Просмотр полной версии : ушной клещ у котенка
Предупреждая вопросы: у ветеринара были, котейку осматривали перед кастрацией, вот и нашли.
Назначения: месяц 2 раза в день промывать хлоргексидином + 1 раз/неделю обрабатывать акаромектином, т.е. 3-4 раза, потом показаться.
Вопросы:
1. Есть ли варианты более быстрого лечения?
2. Насколько заразно? У меня еще кот и собака взрослые - профилактически надо что-нить делать? - это я забыла у вета спросить.
3. После каникул пьем глистогонку и прививаемся (кастрирован 31.12, 2 недели ждем после операции). Влияет этот клещ или нет? Надо из-за него откладывать прививку или можно прививаться? - тож забыла спросить.
Альдеб@р@н
05.01.2010, 23:51
Я сама с ушным клещом не сталкивалась, а вот подруга моя своему коту ушного клеща вывела подсолнечным маслом - макаешь ватную палочки и чистишь ушко. Как быстро вылечили уже не помню.
Лет 13-14 назад я на улице котика подобрала с полным букетом заболеваний,в том числе и клещем,отвезла в ветеринарку Кировского р-на,и точно помню,что ушки ему чистила ватной палочкой,смоченой в облепиховом масле неделю иди дней 10,а потом 2 раза покапала какие то отечественные капельки/импортного ничего не было/ за копейки там же купленные,вот их название не вспомню уже никогда.
Kate1981
06.01.2010, 00:45
Ушной клещь - это заразно. У меня подруга с выставки принесла, лечили всех.
Так что мойте уши сразу всем. Быстро это не лечиться. Маслом клеща не вывести, может просто выделения серы такие были?
Мне тоже про масло как панацею не верится... Уши чищу всем, что ж делать.
Клеща вет увидел - мог ошибиться? Как он выглядит ващще, этот клещ? Я его не вижу, грязь в ушах - и все, так она и без клещей бывает.
Kate1981
06.01.2010, 01:04
На клещей сдают соскоб. И сера это сера, а когда клещь, то из ушей черные хлопья просто лезут.
Ватной палочкой хорошенько,но осторожно ковыряете в ухе у кота,берете чистое стеклышко,тонким мазком наносите на него ушное содержимое,подносите к свету и наводите резкозть-клещей неплохо видно-они копошатся.Если клещ есть-берете Фронтлайн спот он,перекачиваете содержимое пипетки в шприц,закапываете по 1-2 капли в каждое ухо,так дня два-три,чере 2 нед.повторить.Закапывать надо всем животным,живущим в доме-клещ очень заразен.
На клещей сдают соскоб. И сера это сера, а когда клещь, то из ушей черные хлопья просто лезут.
Не лезут :005: Ну или я слепая. Соскоб не сдавали, точно, а вот как вет определил - не в курсе, не я ездила с котом, завтра спрошу.
Ватной палочкой хорошенько,но осторожно ковыряете в ухе у кота,берете чистое стеклышко,тонким мазком наносите на него ушное содержимое,подносите к свету и наводите резкозть-клещей неплохо видно-они копошатся.Если клещ есть-берете Фронтлайн спот он,перекачиваете содержимое пипетки в шприц,закапываете по 1-2 капли в каждое ухо,так дня два-три,чере 2 нед.повторить.Закапывать надо всем животным,живущим в доме-клещ очень заразен.
Пошла искать стеклышко.
Фронтлайн спот он - это капли от клещей/блох? Барс или что-то пдобное не подойдет, тока фронтлайн? Кошачий/собачий? Дозировка же там по весу, это важно? (собака у меня весит 25 кг) Закапывать 1 раз в день?
Человекам заразно???? У мну сын, весь зоопарк спит то с ним, то со мной.
Не нашла в доме чистое стеклышко... Не бокалы же бить... Где взять стеклышко, хелп!!!
Каскавелла
06.01.2010, 03:05
Сера от клещей отличается по цвету. Клещи были давно. Не помню чем лечить. Но точно помню что не какого шевеления не наблюдала. У нас дома не кто не заразился. Обрабатывали каждый день. Вычещали и капали. Подруга на днях бегала покупала лекарство(название не помнюно на А, звонить поздно) стоит 390 в Элвете.
Бокал мона не бить,тока чтоб без рисунка был.Лучше утра дождаться-резкость легче навести будет :) Детям не заразно.Нужен именно фронтлайн,для кошек или собак-не важно-концентрация там одна.Один раз в день.
По цвету - как отличается? У собаки обычно темно-коричневая такая фиХня, это, я так понимаю, сера + аллергическая реакция, моя собака - аллергик. Старший кот чистить уши дома не дает, тока в клинике доХтуру, потому что его боится и не дергается.
А клещ? Какого цвета?
Лекарство акаромектин?
Буду утром ковырять котейке в ушах и портить бокалы, если не просплю.
Каскавелла
06.01.2010, 03:29
Черный. Мне лично он комья земли напоминал.
Черный. Мне лично он комья земли напоминал.
:005: такого не вижу... отдельные "соринки" ушные, цвет вроде не черный. Буду утром еще раз смотреть.
