PDA

Просмотр полной версии : А как называется белый арбуз ??


Salita
02.01.2010, 22:40
Взываю к коллективному разуму ЛВ :support::support::support:
Нам дали на НГ белый арбуз
Такие растут на Украине, внешне простой арбуз, а внутри белая мякоть, косточки как у арбуза.
Я не запомнила названия :015: Что-то вроде "фотифолия" :016:
Решила рецепт в инете найти, а не знаю, как этот арбуз называется :046:

БОМБИННА
02.01.2010, 22:42
:010:Мутант какой-то!

Матильда Жабовски
02.01.2010, 22:43
альбинос?

Аруба
02.01.2010, 22:43
Яндекс нашел только ЭТО (http://anastgal.livejournal.com/658727.html)

:))

Матильда Жабовски
02.01.2010, 22:46
Яндекс нашел только ЭТО (http://anastgal.livejournal.com/658727.html)

:))

а гугл это:
http://irc.lv/qna/poll?id=65655

Salita
02.01.2010, 22:49
Яндекс нашел только ЭТО (http://anastgal.livejournal.com/658727.html)

:))

:046::046::046:
Не-а, это реально такой арбуз.
Я сначала думала в Кулинарии такую темку создать, но подумала, что как готовить, я придумаю. Главное - знать, как называется :004:

орлица-мать
02.01.2010, 22:57
кавун, сорт " быковский".По крайней мере так зовут его в Херсонской области.

Зита
03.01.2010, 02:10
я бы могла предположить, что это белая горячка, а не белый арбуз....

Judy
03.01.2010, 02:15
Нет, есть такое:
Лучшие сорта бахчевых арбузов — астраханский, или Быковский (белый), монастырский (зелёный с белыми полосами и с красными или серыми семенами), Камышинский (такой же окраски), Моздокский, Урюпинский и другие.
http://www.arbuz-melon.ru/

mamie
03.01.2010, 02:54
Я знаю, как такой арбуз по-французски называется :)) И в разных регионах по-разному. А вот по-русски не нашла. Здесь из них конфитюр варят, вместе с апельсинами. Очень вкусно. А так он очень твердый и несъедобный. Чаще всего так и называют, В переводе арбуз для конфитюра.

Аника
03.01.2010, 03:01
а покажите его фотографии:091::091::091:
так интересно:))

Salita
03.01.2010, 12:03
а покажите его фотографии:091::091::091:
так интересно:))

Я его еще не разрезала, разрежу - покажу!
Разрежу сегодня-завтра.

Salita
03.01.2010, 12:04
Я знаю, как такой арбуз по-французски называется :)) И в разных регионах по-разному. А вот по-русски не нашла. Здесь из них конфитюр варят, вместе с апельсинами. Очень вкусно. А так он очень твердый и несъедобный. Чаще всего так и называют, В переводе арбуз для конфитюра.

Конфитюр - это нам подходит :)
Надо будет апельсинов прикупить :)

ФЕБА
03.01.2010, 12:15
Покажите фотку - заинтриговали!

Глупышка
03.01.2010, 12:19
Вот,что даёт Википедия

бахчевых арбузов — астраханский, или быковский (белый), монастырский (зелёный с белыми полосами и с красными или серыми семенами), камышинский (такой же окраски), херсонский, моздокский, урюпинский и другие. Некоторая часть арбузов поступает в солку, подобно огурцам, и для приготовления, путём варки и сгущения сочной мякоти, арбузного мёда (нардек, бекмес). При культуре арбуза на огороде или парнике семена берут лежалые (свежие дают малоплодные, хотя и сильного роста растения).

Salita
03.01.2010, 19:25
А вот и фото:)

НеТа
03.01.2010, 19:43
А вот и фото:)
А на вкус как?

орлица-мать
03.01.2010, 19:49
что то не аппетитно(

НеТа
03.01.2010, 19:54
что то не аппетитно(
Ага, мне тоже как-то не очень... автор, вы там аккуратнее пробуйте, мало ли:))

ALëNA
03.01.2010, 19:56
а еще есть желтый арбуз ;) на вкус слаще красного

Аника
03.01.2010, 20:54
Мдя... как - то не очень съедобно выглядит:009:

Salita
03.01.2010, 21:13
Ага, мне тоже как-то не очень... автор, вы там аккуратнее пробуйте, мало ли:))

Я попробовала, вкус нейтральный. Его просто так не едят. Его готовить надо :)

НеТа
03.01.2010, 21:16
А уже решили, что будете готовить?

Salita
03.01.2010, 23:49
А уже решили, что будете готовить?

Будет конфитюр с апельсинами :)

Salita
04.01.2010, 21:06
Вот, наконец-то, нашла.
Это называется фицифолия (кабачок-арбуз).

marina777
04.01.2010, 21:11
вот желтый арбузик ели, а о белом не слышала ни разу