Просмотр полной версии : Я в горе... Прожгли реймовскую куртку...
Anni-Amber
02.01.2010, 22:45
Петардой "пчелка"... :( Поехали сегодня в зубрятник, зубробизонов морковкой кормить. Счастливо там отгуляли час, а на обратном пути, пока машина грелась, решили пару петард пустить (папе с ребенком очень нравится). И обычно я внимательно слежу, чтобы подальше стоял, а тут бдительность потеряла, и пока папа петерду эту поджигал, ребенок ему под руки ввинтился и искры на куртку попали, и ... 2 дырки :( Конечно, небольшие, но куртка новье, привезена из Финки бабушкой, рассчитана на 2 сезона зимних, и внутри пух-перо, боюсь полезут, хоть плачь...:091:
Можно что-нибудь сделать, как думаете ?
К тому же, тронувшись с места, наехали на наши же санки, которые забыли в багажник убрать. Санок больше нет. А были они советские, удобные, легкие...
Ехали обратно в полном расстройстве. Я оплакивала куртку, а папа - санки...
В ателье сходить, там наверняка помогут вашей беде с курткой...
неприятно конечно, и обидно.
я к таким мелким происшествиям стараюсь отнестись как к предупреждению более серьезных. в вашем случае - осторожней впредь будете с пиротехникой, чтобы не дай бог никто не пострадал. ведь наверняка в следующий раз сто раз подумаете и ребенка подальше подержите, да и вообще все осторожнее будете. Этот я не сама придумала, одна тетенька - экстрансенс как то объясняла. Может и бред, конечно, но я постоянно сьтала на такие вещи внимание обращать.Такие вот ситуации - предупреждения, не придадите значения сейчас, в мелочах - может случиться ситуация более серьезная. Считайте ваш ангел хранитель вам знак подает - остороджнее с огнем и пиротехникой, для вас возможна с этой стороны опасность!
Про санки...тоже жалко. Но вспомнился собственный муж, разбивший в молодые годы машину (мы еще не жили вместе). все вокруг переживают, сочувствуют, а он бодр "ничего, теперь себе лучше куплю". и действительно вскоре купил. Так что вы не печальтесь, купите себе санки не хуже прежних.
marina-des
02.01.2010, 23:08
Обидно, досадно...
Я бы радовалась, что дырочки в куртке, а не в глазике.... чесс слово!
Лунный свет
02.01.2010, 23:44
+1
у меня таже мысль первой возникла
ПЕТАРДЫ _ЗЛО!!!!!
когда ж их запретят!!!
Саша Орлова
02.01.2010, 23:49
Чтоб перья не вылезли, на куртку можно нашить какие-нибудь красивые "заплатки", сейчас в магазинах (например, "все для шитья") много всякого продается, мультяшки, зверюшки, разных размеров и цветов. Я так на свой пуховичок когда-то пришила несколько пчелок (около костра сидела, прожгла в паре мест), даже симпатишно получилось.
Одни неприятности от этох петард. Поддержу предыдущего оратора- продается куча всяких нашивок какого угодно размера, либо прикреиваются либо пришиваются- и все дела. Даже интереснее ребенку будет ходить.
Я бы отнесла в ателье, там такие умельцы. конфетку сделают, мой сын уже несколько раз то куртку рвал, то пиджак школьный, делали так, что комар носа не подточет.
Можно заплаточку даже не пришить, а приклеить на "паутинку" (это, если не знаете, такая тряпочка, которая плавится при проглаживании - ну, продавцы в магазинах знают), это проще гораздо - утюгом горячим пригладил, и усе прилипло.
kosmostars
03.01.2010, 00:16
Петардой "пчелка"... :( Поехали сегодня в зубрятник, зубробизонов морковкой кормить. Счастливо там отгуляли час, а на обратном пути, пока машина грелась, решили пару петард пустить (папе с ребенком очень нравится). И обычно я внимательно слежу, чтобы подальше стоял, а тут бдительность потеряла, и пока папа петерду эту поджигал, ребенок ему под руки ввинтился и искры на куртку попали, и ... 2 дырки :( Конечно, небольшие, но куртка новье, привезена из Финки бабушкой, рассчитана на 2 сезона зимних, и внутри пух-перо, боюсь полезут, хоть плачь...:091:
Можно что-нибудь сделать, как думаете ?
К тому же, тронувшись с места, наехали на наши же санки, которые забыли в багажник убрать. Санок больше нет. А были они советские, удобные, легкие...
Ехали обратно в полном расстройстве. Я оплакивала куртку, а папа - санки...
