Вход

Просмотр полной версии : Куда жаловаться на магазин Здоровый Малыш???

Страницы : [1] 2

Арина24
02.01.2010, 19:57
Сегодня столкнулась с хамским поведением старшего кассира в магазине Здоровый малыш. Хотела купить детское питание по детской карте, т.к. по карте сами знаете, дешевле. Специально обратила внимание на ценник, и взяла сразу упаковку питания. На кассе простояла почти полчаса, народу полно, понятно все- праздники. Короче говоря, смотрю девушка мне пробивает питание, а цена как не по карте, тоесть каждая банка дороже почти на 10р. Я естественно возмутилась, почему, ведь по ценнику по карте дешевле , ну и попросила вернуть деньги... Мне сказали подождать старшего кассира, которая в свою очередь тоже сидела за соседней кассой. Вообщем прождала я ее почти минут 30, когда стала спрашвать, когда вы ко мне подойдете, она хамско ответила, подождете, сами виноваты, не туда смотрите, не на те ценники. Я не поленилась, сходила в зал и принесла ей ценник, где четко указана цена по карте и за наличные. Вообщем спустя минут 40-к, мне вернули деньги на карту, но даже не извинились, за потраченное время.А на мою просьбу дать жалобную книгу, мне ее принесли, но она оказалась вся заполнена, свободного места не было... Я все понимаю, что возможно они просто не успели поменять ценники, а цена изменилась, но очень обидно за хамское поведение кассира, причем СТАРШЕГО кассира. Подскажите, куда можно обратиться с жалобой...

Fiamma
02.01.2010, 20:01
Я как-то обратила внимание, что пробивают чек они без скидки. А в конце чека пробивают скидку- и цена сходится, проблем не было. Как-то так.

Арина24
02.01.2010, 20:19
Я как-то обратила внимание, что пробивают чек они без скидки. А в конце чека пробивают скидку- и цена сходится, проблем не было. Как-то так.

В моем случае, просто цена фактическая не совпадала с ценой , которая указана в ценнике. В итоге, мне сказали, что они якобы не успели ценники поменять... Просто все было сказано в хамской форме, хотя вина их...

ТУТ НИК-ОГО НЕТ
02.01.2010, 20:21
Я в здоровом малыше очень часто сталкивалась с хамством.
Один разу них на сайте магазина написала жалобу - ответили с извинениями и обещаниями наказать.

Tommy
02.01.2010, 20:34
У них постоянно с ценниками проблема... И постфактум сообщают, что не успели поменять.. Вообще сразу администратора вызывать, они обязаны продать вещь\продукт по объявленной стоимости..

<NATALIYA>
02.01.2010, 21:05
Перед НГ числах в 20-х (было воскресенье) хотела купить новогодний костюм сыну в Здоровом малыше. На ярлыке был указан только размер, а я в размерах не очень разбираюсь и ориентируюсь на рост. Девушка продавец мне сказала, что я могу купить по детской карте и если не подойдет, то сдать во вторник. На кассе решила уточнить, и кассир мне сказала что этот товар по детской карте не продается и сдать его нельзя, т.к. на носу новогодние праздники и ребенок может его одеть и даже ценник не снять, а потом принести и сдать. На мой вопрос где это написано, что новогодняя одежда не может быть возвращена в магазин в 2-х недельный срок - эта хамка мне сказала что у них такое распоряжение заведующей магазина. В итоге я пошла к заведующей - оказалось что все можно сдать и костюмы карнавальные можно купить по детской карте.

FRUttik
02.01.2010, 21:46
ненавижу ЗМ!!! Сама сталкивалась ни раз с хамством и некомпетентностью кассиров в этом магазине!!!Хожу туда по крайней необходимости!

С4астливая
02.01.2010, 21:57
Мою свекровь в ЗМ мурыжили чуть ли не час, потому что у нее оторвался корешок с номером ящика, где ее пакет лежал. Типа - идите и ищите. Она (не пойму зачем - я б сразу скандал закатила) почти час там ползала в поисках этого корешка. При этом кассиры весело посмеивались над пожилой женщиной в зимнем пальто, которая обтекала потом и искала этот корешок. Просто уроды моральные, других слов нет! Это при том, что она у них купила игрушку за полторы тысячи! На просьбу о жалобной книге, ей говорили, что она у старшего кассира,а он в воскресение не работает. В общем по измывались час и открыли ящик ей. Я б тоже пожаловалась куда-нить, да свекровь отговорила.

Роза без шипов
02.01.2010, 21:58
Для меня "Здоровый малыш" и хамство просто синонимы.

Давно уже не хожу туда и ходить не буду.

Кеша
02.01.2010, 22:05
Та же фигня была и со мной в ЗМ. Покупала дочке юбку, ценник один, пробивают на 150р дороже, стали отмазываться что ценники не успели поменять. Сразу поняла что-то не чисто, попросила позвать администратора, говорят сегодня выходной- админист-р не работает, короче чушь всякую несли, в результате продали мне юбку по тому ценнику что был указан изначально, но с очень недовольными лицами. Теперь ЗМ - это не мой магазин.

Woolfy
03.01.2010, 01:22
Я в ЗМ на Озерках захожу иногда, так уже давно у них на ценнике одна цена, скидок по детской карте вообще нет теперь :009:и на одежду, и на подгузники, и на детскую косметику.

Lenochka84
03.01.2010, 02:12
Ненавижу этот магазин.

Malenkay_Katenka
03.01.2010, 02:16
тоже не лю его,вроде меня там не обували,но осадочек какой то...воообщем не хожу

toa
03.01.2010, 02:48
В моем случае, просто цена фактическая не совпадала с ценой , которая указана в ценнике. В итоге, мне сказали, что они якобы не успели ценники поменять... Просто все было сказано в хамской форме, хотя вина их...

Вот и я (хоть хожу в эту сеть магазинов ОЧЕНЬ редко) в последний раз писала там жалобу на хамское отношение.
И наблюдала такую картину. Женщине пробили игрушку по цене большей чем указана на ценнике и объяснили что просто не успели поменять ценник...... НО женщина оказалась грамотной и настойчивой и сказала что имеет право купить товар по той цене что указан на ценнике. Вобщем минут 10 они отпирались, но справедливость восторжествовала:)
А после того как женщина ушла среди персонала начался разбор полетов.
И судя по теме такие случаи у них к сожалению не единичные.

nicekaty
03.01.2010, 02:56
В нашей стране к сожалению менталитет совковый и никуда от него не денешься. Вот в Японии например когда ты обувь покупаешь продавец встает на колени и эту обувь тебе одевает. И если сапоги не застегиваются потому как японцы все маленькие и худенькие, то он все равно пытается ее застегнуть даже если видно что ну никак не застегнуть. А вообще все от людей зависит, но наши люди думают , что все вокруг виноваты, что она кассиром работает, а не ген директором.

