PDA

Просмотр полной версии : На каком сроке идти с беременностью в ЖК?

Пчёвжинка
02.01.2010, 20:22
Девушки, как вы считаете, когда первый раз идти "сдаваться" в ЖК? Не на учет вставать, а просто показываться врачу?
У меня еще только пятая неделька пошла. С одной стороны, хочется пораньше, чтобы дали направления на анализы, особенно уровень гормонов проверить бы. С другой стороны, начиталась на бэбиплане ужасов про то, как после осмотра на кресле на маленьких сроках начинались выкидыши.
На большинство инфекций я проверялась при планировании, правда уже полгода прошло. А больше беспокоят мужские гормоны, могут быть завешены, хотелось бы подстраховаться. Или проще самой за деньги сдать и по результатам уже смотреть? (наверное, проще... была бы свободна в финансах - даже не спрашивала бы :005:)

Солнышко 2009
02.01.2010, 20:30
Вот после праздников и идите "сдаваться"!!! А по поводу выкидыша после осмотра, по-моему это бред. Врачи смотрят аккуратно и если всё в порядке, то всё будет хорошо. Но зато если врач увидит угрозу сразу сохранять будут!!! :ded: Удачи, Вам!!!:0001::0001::0001:

Ирулечка
02.01.2010, 20:47
Я встала в 17 недель. Просто не хотелось лишний раз по врачам ходить..НО у меня проблем со здоровьем нет.. Все показатеи как у космонавта.
А вообще-то желательно до 12 недель на учёт встать..
По поводу выкидышей первый раз слышу.. Где Вы только таких ужастиков начитались..

Pheobe
02.01.2010, 20:51
первый раз показалась врачу в 5 недель, но на учет поставили в 10 неделек. Думаю самое время будет после праздников!!!! Здоровья и удачи Вам!!!!

Зита
02.01.2010, 20:51
если хотите в дальнейшем получить всякие пособия и компенсации без проблем, то лучше до 12 недель встать на учет! это значит прийти в ЖК нужно на сроке не позднее 10 недель. И помните, что врачи срок считают с первого дня последних месячных, а не с момента зачатия!

еще одна тонкость, чтобы получить всякие сертификаты родовые и тд вы должны аблюдаться в консультации не менее 12 недель. А некоторые еще требуют не менее 12 приемов у врача! Это особенно важно для тех, кто будет рожать бесплатно!

если вы не хотите сдавать анализы и проходить осмотр у врача в ЖК вы можете сделать это в любом другом месте и принести справки в ЖК.

И бросьте вы себя накручивать, что после осмотра будет выкидыш! нет такой взаимосвязи! это просто стечение обстоятельств. Вас же внешне осматривают, а не матку вскрывают и плод достают! расслабьтесь! все будет хорошо!

Jane Foxman
02.01.2010, 20:52
первый раз была на 5 неделе
осмотр на кресле, УЗИ, все дела
никакого выкидыша, что за ужастики?
на учет встала в 8 недель
ходила регулярно, врач моя мне нравилась

лишнего не прописывала, от беременности не лечила, если были вопрос - отвечала
в общем, ничего дурного в посещении ЖК с раннего срока не вижу

поскольку мама у меня работает в поликлинике, куда мне ближе и удобнее добираться, клинические кровь/мочу сдавала в той лаборатории, резултьаты врачом принимались без проблем
специфические анализы сдавала, где положено было
УЗИ, кроме 5-недельного, делала все платно в другом месте (мне было так спокойнее, нашу УЗИстку мало кто хвалил)

если бы врач не понравилась - ушла бы наблюдаться платно

Пчёвжинка
02.01.2010, 20:56
Спасибо, дорогие, успокоили!

Duniasha
02.01.2010, 20:57
Про выкидыши бред полный, к тому если есть угроза никто не будет смотреть на кресле, кроме всего прочего, от этой процедуры Вы можете вообще отказаться даже не объясняя причин.
Вставать на учет лучше до 12 недель (раньше они в принципе не очень любят ставить), но это значит, что придти на первый прием нужно недель в 8-10 (на приеме дадут кучу направлений на кровь, возьмум мазок на флору и запишут на следующий прием (во многих ЖК постановка на учет идет отдельно, при наличии результатов анализов).

Кшока
02.01.2010, 21:12
Я бы посоветовала найти врача акушера-гинеколога, которому Вы доверяете, как специалисту, и пойти показаться ему. А в ЖК до 18-19 недель не появляться, или не появляться вовсе (если есть возможность наблюдаться к центрах, имеющих лицензию на ведение беременности. Т.к. эти центры выдают все необходимые справки для подучения родового сертификата и пособий).

Зита
02.01.2010, 21:19
Я бы посоветовала найти врача акушера-гинеколога, которому Вы доверяете, как специалисту, и пойти показаться ему. А в ЖК до 18-19 недель не появляться, или не появляться вовсе (если есть возможность наблюдаться к центрах, имеющих лицензию на ведение беременности. Т.к. эти центры выдают все необходимые справки для подучения родового сертификата и пособий).

ну это если есть выбор - наблюдаться платно или бесплатно... а если наблюдаться платно, то зачем вообще в ЖК идти? только очереди там создавать... ИМХО

Aprilcat
02.01.2010, 21:26
я пошла в ЖК в 8 недель и меня сразу поставили на учет. а анализы я уже потом сдавала

Malywka
02.01.2010, 21:30
я вставала на учет в 11 недель и в 1Б и во 2 ...

