PDA

Просмотр полной версии : Первый прикорм: какое пюре выбрать??

NadiL
02.01.2010, 22:13
Девочки, какое пюре выбрать для прикорма 4-х месячному малышу? Выбираю между хипом и гербером! Что посоветуете???

Sova Sova
02.01.2010, 22:15
Мы даем Гербер!!!

Ирулечка
02.01.2010, 22:16
Я а 4 месяца просто зелёное яблочко ложкой чайной поскоблила и давала.. Всё равно его надо с одной ложки начинать..

NadiL
02.01.2010, 22:27
Я а 4 месяца просто зелёное яблочко ложкой чайной поскоблила и давала.. Всё равно его надо с одной ложки начинать..

Ну это да, но я решила начинать с пюре,пока не начнем есть в больших масштабах))

NadiL
02.01.2010, 22:27
Мы даем Гербер!!!

а с чего вы начинали и с какого возраста?? вроде уже решила с овощей,но читаю на сайтах производителей, что советуют с фруктов:005:

Валерко
02.01.2010, 22:31
а с чего вы начинали и с какого возраста?? вроде уже решила с овощей,но читаю на сайтах производителей, что советуют с фруктов:005:

наша педиатрица тоже советовала с фруктов, но есть мнение, что после вкусных фруктов ре может отказаться от гадской цветной капусты и кабачка )))) так что мы начали с гадской капусты )))

LenaLena
02.01.2010, 22:44
ага, а что вы ему фрукты давать не будете, пока всю капусту не съест? или только капустой кормить? ерунда всё это, начинала с яблок старшую кормить и сейчас яблоки первые

Tiramisu
02.01.2010, 22:44
мне гербер понравился..

LenaLena
02.01.2010, 22:47
вчера яблочко ложкой поскаблила, а сегодня пюре яблочное купила Бабушкино лукошко, вообще я на состав смотрела, чтобы только яблоко было, а то в некоторых фрутовых пюре и крахмал и ещё всякая дрянь...

Валерко
02.01.2010, 22:49
ага, а что вы ему фрукты давать не будете, пока всю капусту не съест? или только капустой кормить? ерунда всё это, начинала с яблок старшую кормить и сейчас яблоки первые

ах, ну раз ВЫ кормите яблоками, тогда конечно ерунда :))
я не навязываю идею кормления овощами. свою тоже не одной капустой кормлю. но начали с неё.
кстати гербер. нравится )))

Юльетта
02.01.2010, 22:52
Гербер

Наталья5
02.01.2010, 22:52
Гербер вкуснее всех и баночки самые маленькие)))

NadiL
02.01.2010, 23:01
А если мы начнем с пюре одной фирмы, а потом ( по каким-либо причинам) перейдем на другую??? Не будет ли у ребенка болеть из-за этого живот, к примеру??? А то мы пытались в свое время перевести ребенка с одной смеси на другую, так ребенок ее не принял и орал несколько дней подряд как резаный((Живот болел,понос и т.д. Перешли обратно на старую. Или в таком возрасте реакция и на пюре- это уже не актуально?????

Весеннее счастье
02.01.2010, 23:02
Мы ели и едим только Бабушкино Лукошко(основное), Гербер- только брокколи, зел.горошек, и цв.капусту(у него повкуснее). От Хиппа и Нестле ребенка просто рвало(от некоторых видов пюре).

Валерко
02.01.2010, 23:04
Мы ели и едим только Бабушкино Лукошко(основное), Гербер- только брокколи, зел.горошек, и цв.капусту(у него повкуснее). От Хиппа и Нестле ребенка просто рвало(от некоторых видов пюре).

упс! как раз сегодня накормила дочь кабачком хипп, т.к. у гербера не нашла кабачка, так она тоже его обратно... того...

