Вход

Просмотр полной версии : Книги бернара Вербера читали?

mel
02.01.2010, 21:35
Кточитал, давайте обсудим?

Ardent_Prepod
02.01.2010, 21:38
Читала "Танатонавты", плевалась, единственный плюс книги - хороший, качественный слог. На этом плюсам конец, потому что книга представляет собой жвачку-компиляцию из поверхностно надерганных цитат, наспех (издатель торопит, деньги кончаются) сляпанную для среднего обывателя, который плохо знаком с мировой культурой, наподобие фильма "Секрет". Больше ничего не читала, так что не обсуждаю другие книги этого автора.

katerina78
02.01.2010, 22:34
+1 ужас-ужас и кошмар. Про качественный слог - это вам показалось, а с остальным соглашусь на 100 %.

veda
02.01.2010, 22:38
хватило пролистать...

midzu
02.01.2010, 22:51
Читала Империю ангелов. Не поняла всеобщих ахов и восторгов. Посредственная книжечка скоротать пару вечеров.

Кристиана
02.01.2010, 22:55
Читала " империю ангелов", по началу даже понравилось, но к концу книги поняла-это чересчур...

mel
03.01.2010, 00:12
я вот то же в сомнении прочитала империю ангелов, мы боги, тайна богов и дыхание боговч тоб узнать чем же все закончиться. была разочарована.
Во многом такой плогиат!

Дёмочка
03.01.2010, 00:23
а мне "Империя ангелов" понравилась, и я решила продолжить, но дальше с каждой книжкой всё хуже, "Мы -боги", "Дыхание богов" и т.д... до конца не дочитала, последнюю книгу не купила, так и не узнав, кто же там самый главный, хотя очень хотелось узнать в процессе..
Прочитала отзывы в интернете, и поняла, что развязки как таковой нет и в последней книге...

Но есть у него много фраз, которые очень точно и правильно описывают многое из того, что случается с нами в жизни, я их теперь использую в качестве цитат...
цитаты хорошие, вроде бы о том, что итак всем понятно, но сказано точно и красиво!

mel
03.01.2010, 01:36
[QUOTE=Дёмочка;36656695]а мне "Империя ангелов" понравилась, и я решила продолжить, но дальше с каждой книжкой всё хуже, "Мы -боги", "Дыхание богов" и т.д... до конца не дочитала, последнюю книгу не купила, так и не узнав, кто же там самый главный, хотя очень хотелось узнать в процессе..
Прочитала отзывы в интернете, и поняла, что развязки как таковой нет и в последней книге...

Расссказать чем кончилось?

Пальмочка
03.01.2010, 11:57
ППКС про кучу плагиата, но согласитесь, - автор умница, книжки же бестселлеры! Вот мы с вами знаем, что плагиат, а такими тиражами меж тем не печатаемся :))

Дёмочка
03.01.2010, 12:58
Расссказать чем кончилось?

ага! расскажите, плиз! И как называется последняя книга? Отец наших отцов?

Forsait
03.01.2010, 14:01
мне понравилась Империя ангелов,Танатонавты более менее тоже,а вот Мы боги который раз начинаю и никак не идет:(

mel
03.01.2010, 20:33
[QUOTE=Дёмочка;36665024]ага! расскажите, плиз! И как называется последняя книга? Отец наших отцов?[/QUOT

Последняя книга была из этой серии - Тайна богов.
Я Так вкрадце. После ученикеов богов 8 Верховный бог Зевс.
Потом они поали наверх и стали звездами и соответсвенно 9- Галактика.
Потом над 9 -10 Вселенная. А потом они отправились за пределы Вселенной и обнаружили.......................... там папам............................................. ... что они находяться в книге и что главный здесь читаетль который читает эту книгу!
Я была в шоке! Долго плевалась.

Шоколадница
03.01.2010, 21:26
Заступаюсь за Вербера: по-моему, не претендует он нисколько на что-то серьезное и первооткрывательское во всех этих космогониях. Читать забавно.
Мне больше всего нравятся про муравьев книжки - вот полет фантазии!
В конце последней части муравей идет на двух лапках по снегу с угольком в лапке, чтоб не замерзнуть - да, серьезным людям, понимаю, что тяжело такое вынести! :))

У меня, кстати, подпись - из него цитата ;)

Дёмочка
03.01.2010, 21:52
[QUOTE=Дёмочка;36665024]ага! расскажите, плиз! И как называется последняя книга? Отец наших отцов?[/QUOT

Последняя книга была из этой серии - Тайна богов.
Я Так вкрадце. После ученикеов богов 8 Верховный бог Зевс.
Потом они поали наверх и стали звездами и соответсвенно 9- Галактика.
Потом над 9 -10 Вселенная. А потом они отправились за пределы Вселенной и обнаружили.......................... там папам............................................. ... что они находяться в книге и что главный здесь читаетль который читает эту книгу!
Я была в шоке! Долго плевалась.

:008: Оригинально...
ну такого я точно не ожидала :))

Costa Del'
04.01.2010, 01:33
Читала про муравьев. Понравилось, необычно.

kerise
07.01.2010, 03:36
Читала Империю ангелов. Не поняла всеобщих ахов и восторгов. Посредственная книжечка скоротать пару вечеров.

ППКС тоже не поняла восторгов