Просмотр полной версии : ватрушка для катания- безопасна для ребенка?
shaggy-yutta
12.01.2010, 00:16
ИМХО, сам с собой делай что угодно - хоть в водопад прыгай, но здесь речь не о своем здоровье - а о здоровье ребенка, а даже если ребенок "свой" - это не означает, что ему можно все, что позволишь себе. Алкоголем же детей на праздники не поят - понимают, что вредно. Почему же в этом случае вреда не видят?
ППКС
девочки - а что вы разрешаете тогда детям своим??? все травмоопасно;)
каким напимер спротом вы бы разрешили своим детям заниматься?:009:
КатяНика
12.01.2010, 00:23
профессионально - вряд ли каким-нибудь.
а так - танцы, шахматы :)), коньки.
сын на борьбу пойдет.
но не профессионально.
А вырастут - сами будут решать. Пока на мне лежит ответственность за их здоровье - заведомо травмоопасные ситуации я буду по возможности исключать. Ну никто же не поведет ребенка под сосульками в надежде, что все обойдется, верно?
ЛепестоК
12.01.2010, 00:37
Моя занимаетя Фигурным катанием, рисованием, франц. языком и музыкой, осваиваем лыжи. Понятное дело, что получить травму можно везде, вопрос ведь в другом: подвергать ли излишнему риску или не подвергать.
Согласна, что ФК и катание на лыжах тоже может привести к травме, но есть 2 больших "НО"- эти занятия проводит квалифицированные тренеры, а во-вторых, на занятиях в секциях дети чему-то учатся и к чему-то стремятся. А столь противоречивые ВАТРУШКИ не являются ничем, кроме развлечения и баловства. Такого заманчивого и такого травмоопасного....
При свободе выбора, я предпочитаю избегать травмоопасных ситуаций, к которым отношу катание на ватрушках. Зачем играть с огнём? Всегда ведь думаешь: да ну, у меня всё будет по-другому, всё будет хорошо. Не всегда, к сожалению, так получается....
shaggy-yutta
12.01.2010, 00:40
профессионально - вряд ли каким-нибудь.
а так - танцы, шахматы :)), коньки.
сын на борьбу пойдет.
но не профессионально.
А вырастут - сами будут решать. Пока на мне лежит ответственность за их здоровье - заведомо травмоопасные ситуации я буду по возможности исключать. Ну никто же не поведет ребенка под сосульками в надежде, что все обойдется, верно?
считаете коньки не травмоопасными:009::))
КатяНика
12.01.2010, 00:43
считаю,что они гораздо менее травмоопасны, чем ватрушка.
и к слову - в борьбе больше травм, чем на коньках.. так что надо было на ней акцентировать внимание...))
ЛепестоК
12.01.2010, 00:43
когда ты на коньках падаешь, ты можешь руками, ногами помочь сгрупироваться, т.е. управлять ситуацией, а на ватрушке этого практически невозможно сделать....
КатяНика
12.01.2010, 00:46
когда ты на коньках падаешь, ты можешь руками, ногами помочь сгрупироваться, т.е. управлять ситуацией, а на ватрушке этого практически невозможно сделать....
да, соглашусь - на катке - дети под присмотром инструктора, хаотично никто ни на кого не катится, порядка больше, травм поэтому намного меньше... ну и т.п.
Падение ребенка на коньках, кстати, сильно отличается от падения взрослого на них же... проверено лично.
Katyonok
12.01.2010, 00:46
считаю,что они гораздо менее травмоопасны, чем ватрушка.
ну конькобежный спорт - возможно.
а вот фигурное катание считается одним из наиболее травматичных видов спорта.
я сама не против ватрушек, но подходить ко всему надо с головой. ватрушка неровности спуска хоть как-то компенсирует, а вот на ледянках все эти неровности будет компенсировать (если сможет) ваш позвоночник.
КатяНика
12.01.2010, 00:48
я сама не против ватрушек, но подходить ко всему надо с головой. ватрушка неровности спуска хоть как-то компенсирует, а вот на ледянках все эти неровности будет компенсировать (если сможет) ваш позвоночник.
а я не про профессиональный спорт, если что ;)
shaggy-yutta
12.01.2010, 00:52
а я не про профессиональный спорт, если что ;)
девочки - все травмоопасно, к сожалению соломку не подстелишь:005:
просто каждый выбирает то, что ему ближе:))
я не вижу ничего плохого в ватрушках - с большой горки все равно никто 3летнего малыша не будет спускать:091::)
ЛепестоК
12.01.2010, 00:53
да, соглашусь - на катке - дети под присмотром инструктора, хаотично никто ни на кого не катится, порядка больше, травм поэтому намного меньше... ну и т.п.
Падение ребенка на коньках, кстати, сильно отличается от падения взрослого на них же... проверено лично.
