PDA

Просмотр полной версии : HELP! Где купить посудомойку и какую?

<ВИШЕНКА>
02.01.2010, 22:03
Подскажите, пожалуйста, или тыкните носом в соответствующую темку. Хочу посудомойку, отдельностоящую, глубиной 55 или 60 см, фирмы Bosсh. Посоветуйте, пожалуйста, хорошую, проверенную модель, и где купить подешевле! Буду благодарна отзывам, т.к. ничего в них не понимаю:(

Dalwynd
02.01.2010, 23:49
Узкая или полноразмерная?

sharp
03.01.2010, 00:22
вот хочу посоветовать фирмы Zinussi,очень довольна качеством ее работы.
это тот же концерн что и Bosch,но экономичный вариант.
отлично моет и стоит дешевле.

Dalwynd
03.01.2010, 00:42
вот хочу посоветовать фирмы Zinussi,очень довольна качеством ее работы.
это тот же концерн что и Bosch,но экономичный вариант.
отлично моет и стоит дешевле.

Не путайте AEG-Electrolux-Zanussi с Bosch-Siemens

<ВИШЕНКА>
03.01.2010, 00:56
выбрала такую, может есть отзывы по ней. http://holodilnik.ru/washers/dishwashers_machines/bosch/sms_53m02eu/

Алинкка
03.01.2010, 01:16
Мы покупали здесь http://www.zakazi.spb.ru/kbt/dishwashes/ Бош

Dalwynd
03.01.2010, 03:23
Какие полезные советы )) Ну хоть бы почитали вопрос...

Автор, берите смело, если понравилась. Все нужные функции есть. У Боша плохих посудомоек нет.

<ВИШЕНКА>
03.01.2010, 15:27
Какие полезные советы )) Ну хоть бы почитали вопрос...

Автор, берите смело, если понравилась. Все нужные функции есть. У Боша плохих посудомоек нет.
Спасибо Вам! Так хочется подробного ответа:(

grape
03.01.2010, 15:40
Неделю назад покупали посудомойку (не Бош, но все-таки), дешевле, чем в закажиспб.ру не нашла. Плюс они не навязывают подключение в своих центрах, можно самим подключать и с гарантии из-за этого не слетим.

Ветер Странствий
08.01.2010, 22:13
У нас Еlectrolux Inspire, на 9 комплектов, работает очень тихо. Я довольна. У сестры Бош уже давно, у неё пару раз летел термостат, т.к. перед мытьем она пихала грязную посуду с остатками воды и пр. жидкостей. Все это стекало вниз, а когда машина запускалась, то, видимо, программа не понимала, что это там жиденькое уже в трубе имеется и сбивалась. Это на будущее

красота
08.01.2010, 22:30
а у меня пара вовросов - так как тоже собираюсь приобрести посудомойку. сколько стоит установка? и еще - мне достаточно замерить свой кухонный шкафчик - в который я хочу ее поставить -ил все же лучше сначала вызвать мастера - чтобы точно понять можно ли ее туда установить? Кухня уже установлена. И изначально я как то не думала про посудомойку. а сейчас вот собираюсь

Smysha
08.01.2010, 22:36
в Наш Дом есть топики. Проштудировала инет на эту тему - все советуют Бош

Smysha
08.01.2010, 22:38
еще по теме
хорошая функция у Боша - Vario Speed- сокращение времени мойки почти в 2 раза, удобно регулируются полочки. В отличие от Индезита и Аристона отличный пластик.
И еще , если планируете запускать машинку ночью - берите модель с отдоженным стартом.