Арина24
03.01.2010, 14:34
Да , уж, вижу, что часто это практикуется, к сожалению... Конечно это все очень неприятно и обидно, что ничего не поделаешь с этим хамством, очень обидно...

lilari
03.01.2010, 14:53
Да , уж, вижу, что часто это практикуется, к сожалению... Конечно это все очень неприятно и обидно, что ничего не поделаешь с этим хамством, очень обидно...
Все в наших руках, как говориться ;)
Продавать должны по ценнику и не важно, что они якобы "забыли/не успели" его поменять.
В Роспотребнадзор на них. Можете поиском поискать, здесь неоднократно такие темы были, как с этим бороться.

КОБЫ(А)ЛА
03.01.2010, 15:40
У меня был неприятный случай с охранником,не хотел пропускать с коляской в магазин,а потом,думая что я не слышу,ещё и матом выразился в мой адрес.
Я написала жалобу на их сайт.Получила ответ только со второго обращения,где мне написали.что все жалобы надо оставлять в книге жалоб. И на будующее,охраники не относяться к ЗМ,и мою жалобу перенаправят в охранное агенство.Так что,если завтра,кому нибудь из нас охранник набьёт лицо или.....,надо обращаться в охранное агенство.
Только очень странно,договор то у них (ЗМ) заключён с этим охр. агенством.

КОБЫ(А)ЛА
03.01.2010, 15:42
Вот и я (хоть хожу в эту сеть магазинов ОЧЕНЬ редко) в последний раз писала там жалобу на хамское отношение.
И наблюдала такую картину. Женщине пробили игрушку по цене большей чем указана на ценнике и объяснили что просто не успели поменять ценник...... НО женщина оказалась грамотной и настойчивой и сказала что имеет право купить товар по той цене что указан на ценнике. Вобщем минут 10 они отпирались, но справедливость восторжествовала:)
А после того как женщина ушла среди персонала начался разбор полетов.
И судя по теме такие случаи у них к сожалению не единичные.

А если они не продадут?
Они же имеют право отказать в продаже товара,без указания причин.

Роза без шипов
03.01.2010, 16:02
У меня был неприятный случай с охранником,не хотел пропускать с коляской в магазин,а потом,думая что я не слышу,ещё и матом выразился в мой адрес.
Я написала жалобу на их сайт.Получила ответ только со второго обращения,где мне написали.что все жалобы надо оставлять в книге жалоб. И на будующее,охраники не относяться к ЗМ,и мою жалобу перенаправят в охранное агенство.Так что,если завтра,кому нибудь из нас охранник набьёт лицо или.....,надо обращаться в охранное агенство.

К сожалению, это, действительно, так.
У меня в свое время тоже возникла неприятная ситуация с охранником. ЗМ за них не отвечает, охрана- наемные работники.

Но, параллельно, со мной в спор вступила мадам из административного персонала, вот здесь- "туши свет" был, конечно...

С другой стороны, что ожидать- какой хозяин, такой и персонал...

Алекsандра
03.01.2010, 16:13
С другой стороны, что ожидать- какой хозяин, такой и персонал...
Просветите, а какой такой хозяин?:)
Вообще, такое кол-во негативных отзывов от держателей детских и дошкольных карт на данную сеть магазинов, может реально их подкосить. Необходимо только собрать все негативы во едино, с подписями и т.п. и отправить куда надо. Что бы магазин лишили права принимать детские карты, тогда им будет очень тяжко, всвязи с тем, что эти самы карты будут в скором времени принимать в гиперах:) Они потеряют практически всех клиентов.

КОБЫ(А)ЛА
03.01.2010, 16:24
Вообще, такое кол-во негативных отзывов от держателей детских и дошкольных карт на данную сеть магазинов, может реально их подкосить. Необходимо только собрать все негативы во едино, с подписями и т.п. и отправить куда надо. Что бы магазин лишили права принимать детские карты, тогда им будет очень тяжко, всвязи с тем, что эти самы карты будут в скором времени принимать в гиперах:) Они потеряют практически всех клиентов.

Побыстрей бы.Цены у них ого-го!

Роза без шипов
03.01.2010, 16:50
Согласна. Мне, правда, уже не принципиально- карту я потратила. И точно не в ЗМ.

За гипермаркеты рада, пусть лучше им деньги идут...

LaPrimavera
03.01.2010, 17:05
А если они не продадут?

здрааааааасьте! это откуда могло взяться такое "право"? вот из-за того, что у нас народ, скажем мягко, не знает своих прав и законов, такие работнички и чувствуют свою безнаказанность...
буквально пару недель назад была ситуация в Детях. ценник один, на кассе- выше. главное, что я поняла- надо разговаривать с ними предельно вежливо, даже если хамят- не присоединяться по состоянию, не доставлять им удовольствие насладиться вашим испорченным настроением. хотя к чести магазина Дети со мной разговаривали тоже очень любезно. попросили не покупать пока этот товар, а подождать буднего дня, когда придет начальство и можно будет продать по низшей цене. в будний день мне, однако, было сообщено, что я просто посмотрела не на тот ценник, а на самом деле цена была пробита правильно (я точно знала, что это был ТОТ ценник, по коду проверила). на что я тем же очень любезным тоном сообщила, что у меня было подозрение, что мне будет отказано по надуманной причине, поэтому я сфотографировала ценник и хочу побеседовать с директором. тон продавца сразу изменился абсолютно волшебным образом! директор тоже очень любезно пригласила меня в магазин, где мне и продали в итоге товар по старому ценнику.