Весеннее счастье
02.01.2010, 23:06
упс! как раз сегодня накормила дочь кабачком хипп, т.к. у гербера не нашла кабачка, так она тоже его обратно... того...
Вот такая же история была-понравилось сочетание продуктов- кабачок,цв.капуста и еще что-то уже не помню, ребенка вырвало на 4-5 ложке. Я когда сама целую ложку попробовала- аж затошнило, сразу банку выкинула. Пробовала покупать позже еще раз-та же история.

Весеннее счастье
02.01.2010, 23:08
А если мы начнем с пюре одной фирмы, а потом ( по каким-либо причинам) перейдем на другую??? Не будет ли у ребенка болеть из-за этого живот, к примеру??? А то мы пытались в свое время перевести ребенка с одной смеси на другую, так ребенок ее не принял и орал несколько дней подряд как резаный((Живот болел,понос и т.д. Перешли обратно на старую. Или в таком возрасте реакция и на пюре- это уже не актуально?????
Мы, когда начинали прикорм ели только 2 фирмы(БЛ и Гербер), потом(месяцев с 6) покупала разные пюре разных фирм, никакой реакции, кроме как отвращение к самому вкусу пюре других фирм не было. Так и едим их(наряду с моей готовкой).

LenochkaN
02.01.2010, 23:12
Нам 4,5 месяца. Начала давать Гербер с цветной капустой. Ребёнку на удивление нравится. Ничего другого больше не пробовали пока.

NadiL
02.01.2010, 23:15
Спасибо,девочки)) Для начала куплю гербер)) Будем пробовать!

Katya38
02.01.2010, 23:49

мы начали с гербера с броколли, потом давала кабачки бич нат. Все нормально, но мне и педиатр говорила, что можно менять

Brightsonne
03.01.2010, 00:16
ИМХО: Гербер на вкус самый натуральный и без добавое всяких крахмалов, рисовой муки и тд. Мы гербер кушаем.

Викот
04.01.2010, 22:37
наша педиатрица тоже советовала с фруктов, но есть мнение, что после вкусных фруктов ре может отказаться от гадской цветной капусты и кабачка )))) так что мы начали с гадской капусты )))

Мы начали с фруктов, потом дала брокколи. цв. капусту и пр. Сначала плевалась, потом привыкла.

Викот
04.01.2010, 22:42
И мы любим Гербер, Бабушкино лукошко, иногда Семпер. Приходится смешивать разных производителей. т.к. у кого-то нет брокколи, у кого-то кабачок вкуснее.

vyulika
06.01.2010, 00:50
Ой,для нас эта тема тоже актуальна,начинаем прикорм. Наша педиатр сказала начинать с овощей и посоветовала Семпер. Никто не пробовал?

vta
06.01.2010, 00:54
Ой,для нас эта тема тоже актуальна,начинаем прикорм. Наша педиатр сказала начинать с овощей и посоветовала Семпер. Никто не пробовал?

+1
Я заказала Семпер в Финляндию. Надеюсь, на этой неделе приедет и начнем :019:

Вертолет
06.01.2010, 01:11
Я начинала с Гербера и спокойно с этого питания перешла на домашнюю еду!!! Начинала с тыквы, он сладковата и нравиться малышастикам.

vyulika
06.01.2010, 01:31
+1
Я заказала Семпер в Финляндию. Надеюсь, на этой неделе приедет и начнем :019:

А в СПб не знаете,где продается? В детских магазинах есть? Что-то я не обращала внимания...

vta
06.01.2010, 01:34
А в СПб не знаете,где продается? В детских магазинах есть? Что-то я не обращала внимания...

В ЗМ видела.

GalinaLGU
06.01.2010, 01:40

Видела в Детях.

vyulika
06.01.2010, 01:58
Спасибо! :)

Kuropatkina
06.01.2010, 09:12
нам пюре картофельное гербер понравилось больше семпера. Семпер с добавлением растительного масла, может по этому не пошел...

Lakis
06.01.2010, 09:22
А нам Семпер не понравился. Кушаем БЛ и Нутрицию.
А вообще из Финки Тутелли и Муксу оч. нравится!

Касталия
07.01.2010, 22:33
Мы с "Бабушкиного лукошка" начали и замечательно!!