Мною тоже .... - лично :106:
КатяНика
12.01.2010, 00:55
девочки - все травмоопасно, к сожалению соломку не подстелишь:005:
просто каждый выбирает то, что ему ближе:))
я не вижу ничего плохого в ватрушках - с большой горки все равно никто 3летнего малыша не будет спускать:091::)
я о другом немного говорю...
когда выбираешь сам для себя - это одно.
А выбирать для ребенка - это нечто другое.
P.S. - я высказываю свое мнение, написала же - ИМХО. Ответственность за здоровье своего ребенка несет каждый родитель.
угу... я после падения на коньках год спиной маялась... теперь просто их боюсь. А детям нравится - они падают по-другому - вес не тот, и высота падения совсем другая.
Tanya sharik
12.01.2010, 01:14
Высказываю так сказать вести с полей катались в Углово. Испытания произведены:
санки
ледянка обычная
тарелка пенопластовая
ватрушка 2 вида с камерой и без
Ватрушка намного устойчивее санок, на мой взгляд много безопаснее санок, ледянка вообще никуда не едет а тарелка эта просто г. ноги деть некуда приходится задирать и едет гораздо быстрее да и управляется хуже. А вообще в каждом деле нужна ГОЛОВА, помню в школе падать деток учили как-то специально группироваться. А взрослые как я посмотрю(да и я в том числе) этого не умеют
Miss Alisa
12.01.2010, 01:56
сегодня в сад пришел мальчик. в зеленке, покатался на праздничных днях на ватрушке, хорошо все кости целы и ещё и мальчик. шрамы могут остаться
в прошлом году у девочки (с одной группы) перелом руки от ватрушки
да что то я передумала ватрушку покупать/ все остальные виды санок имеются вот ватрухи нехватало!Не буду покупать
в детстве ходила в секцию по фигурному катанию. Так там, прежде чем выпустить на лед, на матах до автоматизма отрабатываются падения. В итоге тело, при падении, раньше мозга срабатывает. Потом долго помогал этот навык не только на льду, но и на земле.
По теме- ватрушку ребенку не куплю
Malenkay_Katenka
17.01.2010, 11:44
и мною лично..хотя я катаюсь на коньках с 7ми лет,а тут в 24 так неудачно,стоя на месте и все двойной перелом голеностопа,винты,пластины и 3 мес гипса
по теме-лучше какой нить подпопник,чем санки(помню в детсве частенько была расквашена губа,шишка и т.д. то у меня,то у сестры),ватрушек тогда не было,но сегодняшни е травматологические случаи красноречиво говорят
вот 2 января наш знакомый,не ребенок правда ,прокатился-2й перелом ключицы
Девочки, живу в Туутари парке, поэтому постоянно гуляем там с ребёнком. Скорая (примерно) в 8 случаях из 10, приезжает именно к тем кто катается на ватрушках!!!! Своему ребёнку не куплю её никогда!!!
Почитала тему про ватрушки и увидела закономерность...основное кол-во травм от не соблюдений правил безопасности ,ведь в большинстве случаев травмы происходят при столкновении:(
Пока нет культуры поведения на спусках-будут травмы.
Пока нет культуры поведения на спусках-будут травмы.У нас люди до сих пор культурно на унитаз ходить не научились ( либо мимо, либо на него с ногами залезают). О какой культуре на спусках можно говорить...
Крутится ватрушка на заметно неровной поверхности, на ледянках сын попу отбил по обычной (примерно 4 метра высотой и метров 25 длиной) горке утоптанной съехал. Кто-нибудь катался на горке с трамплином на обычных алюминиевых/деревянных санках? Обычные санки если перевернутся тоже мало не покажется, мало того что упадете на бок(ключица, рука), так еще и санками накроет. Короче головой надо думать когда и откуда съезжать. Лично мне кажется ватрушка наиболее безопасной(при соблюдении всех правил пользовния и Вами, и окружающими), если накроет-легкая без краев, компенсирует неровности поверхности, и не надо брать ватрушку таких размеров с которой ноги не свисают при посадке, тогда и тормозить будет чем в самом крайнем случае. Тормозить на обычных санках и управлять ими, трехлетке тоже еще научиться надо.
А в 5 дгб, в травматологии сейчас лежат 3 "ватрушечника" с ЧМТ и один с переломом бедра.
Безусловно, катание на санках, лыжах, гололед и т.д, это все нередко приводит к травмам, но наибольший процент тяжелых травм- от катания на ватрушках.
Попадет ли ребенок в эту статистику или нет, должны решать родители.
Я в прошлом году впервые прокатилась на ватрушке. Пока летела спиной вперед, поскольку развернуться нет возможности, прикинула, смириться ли с судьбой или попытаться соскочить. Поняла, что при втором варианте просто сломаю шею. На мой взгляд, ватрушки опаснее и санок, и лыж, и ледянок. На ледянках все-таки попа на земле и полет "сверху вниз", выкидывание, исключаются.
