Вход

Просмотр полной версии : Когда можно начинать качать пресс после операции Кес.сеч. ???

ksen80
02.01.2010, 19:58
Девочки, мне врачи сказали что 9 месяцев после операции качать пресс нельзя, могут швы разойтись, живот массажировать тоже нельзя. Кто когда начинал качать пресс после КС , и какие-либо косметические процедуры с животом, типа вак.массажа, дренажа и пр.?

Ilaria
02.01.2010, 20:07
про косметические процедуры не в курсе. Но через 2 месяца после кесарева была у врача, с которым рожала, спросила про пресс и физ.нагрузки. Сказала все можно уже, только на молоко это может повлиять. В общем, лучше сходите к гинекологу - пусть он шовчик посмотрит и вынесет свой вердикт:)

ksen80
02.01.2010, 20:26
ана молоко как может повлиять ? "токсины и пр. из живота" в молоко попадет ?

Оксанко
02.01.2010, 20:37
физические нагрузки в период кормления могут сократить выработку молока. это мне врачи говорили.
думаю, что дело в мужских гормонах, вырабатывающихся во время физ.нагрузки, которые лактации не способствуют.

Кшока
02.01.2010, 20:43
физические нагрузки в период кормления могут сократить выработку молока. это мне врачи говорили.
думаю, что дело в мужских гормонах, вырабатывающихся во время физ.нагрузки, которые лактации не способствуют.
Это абсолютная ерунда, если дело не касается профессионального спорта. А если женщина пресс покачает и побегает, лактация у нее не сократится.

Оксанко
02.01.2010, 20:50
Это абсолютная ерунда, если дело не касается профессионального спорта. А если женщина пресс покачает и побегает, лактация у нее не сократится.
Я так думаю, что если она до этого упражнениями не утруждалась, то любая нагрузка в период лактации будет восприниматься организмом как что-то новое, и повышенная выработка гормонов, подавляющих лактацию, не исключена.
Если какая-никакая физическая нагрузка в обычной жизни имела место быть, то и период кормежки она вряд ли в организме повлечет нежелательные изменения.

Говорить, что любые рекомендации врачей - ерунда, можно только имея хотя бы равную с теми врачами квалификацию или выше. ;)

Кшока
02.01.2010, 21:03
Я так думаю, что если она до этого упражнениями не утруждалась, то любая нагрузка в период лактации будет восприниматься организмом как что-то новое, и повышенная выработка гормонов, подавляющих лактацию, не исключена.
Организм кормящей матери устроен так, что никакие не_чрезмерные физические нагрузки, при условии достаточного питания, адекватного питьевого режима и ГВ по требованию, включая ночные кормления, как-то значимо на лактации сказаться не могут. Иначе такой новый вид. физ нагрузок, как многочасовые прогулки с коляской, а так же бессонные ночи с укачиванием младенца, подавляли бы лактацию у большинства женщин, не утруждавших себя подобными видами нагрузок до рождения ребенка.
Образование мужских половых стероидов у женщин не провоцируется физкультурой. Это нонсенс.

Говорить, что любые рекомендации врачей - ерунда, можно только имея хотя бы равную с теми врачами квалификацию или выше. ;)
Я не говорю, что любые рекомендации врачей ерунда. Я говорю, что ерунда - приведенное Вами утверждение. Высшее мед. образование у меня имеется, если Вам это принципиально ))

ksen80
02.01.2010, 21:11
до первых родов ходила в спортзал 3р/неделю качала пресс и тп. потом первые ЕС , через 2 года вторые -КС. Общих нагрузок хватает - первому ребенку еще 2 года...
я вот за швы беспокоюсь..

ksen80
02.01.2010, 21:13
за лактацию даже не беспокоюсь - 6 месяцев пока только на грудном вскармливании, общих физ нагрузок предостаточно

ALIEN&C
02.01.2010, 21:14
Мед.образование тоже имею.Пока не прошло несколько месяцев после родов ИЗЛИШНИЕ физ.нагрузки нежелательны.Как после КС,так и после обыкновенных родов.В организме происходит регресс,связки,которые были растянуты во время беременности(маточные),должны сократиться,желательно в "спокойном"состоянии.Они должны "подтянуть" матку в прежнее состояние,как до беременности.Это профилактика опущения и выпадения ее в дальнейшем.Это отдаленные последствия,которые могут сказаться через годы.А лактация здесь не при чем вообще-это правда!

Кшока
02.01.2010, 21:15
до первых родов ходила в спортзал 3р/неделю качала пресс и тп. потом первые ЕС , через 2 года вторые -КС. Общих нагрузок хватает - первому ребенку еще 2 года...
я вот за швы беспокоюсь..
Тут играет роль не только состояние послеоперационного рубца, но и состояние прямых мышц живота (нет ли расхождения, грыжи) и органов малого таза.
Имеет смысл через 2-3 месяца после КС съездить к своему гинекологу и сделать УЗИ органов малого таза.
Я начала качать пресс через 2 месяца после КС (после осмотра и разрешения гинеколога)

ksen80
02.01.2010, 21:19
Спасибо. тоже схожу на узи и к генекологу

nata_alena
03.01.2010, 18:42
Точно не припомню,но примерно через неделю после операции начала качать пресс. Операция была вторая резали по одному и тому же месту.

Lapa1
09.01.2010, 20:22
Первый месяц после КС было не до упражнений. А потом как-то само собой возникло желание разминаться,делать утреннюю гимнастику. С врачом не советовалась. Нагружалась постепенно, следя за самочувствием. Пока(ттт)-все нормально. Но слишком нагружать пресс все-таки не советую. Считаю, что важнее суставы, спина, ноги.

Lyloo
12.01.2010, 18:31
Помню точно, мне сказали через два месяца после КС можно начинать постепенно качать пресс. Первые пару недель после кесарева я даже сесть встать нормально не могла, какое уж там пресс качать!
а вот через полтора-два месяца и правда все зажило.
а вообще после родов, Вы сами поймете, спина важнее. на нее стоит обратить внимание. а живот и сам уйдет. у меня долго уходил, но через год я уже была в лучшей своей форме и при этом кормила грудью!
удачи в родах!

олеся222
18.01.2010, 21:20
Мне гинеколог настоятельно рекомендавала качать пресс , на приеме через 2 месяца после КС. Ну я и послушалась, качала каждый день. Швы не беспокоили

Juicy
18.01.2010, 23:33
Физические нагрузки на выработку молока вряд ли повлияют. А вот на вкус молока - вполне могут повлиять. Т.к. под влиянием молочной кислоты, которая вырабатывается при занятиях спортом, молоко может горчить. Но тут надо смотреть на реакцией ребенка, если он начинает отказываться от груди - стоит повременить со спортом. Если все по-старому - то все ок