Dalwynd
08.01.2010, 23:29
а у меня пара вовросов - так как тоже собираюсь приобрести посудомойку. сколько стоит установка? и еще - мне достаточно замерить свой кухонный шкафчик - в который я хочу ее поставить -ил все же лучше сначала вызвать мастера - чтобы точно понять можно ли ее туда установить? Кухня уже установлена. И изначально я как то не думала про посудомойку. а сейчас вот собираюсь

У посудомоек вполне четкие размеры установки, вы сами можете померять. Для Боша, например: http://bosch-bt.ru/schemes/161/?PAGEN_1=2&SECTION_ID=161&

красота
09.01.2010, 16:08
Размеры я посмотрела. Возникли еще вопросы. Что значит машина с открытой панелью - у нее сверху панель которая не какрывается кухонной столешницей или эта панель которая не закрывается мебельной дверцей? Дело в том что я нашла подходящий шкафчик на кухне который можно изъять для утановки машины - он для установки изымается целиком я так понимаю? Но проблема еще в том - что кухню покупали несколько лет назад и не уверена что можно будет заказать подходящую панель дверцу - а в этом шкафчике - ящики и соответвенно дверцы как таковой нет. Вот и пытаюсь понять как быть. Есть ли машины цвета серебянного или черного - как у нас плита и вытяжка - чтобы можно было не устанавливать дверцу мебельную? Сорри может быть за глупые вопросы - но я в этом полный чайник

Ara241a
09.01.2010, 16:49
имхо покупайте миеле
во всех этих бошах, дешевых машинах, экономят на безопасности

Rami
09.01.2010, 16:59
У меня бош-узкая. Стирает 3 года без проблем. Покупали в магазине уцененных товаров на Испытателей. Но сейчас этот магазин переехал, говорят что в район Дыбенко. (точно не скажу). На одной стороне - вмятина снаруди была, тем самым цена упала на 5000 рубликов. Т.К. машина встраиваемая - мне было все равно на эту вмятинку.
5 программ стирки и защита от протечек. Яочень довольна.

Dalwynd
09.01.2010, 23:28
имхо покупайте миеле
во всех этих бошах, дешевых машинах, экономят на безопасности

Это не Бош дешевый, а Миле дорогие. Безопасность какую имеете в виду?

Andre®
09.01.2010, 23:57
Тарелки, наверное, сами вылетают из дешевых бошей :))

Обожаю такие высказывания. :)) А вообще, вместо всех этих :046:дешевых миле покупайте купперсбуш, там с безопасностью - сказка просто!

Iva-o
13.01.2010, 23:14
Размеры я посмотрела. Возникли еще вопросы. Что значит машина с открытой панелью - у нее сверху панель которая не какрывается кухонной столешницей или эта панель которая не закрывается мебельной дверцей? Дело в том что я нашла подходящий шкафчик на кухне который можно изъять для утановки машины - он для установки изымается целиком я так понимаю? Но проблема еще в том - что кухню покупали несколько лет назад и не уверена что можно будет заказать подходящую панель дверцу - а в этом шкафчике - ящики и соответвенно дверцы как таковой нет. Вот и пытаюсь понять как быть. Есть ли машины цвета серебянного или черного - как у нас плита и вытяжка - чтобы можно было не устанавливать дверцу мебельную? Сорри может быть за глупые вопросы - но я в этом полный чайник
Ой, :)) извините, посоветоаать ничего не могу :008:,у меня таже проблема, что и у Вас. Тоже хочу убрать ящики и встроить посудомойку. Все замерила и по идее должна войти посудомойка шириной 45 см. Я на какомто сайте видела декоративные панели для машин, стоят около 9000 руб. Как то дороговато получается :(, а так прям в цвет духового шкафа. Муж предложил сделать дверцу, снять с ящиков панели и закрепить на дверце. Визуально как-будто там ящики. Но я как-то слабо это педставаляю. Вот в выходные поедем в Матрицу, хочу там проконсультироваться. Может что посоветуют....реально ли вообще такое....А так сама идея мне нравиться. Как -то не хочется маленькую под раковину ставить, да и мусорное ведро куда?!!и отдельно ставить не хочу, места и так мало. Так что буду искать..

Dalwynd
13.01.2010, 23:55

Машина с открытой панелью - это когда панель управления снаружи, мебельным фасадом не закрывается. Вот пример: http://market.**********/model.xml?hid=90584&modelid=2671078
Если вы не найдете фасад, надо брать не встраиваемую машину и ставить ее под столешницу. Черный и металлик есть в природе.

