Вход

Просмотр полной версии : Тима и Тёма. Кошачья новогодняя история.

Страницы : [1] 2

Sweetest Perfection
02.01.2010, 19:23
Жили-были два крошечных чёрных котёнка. И вот, 29 декабря, они потеряли маму и дом. Их просто выбросили на лестницу в холодном подъезде чужого незнакомого дома.... :(
Они плакали и звали маму, им было страшно и холодно... Они прижимались друг к другу и пытались согреться.

Моя дочка увидела малышей, пожалела, погладила... и они побежали за ней домой. Они не испугались наших двух огромных британских котов Барона и Маркиза, просто котятам очень хотелось согреться, им хотелось домой.
Вот так и поселились у нас малыши-черныши. Тима и Тёма.
http://s11.radikal.ru/i184/1001/fa/a891cb347e5et.jpg (http://radikal.ru/F/s11.radikal.ru/i184/1001/fa/a891cb347e5e.jpg.html)

Они не замёрзли морозной зимней ночью, их не загрызли собаки, они не упали в лестничный пролёт.
Они пока живут у нас. И будут жить с нами до тех пор, пока не найдут себе хороших хозяев. Настоящих хозяев, которые не предадут и не выбросят, которые будут любить и заботиться.

Sweetest Perfection
02.01.2010, 19:39
Малышам примерно 2 месяца. Они совершенно ручные, очень весёлые, ласковые и игривые.
Мы их вымыли, накормили. Они сразу начали ходить в туалет куда положено - в кошачий лоток.
Котята были очень голодные и готовы были наброситься на любой корм. Приходится их кормить часто и понемногу, чтоб не объедались. На всякий случай мы им прогнали глистов.

Тимоше уже можно искать новую семью, он абсолютно здоровый и самостоятельный котёнок, который принесёт море радости и позитива своим новым хозяевам.
http://i061.radikal.ru/1001/1f/64bf9a3ac133t.jpg (http://radikal.ru/F/i061.radikal.ru/1001/1f/64bf9a3ac133.jpg.html)

А вот Тёму по всей видимости кто-то ударил или пнул, потому что первые два дня он отлёживался и прихрамывал на заднюю лапку, и ещё у него сломан один верхний клык, из десны торчит кусок сломанного зуба и поэтому малыш старается есть только мягкую пищу. Завтра я с ним пойду к ветврачу, чтоб остаток клыка ему удалили.
http://i066.radikal.ru/1001/3e/ba54681c773at.jpg (http://radikal.ru/F/i066.radikal.ru/1001/3e/ba54681c773a.jpg.html)
Пока Тёма не будет полностью здоров мы его будем лечить и жить он будет у нас.

InnaLevi
02.01.2010, 19:43
Какие ВЫ молодцы! Котятам повезло!

Sweetest Perfection
02.01.2010, 20:08
http://cs9712.vkontakte.ru/u559697/101075950/x_3ed143ce.jpg

Знакомьтесь: Тима. Тимоша. Тимофей.

Амазонка
02.01.2010, 21:19
Такие красивые мальчишки. Пусть у них все будет хорошо. Любящих хозяев им.

jazzofmegapolis
02.01.2010, 21:54
Какия малявочки красивые! Просто лапочки:)

darinap
02.01.2010, 22:38
очень милые котятки! у нас Шлемка в деревне почти такого же окраса, я его из Эрмитажных подвалов взяла:)

Sweetest Perfection
02.01.2010, 23:14
У мальчишей сейчас такой возраст замечательный, что они готовы играть хоть целыми днями. Потом подрастут - станут поспокойнее, а сейчас это два маленьких "энерджайзера". Очень хотим найти им хорошие семьи, обращаемся к помощи коллективного разума: ПОМОГИТЕ КОТЯТАМ НАЙТИ ХОРОШИХ ХОЗЯЕВ!!! Они будут очень верными друзьями, ласковыми и любящими.

InnaLevi
04.01.2010, 00:11
Подниму!!!!!!!!!!!!

Blondinka Zu
04.01.2010, 03:32
А Вы на ДО кинули фотографии? Мы своего Гошу (окрас на Тему похож) взяли с ДО.

Sweetest Perfection
04.01.2010, 14:45
На ДО мы объявление уже вешали. Через недельку обновим.

Вчера мы были в ветклинике. Котятам сделали на всякий случай просвет на лишай - они у нас совершенно чистенькие. Тёме осмотрели сломаный молочный клык, удалять не стали, чтоб не повредить растущий коренной клык, а воспалённую десну мы будем ему лечить.

http://cs9712.vkontakte.ru/u559697/101075950/x_10b63c5e.jpg

Котята чувствуют себя превосходно - целыми днями играют и резвятся. Спят они только ночью, днём их трудно застать спящими - только после сытного обеда они лежат в обнимку полчасика, а потом снова начинаются игры и веселье.

Моська
04.01.2010, 14:49
Два молодца одинаковы с лица! :))

Канифоль
05.01.2010, 20:22
Супер!

Птица О
05.01.2010, 20:47
Респект вашей доброй дочке и вам!

линн
05.01.2010, 20:50
Классные кошаки.
А у меня муж категорически против.:(:(

Sweetest Perfection
06.01.2010, 21:25
Немножко расскажу о наших малышах.

Тима, Тимоша, он более активный, шустрик. Очень любопытный, очень подвижный, очень храбрый. Никого и ничего не боится. Со взрослыми котами он общается спокойно и уверенно.
Тимоня у нас большой любитель покушать, и за ним приходится наблюдать, чтоб он не объедался. Ещё он у нас очень большой игрун, целыми днями бегает и находит себе всё новые и новые игры: пристаёт к взрослым котам, "охотится" на них, играет с любыми игрушками, с тапочками и занавесками.
http://cs9712.vkontakte.ru/u559697/101075950/x_767af952.jpg

Спать он любит "по-хозяйски", вальяжно развалившись и напевая песенку.
http://cs9712.vkontakte.ru/u559697/101075950/x_3dc4ae1e.jpg

Очень ласковый, любит чтоб ему чесали и гладили пузико.

Птица О
07.01.2010, 00:30
Угораю! Какие пяточки!

