Просмотр полной версии : Не спокойный или влюблённый кобель.
У нас за городом живёт молодой кобелёк дворняжки 1,5 года.Ещё недели две назад он был совершенно нормальный пёс,а сейчас у него снесло крышу..на ночь его спускают с цепи он бегает по участку.Сейчас снега очень много и он препрыгивает через забор и убегает на всю ночь,шляется по деревне думаем,что он бегает по деФкам))если сидит всё время на цепи то воет и лает и царапается в калитку не даёт бабушке спать.Охранять и не думает одна мысль только ,чтоб убежать.Что с ним такое,влюбился?Как его успокоить!
Где-то недалеко течная сука, наверное, вот и нервничает парень. Течка - 3 недели.
Кастрировать - будет поспокойнее, но 100% гарантии, что не будет убегать - нет.
+1. Скорее всего течная сука рядом. Либо кастрировать, либо не давать убегать(например на цепи оставлять или в вольер на ночь сажать).
Mudi manka
03.01.2010, 00:41
если его кастрировать он за суками бегать меньше не станет!
просто научить сидеть на цепи и не отпускать на ночь!можно подавать успокоительное....
.
Зато, возможно, будет меньше "хорошеньких щеночков в самые лучшие ручки".
Помидорка
03.01.2010, 03:26
не факт
а че бегать то?
по привычке?
мотивации то меньше...
Папский городок
03.01.2010, 12:12
Зато, возможно, будет меньше "хорошеньких щеночков в самые лучшие ручки".
Полностью согласна!!!
Где-то недалеко течная сука, наверное, вот и нервничает парень. Течка - 3 недели.
+1
ну мы так и думали,что к девахе бегает соседской,она тоже подросток ровестница,недавно бабушка видела её тоже шляющуюся по деревне с верёвкой на ошейнике ..))
кастрировать я предложила не хотят чего то,а на цепи он сидит только выматывает всех своим поведением истеричным.Подождём пока,если не престанет кастрируем парня..
вот это чудо))) даж отощал малость не ест толком ничего.Кака любовь:love:
http://s54.radikal.ru/i146/1001/fe/b2fb10188cddt.jpg (http://radikal.ru/F/s54.radikal.ru/i146/1001/fe/b2fb10188cdd.jpg.html)
просто научить сидеть на цепи и не отпускать на ночь!можно подавать успокоительное....
как меньше не станет??? :0007: я думала у них после кастрации половой интерес гаснет...
НАТАЛЬЯТ
03.01.2010, 16:13
А кастрировать чего не хотите квасавца?:)) Мой первый собакин был кастрирован, и никаких проблем с женским полом не было вообще. Спокойно гуляли и играли с сукой в течке
Да, кастрация это выход. Сейчас одна сука течет и он скучает, завтра у других соседей потечет девочка и так далее.
Папский городок
03.01.2010, 20:48
Красивый парень! Кобель, одним словом!!! А беготня за суками может привести к венерической саркоме. Оно Вам надо?? Мне инструкторша рассказывала, что лет десять назад под нож:(, под лечение:005::005: и под усыпление:(:( пошло очень много немецких овчарок: привезли из Германии шикарного пса "на племя". А пес возьми да и сбегай к соседской дворняжке. Ну, она его наградила, а далее пошли плановые вязки и... Владельцы пса попали капитально. Вылечить-то они его вылечили, но разведение для него было закрыто.
оспидя,а это что такое венерическая саркома?
всё почитала мда.......
Mudi manka
04.01.2010, 00:21
как меньше не станет??? :0007: я думала у них после кастрации половой интерес гаснет...
лично знаю двух кастрированых кобелей которые вяжут сук...:004:инстинкт-то остается....и один из них такой же охранник цепной!которого иногда побегать отпускают...бывает что неделю отсутствует....а ведь он кастрирован!:ded:чаго спрашивается бегает то???
второй кастрат живет в доме с племенными суками и тоже в течки сума сходит!
Mudi manka
04.01.2010, 00:23
Красивый парень! . А пес возьми да и сбегай к соседской дворняжке. Ну, она его наградила, а далее пошли плановые вязки и... Владельцы пса попали капитально. Вылечить-то они его вылечили, но разведение для него было закрыто.
и скольких племенных сук он этим наградил...а они в свою очередь кобелей:005:ужос.....
Помидорка
04.01.2010, 00:32
лично знаю двух кастрированых кобелей которые вяжут сук...инстинкт-то остается....