GALASSIA
14.01.2010, 01:00
Черный и металлик есть в природе.

Но они дороже стоят.

tutusya
14.01.2010, 11:15
Ой, :)) извините, посоветоаать ничего не могу :008:,у меня таже проблема, что и у Вас. Тоже хочу убрать ящики и встроить посудомойку. Все замерила и по идее должна войти посудомойка шириной 45 см. Я на какомто сайте видела декоративные панели для машин, стоят около 9000 руб. Как то дороговато получается :(, а так прям в цвет духового шкафа. Муж предложил сделать дверцу, снять с ящиков панели и закрепить на дверце. Визуально как-будто там ящики. Но я как-то слабо это педставаляю. Вот в выходные поедем в Матрицу, хочу там проконсультироваться. Может что посоветуют....реально ли вообще такое....А так сама идея мне нравиться. Как -то не хочется маленькую под раковину ставить, да и мусорное ведро куда?!!и отдельно ставить не хочу, места и так мало. Так что буду искать..

о, у меня проблема один в один. панель такую не купить. на том месте где планирую посудомойку щас три ящика. проде можно все это дело сначала между собой скрепить листом металлическим и потом навесить на дверь машинки. я по крайней мере так планирую сделать :)) щас жду мастера, чтоб замерил - влезет ли машинка или нет вообще. думаю должна, но поскольку счет идет на мм, то решила, что пусть лучше спец замеряет. а он опаздывает уже.. к 10 обещался быть..

Мил@ди
14.01.2010, 11:18
я бы Бош только покупала

красота
14.01.2010, 11:22
о, у меня проблема один в один. панель такую не купить. на том месте где планирую посудомойку щас три ящика. проде можно все это дело сначала между собой скрепить листом металлическим и потом навесить на дверь машинки. я по крайней мере так планирую сделать :)) щас жду мастера, чтоб замерил - влезет ли машинка или нет вообще. думаю должна, но поскольку счет идет на мм, то решила, что пусть лучше спец замеряет. а он опаздывает уже.. к 10 обещался быть..

А там же еще подводку надо сделать. И розетку предусмотреть. просто у меня все один в один - даже ящика тоже 3 на этом месте. Так вот еще и подозреваю что панел надо снимать верхнуюю и соотвественно раздербанить панель боковую - то есть пол кухни разворотить. Вот и думаю что может быть панель так снимут - что придется новую ставить. И посчитала следующее - если я закажу посудомойку в ванную - невстройку - то она обойдется мне через инет магаз в 15-18 тыс (на 9 комлпектов 45 см) + 2-3 тыс установку. То есть все вместе в пределах 20 тыс руб. А если ставить встройку на кухне (60 см на 12-13 комплектов) - то я лишусб шкафа с ящиками + заказ дверцы (10 тыс) или доп.еще спец.шкафчика для встройки возможно еще тыс 15-20 вместе с дверцей. + установка дороже - так как в ванной тольео подводка - розетка и тройник для слива - а тут все сложнее прокладывать - возможно и кухню разбирать частично. Плюс еще возможно замена панели верхней - и сама машина встройка обойдется минимум в 25-27 тыс. Итогго получается тыс 50 удовольствие с тем - что она заранее не планировалась вместе с кухней. Поэтому я еще сомневаюсь конечно - но наверное поставлю в ванную. А вы обязательно напишите что вам мастер скажет и откуда вы его вызывали - кого вызывать то для замеров в таком случае?

tutusya
14.01.2010, 11:38
ну все, пришел померил, сказал можно брать :))

красота
14.01.2010, 11:48
ну все, пришел померил, сказал можно брать :))
А что за мастер и он же подключать устанавливать будет и что решили с дверцей - как будете? И еще он вам не сказал -панельверхнюю кухонную снимать надо и этот шкафчик целиком вынимается или как?
и еще где такого мастера оценщика взять и сколько стоит его визит?