Sweetest Perfection
07.01.2010, 00:54
Пяточки у котяток наших ну просто изумительные, малюсенькие такие, розовенькие.....:0076:

Вообще лапульки у них красивые!!! На передних лапках у Тимы и Тёмы белые "тапочки", а задние лапки у Тимы с белыми "гольфиками", а у Тёмы - с белыми "чулочками". :love:

Sweetest Perfection
07.01.2010, 14:35
Сегодня мне первый раз позвонили по объявлению. :( Молодой мужчина сказал, что готов забрать котят. Не поинтересовался ни возрастом малышей, ни тем, что они кушают... Я начала спрашивать, почему он хочет взять сразу двух, есть ли у него ещё животные, какой возраст у его ребёнка (по телефону слышно было, как громко плачет маленький ребёнок), нет ли аллергии у членов семьи. На вопросы он отвечал что-то невнятное и я извинившись сказала, что котята "отложены" для тех кто (якобы) позвонил раньше. :( Больше всего боюсь, что наши крохи попадут к "коробочникам" или в неблагополучную семью, став "живой игрушкой" для детей... Я бы вот не смогла названивать по телефонам и искать котят в то время как у меня оглушительно рыдает ребёнок. Поэтому звонок этот меня и насторожил и расстроил.
Мы ни в коем случае не хотим побыстрее избавиться от наших найдёнышей, мы хотим им найти действительно хороших хозяев, чтоб котята не оказались снова на улице, или в условиях, несовместимых с нормальной жизнью для животного. :(
Мы уже успели полюбить наших чернышей и нам совсем небезразлична их дальнейшая судьба.

Sweetest Perfection
08.01.2010, 15:50
У нас отличная новость!!!!!Вчера Тимоша нашел себе очень хороших хозяев!!!!!
:support::support::support:
Теперь он будет жить у замечательной супружеской пары!!! Они решили себе в семью взять на Рождество маленького любимчика.
Котёнок сразу пошел на ручки к новой хозяйке и очень ей понравился!!!
Сегодня мы уже созванивались с новыми хозяевами котёнка. Малыш уверенно осваивается в их доме, отлично кушает, нашел свой туалет. В новой семье его решили назвать Франц. :)

Легенда
08.01.2010, 16:45
Марина это тебе!!!

:flower::flower::flower::flower::flower:
Спасибо что спасла малышей

Sweetest Perfection
08.01.2010, 22:15
Расскажу теперь о нашем Тёмочке.

Он не такой шебутной, как Тимоша, но такой-же храбрый малыш. Сегодня я от моей мамы забрала его к себе домой. Первым делом он в качестве приветствия прыгнул на голову моему коту-сфинксу. Потом он бодро приступил к обследованию жилища, делая много полезных открытий - где туалет, где когтеточка, где "кошачий ресторан".
За те дни, которые он прожил у нас, котёнок стал выглядеть намного симпатичнее, шёрстка стала более блестящей и гладкой, мне даже кажется что он немножко подрос. Аппетит у Тёмы отличный!!! Сломанный зубик его не беспокоит, десна не воспалена, поэтому он понемногу начал кушать сухой корм для котят.
В играх он просто неутомим, сегодня пытался залезть на новогоднюю ёлку, очень любит мячики и игрушечных мышек.
Когда его гладят, он начинает звонко мурчать песенки. Малыш очень ласковый, часто просится на ручки чтоб его погладили.
Вчера его братика забрали и Тёма без него немножко скучает. Ночью он даже попросился, чтоб его взяли в постель (до этого они спали вдвоём с Тимой в кошачьем домике). Сегодня он перебрался жить ко мне домой, потому что у меня сфинксюли более общительные и гостеприимные, чем мамины "британцы", и малышу у нас будет веселее - мои котейки малышу скучать не дадут.
Знакомство со сфинксами прошло у Тёмы отлично и малыш был принят в "кошачью семью".

Птица О
09.01.2010, 01:34
как приятно читать такие посты:support:

trillium
09.01.2010, 02:03
да, я тоже с удовольствием читаю эти истории....так тепло и с душой написано!...

Sweetest Perfection
09.01.2010, 02:06
Спасибо всем за поддержку и за помощь в поисках хозяев для "найдёнышей"!!!

Малыш Тёма загнал сфинксов на холодильник. Они не думали, что беспородный кошачий ребёнок может быть таким самоуверенным! Тёма успел отметиться во всех кошачьих туалетах, успел отведать все виды корма, которые были предложены на ужин нашим питомцам, а потом ему захотелось поиграть и он придумал отличное развлечение: "охота на сфинксов". :073: После получасовой успешной охоты сфинксы вынуждены были спасаться от Тёмы на холодильнике, маленький охотник ещё несколько минут настойчиво требовал чтоб эти "подлые трусы" покинули своё укрытие, но сфинксюли не рискнули продолжить игру, поэтому наш храбрый малыш отправился спать - разумеется на то место, где обычно спит "Главная Кошка". ;)

ksjuh
09.01.2010, 03:31
:)) Он наверно по пути бурчал что-то типа "сосиски, редиски, пасть порву"? :)

Тень Осени
09.01.2010, 03:42
Какая вы молодец,чудесная история,побольше бы таких!!!

Sweetest Perfection
09.01.2010, 21:06
:)) Он наверно по пути бурчал что-то типа "сосиски, редиски, пасть порву"? :)

Он сегодня весь день им грозится "пасть порвать". :073: Сфинксюли в целях безопасности в туалет ходят напару: один дела делает - второй на шухере стоит, а то неровен час, малыш Тёма как выскочит, как выпрыгнет - полетят клочки по закоулочкам.
Старшая сфинксюля Тёмку не боится, а младший сфинкс от него прячется на холодильнике. :001:

Ёёёлка
09.01.2010, 23:44
Привели террориста в дом... :046:

Sweetest Perfection
09.01.2010, 23:52
Да уж!!! Судя по его поведению, у малыша ярко выражены "замашки неформального лидера". :073:
От горшка два вершка, но свои правила умеет установить! Он воспринимает только тех, кто его обожает... а все остальные - "идут спать на холодильник"! :046:

Sweetest Perfection
11.01.2010, 18:34
Наш кот, Остап Бендер, "усыновил" нашего маленького подкидыша Тёму. Он его облизывает как "маманя", играет с ним и всячески проявляет заботу. Кошка Бася наша к малышу привыкла, но дружить с ним не хочет и очень недовольно шипит на него, когда Тёма пытается охотиться за её тонким лысым хвостиком.

