, а мы ездим постоянно и ООООчень много и детей двое, а когда стоишь в очереди на границе с детьми да зимой по несколько часов-вот тут я поняла его прелесть.....
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.