мне кажется, что тут скорее идет речь о сформированном, закрепленном ранее на базе инстинкта нежелательном поведении.
из разряда-мотоцикл угнали, а привычка осталась.
о каком инстинкте может идти речь после кастрации?
может ветврачи нам более детально и физиологично объяснят:008:
второй кастрат живет в доме с племенными суками и тоже в течки сума сходит!это тоже может быть следствием закрепленной ранее модели поведения.
ты много видела владельцев, которые своевременно запрещают собаке такое поведение?
знаешь, есть не кастрированные, не развязанные кобели, которым изначально, наплевав на их инстинкт, такое "вязочное" поведение запрещено владельцами.
и ничего, не вяжут никого.
патамушта инстинкт самосохранения более актуален:))
а если прям кастрат и прям с ума сходит, то скорее всего развязанным кастранули,
"помнит" как круто было:))
Мне инструкторша рассказывала, что лет десять назад под нож:(, под лечение:005::005: и под усыпление:(:( пошло очень много немецких овчарок: привезли из Германии шикарного пса "на племя". А пес возьми да и сбегай к соседской дворняжке. Ну, она его наградила, а далее пошли плановые вязки и... Владельцы пса попали капитально. Вылечить-то они его вылечили, но разведение для него было закрыто.
а не лишне анализы перед вязочкой сдать, ага.
и кобелям, и сукам.
Mudi manka
04.01.2010, 00:42
Помидорка да фих его знает....но нам на курсах кинологии говорили что кастрация помогает избавиться от меток но от инстинкта размножения оно не избавляет и что как бегал за течными суками так и будет бегать....так что по своим двум знакомым могу сказать что так оно и есть...послушаем еще мнения:008:
может владельци кастрированных кобелей объявятся:))
Помидорка
04.01.2010, 00:44
Помидорка да фих его знает....но нам на курсах кинологии говорили что кастрация помогает избавиться от меток но от инстинкта размножения оно не избавляет
а мне кацца, что метки без инстинкта никуда.
действительно интересно послушать.
Mudi manka
04.01.2010, 00:45
а мне кацца, что метки без инстинкта никуда.
.
чет не поняла смысла:))
Помидорка
04.01.2010, 00:49
Mudi manka
ИМХО метки являются следствием проявления инстинкта и демонстрацией полового поведения.
нет инстинкта-нет меток.
если собака так истероид не маскирует.
статья нравится на тему
http://www.vet-ideal.ru/articles/6
В доме появился маленький пушистый комочек – котик или кошечка. Он игрив и весел, царапает диван, играет с крышкой от бутылки, и владельцы в нем души не чают. Прошли какие-то 5-6 месяцев, и пушистик превратился в красивого ласкового кота – любимца всей семьи. И вдруг то у окна, то у дивана стал появляться резкий неприятный запах. Как-то раз причина запаха обнаружилась: кот подошел к занавеске, поднял хвост, и тонкая струйка брызнула на ткань. Ах, негодник! Но ругать и наказывать кота бесполезно, он продолжает метить мебель в квартире, шторы и даже телевизор, к тому же по ночам стал раздаваться громкий призывный клич: Ма-а-у! Проснувшись среди ночи, папа запустил в кота тапком, мама облила его водой, но через несколько минут крик настойчиво и громко раздается снова. Наконец после долгих бессонных ночей на семейном совете выносят приговор: кастрировать!
К вопросу кастрации домашних животных люди относятся по-разному, но всегда эта тема вызывает много споров, разногласий и сомнений среди владельцев кошек и, особенно, собак. Одни убеждены, что таким образом решают ряд проблем и облегчают жизнь своим любимцам, другие доказывают обратное и уверяют, что вмешиваться в природу негуманно. Кто же прав?
Попробуем разобраться.
Слово «кастрация» произошло от латинского «castratio» – холощение, оскопление – это прекращение половой деятельности путем удаления половых желез хирургическими методами или нарушения их функции другими способами. (Ветеринарный энциклопедический словарь). К хирургическим методам кастрации самцов относятся удаление семенников и перевязывание / перерезание семяпровода – пути поступлении из них сперматозоидов. Самкам удаляют яичники, матку или перевязывают пути, по которым яйцеклетки продвигаются в матку. Метод кастрации выбирают в зависимости от цели – сделать животное бесплодным, убрать мешающие владельцам половое поведение или есть какие-то медицинские показания.