Птица О
12.01.2010, 01:57
Да уж!!! Судя по его поведению, у малыша ярко выражены "замашки неформального лидера". :073:
От горшка два вершка, но свои правила умеет установить! Он воспринимает только тех, кто его обожает... а все остальные - "идут спать на холодильник"! :046:
Какой маленький нахалюга... :)

Sweetest Perfection
17.01.2010, 17:57
Сегодня к нам приехали две дамы, мама и взрослая дочь, хотели посмотреть на нашего Тёму.
Они долго и детально изучали котёнка, несколько раз уточнили, нет ли проблем в поведении котёнка, не дерёт-ли он обои и мебель, не было ли у него оплошностей с посещением туалета... потом они долго совещались между собой... Я им хотела предложить взять тайм-аут и пусть они несколько дней подумают перед тем как принять окончательное решение.

В итоге, решение за всех принял наш старший кот, Остап Бендер. Он просто взял Тёму за холку, унёс и спрятал за холодильник, закрыв лазейку собой, чтоб котёнка невозможно было оттуда достать.

Дамы сказали, что котёнка брать передумали. Потому что "У него нос не равномерно белый, несимметричный окрас... да и вообще - котёнок слишком простой, беспородный." (с)

http://cs9712.vkontakte.ru/u559697/101075950/x_0935d57a.jpg

Можно подумать, они не видели его фото в объявлении, где видно что у котёнка не идеально ровная белая полосочка на носике, и надеялись что вместо беспородного котёнка у нас окажется породистый?

Вобщем, обидно мне стало за нашего малыша. Как будто его для мебели брать собирались, чтоб окрас был идеально симметричным и подходил под интерьер.

Это ведь маленький ребёнок, с сердечком, с душой, с морем любви!!! Он ведь не виноват, что у него нос "неравномерно белый". Он как и любые персы, британцы, петерболды хочет любви и ласки, хочет семью и заботливых хозяев.

В итоге, семейный совет принял решение: Тёму мы оставляем СЕБЕ!!!!
Мы его уже очень полюбили, очень привязались к нему, наши коты приняли его в свою кошачью семью. Остап заботится о котёнке прямо как "маманя", Тёма даже иногда во сне пытается искать у своего старшего дружка на пузе "мамкину сисю".

Вобщем, с сегодняшнего дня Тёма официально принимает статус полноправного члена нашей семьи.

trillium
17.01.2010, 18:02
В итоге, семейный совет принял решение: Тёму мы оставляем СЕБЕ!!!!
Мы его уже очень полюбили, очень привязались к нему, наши коты приняли его в свою кошачью семью. Остап заботится о котёнке прямо как "маманя", Тёма даже иногда во сне пытается искать у своего старшего дружка на пузе "мамкину сисю".

Вобщем, с сегодняшнего дня Тёма официально принимает статус полноправного члена нашей семьи.
:080: :080: :080::063::063::007::007::057::057:
УРААА!!! Вот это волшебная новогодняя история!!! чмок Темку! :love: :love: :love:

Sweetest Perfection
17.01.2010, 18:24
Вобщем, теперь в этой темке нам остаётся только рассказывать о том как мы растём и периодически хвастаться фотографиями. :)

Тёма с каждым днём становится всё крепче, бодрее и красивее. В нём уже не узнать маленького худенького котёночка, каким он был, когда нашел нас. У него уже давно не выпирают рёбра, он округлился, шёрстка стала блестящей и лоснящейся. Глаза у него пока ещё непонятного цвета даже сложно предсказать, какие они будут, когда он подрастёт - зелёные или янтарные? Пока у него глазки какого-то смешного цвета, как "варёный щавель". :)
Вырастет он не очень крупным, изящным котом - лапы у него длинные, но кость не широкая.

И уже ни у кого нет сомнений в том, что он в нашей семье станет "Главкотом", потому что несмотря на свой маленький возраст, он уже умеет "манипулировать" старшими котами. Сначала он загнал на холодильник Басю и Остапа, теперь он их оттуда выпер и сам занял место "царя горы". Остап только к 8 месяцам с трудом научился запрыгивать на холодильник, Тёма же это легко освоил в своём трёхмесячном возрасте. В нашем доме холодильник - это и кошачий "царский трон", и наблюдательный пункт - оттуда хорошо видно перемещение всех членов семьи по квартире. :)

Ёёёлка
17.01.2010, 21:22
Ваш Остап молодец! Нечего такого чудного котенка отдавать противным теткам! Сами они несимметричные!

ksjuh
17.01.2010, 22:11
:) здорово! Скорее всего, глаза будут зеленые (годам к 2-м) - если есть зеленый ободок вокруг зрачка :) а могут и ореховые - тож красотищща :)

Танина мама
17.01.2010, 23:26
Sweetest Perfection, Вы не только красавица, но и умница! :):flower:
Как хорошо, что котишки пристроены!
Спасибо Вам!:love:

Sweetest Perfection
17.01.2010, 23:50
http://cs9648.vkontakte.ru/u559697/101075950/x_91186d83.jpg
Тёма со своей спасительницей - Маргошей.

Sweetest Perfection
17.01.2010, 23:51
Остап и Тёма всем передают ПРИВЕТ!!!!
http://cs9648.vkontakte.ru/u559697/101075950/x_a3c1fe17.jpg

Sweetest Perfection
18.01.2010, 14:34
http://cs9648.vkontakte.ru/u559697/101075950/x_2b744cc4.jpg

Клювик
18.01.2010, 14:47
Какие лапочки, и уселись так зеркально! У моего тоже "неравномерно белый нос и несимметричный окрас" и тоже был подобран на улице, но такой знатный котище получается.

