Просмотр полной версии : Натяжной потолок - матовый или глянцевый?
Арсенина мама*
02.01.2010, 21:16
Обращаюсь к коллективному разуму - какой потолок лучше натянуть в маленькой комнате - лак или матовый? Комната 12м, потолок 3м. Посоветуйте! Спасибо.
Арсенина мама*
02.01.2010, 21:23
Аргументы?
Mountain
02.01.2010, 21:27
Матовый. От глянцевого ненужные блики повсюду будут. Пыль будет "притягиваться" быстрее.
А лучше вообще не натяжной. Но последнее замечание никого не должно интересовать. ;)
Арсенина мама*
02.01.2010, 21:30
Говорят лак расширяет пространство, вот и призадумалась.
mariasofia
02.01.2010, 21:42
В жилой комнате сделала матовый. Глянец - все отражает.
Говорят лак расширяет пространство, вот и призадумалась.
у вас при маленькой площади и высоком потолке будет не расширять пространство, а делать колодец глубокий из комнаты.
*Sunlady*
02.01.2010, 21:48
В комнате- матовый. В ванне - глянец.
мамулечкаXXL
02.01.2010, 22:20
у вас при маленькой площади и высоком потолке будет не расширять пространство, а делать колодец глубокий из комнаты.
я тоже так думаю , высота потолка у вас оч хорошая, матовый и без раздумий, читала на форумах что матовый бывает двух типов один похож на гип рок а другой на супер пупер, вот этот другой это сатиновый:008:, больше ничего незнаю про эти потолки, но сатин тоже галочкой для себя отметила:065:
Недавно была у подруги в гостях и лицезрела "свеженький" матовый белый(сатин) натяжной потолок.Очень красиво.
я тоже так думаю , высота потолка у вас оч хорошая, матовый и без раздумий, читала на форумах что матовый бывает двух типов один похож на гип рок а другой на супер пупер, вот этот другой это сатиновый:008:, больше ничего незнаю про эти потолки, но сатин тоже галочкой для себя отметила:065:
у нас на кухне как раз сатин - очень хорошо смотрится.
Арсенина мама*
02.01.2010, 23:48
Спасибо всем. Остановилась на сатине.
Французы сатином называют ткань атлас,значит он все таки не совсем матовый?
Касталия
03.01.2010, 00:01
Матовый-рулит.Не видно шва,пыли и разводов после помывки!
Филлипыч
03.01.2010, 00:09
Матовый:)Адназначна:))
от глянцевого все отражается
у меня на прежней работе был в холле синий глянцевый потолок, на полу - глянцевая синяя плитка...
при открывании двери, появлялся сквозняк, глянцевый потолок потихоньку начинал шевелиться, отражался в глянцевом полу.. отражение от пола - отражалось на потолке...:0099:
в квартире, конечно, не такие площади помещений, но этот "эффект 3 D" и головокружение от него - я запомнила надолго:001:
Сатиновый потолок - полупрозрачный, подумайте?
Без светильников вполне подойдёт, но лучше обычный ПВХ матовый, глянцевый красив по своему, при небольшом количестве невысокой мебели смотрится лучше матового, есть определённый шарм. http://ors1v.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=6&Itemid=10
kiri.nov
03.01.2010, 01:04
Глянцевый желательно делать только в том случае если этаж на котором вы живете выше 2. Так как он все отражает.
Глянцевый желательно делать только в том случае если этаж на котором вы живете выше 2. Так как он все отражает.
Ерунда, с улици ничего не видно!
ksushka-plushka
03.01.2010, 17:41
У нас 2 глянцевых белых!!! Очень довольна!!! При невысоких потолках очень достойно смотрятся!
Тоже озадачилась выбором, но, т.к. помещения большие, хочу бесшовный CLIPSO. Никто не знает, как они в деле??? Что за зверь? Матовый он, глянцевый, и, вообще, как выглядит? Буду признательна за советы.:flower:
Тоже озадачилась выбором, но, т.к. помещения большие, хочу бесшовный CLIPSO. Никто не знает, как они в деле??? Что за зверь? Матовый он, глянцевый, и, вообще, как выглядит? Буду признательна за советы.:flower:
Полотно CLIPSO имеют ширину, до 6 м. и если ваше помещение больше 5.8 то о бесшовности можно забыть :(
Потолок по определению матовый, фактура достаточно грубая на ощупь, по сути это ткань пропитанная ПВХ. На высоте это практически не видно, но при ближайшем рассмотрении очень напоминает плохо просеяный, побелёный валиком потолок середины 60-ых. Но зато идеально ровный.
