Просмотр полной версии : Ребенка не вытащить на улицу :((
Темно-белая
02.01.2010, 21:03
Каждые сборы на улицу со слезами, с истерикой. На вопрос "пойдем гулять?" всегда один ответ - НЕТ!:001: Выманить дочу без истерики я могу только посулами каруселей, зоопарка ит.п. Но такие развлечения у нас случаются нечасто. А просто гулять во дворе ей неинтересно. Игры в снежки нам хватает минут на 5, на санках еще минут 10, снеговика сейчас не слепить - снег не лепится, с горки пару раз съедет, по сугробам побарахтается и все, скучно ей. Куличи лепить она никогда не любила. Другие детки ее волнуют мало (в основном с той точки зрения, чтобы не отобрали игрушку). Двигается мало, мне приходится постоянно что-то придумывать, чтобы она хоть немного подвигалась, и не замерзла. Меня это удивляет, потому, что дома доча сама всегда занимает себя, я ее и не слышу и не вижу, спокойно занимаюсь своими делами, а доча играет. А с прогулками прямо беда какая-то...Чем ее увлечь, я не знаю, чтобы она с удовольствием выходила гулять. :016:
прямо как про нас написано :)
как с этим бороться - не знаю.
просто с истериками одеваю ребенка и идем гулять
Холодно ж...
Ну не хотят дети гулять и ладно. Мы сами to те гуляльщицы. Но лучше уж дома, чем с истерикой на улицу. Вы чего?
Юль, в целом это похоже на нас. Моя всегда, если ставить перед выбором, предпочтёт поиграть дома, нежели идти на прогулку. А если тупо сказать про прогулку, то будет убегать, капризить при одевании и пр. и без каприз собирается только если что-нить интересное пообещаешь. Хотя, я не могу сказать, что на улице она тушуется, её легко увлечь и она охотно играет с детьми, но вот сам процесс сборов и выхода, каждый раз для нас двоих пытка((
Что с этим делать не знаю, надеюсь перерастёт.
утро туманное
02.01.2010, 22:03
А на санках с горки? Неужели ей не нравится?
Холодно ж...
Ну не хотят дети гулять и ладно. Мы сами to те гуляльщицы. Но лучше уж дома, чем с истерикой на улицу. Вы чего?
а как же свежий воздух на улице и проветривать комнату?
надо гулять каждый день
Рыжая Душа
02.01.2010, 22:26
Моего ребенка тоже на улицу не вытащить, может не нравится им по морозу гулять? Я особо не парюсь, если совсем не одеть, остаемся дома)))
а может просто холодно детю...
мы вот мерзли видимо в обуви, и каждый раз как выходили на улицу она через 10-15 мин начинала орать и плакала. ничего не хотела. в итоге мах через час мы уходили домой, тк смысла не было гулять и плакать на морозе. ножки были прохладные, а руки так вообще ледяные.
сейчас сменили обувь. гуляем 1,5 - 2 часа. одета так же как и раньше, только обувь сменили. она бегает на той же самой площадке и все ей интересно. и сугробы не смущают даже. а когда к парадной подходим, так я ее волоком затаскиваю и с криком в дом.
а как же свежий воздух на улице и проветривать комнату?
надо гулять каждый день
окно можно постоянно держать открытым - у нас так и есть, иначе задохнутся все.
говорить о "свежем" воздухе в городе - ИМХО смешно.
полчаса бегать за ребенком ради 20 минут прогулки - сомнительное удовольствие.
Автор, с сыном я пришла к выводу что проще всего придерживаться правила "колхоз - дело добровольное". не хочешь (гулять, есть, спать) - и не надо.
стали спокойнее оба, чем когда я парилась на тему "надо гулять, надо есть, должен быть режим" и так далее.
окно можно постоянно держать открытым - у нас так и есть, иначе задохнутся все.
говорить о "свежем" воздухе в городе - ИМХО смешно.
полчаса бегать за ребенком ради 20 минут прогулки - сомнительное удовольствие.
Автор, с сыном я пришла к выводу что проще всего придерживаться правила "колхоз - дело добровольное". не хочешь (гулять, есть, спать) - и не надо.
стали спокойнее оба, чем когда я парилась на тему "надо гулять, надо есть, должен быть режим" и так далее.
а у нас и при закрытом окне всего лишь +19 в комнате, а при открытом дубак вообще будет - так что это не вариант
**БегущаяВверх**
02.01.2010, 22:39
как вариант, можете вместе смастерить кормушку для птичек: первый день - пойти ее повесить, а потом каждый последующий раз еду птичкам выносить. ну и дальше развивать в таком ключе. еще что-то придумать. у вас есть машина? можно предложить откопать машину от снега))) ну и так далее. главное, найти идею, чтоб поход на прогулку не был каторгой, а был развлечением.
а вообще, ну не хочет ребенок гулять - ну чего заставлять? сейчас не хочет, а может завтра захочет, если на ее отказе не акцентировать внимание.
а у нас и при закрытом окне всего лишь +19 в комнате, а при открытом дубак вообще будет - так что это не вариант
нам 18-19 самое то.
если больше - жарко
нам то хорошо, гости, правда, иногда мерзнут:))
Холодно ж...
