PDA

Просмотр полной версии : А кто нибудь проверяет сдачу ?

Волчок
02.01.2010, 17:05
Сабж...
Тут наверно впервые за 20 лет некоторое время регулярно пересчитывал остаток в кошельке и следил за расходами (и доходами, естстно) ... итог - за неделю недосчитался приличной суммы (около пятерки).
Пропустить траты не мог - все чеки кидал в кошелек, поэтому понял, что скорее всего просто недодавали сдачу...
Это действительно стандартная ситуация или просто мне так повезло ?

Tatunia
02.01.2010, 17:19
АШАН этм грешит точно ...но они еще и умудряются пробивать одно и тоже по паре раз ... и если это сразу не отследить, то и выводы делайте отсюда соответствующие ... Я лично туда заворачиваю ну оооочень редко и слежу за тем, что и сколько там пробивается, и не было еще ни разу, что бы мне не пробили чего-нить повторно ... правда тут же все возвращали, как только я вставала в "позу" ... :015:
В ЛЕНТЕ и МЕТРО такого у меня, например, никогда не было ... и это радует :)

Волчок
02.01.2010, 17:24
А чеки вот никогда не проверяю тоже, хотя в том же ОКЕЕ могу затариться на 3-4 тысячи :-)))

Tatunia
02.01.2010, 17:38
А вы попроверяйте ;) ... В каких-то топиках писали, что там тоже "рыльце в пушку" ... Я туда вообще не хожу, поэтому подискутировать на счет Океев не могу ... не люблю я их ... и давно уже ... Но вообще же не составит труда сразу около кассы пробежаться глазами по чеку ... хоть на 10-ть тыщ вы там набрали ... Вы же небось приблизительно помните сколько и чего вы брали ... одну банку огурцов или три (к примеру) ... и т.д...

Panther
02.01.2010, 17:41
Сабж...
Тут наверно впервые за 20 лет некоторое время регулярно пересчитывал остаток в кошельке и следил за расходами (и доходами, естстно) ... итог - за неделю недосчитался приличной суммы (около пятерки).
Пропустить траты не мог - все чеки кидал в кошелек, поэтому понял, что скорее всего просто недодавали сдачу...
Это СДАЧИ вам на ПЯТЬ ТЫСЯЧ недодали?:073: За неделю??!:009:

Кватя
02.01.2010, 17:52
Пересчитываю и проверяю чего напробивали

АШАН этм грешит точно ...но они еще и умудряются пробивать одно и тоже по паре раз
+500.... достали уже:015:

pigaliza™
02.01.2010, 18:02
АШАН этм грешит точно ...
слава богу у меня ни разу не было проколов ни в одном магазе.
А чеки и сдачу проверяю сразу и не поленюсь потребовать даже копейки свои

manjam78
02.01.2010, 18:10
было время, когда я ежедневно записывала доходы и расходы, в конце недели подбивала баланс. Так вот остаток в кошельке и остаток на бумаге тоже не всегда сходился, все равно можно что-то забыть: дал в долг, зашел к сапожнику, в садике собирали, газету или журнал купил и т д. Так что не обязательно сдачу недодают.

Dalwynd
02.01.2010, 18:15
Многовато за неделю. Когда мы подсчетами занимались, часто такая ситуация возникала. И всегда оказывалось, что просто забыли посчитать какую-то крупную покупку.

Tertty
02.01.2010, 19:13
Всегда и везде проверяю,это уже привычка,пару раз пытались надуть после этого либо слежу когда только начинают отсчитывать сдачу,либо тут же пересчитываю.

Волчок
02.01.2010, 19:15
да может сам лоханулся ... не за раз 5 тысяч, а в течении недели - двух пересчитывал остаток в кошельке и часто не хватало ... может где то тратил и забыл, но вряд ли ...