Feo
03.01.2010, 17:14
Сегодня столкнулась с хамским поведением старшего кассира в магазине Здоровый малыш. Хотела купить детское питание по детской карте, т.к. по карте сами знаете, дешевле. Специально обратила внимание на ценник, и взяла сразу упаковку питания. На кассе простояла почти полчаса, народу полно, понятно все- праздники. Короче говоря, смотрю девушка мне пробивает питание, а цена как не по карте, тоесть каждая банка дороже почти на 10р. Я естественно возмутилась, почему, ведь по ценнику по карте дешевле , ну и попросила вернуть деньги... Мне сказали подождать старшего кассира, которая в свою очередь тоже сидела за соседней кассой. Вообщем прождала я ее почти минут 30, когда стала спрашвать, когда вы ко мне подойдете, она хамско ответила, подождете, сами виноваты, не туда смотрите, не на те ценники. Я не поленилась, сходила в зал и принесла ей ценник, где четко указана цена по карте и за наличные. Вообщем спустя минут 40-к, мне вернули деньги на карту, но даже не извинились, за потраченное время.А на мою просьбу дать жалобную книгу, мне ее принесли, но она оказалась вся заполнена, свободного места не было... Я все понимаю, что возможно они просто не успели поменять ценники, а цена изменилась, но очень обидно за хамское поведение кассира, причем СТАРШЕГО кассира. Подскажите, куда можно обратиться с жалобой...
а разве на питание по карте скидка??????????????
никогда не слышала о таком!

пюрешка
03.01.2010, 17:23

Да, самое смешное, что с колясками не пускают именно в детские магазины- совкового типа-ЗМ, Дети, там тоже хамки сплошь работают, не понятно по какому принципу набор идет? :015::015::015: а уж насколько некомпетентны:wife::009::009: ваще труба, хожу туда в случае крайней необходимости:073:

Арнелла мутит
03.01.2010, 17:30
ненавижу ЗМ!!! Сама сталкивалась ни раз с хамством и некомпетентностью кассиров в этом магазине!!!Хожу туда по крайней необходимости!
+1000:015:

tirikon
03.01.2010, 17:32
К сожалению ЗМ - единственный магазин в шаговой доступности от дома - иначе ни за что бы туда не ходили - такое ощущение, что их туда специально отбирают - понаглее:001:

КОБЫ(А)ЛА
03.01.2010, 17:37
Да, самое смешное, что с колясками не пускают именно в детские магазины- совкового типа-ЗМ, Дети, там тоже хамки сплошь работают, не понятно по какому принципу набор идет? :015::015::015: а уж насколько некомпетентны:wife::009::009: ваще труба, хожу туда в случае крайней необходимости:073:

Когда мне ответили на мою жалобу,так там написали,что они не запрещают,а РЕКОМЕНДУЮТ,оставлять коляски за пределами магазина.
Хотя мест для этого нет.

~Счастливая Я~
03.01.2010, 17:38
Для меня "Здоровый малыш" и хамство просто синонимы.

Давно уже не хожу туда и ходить не буду.

+1000

КОБЫ(А)ЛА
03.01.2010, 17:39
здрааааааасьте! это откуда могло взяться такое "право"? вот из-за того, что у нас народ, скажем мягко, не знает своих прав и законов, такие работнички и чувствуют свою безнаказанность...
буквально пару недель назад была ситуация в Детях. ценник один, на кассе- выше. главное, что я поняла- надо разговаривать с ними предельно вежливо, даже если хамят- не присоединяться по состоянию, не доставлять им удовольствие насладиться вашим испорченным настроением. хотя к чести магазина Дети со мной разговаривали тоже очень любезно. попросили не покупать пока этот товар, а подождать буднего дня, когда придет начальство и можно будет продать по низшей цене. в будний день мне, однако, было сообщено, что я просто посмотрела не на тот ценник, а на самом деле цена была пробита правильно (я точно знала, что это был ТОТ ценник, по коду проверила). на что я тем же очень любезным тоном сообщила, что у меня было подозрение, что мне будет отказано по надуманной причине, поэтому я сфотографировала ценник и хочу побеседовать с директором. тон продавца сразу изменился абсолютно волшебным образом! директор тоже очень любезно пригласила меня в магазин, где мне и продали в итоге товар по старому ценнику.

Спасибо за рекомендацию,будем фоткать ценники.
Хотя я смотрю на цену,которая наклеена на товаре.

Роза без шипов
03.01.2010, 17:51

Браво!!!!

Вы- молодец!

LaPrimavera
03.01.2010, 18:01
прошу прощения за несколько жесткий мой тон в предыдущем сообщении. не обижайтесь!
Браво!!!!

Вы- молодец!

благодарю.
главное, повторюсь, спокойно и уверенно твердить- пожалуйста, продайте мне товар по ценнику, это мое право, гарантированное мне законом.

<NATALIYA>
03.01.2010, 20:05
Ген.дир. ЗМ - сын Анатолия Симаходского — начальника отдела материнства и детства комитета по здравоохранению Санкт-Петербурга

mamainna
03.01.2010, 20:23
А мы переехали в лен.область.Городок маленький,и единственный детскиймагазин дешёвый ЗМ:wife:.Так что выбирать не приходится.Хотя,когда жили в Питере я туда вообще редко ходила.Казалось.что дорогой очень.Всё,как говорится,познаётся в сравнении.Тут и хамство и некомпетентность и то что сколясками не пускают.Всё стерпишь ради "дешёвых" подгузников.:ded:

~Счастливая Я~
03.01.2010, 20:47
Ген.дир. ЗМ - сын Анатолия Симаходского — начальника отдела материнства и детства комитета по здравоохранению Санкт-Петербурга

ха-ха.

Алекsандра
03.01.2010, 21:01
Мда, ну тогда о лишении права отпускать по картам и речи быть не может. Да и , кажется мне, ещё и вопрос по поводу гиперов будет специально затянут - на кону денюшки семьи:073::073::065:

<NATALIYA>
03.01.2010, 21:35
Пардон, напутала, не ген. директор, а коммерческий директор. Вот здесь можете почитать http://www.kadis.ru/daily/dayjust.phtml?id=20832

Каскавелла
03.01.2010, 21:48

На многое по карте скидки и на питание в том числе.

Арина24
03.01.2010, 22:33

Да, с недавнего времени на некоторые товары, в том числе десткое питание, появилась скидка в ЗМ.

Арина24
03.01.2010, 22:34
К сожалению, мы тоже ходим в этот магазин, только по необходимости, т.к. находится рядом с домом, но теперь желание туда ходить совсем нет............

toa
04.01.2010, 03:19

Полностью согласна:)
Вежливо надо, НО настойчиво!!!
Я пару раз умудрилась даже колготки детские вернуть, хотя про чулочно-носочные изделия знаю и на табличку с этим правилом мне тоже указывали.