лилена
02.01.2010, 21:31
в ЖК до 18-19 недель не появляться, или не появляться вовсе .

возможно, это исключение, но бывают и в ЖК хорошие врачи. для себя лично не вижу смысла наблюдатьсчя платно, да еще и "у черта на рогах", ибо не всегда хороший медцентр рядом с домом, когда все то же самое можно получить бесплатно (или почти бесплатно, но несопоставимо по стоимости с наблюдением в платном центре) и близко.
к своему врачу в ЖК хожу по записи к определенному времени, без очередей, анализы также в удобное время...
отношение выше всяких похвал, да и в профессионализме сомнений нет. одного здорового ребенка уже "вместе" выносили, теперь второго ждем

оба раза на учет пришла вставать в 10-11 недель

Кшока
02.01.2010, 21:35
возможно, это исключение, но бывают и в ЖК хорошие врачи.
Я в этом нисколько не сомневаюсь: в ЖК есть хорошие врачи.
Как есть и плохие, и откровенные пофигисты.
Я говорю о том, что в первом триместре посоветовала бы сходить к хорошему врачу (пусть он и в ЖК работает), а не к незнакомому все_равно_какому_на_своем_участке.
А для этого, конечно, имеет смысл справки наводить и хорошего врача искать.

Tiramisu
02.01.2010, 22:33
Я пришла в 5-6 недель на узи, смотрели аккуратно на кресле, дали кучу направлений на анализы. А вот уже со всеми готовыми анализами я пришла вставать а учет в 11/12 недель.

Lagufka
02.01.2010, 23:13
В первую Б поскакала в ЖК в 8 недель.
Осмотр незабуду никогда.:001::001::001: Слегла сразу с тянущими болями и пачкой метацина.:005:

Сейчас пришла в 15 недель. Врач отправил гулять до 18 недель. Сказал, что раньше делать нечего. Все анализы были сданы до Б. В карточке первую явку поставил в 11 недель.:004:

Чтобы получить все пособия надо встать на учет до 20 недель.

Январина
02.01.2010, 23:20
да-да,чтобы получить пособия нужно встать на учет до 20 недель, а если встать до 12 недель,то получите 400 р единоразово. Сама вставала на учет в 15 недель.

Duniasha
02.01.2010, 23:24
Сейчас пришла в 15 недель. Врач отправил гулять до 18 недель. Сказал, что раньше делать нечего. Все анализы были сданы до Б. В карточке первую явку поставил в 11 недель.:004:
Повезло :flower: Меня на учет поставили только в третье посещение (сначала записали когда можно придти, 2 дали направление на анализы, 3-е поставили на учет (дали карту, взвесили, замерили) - первый визит в 9 недель, на учет в 13) - и это в ЖК у врача по знакомству:)), через неделю я правда ушла в другую ЖК (где наблюдалась с первым ребенком) там все сначала, но постановка на учет с первого обращения...

zvezdochka_spb
02.01.2010, 23:24
Я пришла к врачу в 6 недель, а на учет встала, когда паспорт поменяла, чтоб с фамилией проблем не было..
а вообще сдаваться лучше пораньше..а то пока всех врачей пройдешь....
а на работе не всегда навстречу беременым идут...

Зита
02.01.2010, 23:32
нас беременных вообще последнее время мало где рады видеть!

лилена
02.01.2010, 23:58
в первом триместре посоветовала бы сходить к хорошему врачу (пусть он и в ЖК работает), а не к незнакомому все_равно_какому_на_своем_участке.

забавно, но своего врача я именно так и нашла. приперлась "все_равно_какому_на_своем_участке" с кучей дебильных вопросов, рассудив, что если вдруг мы не найдем общий язык или еще что то - тогда и будем думать, что с этим делать.

а рекомендаций и протекций я боюсь. почему то именно у меня ничем хорошим это не заканчивается, как то через одно место все получается в итоге. "на общих основаниях" почему то все намного удачнее

Зита
03.01.2010, 00:03
+1
что одному хорошо, то для другого смерть! Почитать отзывы о врачах в роддомах и о врачах в ЖК.... одни боготворят, а другие кроют на чем свет стоит! тут не угадаешь!

Julia K.
03.01.2010, 01:32
Я пошла к врачу в 3-4 недели) Сразу как обнаружила две полосочки, а на учет встала уже в 5-6!
А насчет инфекций - я тоже сдавала на скрытые до бер-ти (у нас запланированная беременность), так вот: во время беременности опять сдавала, вылезла уреаплазма, которой не было до..

Зита
03.01.2010, 01:46
а мне после анализов сказали, что я стерильная девочка ))))

Nyutik
03.01.2010, 17:56
я побежала в ЖК сразу, как сделала тест......... если честно, то даже после 4х положительных тестов, я не могла поверить, что это произошло! поэтому пошла к гинекологу, чтобы точно удостовериться и сдать анализы (они у меня были не очень хорошими до Б и я боялась, вдруг сейчас тоже что-то никак)..... кроме того, на прием в районную ЖК нужно записываться..... так что я попала к гинекологу только через две недели.... а так хотелось пораньше!!!!!! в итоге получилось, что я встала на учет в 7-8 недель.......... врач похвалила!!!! сказала, что очень хорошо, что я так рано встала на учет!!!

К@теньк@
04.01.2010, 23:47
К врачу пошла на 6 неделе