поэтому и поднял вопрос - часто ли сдачу недодают или редко... чтоб понять степень своего склероза :-)

Кристиана
02.01.2010, 19:19
АШАН этм грешит точно ...но они еще и умудряются пробивать одно и тоже по паре раз ... и если это сразу не отследить, то и выводы делайте отсюда соответствующие ... Я лично туда заворачиваю ну оооочень редко и слежу за тем, что и сколько там пробивается, и не было еще ни разу, что бы мне не пробили чего-нить повторно ... правда тут же все возвращали, как только я вставала в "позу" ... :015:

Могу сказать обратное: если вам не везло в Ашане, то в я с Этим Сталкивалась постоянно в Ленте.я вычеркнула из своего списка данный магазин.

Кристиана
02.01.2010, 19:22
Сабж...

Знаю по себе, забудешь на заправке взять чек или лишний раз зайдешь куда-нибудь перекусить и вот уже тысячи набегают,а потом начинаешь все вспоминать и вроде как все сошлось...:080:

Panther
02.01.2010, 19:24
да может сам лоханулся ... не за раз 5 тысяч, а в течении недели - двух пересчитывал остаток в кошельке и часто не хватало ... может где то тратил и забыл, но вряд ли ...

поэтому и поднял вопрос - часто ли сдачу недодают или редко... чтоб понять степень своего склероза :-)
Не..на 5 тысяч...это надо лимонов 10 потратить, чтоб на сдаче 5 тыс недосчитаться:))
Забыли, да и все. Я все время сдачу считаю, всегда все без обмана.

katysha2084
02.01.2010, 19:50
Время от времени проверяю

Vela
03.01.2010, 00:54
в крупных гипермаркетах всегда проверяю чеки,потому что продуктов покупаешь сразу много и могут лишнее пробить, в Окее однажды пробили 2 бутылки вина вместо одной, деньги конечно вернули, но было неприятно.Очень часто так поступают в Пятерочках, там я чеки проверяю всегда, про их ценники вообще отдельная тема.

Tatunia
03.01.2010, 01:04
Могу сказать обратное: если вам не везло в Ашане, то в я с Этим Сталкивалась постоянно в Ленте.я вычеркнула из своего списка данный магазин.

Естессно у каждого есть свои "черные списки" :015: ... У нас на Выб.шоссе Лента вроде ТТТ еще пока в черный список у меня не попала :073: ... но я всегда бдю :ded: ...

Андреева_св
03.01.2010, 01:12
никада не проверяю сдачу... НУ НЕУДОБНО МНЕ!

Пиговая Дама
03.01.2010, 01:16
сдачу обычно наглядно пересчитывают когда дают - я всегда смотрю, если же при мне не просчитали её - то считаю сама.

Malenkay_Katenka
03.01.2010, 02:20
ой я наверно жадина...всегда пересчитываю

ТатьянкаПопова
03.01.2010, 02:30
Всегда проверяю чек и сдачу не отходя от кассы, т.к. бывали случаи, что один и тот же товар пробивали дважды, а именно в окее и ашане.На заправке Несте дважды сдачу не додали, один раз 100 руб, второй 500.Сразу возвращали, не пересчитывая кассу.Это говорит о том, что человек знал, что обманул!!!!Так что, люди ,проверяйте обязательно!!!!

Boginya
03.01.2010, 03:31
"Проверяйте деньги, не отходя от кассы!" - думаю, этот слоган комунистических времен актуален всегда!!

Feo
03.01.2010, 17:25
вот и я не проверяю никогда:(

mama2008
05.01.2010, 03:07
всегда пересчитываю :)

Gala83
05.01.2010, 09:06
пересчитываю и чек проверяю всегда

Мама Катюши
05.01.2010, 09:08
пересчитываю и чек проверяю всегда

+100

TNT
05.01.2010, 10:37
Чеки проверяю, а вот сдачу не пересчитываю. Если знаю, что сдают с 1000, например 735 рублей, 700 рублей зафиксирую для себя, на 35 не зацикливаюсь.
А меня один раз в Сбере на 50 рэ кинули:015:. Оплачивала много мелких квитанций, спешила в другое окошко, деньги схватила и перешла, потом уже для себя отметила, что сумма у меня была на сдачу 780, бумажки запомнила 500, 100, 100, и 3 десятки, а 50 не помню:009:. Дома веду учет потраченным деньгам:008:, так вот ровно 50 и не хватило при пересчете.:( Мелочь, а неприятно. Идти и что-то доказывать не имело смысла(мне жалко свое время)

Вадита
05.01.2010, 13:41
А мне вчера в магазине забыли пачку сахара пробить. Я весь чек внимательно просмотрела- нет сахара в чеке..