Натягивается "холодным" способом, но для рассправления складок требует местного нагрева, иногда при помощи всё той-же газовой пушки.
Конечно вбщая температура на сильно поднимается но говорить о полной термической нейтральности неприходится. На наружных углах всё равно остаются небольшие складки, 1,5-2,5 см. которые убрать практически невозможно, при заказе вам это не скажут но на деле это так.
Стоимость CLIPSO выше чем обычных натяжных потолков и политика фирмы не позволяет на рынке демпинговать, если вам предложат стоимость ниже среднегородских - имеет смысл серьёзно задуматься о нечистоплотности исполнителя.
Полотно CLIPSO имеют ширину, до 6 м. и если ваше помещение больше 5.8 то о бесшовности можно забыть :(
Потолок по определению матовый, фактура достаточно грубая на ощупь, по сути это ткань пропитанная ПВХ. На высоте это практически не видно, но при ближайшем рассмотрении очень напоминает плохо просеяный, побелёный валиком потолок середины 60-ых. Но зато идеально ровный.
Натягивается "холодным" способом, но для рассправления складок требует местного нагрева, иногда при помощи всё той-же газовой пушки.
Конечно вбщая температура на сильно поднимается но говорить о полной термической нейтральности неприходится. На наружных углах всё равно остаются небольшие складки, 1,5-2,5 см. которые убрать практически невозможно, при заказе вам это не скажут но на деле это так.
Стоимость CLIPSO выше чем обычных натяжных потолков и политика фирмы не позволяет на рынке демпинговать, если вам предложат стоимость ниже среднегородских - имеет смысл серьёзно задуматься о нечистоплотности исполнителя.
Спасибо за ответ, хоть и не моя это тема, надеюсь, автор не против ( за что ему заранее спасибо). Самая большая ширина как раз 5,5м. А что значит наружные углы, не очень поняла, если это то, о чем я думаю, то, вроде как, у меня таких в квартире нет.:(
Спасибо за ответ, хоть и не моя это тема, надеюсь, автор не против ( за что ему заранее спасибо). Самая большая ширина как раз 5,5м. А что значит наружные углы, не очень поняла, если это то, о чем я думаю, то, вроде как, у меня таких в квартире нет.:(
В обычной комнате 4ре внутренних угла, выступ в стене добавляет ещё один внутреннний и наружный угол.
Я бы остановил свой выбор на обычных натяжных потолках, пусть даже и со швом, он практически незаметен. Зато можно легко поиграть с цветом и фактурой.
Crazyblondy
04.01.2010, 12:46
У меня глянцевый. - Очень нравится. Потолки кажутся ещё выше.
Котам тоже очень нравится. Они всё время сидят на диване и разглядывают себя в потолке, пытаясь поймать лапой.
...
в квартире, конечно, не такие площади помещений, но этот "эффект 3 D" и головокружение от него - я запомнила надолго:001:
Класс... :)
У меня глянцевый. - Очень нравится. Потолки кажутся ещё выше.
Котам тоже очень нравится. Они всё время сидят на диване и разглядывают себя в потолке, пытаясь поймать лапой.
:))
...
А лучше вообще не натяжной. Но последнее замечание никого не должно интересовать. ;)
Меня интересует! Почему?
Smeetanna
04.01.2010, 13:10
У нас глянцевый, оччччень нравится!:love:
Но потолок невысокий, и помещение побольше...
У нас глянец в комнате 9 кв.м.