Птица О
18.01.2010, 20:32
Perfection, вы действительно перфекшн! респект вам и Маргоше, котам и всей семье! Вы - молодцы... Но мне как-то сразу показалось, что Тема останется у вас, усыновленный котами. А глупые тетки, которым такая замечательная кошачья расцветочка не понравилась - пусть сидят одни на своем недраном диване никто не будет их радовать своим веселым характером, розовыми пятками и урчащей песенкой... Зато все это будет у вас

Sweetest Perfection
18.01.2010, 20:48
Спасибо!!! А у нас диваны, кстати, тоже не драные, зато мы теперь СЧАСТЛИВЫ ВТРОЙНЕ!!!!! :support: :support::support:
Это ведь так здорово, когда холодным зимним вечером к тебе приходит "трио мурчалок" и начинают петь ласковые песенки, усевшись вокруг тебя. :love: Когда домой идёшь с прогулки - всегда знаешь, что дома тебя ждут и выйдут встречать три "хвостика", и полезут сразу в сумку, проверять - что вкусненькое им принесли? ;)

Птица О
18.01.2010, 21:02
Конечно, диваны и не должны быть драные, но вам же не пришло в голову озадачиваться таким вопросом, когда вы подбирали Тему?
А какие у малявки дивные усы!

Sweetest Perfection
18.01.2010, 21:41
Усы у нас пышные, знатные!!!
http://cs9648.vkontakte.ru/u559697/101075950/x_62bae5e5.jpg

А по поводу диванов... Да ни один самый шикарный, самый роскошный, самый "диванистый диван" не заменит приличным котам ХОРОШУЮ, КАЧЕСТВЕННУЮ, УДОБНУЮ КОГТЕТОЧКУ! Особенно если хозяйка хоть на минутку представит себя кошкой и с кошачьей точки зрения поймёт, где ей удобнее всего было бы точить когти. Когтеточка должна занимать в квартире такое место, которое удобно для котеек, а не для хозяев!!! Ни одному приличному коту не придёт в голову странная мысль точить когти в каком-нибудь неудобном тёмном углу или где-то "за дверью", они когти почесать любят демонстративно, для них это и ритуал, и "шоу" - ибо они хоть и маленькие, но хищники, охотники, грозные зверюги и сильные личности!!!

Птица О
18.01.2010, 22:32
В моем раннем детстве у нас был кот - он точил когти исключительно об кухонный стол моих тети и дяди, а об наш стол, практически такой же, совершенно не желал, вызывая этим у дяди приступы жуткого гнева. И по маминым рассказам, все предыдущие коты (и все последующие) тоже любили именно этот стол и точили когти демонстративно. Пока стол не поменяли на современный.
Мой кошаня, счастливый обладатель нескольких когтеточек, никогда не покушался на мебель. Но деревянная досочка для хлеба на столе - это предел мечтаний. Влезть на стол и поточить об нее когти со зверзкой мордой и убранными назад ушами... Теперь у меня пластиковые или стеклянные доски - вот такая я вредина!

trillium
19.01.2010, 00:46
... А глупые тетки, которым такая замечательная кошачья расцветочка не понравилась - пусть сидят одни на своем недраном диване ......

... Влезть на стол и поточить об нее когти со зверзкой мордой и убранными назад ушами... Теперь у меня пластиковые или стеклянные доски - вот такая я вредена!
:023::023::023: угораю над постами

Еще мне понравилось, как написала Ёёёлка - "Сами они (тетки) несимметричные!" :)) :)) :)) :flower:

trillium
19.01.2010, 00:50
...
какая фотка!!! где они лежат так красиво!!! :love: :love: а Остап какой красавчик!!!

Это ведь так здорово, когда холодным зимним вечером к тебе приходит "трио мурчалок" и начинают петь ласковые песенки, усевшись вокруг тебя. :love: Когда домой идёшь с прогулки - всегда знаешь, что дома тебя ждут и выйдут встречать три "хвостика", и полезут сразу в сумку, проверять - что вкусненькое им принесли? ;)
хм...что ж вы делаете..:love:....мы и так (те, кто с двумя котами) нестойкие духом, втихаря думаем о третьем!.....:010: :046: :046:

Усы у нас пышные, знатные!!!
...они когти почесать любят демонстративно, для них это и ритуал, и "шоу" - ибо они хоть и маленькие, но хищники, охотники, грозные зверюги и сильные личности!!!
Усы!!! :love: :love:
про когти и хищников - + мильон!

Sweetest Perfection
19.01.2010, 00:53
А у нас - "вечерние гонки"!!! Перед сном вся наша кошачья стая начинает носиться с грохотом по квартире, двигая мебель и роняя цветочные горшки! Это чтоб выплеснуть остатки энергии, которая не нашла выхода, и уже только после этого спокойно разойтись по "скворечникам" и лечь там спать.... Но ночью им становится скушно и они приходят из своих избушек к нам в постельку - греть нас и петь нам песни. :love:

хм...что ж вы делаете..:love:....мы и так (те, кто с двумя котами) нестойкие духом, втихаря думаем о третьем!.....:010: :046: :046:

Я вот тоже в глубине души мечтала о третьем коте... Сфинксики - это моя слабость!!! Корниш-рексики - тоже мне очень симпатичны....
Но только сейчас я поняла, что наверное не решилась бы в нашу небольшую квартиру купить ещё одного, третьего котика.
А вот когда речь идёт не о покупке, а о спасении малыша - это уже совсем другое дело. Тут даже вопросов никаких не возникло, потому что даже в маленькой квартире и с двумя взрослыми котярами ему всё равно лучше, чем на улице или в грязном подвале.
Даже мой скептически настроеный муж уже понял, что третий кот у нас совсем не лишний, потому что это не прихоть, а судьба! Главное, что коты живут дружно и дарят нам море любви и положительных эмоций. :080:

Кстати, когда я собиралась заводить первую кошку, нашу Басю, муж был настроен категорически против, но у него не нашлось веских аргументов. Когда я завела второго кота, муж мой уже не бухтел и не возражал, он просто сначала не верил, что я действительно собираюсь заводить Остапа, думал что я просто шутила. А в этот раз он уже сам расуждал на тему того, что если хозяева котятам не найдутся, то придётся их оставить себе. ;)

Blondinka Zu
19.01.2010, 00:57
Офф, но сильно навеяло рассказом про двух тёток. Много лет назад мы раздавали детей нашей кошки - Буси. И пришла дамочка, которая чуть-ли не двумя пальчиками прикоснулась к отдаваемому котенку и сказала : "ЭТО (среднего рода!!!) мне не нужно". В тот же день мы решили оставить Тепочку себе. И это был самый лучший кот!

