Просмотр полной версии : Старые кассеты
Люди...
Куда вы деваете старые аудиокассеты?
У меня большая коллекция, но слушать...уже не слушаю. Хотя есть хороший маг, спец-но для этого купленный...
Выбросить -рука не поднимается.
Кстати, какой срок у кассет? Через сколько они станут негодными? Пока слышно хорошо...
Spidermama
02.01.2010, 22:00
я если года 2 чем-то не пользуюсь - не помойку ( ну или отдаю тому, кому это необходимо) . это касается всего: одежда,обувь, кассеты и т.д....
Муж выкинул на помойку, пока я ему сына - первенца рожала:065: Всю ГО с редкими записями....:110:
Mама Сладкой Малины
02.01.2010, 22:21
Муж аккуратно сложил в пакет и выставил на помойку. Не жаль, потому что всё ЦЕННОЕ продублировал дисками. Это было года 3 назад. Сейчас вообще качает с компа всё и слушает. А иногда и не качает - послушает "в прямом эфире" под настроение и хватит.
а что такое ГО?
вот я не могу выкинуть........но доставать,запихивать в маг..не слушаю. Все с ноута больше.
Королёва
02.01.2010, 22:22
и я в помойку, вот надоели они мне пылиться за зря и выкинула все. есть же уже все в мп3 версиях...
и я в помойку, вот надоели они мне пылиться за зря и выкинула все. есть же уже все в мп3 версиях...
не все, к сожалению)
Мы поставили пакет с кассетами внизу в подъезде - у нас там есть тумбочка, на которую выкладывают ненужные вещи, которые жалко выбросить. Ничего долго не задерживается. И кассеты быстро ушли :)
а что такое ГО?
Гражданская Оборона:0009:
Матильда Жабовски
02.01.2010, 22:31
Я выкинула на помойку даже двд-диски- уж очень много места занимали - все нужное в компе.
Что уж говорить о таких раритетах, как аудио-кассеты.
Недобрая
02.01.2010, 22:32
как поклонник радикальных методов уборки - в помойку. Не могу понять, если я все гамно, скапливающееся неизведанным образом, выкидываю раз в полгода минимум, и к следующему разу его не меньше - как же справляются те, кто не выкидывает?
Матильда Жабовски
02.01.2010, 22:33
как поклонник радикальных методов уборки - в помойку. Не могу понять, если я все гамно, скапливающееся неизведанным образом, выкидываю раз в полгода минимум, и к следующему разу его не меньше - как же справляются те, кто не выкидывает?
зарастают)
есть примеры людей, живущих по принципу "нам все надо"
просто у всех разные понятия...о продуктах жизнедеятельности организма.
старые фотоальбомы - тоже? я не выкину. Ибо память
Матильда Жабовски
02.01.2010, 22:38
по-возможности все оцифровать/отсканировать - только природная лень мешает.
по-возможности все оцифровать/отсканировать - только природная лень мешает.
или отсутствие средств.
и не хочу я оцифровывать альбом 19 века.
пусть будет таким, какой есть.
Я выкинула на помойку даже двд-диски- уж очень много места занимали - все нужное в компе.
У нас перед НГ Hard Disk накрылся, ну т.е. без восстановления :010:
Столько любимого пропало!!! Очень жалею, что не продублировала.
Мне теперь видится, что архив все же нужен.:005:
Матильда Жабовски
02.01.2010, 22:44
или отсутствие средств.
и не хочу я оцифровывать альбом 18 века.
пусть будет таким, какой есть.
какого прАстите века? :010:
Матильда Жабовски
02.01.2010, 22:45
У нас перед НГ Hard Disk накрылся, ну т.е. без восстановления :010:
Столько любимого пропало!!! Очень жалею, что не продублировала.
Мне теперь видится, что архив все же нужен.:005:
ну нюансы есть каэшно.. копии просто нужно делать.
БОМБИННА
02.01.2010, 22:46
Помойка на Рублевке?:046:
Недобрая
02.01.2010, 22:46
зарастают)
есть примеры людей, живущих по принципу "нам все надо"
эээ, а когда места больше не остается?
