PDA

Просмотр полной версии : ЗАПАХ от крупной собаки

Барахлюш
02.01.2010, 20:32
Девочки, кто знает, подскажите. Имеется крупная собака - дворняга, размером с ньюфа. К собаке прилагается невыносимый запах в квартире. Что делать? Я знаю, что есть дезодоранты для животных, они помогают? Может еще какие-то есть средства?

Вопрос стоит очень остро, т.к. собака - подобрана с улицы и пристроена в семью, очень не хочется, чтобы люди, которые ее взяли, имели такие неприятности.

Иоланда
02.01.2010, 20:33
я думаю что запах это не нормально. Здоровая собака не пахнет просто так. Попробуйте ее вымыть какими нибудь специальными шампунями.

Мама и Киклан
02.01.2010, 20:34
У собаки все в порядке со здоровьем? Уши, зубы, ЖКТ?

Барахлюш
02.01.2010, 20:42
Собаку осматривал вет, вроде все нормально. Кушает корма премиум класса. Шерсть правда длинная, она вообше как небольшой медведь - здоровая и лохматая. А если мыть, то может есть какой шампунь специальный?

Мама и Киклан
02.01.2010, 21:34
Собаку осматривал вет, вроде все нормально. Кушает корма премиум класса. Шерсть правда длинная, она вообше как небольшой медведь - здоровая и лохматая. А если мыть, то может есть какой шампунь специальный?

А по поводу запаха вет что-нибудь сказал? Это ведь действительно ненормально. Попробуйте тщательно вычесать собаку, помыть (есть такой шампунь лечебный, при кожных проблемах "Доктор"). Если запах останется - повод проконсультироваться у более внимательного врача.

Чента
02.01.2010, 23:06
А по поводу запаха вет что-нибудь сказал? Это ведь действительно ненормально. Попробуйте тщательно вычесать собаку, помыть (есть такой шампунь лечебный, при кожных проблемах "Доктор"). Если запах останется - повод проконсультироваться у более внимательного врача.

+1. У меня сейчас дворняга моя в доме живет(обычно живет на улице, сейчас из-за холодов переехал в дом) запаха от него нет. Хотя не мытый ни разу, но вычесан и здоров.

Mudi manka
03.01.2010, 00:39
любая собака имеет запах...только владельцам кажется что ИХ собака не пахнет!может они просто еще не привыкли??пусть помоют собаку ХОРОШИМ шампунем с бальзамом и кондиционером!весь запах убъется!если собака подобрана и ни разу не мыта то не удивительно что от нее пахнет)))

Оксана48
03.01.2010, 01:11
любая собака имеет запах...только владельцам кажется что ИХ собака не пахнет!может они просто еще не привыкли??пусть помоют собаку ХОРОШИМ шампунем с бальзамом и кондиционером!весь запах убъется!если собака подобрана и ни разу не мыта то не удивительно что от нее пахнет)))
Может есть еще проблемы у владельцев с собакой? Иногда, когда "что-то не устраивает", мешает запах. Любая собака пахнет. А если собаку любят - такие мелочи не заметны.

Чента
03.01.2010, 02:17
Собака может сильно пахнуть если есть проблемы со здоровьем. Здоровая собака практически не пахнет. Так что если запах не следствие того что собака "не пришлась ко двору", то стоит проверить все ли с ней впорядке.

линн
03.01.2010, 13:49
Сорри, офф. А мне все время казалось, что от моего пахнет из ушей. Таскали к вету, говорят, что все нормально.

annette78
03.01.2010, 14:04
такую собаку очень тяжело качественно промыть,у меня ризен,и то первая промывка у нас стиральный порошок-и не жалею,а уже потом шампунь,т к после первой промывки даже не вся шерсть промокает.А тут такой "медведь"... и вычесывать его надо часто и даже очень часто..Может попробовать его постричь? Не под ноль,а так,чтобы пара сантиметриков осталось?
Если пахнет независимо от моек-возможно воспалены параанальные железы,они расположены у основания хвоста справа и слева и при воспалении их содержимое бывает невообразимо зловонным...
Вообще собака пахнуть не должна настольнко,чтобы это было ощутимо в доме. Рот,уши,под хвостом,пардон-естественно,а вот в квартире-нет.

alba2003
03.01.2010, 14:12
ну все собаки пахнут..только по разному.
помыть -есть для собак сухие шампуни,дорого конечно ,но очень эффективно!.
а ваша собака мальчик?может он созрел...вот и пахнет..мальчики они такие..да и девочки когда у них течка-ух как пахнут..

