Просмотр полной версии : А как называется белый арбуз ??
Взываю к коллективному разуму ЛВ :support::support::support:
Нам дали на НГ белый арбуз
Такие растут на Украине, внешне простой арбуз, а внутри белая мякоть, косточки как у арбуза.
Я не запомнила названия :015: Что-то вроде "фотифолия" :016:
Решила рецепт в инете найти, а не знаю, как этот арбуз называется :046:
БОМБИННА
02.01.2010, 22:42
:010:Мутант какой-то!
Матильда Жабовски
02.01.2010, 22:43
альбинос?
Яндекс нашел только ЭТО (http://anastgal.livejournal.com/658727.html)
:))
Матильда Жабовски
02.01.2010, 22:46
Яндекс нашел только ЭТО (http://anastgal.livejournal.com/658727.html)
:))
а гугл это:
http://irc.lv/qna/poll?id=65655
Яндекс нашел только ЭТО (http://anastgal.livejournal.com/658727.html)
:))
:046::046::046:
Не-а, это реально такой арбуз.
Я сначала думала в Кулинарии такую темку создать, но подумала, что как готовить, я придумаю. Главное - знать, как называется :004:
орлица-мать
02.01.2010, 22:57
кавун, сорт " быковский".По крайней мере так зовут его в Херсонской области.
я бы могла предположить, что это белая горячка, а не белый арбуз....
Нет, есть такое:
Лучшие сорта бахчевых арбузов — астраханский, или Быковский (белый), монастырский (зелёный с белыми полосами и с красными или серыми семенами), Камышинский (такой же окраски), Моздокский, Урюпинский и другие.
http://www.arbuz-melon.ru/
Я знаю, как такой арбуз по-французски называется :)) И в разных регионах по-разному. А вот по-русски не нашла. Здесь из них конфитюр варят, вместе с апельсинами. Очень вкусно. А так он очень твердый и несъедобный. Чаще всего так и называют, В переводе арбуз для конфитюра.
а покажите его фотографии:091::091::091:
так интересно:))
а покажите его фотографии:091::091::091:
так интересно:))
Я его еще не разрезала, разрежу - покажу!
Разрежу сегодня-завтра.
Я знаю, как такой арбуз по-французски называется :)) И в разных регионах по-разному. А вот по-русски не нашла. Здесь из них конфитюр варят, вместе с апельсинами. Очень вкусно. А так он очень твердый и несъедобный. Чаще всего так и называют, В переводе арбуз для конфитюра.
Конфитюр - это нам подходит :)
Надо будет апельсинов прикупить :)
Покажите фотку - заинтриговали!
Глупышка
03.01.2010, 12:19
Вот,что даёт Википедия
бахчевых арбузов — астраханский, или быковский (белый), монастырский (зелёный с белыми полосами и с красными или серыми семенами), камышинский (такой же окраски), херсонский, моздокский, урюпинский и другие. Некоторая часть арбузов поступает в солку, подобно огурцам, и для приготовления, путём варки и сгущения сочной мякоти, арбузного мёда (нардек, бекмес). При культуре арбуза на огороде или парнике семена берут лежалые (свежие дают малоплодные, хотя и сильного роста растения).
А вот и фото:)
А на вкус как?
орлица-мать
03.01.2010, 19:49
что то не аппетитно(
что то не аппетитно(
Ага, мне тоже как-то не очень... автор, вы там аккуратнее пробуйте, мало ли:))
а еще есть желтый арбуз ;) на вкус слаще красного
Мдя... как - то не очень съедобно выглядит:009:
Ага, мне тоже как-то не очень... автор, вы там аккуратнее пробуйте, мало ли:))
Я попробовала, вкус нейтральный. Его просто так не едят. Его готовить надо :)
А уже решили, что будете готовить?
А уже решили, что будете готовить?
Будет конфитюр с апельсинами :)
Вот, наконец-то, нашла.
Это называется фицифолия (кабачок-арбуз).
marina777
04.01.2010, 21:11
вот желтый арбузик ели, а о белом не слышала ни разу
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.