На эти комбезы можно наклеить специальную заплатку,где делают их у нас не знаю,друзья делали в финке :))
а санки а-ля совковые продаются в Детях :)
anna-martisha
03.01.2010, 00:22
+1 за "паутинку" .
в этом году подруга прожгла :046: случайно куртку ребенку (долго рассказывать как....:008:)
Пошла в магазин "все для шитья" купила там эту паутинку и какую то нашивку крутую. Дома утюгом прогладила и дите в счастье одел и пошел.
+100000
У моей 24-летней сестры теперь зрение на 1 глазу -13. пиротехника в глаз влетела. Я теперь вообще предпочитаю в окошко наблюдать взрывы эти... :001:
по теме: Сходите в ателье, поставят красивые фигурные заплатки, и не видно ничего и пух не будет лезть.
**БегущаяВверх**
03.01.2010, 00:44
все будет круто!
это вас Бог отвел, курткой этой ;)
в ателье или сами почините, и все будет замечательно.
ну а санки, жалко, конечно. такие наверное уже не найти (можно тут на ДО поспрашивать).
И пусть в этом наступившем году это будет самое страшное, что с вами произошло!!!!
Автор! Когда название темы прочитала (первые слова), то думала там что-то серьезное - я в горе! Ну разве это горе? Да, неприятность, и не большая к тому же! Ведь самое главное с ребенком все хорошо, его не зацепило, значит все отлично. Радоваться надо! Вы такие слова серьезные не к месту употребляете... Знаете, слова из песенки "Неприятность эту мы переживем". В конце-концов это всего лишь вещи.
Amfibija
03.01.2010, 01:12
Не расстраивайтесь! Главное: ВСЕ ЖИВЫ-ЗДОРОВЫ! Куртку можно зашить или заклеить, нашивку (фирмочку) перешить с одного места на другое. Санки.... ну. купите Вы на Рождество ребенку санки:) Пойдете вместе в магазин, будете санки выбирать, проведете вместе время;)....Все поправимо!!!!
перепетуя
03.01.2010, 19:40
Чтоб перья не вылезли, на куртку можно нашить какие-нибудь красивые "заплатки", сейчас в магазинах (например, "все для шитья") много всякого продается, мультяшки, зверюшки, разных размеров и цветов. Я так на свой пуховичок когда-то пришила несколько пчелок (около костра сидела, прожгла в паре мест), даже симпатишно получилось.
да, обидно но поправимо
ПЕТАРДЫ _ЗЛО!!!!!
когда ж их запретят!!!
+1000000!!!
А чем санки такие замечательные были? Мы еще прошлой зимой в Детях один-в-один совковые санки купили, точно такие же, какие были у меня в детстве...
тьфу на вас:010:такой заголовок:001:
да и фих с ней, этой курткой, дело житейское, главное, что ребенок не пострадал!!!:support::flower:
ZhookElena
03.01.2010, 21:37
Сами то хоть целы, и то ладно, а остальное наживете. Сочувствую
МАШУЛИЧКА
03.01.2010, 21:49
+1
у меня таже мысль первой возникла
ПЕТАРДЫ _ЗЛО!!!!!
когда ж их запретят!!!
:ded:точно
главное что ребенок жив здоров, остальное неприятно конечно, но дело то наживное
Anni-Amber
04.01.2010, 18:02
тьфу на вас:010:
Вообщем-то это , конечно, не то, что я хотела бы здесь услышать / увидеть:(
Хотя, конечно, вы все правы, и я себе все то же самое говорила:
- главное что все живы-здоровы ( и даже если бы ребенок просто простыл на этой прогулке я перживала бы больше)
- и что все это только вещи, которые можно купить за деньги
- и что пусть это будет самая большая неприятность в этом году...
Просто обидно было ...:0072:
И "тьфу" на куртку сказать не могу, непросто нам далась ее покупка, уствовала бабушка, и она, конечно, тоже расстроиттся, и будет смотреть укоряюще.
А санки были хороши тем, что легкие. Врать не буду, сама не знаю, но муж говорит, что сейчас таких не делают. И , кстати, продавец в магазине "Дети" сказал, что в этом году таких не завозили, и вообще в 3-х магазинах по соседству санок нет совсем. Ну и ладно, переживем.
Спасибо всем за участие, поддержку и советы !:flower:
"Горе" мое подходит к концу, и я с оптимизмом жду, когда откроются ателье по ремонту одежды после праздников:)
Kateyka_
04.01.2010, 20:50
Про санки
в метрике навалом таких, причем впечатление, что они ровесники ваших
тертые и драные - настоящие советские ...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.