+1000000000000
моя тоже не любит гулять, а еще мы снег не любим/боимся, по нему совсем не ходим. И в прошлом году было примерно тоже самое. Правда не знаю, почему надо расстраиваться из за этого:016:, если только у мамы есть внутренняя установка что обязательно надо гулять каждый день.... Все мы разные и детки тоже
marina-des
02.01.2010, 23:10
Сейчас все равно холодно. Сидите дома но по чаще проветривайте помещение
maxol123
03.01.2010, 01:40
+100 Сил моих уже нет, не знаю, как еще привлечь ребенка к улице.
Не совсем согласна с теми,кто советует, не хочет, не надо. У меня дочка с осени так себя ведет, правда не истерит сильно, когда одевается, а выходишь на улицу и все, на лице ребенка ни намека на интерес, хотя я постоянно ей что-то придумываю, сейчас даже сама в сугробах валяюсь, чтобы показать как это весело, и бегаю и копаю активно, ноль реакции - на ручки или в коляску и бродить без движения по дворам. Ну и что теперь, не гулять с ребенком вообще, раз не хочет? При этом в помещениях носится не догнать. Может перерастет:005:
Та же ситуация началась с приходом холодов и сменой одежды.
Пока оденешь - устанем. Выйдем - скучно. Санки достали, повеселее стало, раньше мои руки страдали, ногами ходит не хотела по одну месту каждый день.
Домой идти - слезы, гулять еще...
Кормушек синичкам уже понавесили, голубей прикормили, что пешком за нами ходят, ждут.
Копаем, закапывает - но это без особого движения так и замерзнуть не долго.
Ждем весну!!!!
у нас наоборот...домой не загнать, уходит с истериками...волоком в парадную волоку, в лифте на пол садится и хнычет что домой не хочет.... на улице интересно все ..особенно качели недавно полюбила в 20 градусный мороз)))). а уж по снегу поваляться там где он чистый и по пояс...эт вообще любимое дело.
а дочке не нравится именно сейчас в холод или вообще?
+100 Сил моих уже нет, не знаю, как еще привлечь ребенка к улице.
Не совсем согласна с теми,кто советует, не хочет, не надо. У меня дочка с осени так себя ведет, правда не истерит сильно, когда одевается, а выходишь на улицу и все, на лице ребенка ни намека на интерес, хотя я постоянно ей что-то придумываю, сейчас даже сама в сугробах валяюсь, чтобы показать как это весело, и бегаю и копаю активно, ноль реакции - на ручки или в коляску и бродить без движения по дворам. Ну и что теперь, не гулять с ребенком вообще, раз не хочет? При этом в помещениях носится не догнать. Может перерастет:005:
+100. Как про меня написали :)) Я валяюсь в сугробе, с горки катаюсь. А дочка стоит и с грустью смотрит на маму. После минут 30 такого безумства ведет меня за руку к подъезду. Если бы она могла говорить нормально, наверное спросила бы "Мама, ты нагулялась?" :))
+100. Как про меня написали :)) Я валяюсь в сугробе, с горки катаюсь. А дочка стоит и с грустью смотрит на маму. После минут 30 такого безумства ведет меня за руку к подъезду. Если бы она могла говорить нормально, наверное спросила бы "Мама, ты нагулялась?" :))
:)) представляю
anutakhiznyak
03.01.2010, 15:01
))))
У нас после НГ так же началось, на улицу одеваемся с уговорами, гуляли максимум 20 минут, т.к. постоянно хнычет, все ей не так и не этак! Пришлось затаскивать домой, визгу было! ((( А то будет реветь на улице, еще заболеет! Пришли домой, и ребенок сразу же уснул! Поэтому может просто их иногда что-то беспокоит и гулять из-зи этого не хочется? Еще все спрашивает про своих подружек, никто не гуляет и опять в плач((( Так что жду окончания праздников, там и на развивалки опять пойдем и детей может побольше буде, надеюсь все наладится!
У нас тоже дочку на улицу не вытащить. Приходится всё время уговаривать. Холодно. Да и скованы детки в одежде. Двигаться в сапогах тоже непривычно. Дома в носочках и без куртки носится как угорелая, не остановить. А на прогулке еле раскачаешь, чтобы сама походила. Либо сидит в санках, либо просится на качели. Может в 2 года все через это проходят...
присоединяюсь, мы не любим сейчас гулять. на улицу одеваемся с воплями. выйдем и топчемся на одном месте или падаем на ровном месте и сидим. не гулянье, а нервотрепка сплошная:091:.
Sakratif
03.01.2010, 16:55
у нас то же самое, одевание - жуть, на улице не интересны ни качели, ни горки, а уж тем более дети, упрется мне в коленки спиной и стоит, если отойти или заставлять ходить, тупо падает на землю...........пока не гуляю (ну по мне так сейчас еще и холодно), вот чуток потеплеет начну опять........... комнату проветриваю постоянно...........
сумчатое
03.01.2010, 17:22
Наш в принципе не любит одеваться, то есть даже осенью собираемся гулять подолгу и с уговорами. но сейчас не хочет именно гулять... только немного на санках покатается и просится домой.
гульсары
03.01.2010, 18:12
Гуляем 15-30 минут. Купила себе ледянки, буду ребенка себе на коленки сажать и с горки кататься. Но мой еще ножками не ходит, а сидеть на санках холодно и скучно
Ninyilya
03.01.2010, 18:12
у нас тоже самое.
Крапчатая
03.01.2010, 20:33
присоединяюсь, мы не любим сейчас гулять. на улицу одеваемся с воплями. выйдем и топчемся на одном месте или падаем на ровном месте и сидим. не гулянье, а нервотрепка сплошная:091:.
Аналогично. :(
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.