Просмотр полной версии : Можно спасти фотрму? Или выкинуть?
Шеффлера
02.01.2010, 20:38
Вопрос такой: после запекания свинины я замочила форму с моющим средством, амвеевским диш дропсом, разведенным. На пару часов, там хорошо пригорел жир. И когда форму помыли, обнаружился неприятный сюрприз - покрытие слезло в некоторых местах. Прямо до металла. Что теперь делать? Можно еще ею пользоваться, или выкинуть? Форма новая, вчера подаренная, и сразу такой конфуз. Жалко до слез, редко получаю такие нужные и функциональные подарки, обычно всякое фуфло. Муж предлагает перед готовкой выстилать дно фольгой - и нет проблем. Оно ведь, раз целостность нарушена, и дальше будет слезать. А есть пищу с кусками покрытия меня не прельщает. Ваше мнение?
Если выстилать фольгой дно - то конечно можно. А с кусками покрытия я бы тоже не советовала. Или если в рукаве будете делать, то тоже можно форму использовать.
Шеффлера
02.01.2010, 22:04
Я уже поняла, что смогу использовать ее как вместилище, а вот запеканку картофельную, к примеру, только с фольгой. Да у нее борта высокие, так даже доставать удобнее будет. Но рагу запечь, овощи потушить - только в рукаве.
можно наверно еще бумагой для выпечки выстилать дно - если пирог будете печь . не переживайте ! наверно - все-таки качество вашей формы было не очень хорошее - потому и облезда
Шеффлера
03.01.2010, 13:36
Да вот это и обидно! Что там за покрытие, если моющее средство его на раз-два разъело. И ведь это у меня не первый раз! Когда-то давно набрызгала сковородку мистером Мускулом для кухни, и тоже покрытие слезло. Закрадывается мысль - а чем вобще я на кухне пользуюсь, раз даже антипригар не выдерживает?
диш дропс это который духовки отмывать.7??
им нельзя так мыть формы
Шеффлера
03.01.2010, 20:59
Диш дропс - это который посуду мыть.
У меня тоже как-то слезло покрытие тефлоновое ( правда и форма была из дешевых), так я счистила его совсем и теперь пользуюсь как обычной алюминиевой формой. И запеканку и рагу делаю.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.