Просмотр полной версии : ПЕРЕЖИВАЮ!!! А ваши малыши говорят???
Моей 4 месяца в 2 месяца мы агукали и бубукали, а сейчас почти все время молчим и только время от времени быркаем...
Ничего не болтает на своем!!!
А ваши как???
Tiramisu
02.01.2010, 19:31
а сколько ребенку -то?
Дочка в 7 мес говорит толька -бабаба-бубубу-буба-бабу. Ну абу-агу не считаю. Еще бррр проскакивает..А и мамамама бывает, но редко...
Мой когда заболел в 3 месяца, тоже неделю молчал. Зато потом начал снова гулить, и появились новые слоги. В журнале читала что если гуление не усложняется или прекращается,это не очень хорошо. Но наверное могут быть временные паузы.
Моя в 3 месяца гулила, гы-гу произносила, а теперь этих звуков нет, зато другие появились. Теперь вот пузыри пускаем постоянно, вообще звуков почти нет:))) Бывает поет, бывает молчит.
sitonish
02.01.2010, 21:21
у нас тоже такое было, но потом она начала балакать по другому. у всем моих знакомых тоже так было. не переживайте!!!
Моя после прививок что-то пуще прежнего разговорилась!ТТТ
С4астливая
02.01.2010, 21:49
моя очень мало агукала, буквально неделю, потом молчала до 6 месяцев, а в одни прекрасный день начала говорить мамамамамама, амамамаа и т.п. Теперь весь день мамкает. Я тоже немного волновалась, так как увсех дети болтали днями на пролет, а моя нет. Зато теперь, рот не завкрывается)
Королёва
02.01.2010, 22:02
это она молчит, все слушает и запоминает :)) а вообще нам 6, тоже не сильно разговорчивый, начина думать может он впринципе не сильно разговорчивый, тк по остальным параметрам проблем невидно.
Моей 4 месяца в 2 месяца мы агукали и бубукали, а сейчас почти все время молчим и только время от времени быркаем...
А ваши как???
не переживайте! у нас было тоже самое, спросила у врача, сказали, что ребенок "перестраивается на новую волну". И действительно - потом снова забубукала, но уже с новыми звуками. Агу вообще пропало из нашего лексикона:)
у меня где-то с 2-х до 3-х месяцев агукала, потом начала просто визжать, визжала до 6-ти месяцев:) ровно в 6 месяцев начала говорить что-то похожее на апапа, или абаба:) теперь говорит не замолкаясь очень много слогов. ку, кху, га-га, апапа - это ее любимое,ва, ну и тд:)
А ваши как???
И у нас так же :support:
Сейчас 5,5, только только начинаются совершенно новые звуки, уже похожие на слова :))
У меня тогда вообще поздно. Только около 9 мес. появилось мамама, бабаба и т.д. А в вашем возрасте было только гуление.
encore une fois
03.01.2010, 00:54
Не переживайте!!! :flower:
Мы тоже замолчали в 2,5 - 3 месяца. Вообще!
В 4-4,5 начали визжать и верещать (иногда), а ещё изредка говорить как чревовещатель, не открывая рта что-то типа "бубубу" или "бебебе". Теперь пускаем пузыри и раз в неделю произносим новый слог (однократно, она считает что один раз сказала и довольно, зачем повторяться :))). Но зато сегодня приходила моя подруга в гости, я её представляла дочке, повторяла "Это Валя... это Валя...", она нам сказала "Аля!". Совершенно точно повторила мою интонацию и очень близко слово! Вообще по всему видно, что готовится говорить: шевелит губами/языком постоянно, как бы тренируется, только без звука. Всё будет! Новый этап.
GalinaLGU
03.01.2010, 00:58
Мой вот последние две недели вдруг замолчал :(
Почему интересно??? Рот открывает так, как будто хочет что-то сказать, но ни звука не издает :(
Мой вот последние две недели вдруг замолчал :(
Почему интересно??? Рот открывает так, как будто хочет что-то сказать, но ни звука не издает :(
Вам то уж точно еще рано что- то говорить :))
Скоро запищите)))))
кукольная мамочка
03.01.2010, 13:12
Мы болтали в 5 мес и мама и папа и бу бу,а теперь нам 8 мес. И все то,что болтали -перестали говорить.Думаю это нормально.Появились другие слоги...да-да ,тай тай
у нас было то же самое, потом заговорит
Kuropatkina
03.01.2010, 13:40
наша тоже, то молчит, то болтает целый день )))
у нас только страшные звуки издает
Иллюзи*Я
03.01.2010, 14:09
у нас только страшные звуки издает
:)) :))
Моя по настроению... И звуки издает непотребные, и верещит, и слоги пытаецца произносить, особенно амам прослеживаецца :)
В 4 месяца (как и сейчас) я вообще на это особенно внимания не обращаю, я в этом плане не паранойю, как и муж. Главное, на мой взгляд, - общацца с ребенком нормально, разговаривать, и все будет тип-топ.
у меня где-то с 2-х до 3-х месяцев агукала, потом начала просто визжать, визжала до 6-ти месяцев:)
И мы также. В 6 вдруг замолчали. Изредка что-то проскакивало и всё. А месяцев ы 7,5 опять начала болтать. Сейчас говорит мамама, бабаба, дядя, кикики (на кошку), дай, иногда говорит папапа.
Betty Boop
03.01.2010, 14:54
А ваши как???
да ладно вам переживать:))
все будет, мой сын сейчас рот не закрывает. вспоминаю, как раньше было тихо:046:
мама Димочки
03.01.2010, 16:18
у нас любимое дай,да и ....бля :) а так всего понемногу..бабаба....мамама...эй..дидиди
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.