Желаю Вам и всем Вашим чудесным котейкам гармоничного совместного проживания и радостных эмоций!!!

Птица О
19.01.2010, 01:19
Офф, но сильно навеяло рассказом про двух тёток. Много лет назад мы раздавали детей нашей кошки - Буси. И пришла дамочка, которая чуть-ли не двумя пальчиками прикоснулась к отдаваемому котенку и сказала : "ЭТО (среднего рода!!!) мне не нужно". В тот же день мы решили оставить Тепочку себе. И это был самый лучший кот!

Желаю Вам и всем Вашим чудесным котейкам гармоничного совместного проживания и радостных эмоций!!!
Я никак не понимаю... если человек идет за животным, он УЖЕ готов взять его домой, принять в семью и любить... Если этого нет (и если животинка не престижной модной породы, которую для понта берут), то зачем терять время на смотрины?

Птица О
19.01.2010, 01:23
верное не решилась бы в нашу небольшую квартиру купить ещё одного, третьего котика.
А вот когда речь идёт не о покупке, а о спасении малыша - это уже совсем другое дело. Тут даже вопросов никаких не возникло, потому что даже в маленькой квартире и с двумя взрослыми котярами ему всё равно лучше, чем на улице или в грязном подвале.
;)
Котику лучше там, где его любят. Если бы у вас дома был филиал Версаля, но не было бы вашего отношения, ему было бы хуже, чем сейчас. :love:
ПС у вас замечательный муж, и как результат, прекрасный ребенок!

Sweetest Perfection
19.01.2010, 02:49
Маргоша сегодня сочинила для Тёмы "родословную"!!! :046::046::046:

"Светлейший Князь ПоТЁМКИН,
породы "восточно-европейская гладкошерстная",
окрас - биколор,
ОСНОВАТЕЛЬ ПОРОДЫ".

Так что, куда-уж теперь нашим сфинксам! :073:

Птица О
19.01.2010, 03:13
Маргоша сегодня сочинила для Тёмы "родословную"!!! :046::046::046:

"Светлейший Князь ПоТЁМКИН,
породы "восточно-европейская гладкошерстная",
окрас - биколор,
ОСНОВАТЕЛЬ ПОРОДЫ".

Так что, куда-уж теперь нашим сфинксам! :073:
Супер! Про биколор особенно:love:

Sweetest Perfection
22.01.2010, 00:06
Сегодня наблюдала очень интересную ситуацию. Положила котейкам в две миску отварную курочку - Баське отдельно в маленькую мисочку, а Тёмке-Потёмкину и Остапу Бендеру - в большую овальную миску. Бася не желает есть вместе с мальчиками, обижается и недовольно бухтит, поэтому её кормлю отдельно, а мальчиши отлично едят из одной миски. И вот, прибежал Тёмка, начал с удовольствием уплетать курочку, и Остап, подумав, что мелкому может не хватить, отошел от их общей миски в сторону и начал с умилением наблюдать за тем, как малыш хомячит их общую еду. Но что самое удивительное и непонятное - Бася тоже отошла от своей миски, села в стороне и деликатно стала ждать, пока Тёма не поест. Взрослые коты сидели и терпеливо ждали, пока мелкий не натрескался вдоволь, и только после того как Тёма довольно облизывая усы отошел от мисок, они снова принялись за еду.

Птица О
22.01.2010, 00:33
Сегодня наблюдала очень интересную ситуацию. Положила котейкам в две миску отварную курочку - Баське отдельно в маленькую мисочку, а Тёмке-Потёмкину и Остапу Бендеру - в большую овальную миску. Бася не желает есть вместе с мальчиками, обижается и недовольно бухтит, поэтому её кормлю отдельно, а мальчиши отлично едят из одной миски. И вот, прибежал Тёмка, начал с удовольствием уплетать курочку, и Остап, подумав, что мелкому может не хватить, отошел от их общей миски в сторону и начал с умилением наблюдать за тем, как малыш хомячит их общую еду. Но что самое удивительное и непонятное - Бася тоже отошла от своей миски, села в стороне и деликатно стала ждать, пока Тёма не поест. Взрослые коты сидели и терпеливо ждали, пока мелкий не натрескался вдоволь, и только после того как Тёма довольно облизывая усы отошел от мисок, они снова принялись за еду.
Прям, как хорошие родители с любимой деточкой:love: Трогательно как...

Sweetest Perfection
31.01.2010, 01:05
Сегодня Тёмку держала на коленочках, слушала его довольное мурчание и поймала себя на мысли, что он ОЧЕНЬ изменился за тот месяц, который ему довелось провести в нашей семье.
Он ОЧЕНЬ подрос, стал крепеньким и увесистым. У него шерсть стала гладкой и блестящей. Когда мы его подобрали, у него ушки были почти лысые и все в седых волосках... сейчас ушки обросли блестящей чёрной шерсткой и Тёма совсем не выглядит тем маленьким всклокоченным котёнком. Он превратился из "гадкого утёнка" в бодрого симпатичного котёнка-подростка. Воспитание у него - безупречное, видимо это ему передалось от кошки-мамы, :love: но вот характер - хулиганистый.:073: Он каждый день отщипывает несколько листиков у моего любимого "денежного" дерева и разбрасывает их по всей квартире... Причём из нескольких одинаковых растений он облюбовал только одно, которое уже имеет довольно "раздетый" вид. Я пыталась менять местами растения -красулы, но Тёма остаётся верен своим пристрастиям, он щиплет листики только со своего любимого "деревца". :))

http://cs9648.vkontakte.ru/u559697/101075950/x_4b5b92e3.jpg

Птица О
31.01.2010, 01:59
Ой, какая чудная фотография!:love:

Катя™
31.01.2010, 12:46
:0015: это вам

Blondinka Zu
31.01.2010, 16:10
Тёма очень вырос и поплотнел. Даже на фотке видно, как у него изменилось качество шерсти и состояние души:080:.
Он с Остапом на фоте, да?
Мы 12 лет назад с улицы "усыновляли" котенка, и у него тоже был "старший братик". Они также в обнимку спали, и вылизывали друг друга, друг от друга не отходили.
Как хорошо, что Тёма у Вас остался - им с Остапом так хорошо :014:!

