PDA

Просмотр полной версии : Хрустят суставы????

retro
02.01.2010, 20:02
Ощущение что у ребенка хрустят суставы?????

mariellen
02.01.2010, 21:26
у меня тоже самое,вот сама думала спросить что это может быть. Моему 5,5 мес. А вашему?

yagodka
02.01.2010, 21:43
Когда дочка была совсем малюткой,то у неё тоже похрустывали. осмотрели педиатр-невролог и остеопат. сказали,что всё ОК,просто она худенькая была. Говорят.что жирок накопит и всё пройдёт. так и оказалось!

Людик-Чудик
02.01.2010, 21:44
ой мы с вами-нам 4с половинкой....а где у вас хрустит?у нас на спине.:005:

parikol
02.01.2010, 21:49
у нас тоже самое-хрустят коленочки,голеностопы и кажется тазобедренные иногда суставы:(что это такое?не успели обратиться к доктору..

LenaLena
02.01.2010, 21:56
я у ортопеда и педиатора спрашивала, когда в 1мес на приёме были, мне сказали что это не причина для беспокойства, пока малыши лежат и активно не пользуются суставами они похрустывают, потом "разрабатываются" и перестают хрустеть примерно к году

Natickevs
02.01.2010, 22:16
у нас тоже иногда похрустывают. нам 2.5 мес.

retro
03.01.2010, 12:59
Нам 4 месяца и мы хрустим в ножках чаще, иногда в ручках(((
Спрошу у доктора после каникул!!!!

Аня1111
03.01.2010, 13:04
У нас тоже хрустели, сейчас вроде прошло
Нам врач сказал что это признак рахита, сдайте анализы

Feo
03.01.2010, 13:13
я у ортопеда и педиатора спрашивала, когда в 1мес на приёме были, мне сказали что это не причина для беспокойства, пока малыши лежат и активно не пользуются суставами они похрустывают, потом "разрабатываются" и перестают хрустеть примерно к году
да, для маленьких это норма

nata 444
03.01.2010, 13:49
а мне сказали ,что это признак плохого кровообращения

перепетуя
03.01.2010, 19:08

+10000000
у Сирзов вычитала, что это нормально для маленьких

tirikon
03.01.2010, 19:37
У нас тоже хрустят - очень переживаем, хрустят все суставы - и крупные и мелкие:001:

теппо
03.01.2010, 20:08
у меня тоже самое,вот сама думала спросить что это может быть. Моему 5,5 мес. А вашему?
нам 6 завтра и муж все спрашивает - а че у него хрустит, и я замечала, что как бцд-то косточки хрустят?!

Катамбур
03.01.2010, 20:18
нам мес и до сих пор прохрустываем иногда, в основном спинка

mariamech
03.01.2010, 20:20
Хрустящие суставы это нормально. Вспомнилась история: старшей дочке было 4 месяца. Оставила ее с мужем и вышла в кухню. папе захотелось сделать гимнастику с дочей. слышу краем уха из комнаты "раз ножкой, два ножкой... ААААА у ребенка нога сломалась!!!" Бегу... Оказалось "что то хруснуло и я испугался"

Викот
03.01.2010, 20:30
У нас хрустела коленка правой ноги. Теперь не хрустит - разработалась. Вот что пишут в ин-нете:
здесь может быть две ситуации:
1. Все НОРМАЛЬНО.Это пример нормального суставного хруста, такого, как хруст в голеностопном суставе или щелчки в суставах пальцев. Внимание! Кожные бедренные складки и чашечки коленных суставов младенца должны быть симметричны, а ноги — равной длинны. Если вы заметили, что ножки вашего малыша несимметричны — срочно покажите ребенка ортопеду.
2. Срочно К ВРАЧУ. Может быть признаком дисплазии тазобедренных суставов.Многие малыши с дисплазией тазобедренных суставов имеют слабость связочного аппарата, что предрасполагает к его нестабильности. И в результате головка бедра выходит из своего нормального положения. Это может вызвать предвывих — головку бедренной кости можно свободно передвигать внутри сустава; подвывих — головка бедренной кости может вывихиваться и возвращаться на свое место в суставе, при этом может быть слышен глухой звук; истинный вывих, когда головка бедренной кости лежит вне вертлужной впадины. Подвывих или предвывих имеет примерно один из ста новорожденных, истинный вывих — один из восьмиста – тысячи. ДЛЯ ДИАГНОСТИКИ достаточно ежемесячных осомтров у вашего педиатра и консультаций у хирурга. Если ваш врач не видит данных признаков, то стоит опять прочитать пункт 1 и успокоиться.

Виоллета
04.01.2010, 17:34
А мне врач сказала,что это общая экологическая проблема,вода,мало солнца и.т.д.Говорит,постарше будет-к морю.А сейчас назначила курс солевых ванн,УФ-10 сеансов.