Вход

Просмотр полной версии : Вопрос для заоегистрированных ИП

graFFinia
02.01.2010, 20:00
Ответьте, пожалуйста, чайнику на наверняка элементарный для вас вопрос.
Заранее всем спасибо!
Я зарегистрировалась как ИП по упрощенке, открыла расчетный счет. С одним контрагентом работаю по безналу;сейчас нашла второго, там возможен наличный и безналичный расчет. Хотелось бы, конечно, работать за наличный. Сооттветственно мой счет при работе с ними не нужен. А как же тогда вести рассчеты? Нужно покупать кассовый аппарат? У меня при словосочетании "кассовый аппарат" в сознании всплывает огромная касса из советских времен.... А где она продается? Сколько стоит? Как оформить?
Заранее спасибо за любой ответ!

Юкла
02.01.2010, 23:42
простите я не ИП, но вроде малек проясняла ситуацию для себя.
если работать по закону - работайте лучше через расчетный счет в банке.
принимать наличные вы не имеете права - да, нужен кассовый аппарат. чтобы его иметь и принимать наличку - надо достаточно приложить усилий и потратить денег\времени. потом не забывайте, что почти каждый (я скорее всего каждый) день вам придется снимать кассу и возить деньги в банк..
а оно вам надо?

**вот я так все поняла.

так что проще оформлять карточку\счет или переводить с того счета туда куда вам удобнее - на ту же карточку.. а ею уже и пользоваться в магазине\оплачивать квартплату и тыды.

****знатоки меня поправят.

graFFinia
03.01.2010, 00:26
Спасибо! А что скажут знатоки? Можете мне по пунктам, как особо одаренной, объяснить следующее:
1. Если я работаю с контрагентом по безналу, то я своим розничным покупателям какие док-ты предоставляю вместо чека?
2. Какова схема работы с контрагентом за нал? (напишите подробно об этом кассовом аппарате)!!!!!!!!

Vichko
06.01.2010, 09:59
Розничным покупантам только чек. Для ЕНВДшников отменили кассовые аппараты с августа 2009, но вы к ним не относитесь.
Про контрагента недопоняла: он у вас покупает за нал или вы у него? Если вы у него, то он вам даёт чек. Вам для расчёта с ним кассовый аппарат ни к чему.

TrueFalse
06.01.2010, 19:18
У меня был частник, оплачивал мне работу на р/счет через Сбербанк.
В ответ я дала договор и акт выполненных работ.
Не стала бы из-за одного замарачиваться с кассой, либо найти доверенного ИП, у которого уже есть касса.
Уж больно с ней много всего

graFFinia
06.01.2010, 21:00
Розничным покупантам только чек. Для ЕНВДшников отменили кассовые аппараты с августа 2009, но вы к ним не относитесь.
Про контрагента недопоняла: он у вас покупает за нал или вы у него? Если вы у него, то он вам даёт чек. Вам для расчёта с ним кассовый аппарат ни к чему.

Я покупаю у контрагента. С ним возможно 2 варианта сотрудничества - безнал и нал. Кассового аппарата у меня нет, есть счет; но ведь за нал по логике быстрее. как выглядит схема работы за нал втаком случае? Они мне продадут, если у меня нет кассового, или им без разницы, лишь бы продать? Но я то своим розничным покупателям должна же чек дать?

Vichko
09.01.2010, 18:08
Я покупаю у контрагента. С ним возможно 2 варианта сотрудничества - безнал и нал. Кассового аппарата у меня нет, есть счет; но ведь за нал по логике быстрее. как выглядит схема работы за нал втаком случае? Они мне продадут, если у меня нет кассового, или им без разницы, лишь бы продать? Но я то своим розничным покупателям должна же чек дать?

Вам контрагент продаст за наличку и ему без разницы, есть у вас кассовый аппарат или нет.Он на своей кассе вам выбьет чек, от вас ему кроме денег ничего не нужно 8)
А вот вы должны давать своим покупателям чеки, никуда от этого не деться. Т.е. прямая вам дорога в налоговую, регить кассовый аппарат.