*FELINA*
08.01.2010, 00:25
Я начинала с Гербера и спокойно с этого питания перешла на домашнюю еду!!! Начинала с тыквы, он сладковата и нравиться малышастикам.
+1, только лучше не с тыквы (у многих на нее аллергия - яркий овощь), а с брокколи или цв.капусты

Хорошая девочка
08.01.2010, 00:28
Бабушкино лукошко

К@теньк@
08.01.2010, 11:29
Гербер

amega78
08.01.2010, 11:37
Начинали прикорм с Гербера, с однокомпонентных фруктовых пюре.

Costa Del'
08.01.2010, 12:35
Из этих двоих марок - Хипп.
К Герберу у меня нет доверия.
Мы начинали с Семпера, Хиппа и Нестле.
А потом уже Бл, Топ-Топ, еще Нутрицию иногда ели.

NadiL
08.01.2010, 18:24
Из этих двоих марок - Хипп.
К Герберу у меня нет доверия.
Мы начинали с Семпера, Хиппа и Нестле.
А потом уже Бл, Топ-Топ, еще Нутрицию иногда ели.

А я читала, что вроде хипп деткам не очень нравится:005:
Я купила БЛ кабачок для начала, а затем планирую вводить Гербер остальное все.
А почему к герберу нет доверия??????

Melamori Blimm
08.01.2010, 18:28
вчера яблочко ложкой поскаблила, а сегодня пюре яблочное купила Бабушкино лукошко, вообще я на состав смотрела, чтобы только яблоко было, а то в некоторых фрутовых пюре и крахмал и ещё всякая дрянь...

я пыталась яблоко дать сырое магазинное - такая кислятина что и давать не стала пожалела желудок я сама то такое не ем.
В итоге яблоко только гербер у них сорт не кислый
Я бы из хипп и гербер выбрала гербер а начать все равно с чего полюбому после того как дадите фрукты попробовать начнет кривиться от гадких овощей

Совушка
08.01.2010, 19:04
ИМХО: Гербер самый натуральный и без добавок всяких крахмалов, рисовой муки и тд. Мы гербер кушаем.
+1
если выбирать между Гербером и Хиппом, то однозначно Гербер.
Ещё хорошие американские Бич нат, у него кстати есть кабачок (чистый), бич нат тоже без всяких добавок, только натуральный продукт. Начинали с Бич нат кабачок, бич нат брокколи, бич нат цветная капуста, Гербер брокколи, Гербер цв. капуста. Притом, что у меня дочь аллергик. Повторюсь, эти две фирмы выпускают чистые продукты, без добавок. И правильно здесь писали, начинать надо с овощей, ребёнок потом будет есть и овощи, и фрукты, многие, кто начинал прикорм с фруктов, потом дети не ели овощи или очень выборочно. И для кишечника полезнее. Если ребёнок не аллергик, можете ещё давать тыкву.

Tiramisu
08.01.2010, 19:08
мы с гербера начинали - яблоко.

Variacia
09.01.2010, 03:30
Мы тоже с Гербера.И считаю(проверено старшим ребетёнком), что надо начинать с овощей.Тогда всё с радостью ест, а после фруктов, естественно, детки выпендриваются и не едят безвкусные овощи.Жалко, только что в Гербере нет кабачка.Он в бич нате хорош.

ВикаСтар
09.01.2010, 13:13
Девочки, какое пюре выбрать для прикорма 4-х месячному малышу? Выбираю между хипом и гербером! Что посоветуете???

Лучше гербер. Хипп на вкус как кисель (пробовала яблочное пюре, больше не даю эту марку).

счастливы вместе
09.01.2010, 15:47
буквально начали вводить первый прикорм, решили с Гербера!;)
и с белых овощей-капуста,кабачок,картошка!

Becky Bloomwood
09.01.2010, 18:25
+1, начала с яблочного пюре, фирмы Нутриция

sitonish
09.01.2010, 18:56

гербер