В прошлом году у меня ребенок попал в реанимацию ДГБ№5. Туда с разницей прим.месяц попали двое детей (мальчик 17 лет и девочка 4 или 5 лет) с тяжелыми травмами головного мозга. Мальчик катался на ватрушке с друзьями, девочка,если не ошибаюсь - с папой. Оба из комы так и не вышли... И это далеко не единичные случаи, к сожалению:(.
Синий Чулок
17.01.2010, 23:19
Лично мне кажется ватрушка наиболее безопасной(при соблюдении всех правил пользовния и Вами, и окружающими),
а вот интересно, какие правила безопасности нарушили те, кто переломал позвоночники? :009:
Наташа14441
17.01.2010, 23:27
Я всегда считала, что ватрушка - это самый безопасный вид катания с горок, а оказалось что нет... У меня знакомая (20 лет) катаясь на ватрушке сломала себе ногу - случайно неудачно на скорости стала тормозить и в какой-то бугорок на горке ногой влетела. И вот когда она сидела в очереди в травме, то на каталке привезли совсем маленькую девочку, ее сразу без очереди отправили на снимки, к травматологу и оказалось что у девочки сломан позвоничник. Девочка на горке подпрыгнула на ватрушке на кочке и по инерции очень резко откинулась назад. Страшно...
Для трехлетнего ребёнка и ватрушка и санки довольно опасны!!! В этом возрасте он не будет адекватно управлять, следовательно качение только по инерции, смена направления движения зависит от умения держать равновесие сидя. Торможение только падением, врезанием в сугроб или за счет силы трения ватрушки или санок о снег.
Вопрос всегда стоит в том, как будет организовано катание и с какой горки!
Придерживайтесь принципа от простого к сложному и будет у вас счастье!
У подруги тетя - управляющая на Пухтоловой горе... Рассказывала такие ужасы по ватрушки - волосы дыбом. Дочке почти 4 года - я даж не знаю, когда отпущу ее одну на ватрушке даже с детской горки... Катаемся конечно, но - вместе на широкой невысокой ватрушке, в которую мы обе хорошо помещаемся, и с детской пологой горки. А наблюдала, как родители, забравшись между деревьев почти по отвесному склону, спустили с него ребенка лет 3... Где мозг?
Надюсик С.
18.01.2010, 12:55
В субботу катались на ватрушках на Коммуны у лесопарка. То там, то там слышен был плач детей, у одного так вообще нос был разбит до крови. Так что если бы у меня был ребенок, я бы каталась только с ним, и очень осторожно.
отпускаю дочку трех лет одну на большой ватрушке по снежному (не ледяному!) пологому склону без всяких трамплинов
а вот интересно, какие правила безопасности нарушили те, кто переломал позвоночники? :009:
Кататься по одному на ватрушке, независимо от размеров и веса(типа она ж на 100кг расчитана, а мы две по 45)
Держаться за ватрушку руками и спускаться тупо вперед лицом, не раскручиваясь за веревочку или вручную.
Смотреть по какой поверхности будешь ехать и куда ведет спуск, оценить его пологость, наличие и крутизну трамплинов.
Смотреть чтобы съезжающий перед тобой, уже закончил спуск и самостоятельно шевелился.
Если на этом склоне есть люди, которым нравится куча-мала и плевать, что я предпочитаю ехать только со своим личным ускорением, я уйду.
Если ребенок не умеет/разучился группироваться(автоматически прижимать голову к туловищу при падении), он у меня не поедет.
Да, может быть скучновато, но мне хватает моего шрама около глаза , после одного проезда по очень длинной и пологой горке на обычных санках вперед лицом на животе(внизу меня ждал открытый люк).
алексеева света
19.01.2010, 17:46
Моей ребёнке 3 года. Катается на ватрушке. С уверенностью подтверждаю,что ватрушки гораздо безопаснее санок, особенно для такого возраста. В 3 года они ещё не умеют управлять санками, а ватрушкой и не нужно управлять. Смотрите только ,чтобы спуск был безопасный - без деревьев, глубоких ям и трамплинов. Чем больше диаметр ватрушки -тем безопаснее. Может быть, стоит под попу что-нибудь подложить - чтобы до земли не достала.
dunyasha
19.01.2010, 18:19
Я своим детям купила мини ватрушки-таблетки (маленькие диаметром см 40, и высотой см 5-6). С одной стороны она вполне управляема, с другой на попе синяков нет
Синий Чулок
19.01.2010, 22:53
Кататься по одному на ватрушке, независимо от размеров и веса(типа она ж на 100кг расчитана, а мы две по 45)
Держаться за ватрушку руками и спускаться тупо вперед лицом, не раскручиваясь за веревочку или вручную.