Все, кто приходит в гости, в восторге!!!!!!!!!!
http://s03.radikal.ru/i176/1001/fd/2f4cd0d3a1ebt.jpg (http://radikal.ru/F/s03.radikal.ru/i176/1001/fd/2f4cd0d3a1eb.jpg.html)
http://i025.radikal.ru/1001/d2/ab67e6161daft.jpg (http://radikal.ru/F/i025.radikal.ru/1001/d2/ab67e6161daf.jpg.html)
Беременный клон
05.01.2010, 23:27
У меня глянцевый - очень довольна. :)
Кстати, а чем его можно мыть?
Crazyblondy
05.01.2010, 23:41
А зачем его мыть?:008: У меня уже третий год вроде как чистый. :))
Тока в одном месте белым скотчем заклеен - кошка лапой разорвала. Но этого совершенно не видно.
Простите, а как она до потолка дотянулась? :))
Простите, а как она до потолка дотянулась? :))
Наверно со шкафа прыгнула. А то с пола врятли достанет! :046:
Беременный клон
06.01.2010, 00:09
А зачем его мыть?:008: У меня уже третий год вроде как чистый. :))
Не знаю. :)) У меня уже полтора года. Вроде чистый. Но я на всякий случай решила поинересоваться. :))
Crazyblondy
06.01.2010, 14:19
Наверно со шкафа прыгнула. А то с пола врятли достанет! :046:
Ага. С мебельной стенки ежедневно методично прыгала с вытянутой вверх лапой, пока не дотянулась и не разодрала.
Ага. С мебельной стенки ежедневно методично прыгала с вытянутой вверх лапой, пока не дотянулась и не разодрала.
А коготочки подрезать? :082:
Зовите, заклеим-залотаем!;)
мне тоже нужен совет: не могу решить глянец или матовый...
комната под 40метров, потолки 2,6, неправильной формы 12углов
боюсь, если сделать глянец, будет как каток над головой...
кто-нибудь видел вживую аналоги???
мне тоже нужен совет: не могу решить глянец или матовый...
комната под 40метров, потолки 2,6, неправильной формы 12углов
боюсь, если сделать глянец, будет как каток над головой...
кто-нибудь видел вживую аналоги???
При такой площади и форме можно хорошо скомпоновать и матовый и лак, + подобрать цвет.
Будет красиво!
У меня глянцевый по всей квартире, очень нравится, а в гостиной бежевый глянец и шоколадные стены. Помоему матовый это все равно что штукатурка, смысл......
Апельсиновый печень
07.01.2010, 21:40
Недавно была у подруги в гостях и лицезрела "свеженький" матовый белый(сатин) натяжной потолок.Очень красиво.
аналогично свекры сделали ремонт и натянули матовый потол...долго сидела рассматривала... думала наверное долго выводили, пока муж глаза не расскраыл что это натяжной:046:
При такой площади и форме можно хорошо скомпоновать и матовый и лак, + подобрать цвет.
Будет красиво!
вы имеете ввиду многоуровневые потолки? нет возможности строить из гипрока т.к. ремонт уже сделан...а без гипрока же никак...
или же просто соединить швом несколько цветов-фактур?
Можно и без гипсокартона. Многоуровневый тоже не обязательно, в одной плоскости тоже хорошо смотрится.
Anna-Lizka
07.01.2010, 22:21
Обращаюсь к коллективному разуму - какой потолок лучше натянуть в маленькой комнате - лак или матовый? Комната 12м, потолок 3м. Посоветуйте! Спасибо.
По мне - спальня матовый, общие комнаты типа гостиная-можно и сатин и лак и цвет. Одноуровневый в спальне мне больше нра, чем многоуровневый -такие у нас в гостиной, кухне, холле итд
у меня сатин... у соседки глянец... жуть
но на вкус и цвет
В комнатах глянец никогда бы не стала делать. А вот в ванной - подумываю. У кого в ванной натяжной глянцевый потолок? Покажите, пожалуйста.
На первой фотке - глянцевый, белый. К тому-же струнный карниз закреплен на потолке.
http://ors1v.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=6&Itemid=10
Drogida07
08.01.2010, 22:57
Вкусы у всех разные, а вот прфессиональный дизайнер вам подскажет, что красивее и практичнее.
Martesha
09.01.2010, 00:07
А стоит ли делать натяжной потолок на кухне, где была долгосрочная протечка?