Sweetest Perfection
31.01.2010, 22:21
Да, на фото Тёма с Остапчиком сладко спят в обнимочку.
Состояние души у Тёмы действительно изменилось! У него раньше мордашка была какая-то грустно-испуганно-вытянутая, а сейчас он даже во сне "улыбается". Взгляд у него стал более любопытный и весёлый. И он давно уже привык спать по-хозяйски "в развалочку", с такими сладкими потягушками.... больше он не сжимается в комочек, пряча лапки, и не вздрагивает во сне.

В последнее время он очень деликатно старается получше втереться в доверие к Басе. Она у нас леди строгая, но всё-таки иногда позволяет Тёме поиграть со своим лысым хвостиком. Интересно наблюдать за ними, когда Тёма пытается лечь рядом с Басей, вытягивает лапку в её сторону и словно говорит ей: "Давай пообщаемся!" В ответ Бася, измерив котёнка пренебрежительным взглядом, отворачивает мордашку, но через пару минут снова поворачивается к Тёме уже с более благосклонным выражением "лица". :)

Blondinka Zu
03.02.2010, 01:51
В последнее время он очень деликатно старается получше втереться в доверие к Басе.:)
наш до сих пор к кошке в доверие не втерся, а уж 12 лет прошло, она такая дама (уже старушка) с характером :015:
выложите потом ещё фоток, когда будут?

Sweetest Perfection
05.02.2010, 19:39
"втирается в доверие":
http://cs9648.vkontakte.ru/u559697/101075950/x_44ad46ab.jpg

Sweetest Perfection
05.02.2010, 19:40
"Кормящий отец" - Остап Бендер дель Ирис
http://cs9648.vkontakte.ru/u559697/101075950/x_52e12c5e.jpg

Sweetest Perfection
05.02.2010, 19:42
фото для сравнения: месяц назад и неделю назад.
http://cs9712.vkontakte.ru/u559697/101075950/x_0935d57a.jpg
http://cs9648.vkontakte.ru/u559697/101075950/x_16efbb60.jpg

Птица О
05.02.2010, 20:35
Ааааа! Боже, какие фотографии и какие коты!!!!:love: Суперические....
Хочу сказать, что взгляд у котика стал другим - пропала настороженность, появилась вальяжность:)

Sweetest Perfection
05.02.2010, 20:40
а вот так мы "птичек пасём":
http://cs9648.vkontakte.ru/u559697/101075950/x_7ce25cbf.jpg

trillium
05.02.2010, 21:56
а вот так мы "птичек пасём":

все-все фотки суперские!!! :love: :love::love:

Бася, конечно - королева! :love: ТАКОЙ взгляд!! :010: :091:

Тимыч домашний совсем....глазки уверенно смотрят уже...:love: ну а Остап заслужил всех наград за воспитание Тимки!! :flower: :flower:

последняя фотка - хит дня! :flower: :flower: :flower: такая художественная (где птичек пасут охотники) :)

olyunka
05.02.2010, 22:48
Ага, последняя фотка просто суперическая!!!
И Остап просто ответственный семьянин:love:

Клювик
05.02.2010, 23:03
Славное кошачье семейство!

Sweetest Perfection
18.02.2010, 16:14
Тёма кормит Остапа. :)
http://cs9648.vkontakte.ru/u559697/101075950/x_44c899dd.jpg

trillium
18.02.2010, 16:22

аа, смех!!! называется - "Дорвались, пока хозяева не видят!" :046: :046:

Тёма большой стал :love: тяжеленький :love:

Sweetest Perfection
18.02.2010, 16:33
У малыша Тёмочки лапищи - больше чем у взрослого Остапа. По росту он уже догнал Басю. По уму - обогнал и Басю и Остапа вместе взятых. Умный и хитрый мальчик. Добрый, но "себе на уме": знает, кому песни ласковые надо тарахтеть, а кому можно кулак показать. Бася уже иногда от него получает лапищей по "клюву", если слишком быстро ест вкусняшки из общей миски. :))

Ёёёлка
18.02.2010, 16:40
Добрый он у Вас :)):)):))

trillium
18.02.2010, 16:44
У Бася уже иногда от него получает лапищей по "клюву", если слишком быстро ест вкусняшки из общей миски. :))
:)):)):))

Sweetest Perfection
19.02.2010, 02:45
А у нас хорошая новость!!! У Тёмы сегодня "зубная фея" забрала тот самый сломанный клык, который врачи так и не решились удалять. Так что последние разы я обрабатываю ему десну и теперь остаётся только ждать, когда вырастет нормальный здоровый коренной клык. Выпавший покалеченный зубик был последним напоминанием о нелёгком детстве нашего Тёмы.
Вобщем, теперь он у нас знатный котишечка-подросток, скоро перерастёт "тётю Басю", сменит оставшиеся молочные зубки и будет вообще красавчиком!!!

Ardena
19.02.2010, 11:26

эххх если бы я могла так корм своим поставить:)) так ведь один не есть сухой корм, а другой --- очень его ест. Боюсь, такое ведерко морда оприходует за день, ни в одну дверь не пройдет:001:

про Зубную фею - здорово! Зубная фея у котов:support: классно!

Sweetest Perfection
19.02.2010, 13:57
Мне наверное просто повезло с кормёжкой котов - ни один не переедает и нет необходимости контролировать их режим питания. Поэтому им можно корм оставлять хоть тазами - они всё равно едят в меру. :008:

trillium
19.02.2010, 17:54
А у нас хорошая новость!!! У Тёмы сегодня "зубная фея" забрала тот самый сломанный клык, который врачи так и не решились удалять. ...Вобщем, теперь он у нас знатный котишечка-подросток, скоро перерастёт "тётю Басю", сменит оставшиеся молочные зубки и будет вообще красавчиком!!!
:080::080:ура-ура!! :flower: какие классные новости! я про зубик помнила, но боялась спросить....:005:
автор, я вас просто обожаю, за то, что вы такая замечательная кошачья мама!! :flower: :flower: :flower:

и Темке местечко в доме (и сердце) нашли, и братца его пристроили..:love::love: прям жить дальше легче, когда такие темы читаешь, такие люди человечные....

