Просмотр полной версии : У таксы мерзнут лапы даже в -5. Что делать?
lina2005
02.01.2010, 21:40
Что делать? Раньше такого не было. Гуляли и в 20 градусов.Все было нормально, а сейчас даже в - 5 собака поджимает лапы и скулит. И дело не в соли,которой все посыпают. Гуляем по чистому снегу во дворе.
Неужеле надо пробовать покупать ботинки?
Вообще-то сегодня -13. И еще очень большая влажность (по тел. сказали). Может быть поэтому мерзнет?
проверьте подушечки, нет ли трещин. Перепонки, нет ли ранок или воспаления. Когти, целые ли, нет ли отслаивающегося или отломившегося.
Обычно именно трещины на подушечках приводят к гиперчувствительности лап на морозе
у нас у такса такая же беда...
Mudi manka
03.01.2010, 00:43
я думаю что проблема не в минусе а в лапах собаки!смотрите подушечки!наверняка трещены есть!пользуйтесь воском перед прогулкой!
пользуйтесь воском перед прогулкой!
Подскажите где воск покупали? Не могу в этом году найти:005:
А у пожилых собак подушки гораздо быстрее пересыхают, чем у молодых, трещины явные уже:(
Mudi manka
03.01.2010, 00:53
Подскажите где воск покупали? Не могу в этом году найти:005:
А у пожилых собак подушки гораздо быстрее пересыхают, чем у молодых, трещины явные уже:(
а где вы живете???могу точно сказать что видела его совсем недавно в зоомагазине на Большевиков в ТК карусель.;)
в интернет магазинах тоже не редкость;)
Живем на Академической. Вы видели воск 8 in 1? Что-то и в инет магазинах мне тоже не попадался...
А зоомаг был сетевой? Какого бренда? У нас рядом Вака - 3 штуки ни в одном не было
lina2005
03.01.2010, 02:15
Попробую завтра подушечки намазать. В прошлом году воск покупала,но почти им и не пользовалась.
Mudi manka
04.01.2010, 00:51
Живем на Академической. Вы видели воск 8 in 1? Что-то и в инет магазинах мне тоже не попадался...
А зоомаг был сетевой? Какого бренда? У нас рядом Вака - 3 штуки ни в одном не было
именно 8в1 и видела стоил порядка 350рэ
а вот какой именно там магазин я и не знаю...:005:
в первом же интернет зоомагазине есть в наличии http://www.korkom.ru/index.php?categoryID=561
lina2005
04.01.2010, 01:44
Осмотрела сегодня лапы.С подушечками все нормально.
lina2005
05.01.2010, 01:32
Сегодня намазала подушечки воском.Так собака гуляла без проблем. Правда на улице было -5 всего.
Но надеюсь,что воск это выход в данной ситуации.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.