tutusya
14.01.2010, 11:50
А там же еще подводку надо сделать. И розетку предусмотреть. просто у меня все один в один - даже ящика тоже 3 на этом месте. Так вот еще и подозреваю что панел надо снимать верхнуюю и соотвественно раздербанить панель боковую - то есть пол кухни разворотить. Вот и думаю что может быть панель так снимут - что придется новую ставить. И посчитала следующее - если я закажу посудомойку в ванную - невстройку - то она обойдется мне через инет магаз в 15-18 тыс (на 9 комлпектов 45 см) + 2-3 тыс установку. То есть все вместе в пределах 20 тыс руб. А если ставить встройку на кухне (60 см на 12-13 комплектов) - то я лишусб шкафа с ящиками + заказ дверцы (10 тыс) или доп.еще спец.шкафчика для встройки возможно еще тыс 15-20 вместе с дверцей. + установка дороже - так как в ванной тольео подводка - розетка и тройник для слива - а тут все сложнее прокладывать - возможно и кухню разбирать частично. Плюс еще возможно замена панели верхней - и сама машина встройка обойдется минимум в 25-27 тыс. Итогго получается тыс 50 удовольствие с тем - что она заранее не планировалась вместе с кухней. Поэтому я еще сомневаюсь конечно - но наверное поставлю в ванную. А вы обязательно напишите что вам мастер скажет и откуда вы его вызывали - кого вызывать то для замеров в таком случае?

про панели ничего не поняла. у меня просто вынуть шкаф с ящиками и на его место встает посудомойка. выкручивается максимально ножки и она как раз упрется в столешницу. плинтус вроде как должен тоже старый встать.
панельки от ящиков мне между собой скрепят, мастера я уже нашла :))
осталось теперь тока денег на посудомойку найти :))

не, на посудомойку в ванну я бы не решилась. мне было бы лень туда посудо носить и потом обратно. а так все как раз рядышком с мойкой на кухне. миллимитраж там конечно еще тот.. волнуюсь все равно. буду искать бошевскую посудомойку в магазине теперь чтобы ее саму уже на месте замерить. хоть сайт и дает размеры, но так мне спокойнее будет.

народ, где можно у нас встройки Боша посмотреть вживую?

tutusya
14.01.2010, 11:53
А что за мастер и он же подключать устанавливать будет и что решили с дверцей - как будете? И еще он вам не сказал -панельверхнюю кухонную снимать надо и этот шкафчик целиком вынимается или как?
и еще где такого мастера оценщика взять и сколько стоит его визит?

я планирую покупать посудомойку либо в магазине холодильник.ру либо мт-онлайн.ру - зависит от того, у кого будет дешевле выбранная мной модель :))

сервис центр они рекомендуют в Питере "точно в срок". позвонила туда и вызвала мастера на консультацию. он же и будет ставить. консультация 500 р. правда девушка оператор сначала говорила, что такой услуги, как консультация, у них нет, но я была настойчива :008:

красота
14.01.2010, 11:54
про панели ничего не поняла. у меня просто вынуть шкаф с ящиками и на его место встает посудомойка. выкручивается максимально ножки и она как раз упрется в столешницу. плинтус вроде как должен тоже старый встать.
панельки от ящиков мне между собой скрепят, мастера я уже нашла :))
осталось теперь тока денег на посудомойку найти :))

не, на посудомойку в ванну я бы не решилась. мне было бы лень туда посудо носить и потом обратно. а так все как раз рядышком с мойкой на кухне. миллимитраж там конечно еще тот.. волнуюсь все равно. буду искать бошевскую посудомойку в магазине теперь чтобы ее саму уже на месте замерить. хоть сайт и дает размеры, но так мне спокойнее будет.