(котейка от меня уже убегает, достала в уши лазить)
Каскавелла
06.01.2010, 03:57
:005: такого не вижу... отдельные "соринки" ушные, цвет вроде не черный. Буду утром еще раз смотреть.
(котейка от меня уже убегает, достала в уши лазить)
Может просто совсем начальная стадия:005:
Может просто совсем начальная стадия:005:
Диагноз поставили 31.12, думаю, что уже точно видно было бы - я никак хлоргексидин не куплю, т.е. не делали ничего.
Каскавелла
06.01.2010, 04:15
Мы покупали обычные капли от клещей в магазине. Прочищали палочками ватными и закапывали. За неделю точно все прошло там запущенная форма была (до здравствует Кондрашка) не чем больше не пользовались. Знакомая то же просто прочистила и прокапала правда уже с консультацией ветеринара и пару раз. Чего то у вас какое то длительное лечение:005: да еще если не запущенные уши. Если бы тяжелая форма была сразу бы увидели там же все ухо забито бывает и расчесано до крови.
Соскоб - все-таки клещ. По словам куратора (котейка с хвостов) - когда тока взяли его, сразу в ухи заливали фронтлайн, но клещ вернулся, или просто не долечили.
Каскавела, Вы не помните, какие капли?
Что-то мне месяц лечения тоже не сильно нравится, а если учитывать, что у меня в доме три животины и командировки по работе, то совсем не нравится, уеду - мужики мои забудут точно, что зоопарк лечить надо.
Тагиева Лена
07.01.2010, 12:10
Борюсь с клещом третью неделю. Нам кроме промывания хлоргексидином и фронтлайна ничего не назначили. Но мне кажется есть эффект, уши намного чище. Передается он скорее всего другим кошкам и собакам, людям и грызунам нет
Каскавелла
07.01.2010, 14:25
Если б помнила:( то сказала.
Sweetest Perfection
07.01.2010, 15:28
"Бутокс", "Эктамин", "Нео-стомазан" - вот препараты, которыми очень быстро и навсегда вылеичивается ушной клещ. Они раньше выпускались в маленьких пластиковых капсулах, разбавлять надо было по инструкции в 200мл или 500мл воды. Раствором любого из этих препаратов смачивала ватный тампон и дважды в день тщательно обрабатывала уши животному. Обрабатывать надо как минимум 3 дня. Через 7-10 дней ушной клещ полностью исчезает.
Кстати, растворами этих-же препаратов я обрабатывала квартиру и животное, когда у мамы жил пёс и у него периодически (сезонно) заводились блохи (тогда ещё не существовало противоблошиных ошейников).
Последний раз лечила Отоферонолом. Ушные клещи они прозрачные или беловатые, можно и на листе бумаги их рассмотреть, бегают быстро.:001: а чернота это их экскременты.
мы только сегодня были у вета, у нас тоже нашли клеща, делали соскоб и даже дали посмотреть эту гадость под микроскопом:001: Ушки у нашего котика были чистенькие, если бы не чесал, ни за что не подумали бы... Обработали уши линимент синтомицином (10%), на ватную палку и чистили , пока ватка чистой не стала ( чистить надо глубако, сказали смело можно паполовину ватную палочку засовывать), затем ввели "амидель-гель" по 2 мл в каждое ухо, лучше вводить инсулиновым шприцом, он тонкий, удбнее будет, затем уши помассировать, врач сказал, что он немного щипет, так что если кот мотает головой, то это нормально. Далее делать все это самим дома через день, т.е. следущий раз 9.01 и т.д. через неделю 14.01 снова к врачу, все уже должно пройти. Амидель-гель- продается в ветеринарной аптеке,линимент синтомицином - в человеческой
Знакомая вылечила клеща(именно клещ,сдавали соскобы) отоферанолом.Неделя чистим им .неделя перерыв и опять неделя чистит,все ушло.Кошка уже взрослая и даже никаких намеков на бывшего клеща.
У нашего приемыша ужасно грязные уши. Уже несколько раз ходили к ветеринару, но он только всякую "косметику" прописывает и утверждает, что все пройдет. И это при том, то я не реже раза в неделю ему ушки чищу, а там все тот же "чернозем". Видимо, придется заняться самолечением. Подруга котенку Амидель-гелем вылечила ушки.
"Бутокс", "Эктамин", "Нео-стомазан" - вот препараты, которыми очень быстро и навсегда вылеичивается ушной клещ. Они раньше выпускались в маленьких пластиковых капсулах, разбавлять надо было по инструкции в 200мл или 500мл воды. Раствором любого из этих препаратов смачивала ватный тампон и дважды в день тщательно обрабатывала уши животному. Обрабатывать надо как минимум 3 дня. Через 7-10 дней ушной клещ полностью исчезает.
Кстати, растворами этих-же препаратов я обрабатывала квартиру и животное, когда у мамы жил пёс и у него периодически (сезонно) заводились блохи (тогда ещё не существовало противоблошиных ошейников).
Бутокс", "Эктамин", "Нео-стомазан" достаточно токсичные препараты.Отоферанолом можно даже котят и щенков лечить.Я предудущей ВЕО клеща Стомазаном вылечила.воняет он.
Девочки, спасибо всем.
Отоферонол у меня есть, утром начнем.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.