Вес`на
05.01.2010, 15:49
Стараюсь всегда проверять. Пока вроде ни разу не обманули.

madcap
05.01.2010, 15:55

странно я в Ашане еще ни разу этого не замечала, но у нас двойной контроль-один стоит за кассиром смотрит, другой укладывает в тележку.

сдачу обычно проверяю, но не вытрясаю копейки. зачастую все кассиры округляют копейки не в пользу покупателя.

Нойнэр
05.01.2010, 16:06
А меня один раз в Сбере на 50 рэ кинули:015:....)

Меня недавно в Сбере хотели "кинуть" на полтинник, когда я указала на это, хотели кинуть хотя бы на десятку, но я и тут не постеснялась пересчитать. Оператор очень удивилась моей "наглости", но в конце концов сдачу была вынуждена дать правильно :))

***Бабочка***
05.01.2010, 16:08
Сабж...

Обсчитать на 5 тыс. за неделю это круто!
Почему все винят кассиров и продавцов не понятно, в запарке, элементарно можно обсчитаться и не в свою сторону...а потом вечером свои денежки в кассу положить.
Думаю никто не возмущается, когда ему лишку в сдачу дают, единицы скажут что кассир ошибся!!!

проверяйте сдачу не отходя от кассы, тогда и винить некого будет в забытых тратах.

Анка-автоматчица
05.01.2010, 16:19
Пользуюсь пластиковой картой - сдачу проверять не приходится.

Marichello
05.01.2010, 16:30
Чтобы в неделю не досчитаться 5 тысяч это круто.
Сдачу и чеки всегда проверяю тщательно. не хочу никому просто так отдавать кровно заработанные денежки.
Наверное потому что постоянно все контролирую, не обсчитывают и баланс всегда сходится.

Грушенция
05.01.2010, 16:52
Думаю никто не возмущается, когда ему лишку в сдачу дают, единицы скажут что кассир ошибся!!!

А я всегда говорю, если замечаю:008: Недавно мерный товар покупала, отрезали не то, что просила. Я попросила отрезать ТО. Тётка мне нахамила, но отрезала. А в бумажке для кассы написала по ошибке слишком маленький метраж. В общем, очень эту тётку хотелось убить, но не сказать ей об ошибке я всё равно не смогла:008::008: Совесть...:065:

Sobchak
05.01.2010, 18:55
Ну так, «на глаз».

И еще как ее проверишь, если не видно, сколько пробивают, пироги на развес или фрукты в ларьке, весы стоят так, что ничего не видно.

nata_alena
07.01.2010, 00:51
Стараюсь конечно проверять, но у меня всю жизнь с математикой туго, даже в пределах десятка на пальцах считаю))

dmitric
07.01.2010, 01:06
Меня недавно в Сбере хотели "кинуть" на полтинник, когда я указала на это, хотели кинуть хотя бы на десятку, но я и тут не постеснялась пересчитать. Оператор очень удивилась моей "наглости", но в конце концов сдачу была вынуждена дать правильно :))

Сбер отличается невнимательностью в свою пользу

alfia
07.01.2010, 01:15
А мой математический ум,тут же при упоминании суммы покупки-выдает сумму сдачи.Обычно сумммы сходятся.А вообще стараюсь в крупных магазинах расплачиваться картой и проверяю чеки.

