PDA

Просмотр полной версии : Диагноз - ДМПП

frw777
02.01.2010, 23:01
Девочки, мне недавно кардиолог поставил диагноз дефект межпредсердной перегородки(ДМПП).
Но 13 РД будет на проветривании в мой ПДР, а в 6 я не хочу.

Вопрос в том, что, может быть, у кого-нибудь был такой диагноз, и вы рожали в обычном РД.....Просто я начинаю волноваться. ... Боюсь, что меня могут в принципе и не взять в простой РД.
Или этот диагноз не такой и страшный.... Подскажите :(

*FELINA*
02.01.2010, 23:37
А вы в 13 рд были на консультации у кардиолога?
у меня такой диагноз, кардиолог в 13 рд не настаивала, что бы я рожала у них
рожала в 18 рд, но у меня был договор на ИР, никто не заморочивался моим диагнозом, т.к. были другие проблемы посерьезнее, планировали ЕР, пришлось кесарить по причине не имеющей отношение к сердцу

frw777
03.01.2010, 01:41
Да, в 13-м!
Она даже зачем-то хотела на ДО положить, чем меня напугала, а потом когда узнала, что я все равно к ним не попаду, сказала, чтобы я искала РД куда меня возьмут (!), чем собственно тоже расстроила .....

lefkara
03.01.2010, 12:11
у меня тоже такой диагноз...но еще зависит какой дефект. у меня небольшой, поэтому кардиолог из 13 рд сказала, что роды будут самые обычные, но рожать у них....
а по поводу того, что в другие не возьмут...думаю , что если по договору, то в любом можно. опять же зависит от степени тяжести диагноза....

БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
03.01.2010, 15:23
не бойтесь вы так Снегиревку, там врачи золото - они свою работу знают очень хорошо. Что вас так смущает в ней?

Бигимот
03.01.2010, 15:55
Девочки, мне недавно кардиолог поставил диагноз дефект межпредсердной перегородки(ДМПП).

Вопрос в том, что, может быть, у кого-нибудь был такой диагноз, и вы рожали в обычном РД.....Просто я начинаю волноваться. ... Боюсь, что меня могут в принципе и не взять в простой РД.

У меня ДМПП, первого рожала в 10-ке,второго в 13-ом, а двойнях опять в 10-ке.Насколько мне объяснял врач-узист,главное чтобы не было нарушения кровообращения.

frw777
03.01.2010, 19:25
не бойтесь вы так Снегиревку, там врачи золото - они свою работу знают очень хорошо. Что вас так смущает в ней?

Я не сомневаюсь, что там хорошие врачи, просто как мне объяснила врач из 13 РД, там такой поток пациенток в период их (13) проветривания, что на каждую врач сможет уделить максимум 10 минут....

lefkara
03.01.2010, 20:34
а когда в 13-м проветривание?

рыбка@
04.01.2010, 00:40

главное, не волнуйтесь, от этого всё будет только хуже.
Если порок диагностирован только во время беременности,скорее всего, он не грубый.Ваша задача сейчас-хорошо провести беременность,"рука об руку" с кардиологом,выполнять все назначения-анализы, ЭКГ,ЭХО-КГ и т.п.,всё, что будет назначено по обследованию и лечению.Следить за своим состоянием,за клиническими проявлениями порока.Доктор должна написать рек-ции по ведению родов.
Так что не переживайте!