Сейчас вроде устранили причины, но ЖСК я не доверяю совсем, боюсь рецидивов на последнем этаже живём. :(
А стоит ли делать натяжной потолок на кухне, где была долгосрочная протечка?
Сейчас вроде устранили причины, но ЖСК я не доверяю совсем, боюсь рецидивов на последнем этаже живём. :(
С натяжным проще не бывает!
Слили, просушили, натянул. ВСЁ!:support:
Martesha
09.01.2010, 00:12
С натяжным проще не бывает!
Слили, просушили, натянул. ВСЁ!:support:
:) Да?
Т.е. это лучший вариант при вероятности протечек?
Беременный клон
09.01.2010, 01:02
Подскажите, сколько примерно сейчас стоит натянуть около 2,5 квадратных метров глянцевого цветного потолка?
Подниму темку,сейчас озодачена выбором потолка,море предложений,киньте в личку телефоны проверенных фирм,всем заранее спасибо!!!!!!
разбойница
14.01.2010, 00:14
Подниму темку,сейчас озодачена выбором потолка,море предложений,киньте в личку телефоны проверенных фирм,всем заранее спасибо!!!!!!
И мне киньте в личку :flower:
масяня1983
14.01.2010, 00:20
У моей мамы в квартире стоят в комнатах и сан.узле стоят глянцевые, в коридоре матовые.
Матовые ей очень нравятся в сан.узле глянец тоже, но в комнатах она очень пожалела, что не матовые
Martesha
14.01.2010, 00:26
И мне тоже. :)
Верунчик
14.01.2010, 09:12
Нам установщик сказал, что мыть можно обычными средствами для мытья окон и губкой.
по теме. В спальной натяжной делать не стали, а в кухне, гостинной, ванной, туалете - везде глянец - очень довольны!
у меня сатин... у соседки глянец... жуть
но на вкус и цвет
мне понравился ваш потолок в спальне:). Расскажите а карниз световой из гипрока делается?
Радость Жизни
19.02.2010, 10:16
А можно мне тоже рассказать (предложить) комната 5 углов, высота ..ну потолок будет на 3,5м высоты, комната 22 м2. Комната - детская, цвет потолка - белый, матовый. Что и где заказывать?? Надо в середине марта уже.
Радость Жизни
19.02.2010, 10:17
О - и вопрос - как в середину люстру крепить???? (Там же дырка вроде)
Под люстру делается специальная закладная.
verena10
19.02.2010, 23:01
а вот расскажите, что делать если протекло сверху?
сколько стоит вызов мастера, что значит "слить и просушить"... я опасаюсь рецедива от соседей сверху (доверия им больше нет) поэтому думаю может реечный потолок на кухне? но не особо хочется ибо как то как в бассейне..
Вызов мастера стоит около двух тысяч. Реечный потолок тоже рекомендуется разбирать и сливать стоящую в нем воду после протечки. Разница в том, что натяжной потолок не уронит вниз ни капли, а реечный потечет по стенам.
МамаМакса и Алёны
20.02.2010, 01:12
И мне телефон хороших мастеров. Через неделю надо определится и заказать потолки в двух санузлах.
kristina2000
20.02.2010, 02:06
считаю, что матовый в комнатах, а глянцевый хорош в ванной
у меня глянцевый - очень нравится
я бы наверное матовый и делать не стала, но у меня он в нежилых комнатах: коридоре, ванных, кухне :)
Martesha
20.02.2010, 15:46
Вызов мастера стоит около двух тысяч. Реечный потолок тоже рекомендуется разбирать и сливать стоящую в нем воду после протечки. Разница в том, что натяжной потолок не уронит вниз ни капли, а реечный потечет по стенам.
+ 1
Течёт и по стенам, и по светильникам, и между рейками тоже просачивается вода - проверенно. :065:
На всякий случай...http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2392382
И у нас сатиновый,на кухне и в детской.Очень нравится.
shuvalova
28.02.2010, 02:35
У меня глянец на кухне, в прихожей и в детской(12м) а в гостиной (20м) я глянец делать не рискнула и сделала матовый. Мне кожется на больших площадях лучше мат, а на маленьких глянец.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.