Ма3шка
07.01.2010, 01:24
Думаю, что запутаться с деньгами любой может. Я тут на днях в МакДональдсе забыла сдачу взять 500 р, вспомнила в трамвае. Из дома позвонила, объяснила ситуацию, сказали - вечером кассу будем считать и лишние деньги, если есть, останутся. На другой день приехала и взяла без проблем.

акулина
07.01.2010, 01:32
Нам один раз вместо одной пачки памперсов за 700рэ,две пробили,мы случайно заметили,это в Ленте было,деньги вернули,извинялись,а ещё в Финляндии В Райя-Маркете мне паренёк коробку(12)штук кофею пробил(20 евро),а я кофе вообще не брала.Убеждаюсь,что надо всё проверять,и всёравно сдачу не считаю.

Лавандин@
07.01.2010, 01:49
Нам один раз вместо одной пачки памперсов за 700рэ,две пробили,мы случайно заметили,это в Ленте было,деньги вернули,извинялись,а ещё в Финляндии В Райя-Маркете мне паренёк коробку(12)штук кофею пробил(20 евро),а я кофе вообще не брала.Убеждаюсь,что надо всё проверять,и всёравно сдачу не считаю.

у фиников такое иногда бывает:)), видимо у наших учатся:004:

В Ленте пару раз тоже пробивали лишнее, теперь гуляю по магазину, складываю в тележку, вбиваю на калькулятор телефона, и если сумма не сходиться на кассе:015::015:

а вообще конечно, последнее время наши магазины грешат "типа не успели ценники поменять":005:, хотя по закону, какая цена на ценники, по такой и обязаны продать товар, и это не проблемы покупателей, что нет времени сменить ценники, сначало надо ценники менять, потом в базу заносить:005:

nastic
08.01.2010, 22:42
Автор, может, кто из домашних взял деньги из вашего кошелька?

Дашкинамама
08.01.2010, 23:36
мне часто в магазинах левый товар пробивали(приплюсовывали то ананасы,то рыбу какую то).Часто вместо 1 упаковки из 6 актимелек пробивали 6 упаковок)))

Ёёёлка
08.01.2010, 23:39
Сбер отличается невнимательностью в свою пользу

Ну не всегда. Мне сегодня пытались лишний рубль дать:))

wasilisa
09.01.2010, 01:30
Всегда считаю сдачу и изучаю чек, стоя у кассы. И внимательно смотрю в монитор, чего там пробивается. Я ужасно дотошная магазинная сволочь, кошмар всех кассиров и продавцов. :(

ViGilant
10.01.2010, 01:41
платите пластиком и не парьте себе мозг =)

wasilisa
10.01.2010, 01:58
платите пластиком и не парьте себе мозг =)
оплата банковской картой не освобождает кассира от возможности пробить товар дважды или трижды

Chertoffka)
10.01.2010, 02:04
нам на заправках пару раз при покупке чего-нибкдь мелкого за 50руб ( кока-кола к примеру) с 1000 давали сдачу 450 руб.

O L G A
10.01.2010, 02:06
я ВАМ как кассир говорю проверяйте!!!!!!!! не в силу того что я хочу вас обмануть а в силу чел.ошибки особенно под конец смены!

Нимерия
10.01.2010, 02:16
Почему все обсуждают излишне пробитый товар, если у автора совсем не эта проблема? Насколько я поняла он учитывает чеки, т.е. если бы даже ему выбили лишнее на 5 тыс., то по чекам у него все сошлось бы. Недодать сдачу на 5 тыс. тоже маловероятно, если только не "потерял" эти пять тысяч одной купюрой. Вероятнее всего автор не учел что-то из своих расходов.