народ, где можно у нас встройки Боша посмотреть вживую?
а столешницу вам будут снимать и ставить назад при установке посудомойки - я это имела ввиду. я боюсь что так снимут столешницу - что придется новую заказывать потом. И место для розетки и подводки тоже надо оставить ведь. Вы потом еще обязательно напишите пожалуйста когда установите.

tutusya
14.01.2010, 11:59
а столешницу вам будут снимать и ставить назад при установке посудомойки - я это имела ввиду. я боюсь что так снимут столешницу - что придется новую заказывать потом. И место для розетки и подводки тоже надо оставить ведь. Вы потом еще обязательно напишите пожалуйста когда установите.

не.. столешница как стояла, так и будет. просто ящик нижний от нее отшурупят и посудомоку пришурупят. столешница остается!!! со временем я ее заменю на гранитную, но не в ближайшем будущем.

вы на меня не ориентируйтесь. я не знаю пока когда буду ставить. думаю месяц - два пройдет еще. так как щас свободных 30 тыщ нет (у меня полноразмерная посудомойка будет 60 см). а мастера вызвала, чтобы уже определиться - планировать ее вообще или забыть..:fifa: но как только поставлю - обязательно отпишусь.

tutusya
14.01.2010, 12:00
подводку сделают, там ящики как раз рядом с мойкой на кухне. а розетка есть от плиты как раз внизу за этими ящиками. от нее рядышком сделают еще одну.

красота
14.01.2010, 12:08
Спасибо.поняла следующее - тоже буду вызывать такого мастера. Так как у меня в принципе ситуация похожа. Если на кухню - то тоже полноразмерную 60 см. А где вы нашли мастера который будет скреплять эти 3 панели от ящиков - чтобы их в дверцу превратить?Я тоже буду если и ставить то не ранее чем через 1-2 мес. Сейчас провожу обзор посудомоек - где дешевле брать из всех инет магазинов :-)

tutusya
14.01.2010, 12:13
Спасибо.поняла следующее - тоже буду вызывать такого мастера. Так как у меня в принципе ситуация похожа. Если на кухню - то тоже полноразмерную 60 см. А где вы нашли мастера который будет скреплять эти 3 панели от ящиков - чтобы их в дверцу превратить?Я тоже буду если и ставить то не ранее чем через 1-2 мес. Сейчас провожу обзор посудомоек - где дешевле брать из всех инет магазинов :-)

я обзор уже провела и вроде определилась с моделью :)
мастера нашла на ЛВ в разделе строительство ремонт. но думаю любой человек с руками может это сделать.
идею нарыла тут (http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=34246)

красота
14.01.2010, 13:59
Спасибо. пойду по вашему пути и отталкиваться буду уже от того что скажет мастер.

красота
14.01.2010, 14:27
еще вот забыла спросить вам мастер с ЛВ сказал сколько будет стоить такая дверца из 3 ящиков? И узнавали сколько будет стоить установка и подключение машины? И сначала после покупки машины надо установить машину. а потом уже дверцу делать и крепить ее?
я вот если буду встройку делать на кухню ( а не ванную) выбрала такую модель - http://www.holodilnik.ru/built-in/full_dishwashers/bosch/mv_40e10eu/

tutusya
14.01.2010, 15:01
еще вот забыла спросить вам мастер с ЛВ сказал сколько будет стоить такая дверца из 3 ящиков? И узнавали сколько будет стоить установка и подключение машины? И сначала после покупки машины надо установить машину. а потом уже дверцу делать и крепить ее?
я вот если буду встройку делать на кухню ( а не ванную) выбрала такую модель - http://www.holodilnik.ru/built-in/full_dishwashers/bosch/mv_40e10eu/

не мастер не сказал, я не спросила. думаю это будет дешевле, чем купиь даже самый просто фасад :)) тут делов то 10 шурупов прикрутить :)) ну еще лист жестянки купить.

установка на сайте откуда вызывала устанровщика стоит 1250 руб. + материалы. думаю тыщи 2-2,5 в итоге получится.

посмотрела Вашу машинку. для меня у нее есть один существенный минус - нет аквастопа. т.е. без аквастопа я даже рассматривать не буду. мало ли что.