Вернемся к нашему пушистику, он кричит по ночам и метит предметы в доме. Почему? Животные помечают свою территорию мочой, чтобы враги (другие коты) знали, что зашли в чужую зону, хозяин которой к гостеприимству не расположен, а все самки на этой территории принадлежат хозяину. Кот, живущий в квартире, действует инстинктивно, не понимая, что другие кошки на нее не претендуют, инстинкт подсказывает им, что так действовать нужно. К инстинктивному половому поведению относятся и ночные крики; это демонстрация силы и призыв к сражению с соперниками, и оповещение особей противоположного пола: «Здесь живу я!». Кошки в период течки тоже кричат и мешают спать своим хозяевам и их соседям, валяются на спине, ластятся к людям.
Половая зрелость, т.е. способность к размножению у котов наступает в 6-7 месячном возрасте, у кошек – в 6-12 месяцев, для собак характерны примерно те же сроки: первая течка у сук появляется обычно в период от 6 до 12 месяцев, кобели способны к размножению 6-месячного возраста. Существуют и породные особенности, например, у собак крупных пород, лаек, сибирских хаски, британских кошек обычно половая зрелость наступает несколько позже – от 8 до 18-месячного возраста. Период между течками может варьировать, но в норме постоянен для каждой собаки – от 5 до 12 месяцев, колебания полового цикла более чем на месяц свидетельствует о заболевании. Продолжительность течки у собак 11-28 дней, в среднем 3 недели. У кошек иная картина: течка длится 3-6 дней каждый месяц, но нормальным считается и другой вариант – 3-5 дневные перерывы при постоянных признаках течки.
Теперь нам нужно разобраться с методами кастрации и подобрать подходящий для нашего знакомого пушистика. При перевязывании семяпроводов, по которым сперматозоиды выходят из семенников мы преградим им путь и сделаем невозможным оплодотворение, но поскольку семенники останутся в организме, они продолжат выделять половые гормоны в кровь и половое поведение сохранится. Проще говоря, кот будет так же помечать мебель в доме, кричать по ночам и искать кошек, но потомство получить от него уже станет невозможным.
Надо отметить и такой немаловажный аспект поведения животных, как агрессия. Механизм ее весьма сложен, но в основе его лежит гормональный статус животного, а основной гормон агрессии – тестостерон – синтезируется у самцов, главным образом в семенниках. Это мужской половой гормон, но в небольшом количестве он встречается и в крови самок, куда поступает из яичников (женских половых желез), но все же уровень тестостерона у самцов значительно выше, это и определяет их мужские черты поведения, внешности и большую агрессивность, стремление отвоевывать свою территорию, лидировать в стае. Если уровень тестостерона в крови кота резко снизить, удалив семенники, то пропадет его желание драться, метить окружающие предметы, т.е. исчезнет половое поведение и снизится агрессивность. Поэтому наш пушистик после удаления семенников снова будет лишь радовать своих хозяев, и резкий неприятный запах его мочи исчезнет.
Агрессивность собак также связана с основными половыми гормонами. У кобелей это территориальная и иерархическая агрессия (обычно ее уровень у сук значительно ниже), т.е. драки с другими собаками, агрессивность по отношению к владельцам , чаще от этого страдают дети и пожилые люди в семье, где есть собака.
После удаления семенников кобелей, как и раньше привлекают запахи на траве, кошки и другие собаки, но желание «выяснять отношения» с сородичами исчезает, престают интересовать суки в период течки. Большинство кобелей продолжает поднимать лапу у деревьев и столбиков, особенно при кастрации в возрасте старше года. Они способны драться и постоять за себя, но пропадет желание ввязываться в драку. Животные становятся спокойными, некоторые (но не все!) несколько флегматичными. Эта операция довольно проста, проводится под общей анестезией, поэтому животное не чувствует боли и не испытывает неприятных ощущений. Вобщем, при таком методе кастрации собаки и коты перестают досаждать своим владельцам нежелательным поведением, при этом характер их почти не меняется.
Mudi manka
04.01.2010, 00:55
Помидорка насчет меток могу точно сказать что кастрация помогает!НО я это говорю про породы 9-ой группы!а точнее про КХС!
а вот насчет других пород не знаю...сама знаешь что мучаюсь от меток моего кобеля!причем в одно и то же место....уже пол чем только не мою а он перемечает.....то ли дело у хохлаток!чик и нет проблемы)))
Помидорка
04.01.2010, 01:33
тебе причину такого поведения убирать надо, а ты следствия отмываешь ))))
Поможет - не поможет...а кастрировать парня надо
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.