Просмотр полной версии : нейродермит
Подскажите, есть ли какие проверенные средства? У мужа очень сильно, по всему телу, на нервах еще сильнее обостряется... к врачам идти не хочет :005: (как и многие мужчины)
посоветуйте :091: может быть народные средства?
lubimaia67
02.01.2010, 23:58
Народными средствами моему мужу ничего не помогло.
Пользуемся белодермом, белолсаликом, адвантаном. Но я ему еще давала что то успокаивающее, потивозудное и эссенцеале форте.
панзинорм форте, при зуде - мазь флеминга. Жесткая диета.
не фига не помогает, увы... все, что разначают - это направлено на снятие симптомов, но действенных предупреждающих препаратов нет...:(
Парабола
04.01.2010, 10:47
В топике про гомеопатов пишут, что добились снятия симптомов и стойкой ремиссии гомеопатией. Если врач-гомеопат правильно подберёт препарат, то достаточно одного приёма...
аня-дима
04.01.2010, 16:28
Мне 32, нейродермит с рождения, до 18 лет ходила как кусок мяса. Это психосоматическое заболевание, т.е. от нервов. От врачей толку не было,только на диеты сажали, наверно психологию не изучают. Лечение подобрала себе сама: успокоительные чаи,солярий, а летом обязательно на наше Черное море.
спасибо за ответы!!!:flower:
а можно ли без врача понять псориаз это или нейродермит... симптомы ведь очень схожи...
солярий действительно помогал, да и в детстве, говорит, после моря были заметные улучшения...
Псориаз и нейродермит-абсолютно разное.Опишите высыпания.И нейродермит ведь с детства у вашего мужа?
да, с детства...
высыпания выглядят бляшками, разными по размеру, красные, шелушащиеся, по всему телу практически. Самые постоянные на руках: на запятьях и на внешней стороне кисти. А также на ступнях, не на подошве, а на внешней боковой части стопы в основном. Там кожа очень сухая и порой видны трещины ( не глубокие). На локтях и коленях бляшек нет, чешуйки не сильно крупные.
Что еще можно написать? Может какие-то конкретные вопросы?
По вашему описанию больше похоже на псориаз. :(
Хотя, не видя - сложно точно сказать. У дерматологов есть симптомы, по которым они определяют диагноз. Определяют не только по внешнему виду и локализации.
Это псориаз. Нейродермит в основном на сгибах локтей и внутр стороны рук, где вены, на коленях и шее. Сплошная красноватая шершавая кожа, без шелушек и отдельных бляшек.
А псориаз похож на красное выпуклое пятно с частичками белой сухой кожи (как перхоть). А вообще, лучше в КВД. Там сейчас много людей с кожными проблемами и ничего страшного и неприятного.
Помогает гормональная мазь Элоком, Элоком крем и Элоком С (это мне дерматолог прописала), лицо лучше не мазать. После 2-3 применений заметное улучшение.
mishulka
13.01.2010, 16:20
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1976298
вот и муж изначально говорил, что это псориаз, но смущало, что нет материнских бляшек на локтях, поэтому я решила, что наверное это нейродермит, да и на нервах он сильнее проявлялся... эх, псориаз ведь еще хуже...:005:
вот и муж изначально говорил, что это псориаз, но смущало, что нет материнских бляшек на локтях, поэтому я решила, что наверное это нейродермит, да и на нервах он сильнее проявлялся... эх, псориаз ведь еще хуже...:005:
Дежурная бляшка может быть где угодно и очень маленькой.На нервах псориаз очень часто обостряется,так что это тоже признак его.Псориаз хуже,согласна.Но можно контролировать.Идите к дерматологу.Попробуйте ПУВА -терапию.Многим очень хорошо помогает.
идите к врачу! и псориаз все таки лучше лечится и контролируется! у моего брата в детстве и подростковом возрасте был сильный псориаз - ушел, залечили! ттт чнс ...