Беатриса
04.01.2010, 11:40
А я с хамством столкнулась в ЗМ на Туристкой ул. Подошла к кассе, там сидела девушка и говорит- "Что встали? Не видите- касса не работает." Я ответила, что не видела и потащила ребенка, тележку и покупки на другую и слышу в след - "Как достали тормоза". Я натура впечатлительная, было очень обидно.:(

Feo
04.01.2010, 13:50
Да, с недавнего времени на некоторые товары, в том числе десткое питание, появилась скидка в ЗМ.
Я я и не знала!

ЛепестоК
04.01.2010, 14:59

Повторили мои мысли. Подпишучь в первых рядах. Надоели уже....

ЛепестоК
04.01.2010, 15:06
К сожалению ЗМ - единственный магазин в шаговой доступности от дома - иначе ни за что бы туда не ходили - такое ощущение, что их туда специально отбирают - понаглее:001:

У нас тоже единственный, но я принципиально туда не хожу...
Один раз меня на кассе на 100 руб. нагрели. Было это года 3 назад. Сумма была 1256 (примерно) Дала 1300, попросили поискать без сдачи. Пока я искала, сотня испарилась и у кассира в руках оказалась только 1200. Вызвали старшего кассира, для снятия кассы, но снимала кассу не "Старшая", а тот же самый кассир с дрожащими руками. Я сглупила, что не потребовала снимать именно старшему кассиру, за что и поплатилась, после этого случая стала умнее...

ЛепестоК
04.01.2010, 15:08

Как я поняла, наклейка на товаре не является ценником, если на ней не стоит дата прихода товаара и подпись директора!

Вудхауз
06.01.2010, 21:03
подпишусь, качество отвратительное, купила 2 слипика, так кнопки на обоих отвалились через несколько дней...

RinaRinka
06.01.2010, 21:25
На самом деле проблема персонала очень остро стоит во многих сетях. Я, например, всегда в глубоком шоке от продавцов в "Детях".
В новый ЗМ на Дундича пришли один раз - и больше не хочется. Магазин пустой - персонал стоит кучкой трендит и не подойдет никто. А вот персонал ЗМ на Гашека мне нравится. Особенно продавцы обувного отдела к нам всегда очень внимательны ( у ребенка сложная нога) и всегда, всегда нам помогают подбирать обувь.
Так что ИМХО - дело в основном в подборе персонала. Подозреваю, что в ЗМ не самые большие зар. платы.

Руби
06.01.2010, 23:24
Девочки, у них должны быть стенды с указанием районных отделов защиты прав потребителей, юр.адрес офиса и т.д.

Про проблемы с ценами и ценниками надо в налоговую написать.

Shuscha
07.01.2010, 01:19
Абсолютно согласна, что кассиры в ЗМ просто отвратительные, у нас на Ветеранов ЗМ и Дети в соседних домах, так в Детях продавцы вообще никакие, но кассиры вполе адекватные, а в ЗМ как раз наоборот, ИМХО.
До сих пор загадка, как можно в ЗМ создать очередь на кассе, если в магазине всего три покупателя на пять продавцов?

Happy Mother
07.01.2010, 02:04
Да, Здоровый малыш магазин противный. Места мало, все завешено, никуда не пройти...
У меня подруга пошла в ЗМ с дочкой 2 года, дочка в туалет захотела, уже плакала... на все уговоры пустить ребенка пописать в туалет продацы оказались ровнодушными, так и не пустили.... Может они конечно и необязаны были, но чисто по-человечески...:(
А вот магазие "Дети" в Карусели (в ТК "Фиолент") мне нра. Вежливые продавцы, приятные женщины работают.

MashenkaF
10.05.2010, 10:56
Вчера (09 мая 2010)очередной раз столкнулась с хамством, не квалифицированностью и просто не уважинем к покупателю. ЗМ в г Тоно. Выбирая обувь дочке потянулась за верхней парой и, что не удивительно тк обувь стоит тучно, уронила туфли стоящие ниже, на что услышала за своей спиной многозначительные вздохи и цыканья продавца (которая кстати не предложила своей помощи в подборе обувки). После моего замечания, услышала терраду: что из-за таких, как я ей приходится целыми днями поправлять обувь, о том что она-продавец гораздо старше меня и мне надо относится к ней с большим уважением и что мне-ПОКУПАТЕЛЮ надо лечить нервы. Вот и сходила, выбрала доче туфельки, а вышла со слезами на глзах.Чувство, что попала не в современный магазин, а в сельторг советских времен. Больше туда желания ходить нет! Обидно..

Вудхауз
10.05.2010, 11:26
Вчера (09 мая 2010)очередной раз столкнулась с хамством, не квалифицированностью и просто не уважинем к покупателю. ЗМ в г Тоно. Выбирая обувь дочке потянулась за верхней парой и, что не удивительно тк обувь стоит тучно, уронила туфли стоящие ниже, на что услышала за своей спиной многозначительные вздохи и цыканья продавца (которая кстати не предложила своей помощи в подборе обувки). После моего замечания, услышала терраду: что из-за таких, как я ей приходится целыми днями поправлять обувь, о том что она-продавец гораздо старше меня и мне надо относится к ней с большим уважением и что мне-ПОКУПАТЕЛЮ надо лечить нервы. Вот и сходила, выбрала доче туфельки, а вышла со слезами на глзах.Чувство, что попала не в современный магазин, а в сельторг советских времен. Больше туда желания ходить нет! Обидно..

я:010:

ЛепестоК
10.05.2010, 12:32

Обтрудился персонал в ЗМ. Терпеть эту сеть не могу, хоть и самый блжайший дет.магазин именно он. Мне кажется, что это у них отдел персонала так работает....

Lenochka-lenusja
10.05.2010, 12:50
Девочки, а в ОКЕе объявление, что теперь у них детские товары можно оплатить детской картой.

STELA
10.05.2010, 14:31
Я однажды в ЗМ чай ребенку покупала (в гранулах который), всегда смотрю на даты,а тут торопилась схватила и побежала к кассе,прихожу домой гляжу на срок и глазам не верю,чай просрочен аж на 2 месяца:010:

Серотонин
10.05.2010, 14:33
Я однажды в ЗМ чай ребенку покупала (в гранулах который), всегда смотрю на даты,а тут торопилась схватила и побежала к кассе,прихожу домой гляжу на срок и глазам не верю,чай просрочен аж на 2 месяца:010:

а с ценами что?
На ценнике сок 22-30,в по чеку 25,90:010:Кошмар,обманщики:wife:

natalyman
10.05.2010, 16:36
а с ценами что?
На ценнике сок 22-30,в по чеку 25,90:010:Кошмар,обманщики:wife:

нарушение прав потребителя! Должны продать за цену -указанную на ценнике!!!!

МАМАДАШИ
10.05.2010, 16:47
Хотела в ЗМ на Пражской купить мячик (такой с шипами). Вызвал он у меня подозрение, т.к.вонял жутко химией, поэтому попросила сертификат на него. Так не дали, сказали, что сертификат в кабинете, кабинет закрыт, будет только в понед-к (дело было в пт). Это у них что некоторый детский товар несертифицированный продаётся? Безобразие!!!

"Валентина"
10.05.2010, 17:15
Я так купила вонючего резинового краба в Детях.
Похоже, что продают всякую дрянь.
Уже очень давно даже не хожу ни в Дети, ни в ЗМ.

Amatum
10.05.2010, 17:22
Я так купила вонючего резинового краба в Детях.
Похоже, что продают всякую дрянь.
Уже очень давно даже не хожу ни в Дети, ни в ЗМ.
Дрянь продается, это точно.

А в нашем ЗМ, который, увы, единственный детский магазин в районе - наглые продавцы отбирают себе лучший товар. Я смотрела дочке шапку, в общей корзине все страшное, а рядом корзинка и в ней такая штука, которой ярлычки наклеивают. Смотрю - а там штук десять прикольных шапочек, одна другой лучше. Взяла оттуда, посмотрела: ценник есть. Так ее у меня тут же выхватили из рук, "этого товара уже нет

Amatum
10.05.2010, 17:22
А если они не продадут?
Как это имеют право? кажется, как раз никакой магазин НЕ имеет такого права.

Серотонин
10.05.2010, 17:24
Дрянь продается, это точно.

. Так ее у меня тут же выхватили из рук, "этого товара уже нет
Хоть бы в подсобку отнесли.
А шапки ,действительно,страшнющие.Нигде таких не видела.

Bosko
10.05.2010, 19:47
Ладно, шапки, пару раз брала детскую кашу Умница, открывала коробку, а там жучки, хотя срок годности нормальный.

ТАНЮША С
10.05.2010, 20:44
Хоть бы в подсобку отнесли.
А шапки ,действительно,страшнющие.Нигде таких не видела.

Ага!

мурзон
10.05.2010, 20:58
Так нахрена Вы ходите в ЗМ, если Вам там не нравится??? :ded: Учить надо таких "бизнесменов", не будете ходить, может задумаются, почему покупателей нет, воспитают своих продавцов! Я в Кроху хожу, очень милые продавцы и подскажут что лучше и на склад сходят, размер найдут. Мне даже из другого магазина пуховик привозили, правда неделю подождать пришлось.

Dita Von Teese
10.05.2010, 21:08
+1 за Кроху.Мы на Приморской ходим.Все вежливые и улыбчивые.Всегда помогут подобрать размер и подскажут п любому вопросу.А Дети и ЗМ не люблю.Собственно,кроме игрушек там не покупаю ничего,т.к. продавцов куча,но никого не дозваться и ничего вразумительного от них не добиться.В ЗМ вообще не хожу,года 4 уже.

Olga_2008
10.05.2010, 21:09
Так нахрена Вы ходите в ЗМ, если Вам там не нравится??? :ded: Учить надо таких "бизнесменов", не будете ходить, может задумаются, почему покупателей нет, воспитают своих продавцов! Я в Кроху хожу, очень милые продавцы и подскажут что лучше и на склад сходят, размер найдут. Мне даже из другого магазина пуховик привозили, правда неделю подождать пришлось.

логично :)

иногда выбираешь не по качеству и обслуживанию, а что поближе к дому..... да и карточку многие отоваривают
я тоже больше Кроху люблю, по обслуживанию, по наличию товара, а может просто везло )))
но , кстати, там нет баночного питания + карты не принимают. Отличный выбор обуви, игрушек, одежды -это да.
но в ЗМ приходилось ходить, хотя и муж кассиршу на место ставил , я в отделе от обслуживания была в шоке (уже писала, но давно, я с малышом, ему еще года нет, попросила принести обувь - продавец принесла коробку-положила, пошла дальше со своими, видно на важные темы, беседовать. Вообщем все работники в одном месте скучкавались. Попросила другой размер принести, Вы бы видели ее взгляд.....)

Dita Von Teese
10.05.2010, 21:13
По поводу шапок.По моему у всех детских магазинов с этим беда(и в Крохе тоже).Как не пойду за шапкой ребенку,так ужасаюсь.Покупаю,где повезет.

ka-ten-ka
11.05.2010, 11:17
нарушение прав потребителя! Должны продать за цену -указанную на ценнике!!!!

Девочки,а правда должны продавать за цену на ценнике?Есть какой-то закон по этому поводу?Киньте ссылку,плиз.Просто бывает,что пробивается по большей цене,а касир говорит,что поменять ценник не успели.Если мне нужна вещь,я ее беру,если не очень - могу на кассе оставить.Они ведь могут и не продать по цене,указанной на ценнике,скажут - не хотите покупать,оставляйте.Что-то мне ни разу не предложили вещь за меньшую цену,если по кассе пробилась бОльшая:073:

натания
11.05.2010, 11:24
Пишите на сайт зм.

Malenkay_Katenka
11.05.2010, 11:31
Девочки,а правда должны продавать за цену на ценнике?Есть какой-то закон по этому поводу?Киньте ссылку,плиз.Просто бывает,что пробивается по большей цене,а касир говорит,что поменять ценник не успели.Если мне нужна вещь,я ее беру,если не очень - могу на кассе оставить.Они ведь могут и не продать по цене,указанной на ценнике,скажут - не хотите покупать,оставляйте.Что-то мне ни разу не предложили вещь за меньшую цену,если по кассе пробилась бОльшая:073:

правда, закон о ЗПП искать лень,погуглите сами
все отмазки по поводу не успели поменять-деццкий сад
идете фоткаете ценник,фоткаете сумму в чеке и далее по обстоятельсвам

светлана200
11.05.2010, 12:55
Тоже с такой проблемой сталкивалась-написала жалобу ,Прислали письмо с извинениями-деньги вернули НАЛИЧКОЙ,а не на карту,долго потом в магазине со мной приветливо здоровались

Серотонин
16.05.2010, 02:11

Мне до Кроки 30 минут езды,вот и приходится в ЗМ ходить.

Jecky
16.05.2010, 19:35
Напишите жалобу в РОСПОТРЕБНАДЗОР по месту расположения магазина. Напишите что цены на кассе не соответствуют ценам на ценниках, они обязаны будут прореагировать и прийти с проверкой в этот магазин. Или еще: напишите жалобу в жалобную книгу с просьбой письменно ответить Вам на вашу жалобу. И ждите, если в течение месяца вам никаких письменных ответов не придет, то идите в тот же роспотребнадзор. Только муторно все это.

malych
17.05.2010, 00:36
Нам наверное очень повезло. У нас около года назад на Чудновского (пр Большевиков) открылся ЗМ, там девочки совсем молоденькие работают, очень - очень приветливые. с ценниками проблем не было (может только у меня), не подошедший товар легко возвращаю обратно.

мурзон
18.05.2010, 22:10
логично :)

иногда выбираешь не по качеству и обслуживанию, а что поближе к дому..... да и карточку многие отоваривают
я тоже больше Кроху люблю, по обслуживанию, по наличию товара, а может просто везло )))
но , кстати, там нет баночного питания + карты не принимают. Отличный выбор обуви, игрушек, одежды -это да.
но в ЗМ приходилось ходить, хотя и муж кассиршу на место ставил , я в отделе от обслуживания была в шоке (уже писала, но давно, я с малышом, ему еще года нет, попросила принести обувь - продавец принесла коробку-положила, пошла дальше со своими, видно на важные темы, беседовать. Вообщем все работники в одном месте скучкавались. Попросила другой размер принести, Вы бы видели ее взгляд.....)

Могу Вас обрадовать, Кроха принимает детские карты, просто не все это еще знают. :support: А в ЗМ я-ни ногой!

Мата Хари
18.05.2010, 23:06
ЗМ и Дети:0099: могу зайти тока в случае острой необходимости:)) всё дорогое и ужасное там,персонал ваще отборный:))

svetulj
21.05.2010, 14:43
КУПИЛА В" ЗДОРОВОМ МАЛЫШЕ" ИГРУШ. МАШИНКУ, С ПРОДАВЦОМ СОВЕТОВАЛАСЬ.
ВСЕ В УПАКОВКЕ БЫЛИ. ДОМА ВСКРЫЛИ,А ТАМ ТАКОЙ ЗАПАХ СПЕЦИФИЧЕСКИЙ.
ГЛАЗА СЛЕЗЯТСЯ!
ТАКИМИ ИГРУШКАМИ В ПЕРЕХОДЕ ТОРГОВАТЬ
СДЕЛАЛА ВОЗВРАТ!!
ЛИЦА И ТОН ПЕРСОНАЛА БЫЛИ ТАКИМИ:065::073:КАК БУДТО Я ИХ ОСКАРБИЛА:009:

steffania
21.05.2010, 21:12
Напишите жалобу в РОСПОТРЕБНАДЗОР по месту расположения магазина. Напишите что цены на кассе не соответствуют ценам на ценниках, они обязаны будут прореагировать и прийти с проверкой в этот магазин. Или еще: напишите жалобу в жалобную книгу с просьбой письменно ответить Вам на вашу жалобу. И ждите, если в течение месяца вам никаких письменных ответов не придет, то идите в тот же роспотребнадзор. Только муторно все это.
+1 И прикладываете фото ценника и чек фактической покупки. Но, как правило, если Вы заявляете о своем намерении продавцу, СПОКОЙНО И ЧЕТКО излагаете ему Ваши доводы, товар волшебным образом продается по указанной цене. Закон о ПУБЛИЧНОЙ ОФЕРТЕ н6икто не отменял. Ценник является фактическим договором между покупателем и продавцом. И Вы в праве расценить несоответствие цифры на ценнике и реальной цены, как намеренный обман со стороны магазина.

yasy
21.05.2010, 21:32
ЗМ и Дети:0099: могу зайти тока в случае острой необходимости:)) всё дорогое и ужасное там,персонал ваще отборный:))
А все потому что там зарплаты мизер,конкурса на место как вы понемаете нет,да еще и все недостачи на них списывают.
У на в Коломягах кстати девочки не хамки ,а очень даже:100:...тьфу три раза:))

Люська
22.05.2010, 10:35
У нас в Купчино в З/М постоянно хамят, каждый раз как приходится туда заходить, хамят и трепятся продавщицы между собой не обращая внимания на покупателей, в отделе обуви - не добиться ничего от них, ответ все выставлено-смотрите ищите, и дальше трепаться,чего не скажу о Детя в том же Купчино, там всегда все подскажут очень вежливо, несколько раз возврат товара делала, размер не подошел, вообще без проблем, все очень быстро и оперативно, в общем в З/М стараюсь вообще не ходить, да и цены там дороже тех же Детей... Один раз пришлось с коляской зайти в З/М (2 маленьких детей, один из них уснул в коляске) так с охраной ругалась очень долго, а потом с продавщицами, охранник собирался чуть ли не силу применять,...при этом они не понимали своего счастья,т.к. если б мои мелкие вдвоем не спали, они б там подразнесли магазин, пока мама выбирала б покупки ;), в общем настроение было подпорчено изрядно, после этого на з/м поставлен крест. При этом В Дети с коляской ходим на Ура, еще и помогут по эскалатору спуститься. Извините за офф ;)

RinaRinka
22.05.2010, 13:27
У нас в Купчино в З/М постоянно хамят, каждый раз как приходится туда заходить, хамят и трепятся продавщицы между собой не обращая внимания на покупателей, в отделе обуви - не добиться ничего от них, ответ все выставлено-смотрите ищите, и дальше трепаться,чего не скажу о Детя в том же Купчино, там всегда все подскажут очень вежливо, несколько раз возврат товара делала, размер не подошел, вообще без проблем, все очень быстро и оперативно, в общем в З/М стараюсь вообще не ходить, да и цены там дороже тех же Детей... Один раз пришлось с коляской зайти в З/М (2 маленьких детей, один из них уснул в коляске) так с охраной ругалась очень долго, а потом с продавщицами, охранник собирался чуть ли не силу применять,...при этом они не понимали своего счастья,т.к. если б мои мелкие вдвоем не спали, они б там подразнесли магазин, пока мама выбирала б покупки ;), в общем настроение было подпорчено изрядно, после этого на з/м поставлен крест. При этом В Дети с коляской ходим на Ура, еще и помогут по эскалатору спуститься. Извините за офф ;)
Смотря какой ЗМ в Купчино. На Дундича - да. Туда больше ни ногой. Но на Гашека оч. милые люди работают. Особенно в отделе обуви.У мей дочери очень сложная нога. Прежде чем что-то купить, обходим все - все магазины. На Гашека продавцы обуви всегда очень чутко относятся - все приносят, советуют. Приносят даже то, что я не заметила, а нам могло бы подойти. Спасибо им!

Люська
22.05.2010, 13:32
Смотря какой ЗМ в Купчино. На Дундича - да. Туда больше ни ногой. Но на Гашека оч. милые люди работают. Особенно в отделе обуви.У мей дочери очень сложная нога. Прежде чем что-то купить, обходим все - все магазины. На Гашека продавцы обуви всегда очень чутко относятся - все приносят, советуют. Приносят даже то, что я не заметила, а нам могло бы подойти. Спасибо им!
я имею ввиду который рядом с метро на Гашека, видимо, так везет мне постоянно в этом магазине,
ни разу ничего купить не удалось, именно из-за отношения. Раз 5 была в нем, и каждый раз сплошной негатив..

RinaRinka
22.05.2010, 13:39
я имею ввиду который рядом с метро на Гашека, видимо, так везет мне постоянно в этом магазине,
ни разу ничего купить не удалось, именно из-за отношения. Раз 5 была в нем, и каждый раз сплошной негатив..
Да, имено этот магазин !:) Может мы в разные смены ходим?:) Там есть продавец обувного отдела - женщина в возрасте - вообще супер!
А в Детях мне всегда не везет. Нужно очень долго добиваться к себе внимания.
Сходите в ЗМ на Дундича - оцените ЗМ на Гашека. Вот это кошмар так кошмар. Стоят кучкой - на тебя смотрят как на врага народа - что приперлась. Уровень профессионализма не то, что нулевой, я бы сказала минусовой. При мне мамочка спрашивала что за марка обуви - Лель? Продавец отвечает - это Мост (Мост - поставщик обуви) и больше ничего сказать не может. Я и то больше знаю.

Pingva82
23.05.2010, 18:21
В ЗМ не люблю ходить, вечно продавцов не дозваться и ничего от них не добиться. Пришли с мужем покупать коляску, т.к. полчаса сначала ждали консультанта, в результате к нам подошел некий молодой человек, который не мог ни сложить коляску, ни спинку отрегулировать, ни колеса зафиксировать. Пришлось требовать инструкцию и самим разбираться.

Мягкая A
24.05.2010, 02:27
Девочки, хамство что в детях, что в зм постоянное, где-то меньше, где-то больше.. однажды слышала, как они свою зарплату обсуждали, вроде " Нин тебе скоко дали? 12??? абалдеть а мне 9800 пойду разбираться!!" хотя на мой взгляд маленькие зп не повод, но мне кажется ноги оттуда растут..

RinaRinka
24.05.2010, 02:53
Девочки, хамство что в детях, что в зм постоянное, где-то меньше, где-то больше.. однажды слышала, как они свою зарплату обсуждали, вроде " Нин тебе скоко дали? 12??? абалдеть а мне 9800 пойду разбираться!!" хотя на мой взгляд маленькие зп не повод, но мне кажется ноги оттуда растут..
Мне кажется, что дело даже не столько в размере з.п., сколько в отсутствии мотивации. Оклад скорее всего фиксированный, нет заинтересованности в покупателях, нет системы премирования. Но это, наверное, во всех крупных сетевых магазинах...

Топтышка
24.05.2010, 03:05
Да, ЗМ - это больная тема! После общения с директрисой ЗМ на Индустриальном была в полном ауте! Ей бы в СИЗО работать, а не в детском магазине. Правда, это было год назад (на случай, если человек поменялся, чтоб зря не обвинять). На Большевиков в ЗМ директор и персонал приличнее, но молодые люди, которые в зале собирали кроватку, матерились ТАК, что :001:

А подгузники и детское питание мы покупали в Ленте, там гораздо дешевле детских магазов. А детский трикотаж, кофточки-джинсики на мальчика уже давно покупаю в Окее. Там если попасть под скидки, можно накупить очень симпатичных вещичек по вкусным ценам. На девочек правда не знаю, не смотрела.

klis
30.05.2010, 00:15
на днях покупали автокресло в ЗМ На Малом проспекте В.О., на руках был ребёнок, который уже весь изнывал от того, что мы не могли определиться с креслом(консультант по креслам где-то бегал), когда всё-таки мы сами определились(почитав инструкции к креслам-потратив время, пришлось ещё полчаса ждать, пока этот консультант откуда-тот вернётся и выдаст нам это кресло. Когда прождав полчаса я возмутилась "Где же всё-таки ваш человек, который выдаст нам кресло и отнесёт на кассу?" Оказалась, что она преспокойненько в зале бродила, на крики девочек с кассы, сказала "Сейчас я всё брошу и пойду кресло выносить!!" Вот такое хамство!!! Хорошо, что охранник не вытерпел и отдал нам кресло с витрины.Больше нет желания туда приходить..и это не первый случай хамского поведения в ЗМ, причём во многих их магазинах.

Кинг-Конг
10.06.2010, 23:22
Да, Здоровый малыш магазин противный. Места мало, все завешено, никуда не пройти...
У меня подруга пошла в ЗМ с дочкой 2 года, дочка в туалет захотела, уже плакала... на все уговоры пустить ребенка пописать в туалет продацы оказались ровнодушными, так и не пустили.... Может они конечно и необязаны были, но чисто по-человечески...:(
А вот магазие "Дети" в Карусели (в ТК "Фиолент") мне нра. Вежливые продавцы, приятные женщины работают.

была аналогичная ситуация!!!дочка очень писать хотела.в туалет не пустили.я жалобу накатала и пообещала,что в следующий раз разрешу ей в магазине пописать.на пол(лето было,т.ч. мокрые колготки не пугают!=).

Кинг-Конг
10.06.2010, 23:25

а почему вы вещи-то поднимали??это их обязанность!если что-то упало не по вашей вине или разбилось,то претензии могут быть только к ним!не надо так складывать неудобно и все!точно не знаю где именно это прописано,но это есть!

Кинг-Конг
10.06.2010, 23:34

+очень много!!!и про двоих мелких тоже.)))правда охранник в детях как-то попытался на эскалатор с коляской меня не пустить,но не вышло!=)))я ему :wife:

Кинг-Конг
10.06.2010, 23:35
Да, имено этот магазин !:) Может мы в разные смены ходим?:) Там есть продавец обувного отдела - женщина в возрасте - вообще супер!
А в Детях мне всегда не везет. Нужно очень долго добиваться к себе внимания.
Сходите в ЗМ на Дундича - оцените ЗМ на Гашека. Вот это кошмар так кошмар. Стоят кучкой - на тебя смотрят как на врага народа - что приперлась. Уровень профессионализма не то, что нулевой, я бы сказала минусовой. При мне мамочка спрашивала что за марка обуви - Лель? Продавец отвечает - это Мост (Мост - поставщик обуви) и больше ничего сказать не может. Я и то больше знаю.

продавец обуви может и нормальный,не знаю...но остальные и кассиры!!!...:001:

Laif-mi
30.08.2011, 17:06
Я тоже выскажусь про ЗМ. на ул. Захарова.
В пятницу там делала покупку. Впереди стояла женщина, у неё было много всякого мелкого товара. Не дождавшись когда женщина соберет все свои покупки в пакеты, кассирша стала пробивать мой товар и скидывать его в чужую кучу. Я немного отодвинула в сторону, но места там очень мало. Короче пока я отсчитывала деньги в кошельке женщина уже все собрала и ушла, а когда я стала собирать свои покупки, то не нашла детскую зубную пасту почти за 200 руб:(. По чеку пробита, а в наличии нет. Наверно женщина, торопясь освободить кассу, нечаянно прихватила. Я сказала кассиру. Она позвала старшего кассира. Та пришла сразу готовая к войне. На повышенных тонах мне сказали, что надо быть внимательнее и следить за своими покупками и т.д:wife:. Возмещать они ничего не обязаны. Так я и ушла.
Но на этом все не закончилось. Пришла домой, решила чек еще раз глянуть, паста пробита, но не пойму почему у меня такая сумма итоговая большая получилась, вроде ничего дорого не покупала. Стала пересчитывать по чеку. По покупкам получилось на 655 руб, а у них итоговая сумма 820 руб. :009:Пошла обратно. Кассирша сделала круглые глаза, типо не понимаю в чем дело. Опять позвала воинственного старшего кассира.:001: Та опять прочитала мне мораль про то что надо все проверять у кассы, заставила меня написать заявление, приложить к нему чек и ждать решения около недели.:010:

фейхоа
30.08.2011, 17:41

+ 100

antoninad
03.09.2011, 17:27
Я тоже выскажусь про ЗМ. на ул. Захарова.
В пятницу там делала покупку. Впереди стояла женщина, у неё было много всякого мелкого товара. Не дождавшись когда женщина соберет все свои покупки в пакеты, кассирша стала пробивать мой товар и скидывать его в чужую кучу. Я немного отодвинула в сторону, но места там очень мало. Короче пока я отсчитывала деньги в кошельке женщина уже все собрала и ушла, а когда я стала собирать свои покупки, то не нашла детскую зубную пасту почти за 200 руб:(. По чеку пробита, а в наличии нет. Наверно женщина, торопясь освободить кассу, нечаянно прихватила. Я сказала кассиру. Она позвала старшего кассира. Та пришла сразу готовая к войне. На повышенных тонах мне сказали, что надо быть внимательнее и следить за своими покупками и т.д:wife:. Возмещать они ничего не обязаны. Так я и ушла.
Но на этом все не закончилось. Пришла домой, решила чек еще раз глянуть, паста пробита, но не пойму почему у меня такая сумма итоговая большая получилась, вроде ничего дорого не покупала. Стала пересчитывать по чеку. По покупкам получилось на 655 руб, а у них итоговая сумма 820 руб. :009:Пошла обратно. Кассирша сделала круглые глаза, типо не понимаю в чем дело. Опять позвала воинственного старшего кассира.:001: Та опять прочитала мне мораль про то что надо все проверять у кассы, заставила меня написать заявление, приложить к нему чек и ждать решения около недели.:010:

Внесу и я свои 5 копеек пр ЗМ на М.Захарова.
Продавцов вечно не найти, они либо где-то ходят, либо тусят все вместе, громко обсуждая личное иногда и переходя на мат, никто-ничего не знает, при любом вопросе ссылаются друг на друга, на кассе вечно очередь, с крыши зимой и весной капает, для сбора воды они подставляют детские ванночки, которые наверно потом продают, жесть короче. А весной наблюдала такую картину, как уже перед закрытием женщина покупала кашу для ребенка, в кассе почему-то не нашлось сдачи, кассир сказала, что это не ее проблемы:009: Тогда женщина попросила жалобную книгу, ей ее не дали, тогда эта женщина закатила скандал и швырнула со всей силы коробку с кашей в кассиршу, охранники не успели даже опомниться, когда все продавцы сбежались, кто-то крикнул "жми кнопку", женщина выбежала. Вообще жесть!!! Длилось это не больше 5 минут

Мама Тигрёнка
03.09.2011, 17:31
Тогда женщина попросила жалобную книгу, ей ее не дали, тогда эта женщина закатила скандал и швырнула со всей силы коробку с кашей в кассиршу, охранники не успели даже опомниться, когда все продавцы сбежались, кто-то крикнул "жми кнопку", женщина выбежала. Вообще жесть!!! Длилось это не больше 5 минут

вот тебе и детский магазин:010:

Черн@я кошк@
03.09.2011, 18:34
Уже писала здесь на форуме про этот ЗМ(((( Пытались продать коляску дороже, чем по ценнику,типа не успели поменять, после скандала с недовольным лицом все-таки пробили по цене ,указанной на ценнике. так что в этот магазин захожу уж совсем в случае крайней необходимости