Сорри, вышенаписанное не читаем. это Холодильник меня попутал. Есть там аквастоп. у них в табличке почему-то написано, что нет. А описание я не прочла. Так что все ОК с Вашим выбором :))

Iva-o
18.01.2010, 00:10
спасибо Вам Tutusya так все подробно рассказали. Нам в магазине сказали, что не проблема встроить. Только у меня за ящиками есть еще стенка кухни и ее надо выпиливать,т.к. Глубина 55 см. а надо 57см. Муж уже присмотрел перфарированный лист, но мы решили сначало позвонить-съездить туда где заказывали кухню и узнать сколько стоит дозаказать дверцу.

tutusya
18.01.2010, 00:19
спасибо Вам Tutusya так все подробно рассказали. Нам в магазине сказали, что не проблема встроить. Только у меня за ящиками есть еще стенка кухни и ее надо выпиливать,т.к. Глубина 55 см. а надо 57см. Муж уже присмотрел перфарированный лист, но мы решили сначало позвонить-съездить туда где заказывали кухню и узнать сколько стоит дозаказать дверцу.

да не за что! я собственно про свою ситуацию писала, так как сама сейчас озадачена выбором. Рада, что кому-то мой опыт будет полезен!

santi77
24.01.2010, 21:49
Покупали недавно узкую отдельно стоящую Бош цвета металлик в "Закажи.ру"...оказалось дешевле всего...
А вообще,если вы хотите заказать через инет,то лучше в поисковик (я пользуюсь Яндекс, смотрю в Яндекс - Маркет)
забить выбранную вами модель чего либо (той же посудомойки) и посмотреть цену (а особенно наличие) именно на тот момент,когда вы планируете сделать покупку...
Ну и не лишним будет позвонить по тел.сайта...т.к. на практике оказывается, что данного товара по этой цене у них ВСЁ ЖЕ НЕТ !!!

Людмила_СПб
14.02.2010, 20:30
ТОже была озадачена выбором ППМ. ПОсле долгого маркетинга была выбрана машина, пощупана в фирменном магазине и заказана http://www.hagle.ru/kbt/dishwashing/product-383761/. Много инетмагазинов облазила, то нет, то цена как у офицалов. ВОт завтра должны доставить.... Жду... А еще подключать надо будет...

ЮлСоО
14.02.2010, 20:44
Купила настольную Бош в интернет магазине за 14000. красного цвета. очень красивая. На 6 комплектов. 50 на 55 см и 40 с чем-то в высоту. вот. Довольная! довольная одним её наличием, т.к. пока не подключили. Из настольных всего 2 фирмы - Бош и Электролюкс. По функциям, размерам и цене идентичны.

Январина
15.02.2010, 00:03
я тоже хочу Бош,но она очень дорогая, отдельно стоящая, цвет -металл , стоит 25 с копейками, а такого же размера и цвета,но только Канди стоит 15800.
Может у кого-то есть опыт с Канди, она совсем "не очень"?)))) вот она http://www.mnogo.tv/i6c33id4631.html

Людмила_СПб
15.02.2010, 11:50
Вот несколько отзывов. http://www.e-katalog.ru/opinion_ie.php?resolvedName_=CANDY-CSF-457
ЗЫ: оотсутствие инструкции на русском! похоже делали не для России! НАдо брать :-)

Январина
15.02.2010, 14:55
Спасибо за ссылочку, почитала. У многих есть Канди,это радует!!!!

Dalwynd
15.02.2010, 16:52
Вот несколько отзывов. http://www.e-katalog.ru/opinion_ie.php?resolvedName_=CANDY-CSF-457
ЗЫ: оотсутствие инструкции на русском! похоже делали не для России! НАдо брать :-)

Это больше похоже на неуважение к российским покупателям :)

Оладья
16.02.2010, 13:46
Посоветуйте?
Выбрала http://spb.zakazi24.ru/kbt/builttech/builtdishwashes/product-401925/
Это конечно не Бош, но нет возможности покупать за 22-25. :(
Что может быть "не так"? Подсажите?