спасибо вам!!! :flower:
Теперь вторая серия: заманить мужа к доктору :010:
он одно твердит: "нервы" закончатся, придет лето, будет солнце, все будет хорошо!!! :005:
Теперь вторая серия: заманить мужа к доктору :010:
он одно твердит: "нервы" закончатся, придет лето, будет солнце, все будет хорошо!!! :005:
запугать! :073: я серьезно - моя мама папу именно так на обследование смогла отвести. запугать и самой записать на прием, взять талончик и вместе с ним сходить. со своим я до сих пор борюсь, т.к. вообще то жалоб у него нет (дай бог, чтобы в самом деле!!!), но у врача то он вообще не был столько лет.....:010: вот только к стоматологу ходит исправно, но тоже с моей подачи и при напоминаниях и общем контроле с моей стороны. :)
удачи!
идите к врачу! и псориаз все таки лучше лечится и контролируется! у моего брата в детстве и подростковом возрасте был сильный псориаз - ушел, залечили! ттт чнс ...
Позвольте с вами не согласиться. Псориаз НЕ ЛЕЧИТСЯ (кто найдет лекарство и первопричину, получит Нобелевскую премию). У меня с 13 лет. Можно научиться с ним жить. Если ушел с кожи, не факт, что прошел. Он может поражать внутренние органы и суставы.
У меня во время беременности с кожи ушел. Обрадовалась, а он на суставы перешел. Теперь проблемы с коленкой (псориатический артрит).
Позвольте с вами не согласиться. Псориаз НЕ ЛЕЧИТСЯ (кто найдет лекарство и первопричину, получит Нобелевскую премию). У меня с 13 лет. Можно научиться с ним жить. Если ушел с кожи, не факт, что прошел. Он может поражать внутренние органы и суставы.
У меня во время беременности с кожи ушел. Обрадовалась, а он на суставы перешел. Теперь проблемы с коленкой (псориатический артрит).
а какого рода обследование проходили? как ставят такой диагноз? (имею ввиду колени)
Псориатический артирит ставят на основании болей,анализа крови и данных рентгена.
У вашего мужа суставы болят?
Псориатический артирит ставят на основании болей,анализа крови и данных рентгена.
был момент, когда очень болели колени, но тогда он очень активно бегал. Перестал бегать, стало гораздо лучше, сейчас почти не беспокоят...
я не написала, что он вылечивается - написано, что он лучше лечится и контролируется, чем нейродермит, это мнение нескольких дерматологов, с которыми мне приходилось общаться. да и вроде нет поводов гордится - у кого болячка болит больне... :005:
был момент, когда очень болели колени, но тогда он очень активно бегал. Перестал бегать, стало гораздо лучше, сейчас почти не беспокоят...
Почти не беспокоят,значит все таки беспокоят.А мелкий суставы не побаливают?
Высыпания на коже проходят или всегда множественные?
На волосистой части головы есть что-нибудь?И посмотрите,нет ли как бы ободка,"короны",выходящей за пределы волосистой части головы.
Да пожалуй самое страшное осложнение у него это аритрит. У нас вся семья с больной кожей у папы псориаз у меня и мамы нейродермит. У отца жудкий артрит, началось с коленки сейчас вообще ели ходит у него уже вообще на все суставы распростронилось (ноги, руки, палицы, спина всё).
я не написала, что он вылечивается - написано, что он лучше лечится и контролируется, чем нейродермит, это мнение нескольких дерматологов, с которыми мне приходилось общаться. да и вроде нет поводов гордится - у кого болячка болит больне... :005:
Да это факт при хорошо подобранной диете псориаз легче контролируется чем нейродермит. Да и разные формы по тяжести и того и другого бывают. В больницах много полежала разного насмотрелась у всех по своему.
А нет бляшки дежурной, так может где в волосах она и потому не видно?
Мне 32, нейродермит с рождения, до 18 лет ходила как кусок мяса. Это психосоматическое заболевание, т.е. от нервов. От врачей толку не было,только на диеты сажали, наверно психологию не изучают. Лечение подобрала себе сама: успокоительные чаи,солярий, а летом обязательно на наше Черное море.
Такая я же проблема. последний всплеск был 2003-2005 гг
в 2004 2 раза в больницуе лежала, даже КОНСУПРЕНОМ лечили....чуть ли не полгода практически с кровати не вставала.... и это всякое лечение...жесткие диеты....
Счас ем практически все, вредные привычки имеются. кожа кнчно не идеальная, есть проблемы с пальцами (это профессиональное), но я на это даже не обращаю вниманмя.
Соглашусь, что заболевание в большей степени психосаматическое, и также требуется комплексный подход по лечению хрон.заболеваний и тп.....
А лечение только антигистаминными в совокупности с гормонами......глупо совсем
В народные средства тоже не верю, хотя вылечилась может благодаря т.н. народному целителю и с начала 2005 все хорошо.
Был момент когда сильно заболела , соответственно чтотос кожей началось, но тут же взяла себя в руки: телфаст самый сильный (антигистамин), атаракс (успокоительные), дермовейт (гармоны) и любимая цинковая мазь....ну и естественно полифепан итп....
Но главное Нервы!!! берегите себя
когда я лежала в больнице сами больные псориазом жалели нас атопиков (в осн нейродермит назывпют атопическим дерматитом)
Солярий оч. странно, не советуют его обычно даже запрещаю в таких ситуациях. А наше Чёрное море это да сказочно.
А мне в этом году море ничего не изменила...даже странно
В солярий также не хожу, не подходит он мне, но от некотрых слышала, что помогает
Я в 2003 у Разнатовского К И лечилась, у него своя методика с тех пор не было сильных обострений. Ну и беременности помогли, после них стало ещё по-легче. Но всё равно на руках на всех сгибах и тп осталось, но на это можно уже не обращать внимание.
Солярий оч. странно, не советуют его обычно даже запрещаю в таких ситуациях. А наше Чёрное море это да сказочно.
Не советуют из-за сухости кожи.А вообще псориаз и нейродермит очень любят солнышко (в т.ч. солярий).Просто нужно подобрать наружную терапию грамотно.
Кому здесь псориаз гормонами лечили?Это вы где лежали?Гормоны назначают в сааамом крайнем случае.
в городском квд на волковке, есть кожное отделение, там принимает чапан людмила - мега врач!!!!!!!!!! у мамы нейродермит после грозного((( на голове. Было сплашное мясо - сейчас как у младенца.
на волосах есть бляшка, на затылочной части, там где череп заканчивается... вот она чешется у него, да и на руках чешет периодически. На руках локализация на внутренней части, и на кистях, на ногах гораздо меньше.
Так идите к врачу.С псориазом надо показываться раз в пол года,тем более если суставы побаливают.
На рентгене этого не было видно (во всяком случае у меня).
Мне поставил диагноз хирург, который оперировал мениск. Изначально после беременности был сильный отек и боли, потом диагностировали повреждение мениска и при операции док увидел псориатич поражения и отправил в ревмаоцентр.
Там дали направление на анализ крови, который делают только у них. И по результатам этого анализа ставят диагноз. (параллельно меня отправили на ЭХО сердца, суточный мониторинг и узи всех органов, т.к псориаз может давать осложнение на сердце и внутр органы)
Не советуют из-за сухости кожи.А вообще псориаз и нейродермит очень любят солнышко (в т.ч. солярий).Просто нужно подобрать наружную терапию грамотно.
Кому здесь псориаз гормонами лечили?Это вы где лежали?Гормоны назначают в сааамом крайнем случае.
Мне будут лечить псориатический артрит, т.к идет аутоимунный процесс, советовалась с гематологом (моя знакомая), она подтвердила, что в моем случае уже только гормоны. Сейчас пройду полное обследование в ревмацентре (17 дней) и буду начинать терапию.
Мне будут лечить псориатический артрит, т.к идет аутоимунный процесс, советовалась с гематологом (моя знакомая), она подтвердила, что в моем случае уже только гормоны. Сейчас пройду полное обследование в ревмацентре (17 дней) и буду начинать терапию.
Ну да,в таком случае надежда на гормоны.Я говорю про то,когда сразу на псориаз начинают давать гормоны,что только ухудшает в последующем картину.
Да,на рентгене часто не видно изменений.Но если они есть,то повтановка диагноза облегчается.
Еще я писала про наружный препарат "Элоком", он тоже гормональный, но им пользуюсь раз в неделю и только на локти.
А вообще, чтобы на коже было минимальное кол-во бляшек - диета (без сладкого, мучного, алкоголя, острого, копченого), умеренная физ. нагрузка (шейпинг, бассейн), солнце + море два раза в год по 2 недели, солярий раз в неделю + витамины (и иногда мазьЭлоком)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.