ViGilant
11.01.2010, 23:03
не стоит мерить всех по себе.. для кого-то 5000 это тоже "сдача".

olga_ya
01.11.2011, 15:05
Это СДАЧИ вам на ПЯТЬ ТЫСЯЧ недодали?:073: За неделю??!:009:
соглашусь

Стервозина
05.11.2011, 19:54
всегда проверяю сдачу и прямо у кассы читаю чек на предмет количества и цен. Деньги мне возвращают регулярно, причем именно потому, что цена с ценником не сходится

Strannica
05.11.2011, 20:41
я тоже всегда проверяю :) потому как веду учёт расходов. и у меня обычно всё бьётся :) разве что правда забуду что-то записать..

zhanchik77
05.11.2011, 23:23
Всегда проверяю, что мне пробивают, т.е. слежу за экраном кассы, а также сохраняю чек, инциденты были, причем этим грешат все, как торговые сети, так и мелкие торговые точки, но мне все сразу же возвращают.

pigaliza™
05.11.2011, 23:25
я всегда проверяю,максимум, что не дадали-это несколько рублей и копеек

Toljanovna
05.11.2011, 23:28
я тоже всегда проверяю :) потому как веду учёт расходов. и у меня обычно всё бьётся :) разве что правда забуду что-то записать..

+1.иначе в конце месяца не понимаю,куда деньги делись :065:

Тушкан
06.11.2011, 01:06
Лет восемь уже веду домашнюю бухгалтерию, поэтому к деньгам крайне внимательна-всегда смотрю что пробивают в магазинах, всегда проверяю чеки полностью и всегда внимательно смотрю сколько получаю сдачи
Были всякие варианты-и пробивали не то, и количество не то, и скидки забывали указать, а они были-все всегда возвращали и делали как положено...
Чувствую себя при этом совершенно спокойно-эти деньги мужу достаются трудом и не с неба падают, а я направо и налево от стеснения их раздавать не собираюсь!

МУСЯ МАРУСЯ
06.11.2011, 02:53
Про сдачу , у нас в Дикси , появилась новая девушка кассир , и вот постоянно , когда к ней попадаю , у ней вечно нет сдачи копеек, мне не жалко , но неприятно .:073:Думаю вот , накапать на неё руководству или нет.:016:

~Elena~
06.11.2011, 03:21
Про сдачу , у нас в Дикси , появилась новая девушка кассир , и вот постоянно , когда к ней попадаю , у ней вечно нет сдачи копеек, мне не жалко , но неприятно .:073:Думаю вот , накапать на неё руководству или нет.:016:

У меня муж вообще копейки в сдаче не берет, все медяшки оставляет на кассе. Когда ему кассиры пытаются их все же отдать, то говорит, что оставляет на развитие магазина :065:

МУСЯ МАРУСЯ
06.11.2011, 11:25
У меня муж вообще копейки в сдаче не берет, все медяшки оставляет на кассе. Когда ему кассиры пытаются их все же отдать, то говорит, что оставляет на развитие магазина :065:

Не брать это одно , а когда всем подряд с виноватой улыбкой говорят" Ой а у меня нету копеек :009:", то противненько становится.И главное у всех кассиров есть , а у неё одной нету .:015:

Людочка-кошечка
06.11.2011, 13:06
было время, когда я ежедневно записывала доходы и расходы, в конце недели подбивала баланс. Так вот остаток в кошельке и остаток на бумаге тоже не всегда сходился, все равно можно что-то забыть: дал в долг, зашел к сапожнику, в садике собирали, газету или журнал купил и т д. Так что не обязательно сдачу недодают.

по-всякому

Мама Надюшки
06.11.2011, 23:13
Стараюсь везде проверять и чеки и сдачу бумажную.

Лукериас
08.11.2011, 22:11
Везде проверяю чеки и сдачу

kusochek_tortika
08.11.2011, 22:32
Плачу только картой.. сдачу не дают :))

prosto-Mariya
08.11.2011, 22:54
Расплачиваюсь картой, поэтому если случается вариант с наличкой - привычки пересчитывать сдачу - нет :(. Бумажки еще могу проверить, а железо - сгребаю и в кошелек

prisporte
08.11.2011, 23:33
Я тоже обычно картой, но если картой нельзя, то стараюсь перепроверять (мелочь тоже - привычка с детства, с Советского Союза еще, наверное )))