а моих стервецов тоже, как у Ardena нужно ограничивать, вернее, одного насильно кормить, другого сдерживать...

Sweetest Perfection
22.02.2010, 14:24
надо-надо умываться по утрам и вечерам... :)
http://cs4572.vkontakte.ru/u559697/101075950/x_e4fa86ff.jpg
Тёмкин-Потёмкин
http://cs4572.vkontakte.ru/u559697/101075950/x_18321146.jpg
как всегда - Остап прилежно выполняет функции "кормящего отца".
http://cs4572.vkontakte.ru/u559697/101075950/x_87e6e794.jpg

Sweetest Perfection
22.02.2010, 14:26
у нас режим: поели и лежим!
http://cs4572.vkontakte.ru/u559697/101075950/x_b5eebdfc.jpg
http://cs4572.vkontakte.ru/u559697/101075950/x_94cf9a08.jpg

trillium
22.02.2010, 14:32
надо-надо умываться по утрам и вечерам... :)

Тёмкин-Потёмкин

как всегда - Остап прилежно выполняет функции "кормящего отца".

:love::love:Остап такой довольный!!:))а там Бася намывает, что ли?:))...не, Остап-папа

у нас режим: поели и лежим!

шладкие коты..Темка быстро вымахал..со столькими няньками:love::love::flower:

Sweetest Perfection
22.02.2010, 14:47
Бася у наших мальчиков - главный тренер!!!! Они могут спать по 22 часа в сутки, а она их регулярно бодрит и устраивает им спортивные занятия, для поддержания хорошей формы. Она у нас главный организатор активных игр - всяческих "пятнашек", "догонялок", "кувыркалок", соревнований по прыжкам в длину и высоту. :)

Тёмка действительно с каждым днём растёт всё быстрее! Такой уже мальчиш-крепыш вымахал - даже не верится, что за два месяца котёнок может стать таким большим, он ведь у меня почти на ладошке помещался, когда мы их нашли и когда я его с братцем в ветклинику носила, чтоб показать врачу.

http://cs4572.vkontakte.ru/u559697/101075950/x_c8af9d89.jpg
"тихий час"

trillium
22.02.2010, 15:22
они великолепны! (ТТТ)
вот эта фотография с тихим часом - ах!....

Lora-08
22.02.2010, 17:40
Фото супер! Особенно,где втроем птичек пасут!

enoelttiL
22.02.2010, 18:04
фотки классные :love:
а уж коты :love: и кошка :love:

enoelttiL
25.02.2010, 21:04
Sweetest Perfection, расскажите, чем кошек кормите, плиз :flower:
зы. надеюсь, никому и в голову не прийдет критиковать такой спорный вопрос в ТАКОЙ :love: теме:ded:

Sweetest Perfection
25.02.2010, 21:53
Кормлю сухим кормом "Джина". Помимо сухого корма даю мясо. Ещё они у меня обожают "Бифилайф" и "Ацидофилин", могут втроём за вечер слопать поллитра.
Тёма - вообще всеядный: сказывается "трудное детство". Он с удовольствием лопает овощи, приготовленные в пароварке, обожает жидкие кашки, омлеты и творожные запеканки. Вобщем, всё, что не доедает мой младший ребёнок - с удовольствием выпрашивает наш младший кот. :)

enoelttiL
25.02.2010, 23:58
почему-то так и думала, что Вы кормите нормальной едой кошек :flower:
ох уж мне эти суперпремиумы - когда только одна сушка :001:
эх, моя кефиры- йогурты не желает :015: только сливки :010:
а мясо какое?

Моська
26.02.2010, 00:38
Абалдеть! Тёмка то вымахал!!! :010: :love:

Sweetest Perfection
26.02.2010, 01:45
а мясо какое?

Мясо - телятина, говядина, индейка, курица. Покупаю мясо свежее, режу кусочками, замораживаю в пластиковых стаканчиках (порционно), а потом для кормления достаю из морозилки, размораживаю и ошпариваю.

О кормах поразмышлять люблю, никому не навязывая своего мнения. Насчет выбора рациона для кошек споров очень много. Раньше никаких специальных кормов не было и домашние животные прекрасно жили в семьях, питаясь натуралкой. В далёких провинциях живут вполне здоровые коты, поедающие мышек и птичек, пьющие коровье молоко и не знающие что такое сухой корм. Кормить животное сухим кормом супер-премиум класса конечно можно и наверное даже не вредно, но вот наш ветврач в таких случаях говорит: "Без фанатизма!"
Если мои кошаки любят угоститься кисломолочными продуктами, то я им в этом не отказываю. Просто стараюсь выбирать для них продукты с низкой жирностью.

Несколько лет назад у моей знакомой заболел кот. Причём заболел не первый раз. Ему на тот момент уже был в ветклинике на основании анализов поставлен диагноз "мочекаменная болезнь". После курса лечения вроде бы кота пару лет эта болячка не беспокоила, и вдруг снова коту стало плохо. Обратилась моя знакомая за консультацией к нашему врачу. Тот после обследования кота сказал что никакой мочекаменки у кота нет и не было!!! У кота оказался аутогенный нефрит, потому что кот от сухого корма страдал хроническими запорами, что сказывалось и на работе почек, хотя кот пил воду в достаточном количестве. Вобщем, врач назначил курс лечения, и диету. Сухой корм сначала ограничивали, а затем и вообще от него отказались. И знакомой приходилось всеми правдами и неправдами скармливать ежедневно коту по несколько столовых ложек кисломолочных продуктов с бифидофлорой, чтоб нормализовать работу кишечника. Сейчас кот питается натуралкой и уже лет 5-6 у него никаких проблем с почками и вообще со здоровьем не было.
Вобщем, врач наш говорил, что питание каждого отдельно взятого животного должно подбираться очень индивидуально. Если взрослых котов моих устраивает сухой корм, который я им даю, так они и не будут есть натуралку. Если едят натуралку - ну и на здоровье. Если не дам им натуралку, которую они просят и хотят, они сожрут у меня пальму или кактус :) ..... А Тёме вообще разрещено есть всё, что он хочет, потому что у него растущий организм и он имеет полное право кушать всё что ему нравится помимо сухого корма для котят. В основном он предпочитает есть то, что я готовлю своему трёхлетнему ребёнку - лёгкие супчики, кашки, паровые котлетки с овощами.