или вот он, главный мотив к расширению жилплощади?:016:
конец 19 века. Не падайте - ловлю:)
Недобрая
02.01.2010, 22:47
:010::010::010::046:
Матильда Жабовски
02.01.2010, 22:49
Помойка на Рублевке?:046:
:046::046: да нее)) отдала в пользу бедных))) ну честна - ну надоели залежи....
эээ, а когда места больше не остается?
или вот он, главный мотив к расширению жилплощади?:016:
да нет.... это мотив в захламлению всего пространства вокруг себя, и превращения любой жилплощади в ...
обожаю ЛВ.
Спросишь людей, как они поступают со старыми кассетами - и получишь дискуссию на тему, кто превратил свою квартиру в ....а кто, продвинутый и радикальный, не превратил.
Матильда Жабовски
02.01.2010, 22:52
конец 19 века. Не падайте - ловлю:)
нууу.. как бы это можно признать за раритет и с удовольствием похранить)))
,Наверняка их - фоток - не тыщи же?
А вот у меня папа в совеЦкое время типа фотогрфией занимался, и фоток этих - ну просто залежи.... с повторами, одинаковыми ракурсами и прочим (не было ж раньше цЫфры, пока не напечатаешь - не поймешь) - ну вот пересматривать никакого интереса сейчас нету. Дойдут руки - оцифрую и повыкидываю. Ну можно оставить сааамые-сааамые.
А уж фотки на цветных (предцифровых) мыльницах, которые наверное тоннами у всех храняцца - вообще имхо хлам в основе своей...
Недобрая
02.01.2010, 22:53
да нет.... это мотив в захламлению всего пространства вокруг себя, и превращения любой жилплощади в ...
ну так пространство-то рано или поздно заканчивается, вот тогда что делать? Ну правда интересно.
Матильда Жабовски
02.01.2010, 22:53
ну так пространство-то рано или поздно заканчивается, вот тогда что делать? Ну правда интересно.
утрамбовывать! :046::046::046:
Недобрая
02.01.2010, 22:54
утрамбовывать! :046::046::046:
неееее, сколько помойное ведро не утрамбовывай... (с):046:
Матильда Жабовски
02.01.2010, 22:56
неееее, сколько помойное ведро не утрамбовывай... (с):046:
нууу... у меня есть реальные примеры людей, у которы получаецца как-то. Потому как им что не предложи им все всегда надо...
Автор :008: Вы не принимайте на свой счет, это мы отвлеклись :flower:
нууу.. как бы это можно признать за раритет и с удовольствием похранить)))
,Наверняка их - фоток - не тыщи же?
А вот у меня папа в совеЦкое время типа фотогрфией занимался, и фоток этих - ну просто залежи.... с повторами, одинаковыми ракурсами и прочим (не было ж раньше цЫфры, пока не напечатаешь - не поймешь) - ну вот пересматривать никакого интереса сейчас нету. Дойдут руки - оцифрую и повыкидываю. Ну можно оставить сааамые-сааамые.
А уж фотки на цветных (предцифровых) мыльницах, которые наверное тоннами у всех храняцца - вообще имхо хлам в основе своей...
конечно, не тыщи) а жаль)
а аудио - придумала, отдам тем, у кого в авто магнитолла.ВО!
ммм...бубрики
02.01.2010, 23:00
А я недавно выбросила старый видик и кассеты к нему. Столько места сразу осободилось! Правда только через неделю до меня дошло, что там где-то наша свадьба была:010::))
Недобрая
02.01.2010, 23:05
нууу... у меня есть реальные примеры людей, у которы получаецца как-то. Потому как им что не предложи им все всегда надо...
Автор :008: Вы не принимайте на свой счет, это мы отвлеклись :flower:
мистика и фантастика:065:
Матильда Жабовски
02.01.2010, 23:06
мистика и фантастика:065:
"они существуют" (с) :046::046:
+1.
Про помойку на Рублевке остроумно, особенно видя развалы никому не нужных ДВД дисков по 39 рублей в Ашане.