Голубой Ангел
03.01.2010, 14:18
крупную собаку сухим шампунем чистить бесполезно, ИМХО, это средство "скорой помощи" протереть быстренько какой-нибудь загрязнившийся участок на выставке или для мелкой собачки. то что собаку просмто осмотрел врач, еще ни о чем не говорит. надо сдать анализы, обследовать, ну и + конечно уход за шерстью, возможно хорошая стрижка.

тэфи
03.01.2010, 15:08
Соглашусь, что собаки имеют запах, тем более если это медведь!!! Это может быть запах шерсти. Собаку нужно тщательно помыть, может не единожды, чтобы промыть шерсть полностью. Если запах сохранится - к ветеринару.

Mariel
03.01.2010, 17:07
У нас овчарка ВСЕГДА пахла ОЧЕНЬ сильно:001:
И никакие шампуни не помогали. (может сейчас шампуни все же другие :) И мытье поможет :008:)
Сильно не по сравнению с другими породами,а сильнее чем другие овчарки.
Девочка :008:
Прожила более 12 лет:love:

Но врачу показать не мешает :ded:

Голубой Ангел
03.01.2010, 18:40
ну и восприятие у людей все же разное... частенько бывают хозы, говорят - доктор, у нашего кота/попугайчика\крокодильчика так ВОНЯЕТ изо рта!!! понюхаю сама - обычный видоспецифический запах.

Барахлюш
03.01.2010, 18:51
ну все собаки пахнут..только по разному.
помыть -есть для собак сухие шампуни,дорого конечно ,но очень эффективно!.
а ваша собака мальчик?может он созрел...вот и пахнет..мальчики они такие..да и девочки когда у них течка-ух как пахнут..

Собака-девочка, стерилизованная, так что течки я так понимаю, быть не должно.
По поводу сухого шампуня....как-то я слабо представляю на длинную шерсть сухой шампунь, неужели его потом реально вычесать?

Барахлюш
03.01.2010, 18:57
Может есть еще проблемы у владельцев с собакой? Иногда, когда "что-то не устраивает", мешает запах. Любая собака пахнет. А если собаку любят - такие мелочи не заметны.

Да нет проблем у владельца с собакой. Она- умница, а перед новым хозяином вообще я снимаю шляпу, он-молодец, питомца очень любит, но вот по поводу запаха все-таки хочется вопрос как-то решить...наверное надо для начала попробовать помыть этого мишку....правда я как представлю это мероприятие :001:.

nadis
03.01.2010, 19:06
.правда я как представлю это мероприятие :001:.
а чего представлять? засунули в ванну - и вперед, ничего страшного, тока воды много вокруг, если собака боится.

Мама и Киклан
03.01.2010, 21:17
Да нет проблем у владельца с собакой. Она- умница, а перед новым хозяином вообще я снимаю шляпу, он-молодец, питомца очень любит, но вот по поводу запаха все-таки хочется вопрос как-то решить...наверное надо для начала попробовать помыть этого мишку....правда я как представлю это мероприятие :001:.

Главное - хорошенько промочить мех, тщательно промылить - и также тщательно смыть! Я вчера своего кокодрила купала - руки болят:(

Mudi manka
04.01.2010, 00:28
а какая шерсть у собаки???может ее просто побрить и промыть что останется хорошенько???и в дальнейшем следить за чистотой собаки....
у моего брата был кобель ВЕО он таааак пах....:010:
причем брат его воообще не мыл!говорил что типо собака не любит мыться....но шмон на всю квартиру стоял...я в гости к ним с огромным трудом ходила....:001:
Но вот мой кобелюка тож пахнет....причем после помывки ,при условии сухой погоды,не пахнет недели три:008:а потом по новой...но моего нельзя часто мыть....поэтому мою раз в сезон а то и реже...:fifa:

Anast
04.01.2010, 03:16
А у меня собака пахла от определенного корма. Сменили корм - прошел запах.