У нас в семье, сколько я себя помню, всегда жили коты и собаки, причём жили долго и всегда были вполне здоровыми. И даже когда мясо было по талонам, в период "перестройки", всё равно находилась возможность нормально кормить наших питомцев, потому что никаких специальных кормов для животных тогда не было. А сейчас мне кажется, что слишком много стало производителей кормов и слишком много рекламы.
Смешно слушать утверждение, что кроме сухого корма, животным можно давать мясные консервы, но только исключительно того-же производителя. Смешивать сухой корм одного производителя и мясные консервы другого производителя - ни в коем случае нельзя. Вот я всегда задавалась вопросом - а почему? Там что, какие-то несовместимые продукты? Так вроде изготавливается всё из одинакового сырья....
Вот когда хорошо разрекламированный корм вдруг исчезает с прилавков и владельцы животных занимаются поиском на складах остатков этого корма, не понимая, чем дальше кормить животное - это нормально? И ведь у всех чёткая установка - другой корм давать нельзя, с другим кормом смешивать нельзя! Пусть животное голодает, пока снова в продаже не появится нужный корм!!!
Люди опомнитесь!!! Мясо-злаки-овощи всегда и в любых формах должны быть совместимы между собой.
Когда мои дети были маленькими, мясное пюре одной марки всегда можно было заменить мясным пюре другой марки. А ещё лучше было сделать мясное пюре в домашних условиях и оно оказывалось не хуже магазинного-баночного, просто приходилось повозиться с его приготовлением, а впрок не наготовишь.

Вот и все корма для животных - сухие и консервированные, и даже лечебные, я считаю всего-лишь удобным заменителем натурального корма, не более того. Нет возможности и желания постоянно долбаться с приготовлением диетического питания для собаки-аллергика или кота-почечника - пожалуйста, на выбор есть множество кормов, которые избавят владельца от необходимости ежедневной покупки необходимых продуктов и приготовления специальной диетической еды для животного. Но это не должно значить, что специально приготовленная диетическая натуральная кормёжка, рекомендованная ветврачом, будет в этом случае недопустима и несовместима с магазинным кормом.

Sweetest Perfection
26.02.2010, 01:48
Абалдеть! Тёмка то вымахал!!! :010: :love:

Он растёт не по дням, а по часам!!!! Скоро перерастёт Остапа - это уже заметно по тёмкиному костяку, так что Остап у нас будет элегантным изящным мальчиком, а из Тёмы вырастет тот ещё конь!!! :)

enoelttiL
26.02.2010, 13:16
спасибо большое за такое подробное объяснение :flower:
своей даю и консервы кошачие из мяса :)), и сырое мясо, и сушку иногда, вот с молочкой не ладится только... сердечки- желудочки тоже любит...и от вареного мяса не откажется- что дети не доели)
а то что-то мне уже иногда в голову приходят мысли покупать кошке белых мышек :046: они дешевые, всяко дешевле банки консервов, а уж развлекуха и "живые" витамины :)) но это так, в шутку, скоро на улицу пойдет, там и :014:

Тимма
26.02.2010, 14:12
абсолютно согласна

Птица О
26.02.2010, 15:58
:080::080:ура-ура!! :flower: какие классные новости! я про зубик помнила, но боялась спросить....:005:
автор, я вас просто обожаю, за то, что вы такая замечательная кошачья мама!! :flower: :flower: :flower:

и Темке местечко в доме (и сердце) нашли, и братца его пристроили..:love::love: прям жить дальше легче, когда такие темы читаешь, такие люди человечные....

Вы очень хорошо сказали:flower::love:

Sweetest Perfection
26.02.2010, 16:09
Кстати, вот статься по поводу сухих кормов: ссылка (http://soboleb-n.narod.ru/Racion8-Miph.htm)
в которой очень чётко и детально рассказано о том, что они на самом деле из себя представляют.

Если бы животные умели с нами разговаривать на нашем языке, они наверняка объяснили бы нам - чем им больше нравится питаться. Но, к сожалению, мы с ними разговариваем на разных языках и владельцам приходится принимать решение за своих питомцев. Кто-то кормит своих котов рыбой, кто-то "холистиками" и никому не известно, что по этому поводу думают сами коты.

http://s52.radikal.ru/i138/1002/b8/e60eea0e8937.jpg (http://www.radikal.ru)

trillium
26.02.2010, 16:32
мой муж поддержал бы вас. он именно так и говорит - если бы Шрус и Рыжик могли говорить...то они тебя (меня) с сухими кормами..... :))

Темыч-Потемкин :love: :love: совсем бааальшой :love:

Sweetest Perfection
26.02.2010, 19:05
Потёмкин не только большой, но ещё и наглый. Вот пришел он сейчас, лёг на диван... минут пять смотрел на Басю, гнездившуюся на подлокотнике, затем принял гадское решение и просто нагло смахнул кошку на пол. Бася обиделась на всех и ушла в домик. Потёмкин сделал самодовольную морду, потянулся, зевнул и завалился спать, вытянувшись поперёк дивана. Удивляюсь почему у Баси лапа не поднимается дать сдачи этому наглому кошачьему подростку?

enoelttiL
26.02.2010, 19:24
Потёмкин не только большой, но ещё и наглый. Вот пришел он сейчас, лёг на диван... минут пять смотрел на Басю, гнездившуюся на подлокотнике, затем принял гадское решение и просто нагло смахнул кошку на пол. Бася обиделась на всех и ушла в домик. Потёмкин сделал самодовольную морду, потянулся, зевнул и завалился спать, вытянувшись поперёк дивана. Удивляюсь почему у Баси лапа не поднимается дать сдачи этому наглому кошачьему подростку?
может, ниже своего породистого достоинства считает это делать? :)) или просто еще ребенка видит в нем:)) Или Остапа боится, тот ей, мол, сказал- "тронешь, будешь с нами двумя дело иметь" :073: