PDA

Просмотр полной версии : подскажите про кошку в новом доме

piv
02.01.2010, 22:01
такая у нас тут грустная история...
бабушка наша умерла...
кошечка осталась одна!
ей 8 лет, стерилизованна, мало общительна, добрая и очень аристократична.
привезла ее на новое место жительства.
подскажите, кто сталкивался с такой ситуацией...как ей помочь адаптироваться? как понять, что все хорошо? или наоборот когда бить тревогу?
я боюсь потерять ее-хочу сделать все возможное для нее.
она сегодня начала с руки есть, пить воду. но я не видела, чтоб она в туалет ходила.
сколько она может не ходить в туалет, если ест?
лежить весь день за креслом, поест с руки и лежит дальше...
сколько она может привыкать? как было у вас?

солнышкомоё
02.01.2010, 22:32
Всех своих кошек, которые были у меня, первым делом "знакомила" с туалетом. И сейчас, когда со своим котом куда приезжаем, беру кошачий туалет, кота подмышку и несу обоих в то место, где все это должно будет происходить. Первый день проверяю, понял ли кот, что требуется. Обычно осечек не бывает.
... на новом месте, думаю, Вашу кошку пока не беспокоить. Для неё это стресс. Привыкнет, но постепенно. Возможно, когда в доме все улягутся, она пойдет обследовать, знакомиться...

piv
02.01.2010, 23:33
спасибо!
точно так...все легли, стало тихо-пошла...
потом залегла опять-я ей говорю-пойдем писать-она: мяу!
я ей лоток и поставила, но узнала (дяде позвонила), что она в ванну привыкла ходить, поставила ее туда -писай говорю, я с тобой посижу...и она села и написала целое море! вот! кошки все понимают!

piv
03.01.2010, 22:00
а сколько кошка может не какать???сколько не опасно? если она ест
и что делать если не какает?

Вишня
03.01.2010, 23:21
бедная девочка читаю прям слёзы на глазах,но я уверенная вы добрая хозяйка для неё и она это поймёт и оценит всё у вас будет хорошо!!!!!!!!!!!

ЮлькО.
04.01.2010, 00:13
не какает от стресса может быть. у меня кошечка три дня точно в туалет на новом месте не ходила. потом навалила в кресло.при том что была приучена к лотку. исессна никто ее не ругал за это.через неделю где то стала ходть исправно в нужное место.

piv
04.01.2010, 13:22
спасибо за сочувствие...
всем нам тяжело.
ест она с руки, пьет сама.
когда дети ложаться спать - дружит с нами-мурлыкает-видимо отходит потихоньку.
вечером я на руках несу ее в ванну и она тут же делает все дела. так что, можно сказать, процесс пошел...я чуть меньше стала волноваться, а то прочитала топик про кота и закупорку кишечника-очень страшно стало!
спасибо еще раз.

Kate1981
04.01.2010, 13:55
У кошки стресс. Сильный. Она потеряла свою хозяйку. Переехала в новый дом.
Так что вы запаситесь терпением. Она привыкнет. Сейчас ей нужно побольше заботы и внимания. Теперь вы ее хозяйка. Алаптация может занять от 1 месяца и больше. Но думаю у вас процесс быстрее пойдет. Тем более, что коша вроде умная.

ЮлькО.
04.01.2010, 19:05
спасибо за сочувствие...
всем нам тяжело.
ест она с руки, пьет сама.
когда дети ложаться спать - дружит с нами-мурлыкает-видимо отходит потихоньку.
вечером я на руках несу ее в ванну и она тут же делает все дела. так что, можно сказать, процесс пошел...я чуть меньше стала волноваться, а то прочитала топик про кота и закупорку кишечника-очень страшно стало!
спасибо еще раз.
вы знаете ,у меня на новом месте тоже эммм..закупорка кишечника бывает:008: дайте дюФАЛАК ,если оченьт долго ходить не будет,хуже не будет точно.