:046::046: да нее)) отдала в пользу бедных))) ну честна - ну надоели залежи....
Я тоже предложила малоимущим соседям, но тут же получила моральную плюху, даже у бедных оказался худо-бедный комп и они сказали, что им тоже своего хлама хватает.
Недобрая
02.01.2010, 23:07
"они существуют" (с) :046::046:
:001::001::001:
А я ...Видимо,освоить видео-аудио запись,как включать и т.п.-предел моих возможностей,т.что продолжаю слушать аудиокассеты и смотреть видеомагнитофон,правда,на даче.Могу,конечно,научиться скачивать музыку и фильмы из интернета,но не хочу пока.Вот развалятся,рассыпятся в прах кассеты и их проигрыватели,тогда пойду дальше в освоении техники.Действительно,жалко мне выкидывать старые,но такие любимые вещи!А может,как у Жванецкого:"Примус помните?У всех был,а у меня-есть!"
тасмания
02.01.2010, 23:14
все выкинула даже видео кассеты ! если захочется понастольгировать все в инете есть
Nataijal
02.01.2010, 23:28
Ой, не продвинутая я...не радикальная...Книг, кассет, старых бумаг - море-окиян. Придите, заберите! Пытаюсь раздавать время от времени, но добра копится много.:(
"Кругом вперемешку громоздились кучи вещей, а между были ними тропочки проложены - по ним и ходили хозяева"
Вот так и у меня скоро будет. Ладно я...Возраст уже. Так дочка в меня - плюшкин - еще поискать! Ни единого старого журнала в ее присутствии не выкинуть. (только в отсутствии, она все равно не помнит их наперечет!):))
Кассет мешки...Скоро буду выносить на помойку. Сил больше нет. Но кассеты почти все студийные, классика, жа-а-алко...
Солнышкин
02.01.2010, 23:42
Если б я могла то все бы повыкидывала, да родители не дают:(, приходится малыми партиями в мусоропровод отправлять.:))
Выбросила все, без сожаления.
Все можно скачать в инете!
risarisakova
03.01.2010, 00:36
выкидываю оч редко,в основном покупаю,кассеты храню на шкафу,пластинки и проигрыватель тоже,иногда достаю и слушаю,красота!!
Муж выкинул на помойку, пока я ему сына - первенца рожала:065: Всю ГО с редкими записями....:110:
убила бы...
РататулЯ
07.01.2010, 20:23
и у меня дилемма - что делать с виниловыми пластинками, если нет проигрывателя?
на помойку? или может, кому пригодятся?
у нас видео + ДВД, поэтому часть кассет еще жива, а на компе памяти мало всё хранить, к тому же у подруги буквально только что погиб жесткий диск со всеми фотками цифровыми, многие из них были только на компе ((
так что я за копии и архивы ))
risarisakova
07.01.2010, 22:29
у нас видео + ДВД, поэтому часть кассет еще жива, а на компе памяти мало всё хранить, к тому же у подруги буквально только что погиб жесткий диск со всеми фотками цифровыми, многие из них были только на компе ((
так что я за копии и архивы ))
подарите мне ,если вам не нужны,я собираю их
nelson8080
07.01.2010, 22:33
Я все кассеты выкинула давным-давно, а вот муж хранит, у него мечта: оцифровать все это добро.
Дамы и Господа !!!!
У кого возникла дилема о судьбе старых аудиокассет, винила, старых японских магнитол, пожалуйста, дайте знать. Я помогу вам ее решить. Интересует все до конца 80-х годов выпуска.
эт уже вчерашний день:046:
теперь Lossless форматы рулят
качество:0016:
Дамы и Господа !!!!
У кого возникла дилема о судьбе старых аудиокассет, винила, старых японских магнитол, пожалуйста, дайте знать. Я помогу вам ее решить. Интересует все до конца 80-х годов выпуска.
как решаете???
щас спою
20.04.2011, 00:51
кассеты давно в мусоре. а пластинки храним, есть проигрыватель
Ольгутка
20.04.2011, 01:06
1. Может кому и пригодятся.
2. Проигрыватели продаются, причем не только старые - в комиссионках и на ДО, но и новые - в Реале периодически бывают.
как решаете???
Да есть люди, которые хотят это иметь. Решают проблему - значит, наверное, знают, кому можно сбыть их.
И я никогда не викину их. Возможно, это одно из самых ценных моих вещей в жизни...
Наверняка их - фоток - не тыщи же?
А я вот не выкину их. У меня тоже масса фотографий.
Да, надо бы оцифровать, но у меня пока не чем цифровать (в смысле, хорошего качественного сканера именно для пленок и фотографий нет, а обычный для этого мало годится, имхо), да и есть боязнь того, что ПК может накрыться и все пропадет.
А отдавать все цифровать - очень дорого пока для меня, хотя, возможно, решусь.
Причем я говорю не о фотках на мыльницах, а о более раннем - фотографиях, сделанных Зенитом, Зорким, ФЭДом, кинопленках, магнитофонных аудиозаписях (не кассетах, а бобинах).
А я недавно выбросила старый видик и кассеты к нему. Столько места сразу осободилось! Правда только через неделю до меня дошло, что там где-то наша свадьба была:010::))
Для меня бы это было просто ужасно.... (Выбросить съемки своей жизни).
Действительно,жалко мне выкидывать старые,но такие любимые вещи!А может,как у Жванецкого:"Примус помните?У всех был,а у меня-есть!"
У меня ровно такие же ощущения. У меня есть, скажем, есть не только проигрыватель пластинок, но и патефон (не грамофон) и старые пластинки "сорокопятки" с такими песнями, как "Ландыши", "Бесаме мучо" и т.п. У меня есть керосиновая лампа. У меня есть ботики, которые надевались сверху туфелек. У меня есть медный чайник. У меня есть чугунный утюг. И еще много чего есть...
Yulen'ka
20.04.2011, 10:47
Выкинула, как только муж начал слегка со мной соглашаться )))
мне за радость выкинуть что-нибудь не нужное, а хранить кассетами то, что имеется в папочке на компе и дисках - считаю преступлением!
Вот оцифрую пару-тройку видеокассет с событиями жизни и видик пыльный с видеокассетами выкину - и будет у меня праздник!
Но винил выкидывать даже у меня рука не поднимается... )))
Скумбрия
20.04.2011, 12:34
обожаю ЛВ.
Спросишь людей, как они поступают со старыми кассетами - и получишь дискуссию на тему, кто превратил свою квартиру в ....а кто, продвинутый и радикальный, не превратил.
Я непродвинутая. Кассеты сложила в коробку и поставила эту коробку в платяной шкаф.
У меня и виниловых пластинок много.
И я бы купила для сына) Предложите, если есть у кого сказки на аудиокассетах)Ну и пластинки бы тоже )
Лютики-цветочки
16.05.2011, 17:14
как он мог :005:
Рептилия
16.05.2011, 17:50
Люди...
Куда вы деваете старые аудиокассеты?
У меня большая коллекция, но слушать...уже не слушаю. Хотя есть хороший маг, спец-но для этого купленный...
Выбросить -рука не поднимается.
Кстати, какой срок у кассет? Через сколько они станут негодными? Пока слышно хорошо...
Кассеты таки выбросила....У них срок размиагничивания есть....А вот что делать с тысячью пластинок??!!!!!!!!!!
рука не поднимается - там 90% классика....Хороших проигрывателей не продают, одни разрушки скрипящие
swetakis
16.05.2011, 18:04
Я пластинки на дачу вывезла (думаю, не испортятся там), да и то не очень старые. Самые старые оставила, как и проигрыватель, дома.
Вещи старше 50 лет - уже антиквариат.
на помойку! Ну, можно еще помидоры подвязывать на даче
Хороших проигрывателей не продают, одни разрушки скрипящие[/COLOR][/SIZE]
как не продают!!!:010:
еще как продают
стоимостью от 7-10 тыс до миллиона
на любой вкус
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.