Смотреть по какой поверхности будешь ехать и куда ведет спуск, оценить его пологость, наличие и крутизну трамплинов.
Смотреть чтобы съезжающий перед тобой, уже закончил спуск и самостоятельно шевелился.
Если на этом склоне есть люди, которым нравится куча-мала и плевать, что я предпочитаю ехать только со своим личным ускорением, я уйду.
Если ребенок не умеет/разучился группироваться(автоматически прижимать голову к туловищу при падении), он у меня не поедет.
Да, может быть скучновато, но мне хватает моего шрама около глаза , после одного проезда по очень длинной и пологой горке на обычных санках вперед лицом на животе(внизу меня ждал открытый люк).
вот честно. Уверена, что и в этом случае переломать спину ЛЕГКО! Самая главная опасность - малейшая кочка, которую человек может даже не заметить.
А уж про катание "тупо вперед" - неужели у вас, или у ребенка получится перевернуть ватрушку, если она в процессе съезда повернется? (а такое бывает сплошь и рядом).
я могу кататься с ребзем на ватрушке только в парке ленина,на спец горках,так просто со склона боюсь,боюсь)
Я тоже помню Машеньку(((,ватрушку никогда не куплю детям...Еще подруга получила сотрясение,две недели в лежку с головными болями,покаталась...С больших горок кататься не ездим,всегда сопровождение взрослого,Слава Богу ,дети не фанаты катания.
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2270983 :(
У подруги тетя - управляющая на Пухтоловой горе... Рассказывала такие ужасы по ватрушки - волосы дыбом. Дочке почти 4 года - я даж не знаю, когда отпущу ее одну на ватрушке даже с детской горки... Катаемся конечно, но - вместе на широкой невысокой ватрушке, в которую мы обе хорошо помещаемся, и с детской пологой горки. А наблюдала, как родители, забравшись между деревьев почти по отвесному склону, спустили с него ребенка лет 3... Где мозг?
Интересно, а если с этой Пухт. горы да на аллюминевых саночках. Вот настоящий экстрим!!! Просто у меня дача рядом, и всегда это был горнолыжный склон. Экстрим. спуски всегда опасны и мое мнение Всегда нужно смотреть откуда катаешься и кто ездит рядом даже с обычной пологой горки. А % травм от ватрушек больше, просто потому что на них больше катаются, на наших(речка ) горках санки встретишь уже не так часто, и в основном это конечно малыши.
Если выбирать из санок, снегокатов (вот самая жуть, не дай бог если въедут) и ватрушек (не беру в расчет ледянки, салазки и т.д.) то ватрушка ИМХО наиболее безопасна и для тех кто на ней и для тех в кого она въедет.
И конечно самое главное это выбор места для катания!!!
И еще я тут подумала, очень важный момент, это люди, кот. катаются рядом.
Безбашенные подростки, кот. все" по приколу", родители, кот. не ждут когда съехавший ребенок отойдет и "запускает" своего:" а че? Прикольно там бабахнуться друг в друга! Это же горка!!!", или кот. считают нормальным кататься с ледяной горки на метал. санках, вместе с детьми на "фанерках" и т. п.
Вообщем культуру тоже никто не отменял, а то у нас сплошной "пофигизм" : "Моему ТАК хорошо, а до остальных....."
Нет, нет, и НЕЕЕТ! Ватрушка не безопасна. Ни для детей, ни для взрослых. Мнение реаниматолога
Мананочка
16.02.2010, 12:50
так нет его...
..понимаю,что тема старая,но не удержалась,чтобы написать)
мы живём в Шлиссельбурге,у нас прям под домом такое место-несколько разных горок,которые "скатываются" в канал(который ессно замёрзший),но на нём ничего нет-типа поля и в прошлом году у нас каталось много народу очень..снега много,чисто-вообщем очень хотелось ватрушку,в этом году всё думали где купить-воспользовалась поисковиком и вышла на эту тему..читала ночью..утром не успела расскахть мужу ужасов ужастных,а он уже "заказал" родителям ватрушку из ленты(как-раз они к нам в гости собирались и заезжают в ленту всегда)..привезли..под впечатлением темы боялась страшно,но вечером пошли кататься),в этом году почему-то на горках народу почти нет,а вечером 2-3 чел.часть горок свободно вообще..люди все воспитанные-отходят в сторону,ждут когда отойдут др...подростки катаются редко и то поздно вечером..,горки разные..есть и очень крутые с трамплинами,есть и пологие "детские"..все длинные,так как в конце долго катишься по каналу...я сначало жутко боялась((..сначало катался муж с дочкой..одну категорически я не разрешила-дочке 2.3года..на вид всё было очень гладко и замечательно..затем решилась и я с дочкой прокатиться))-ватрушка едет гладко,её не крутит,у меня ноги в таком положении,что в любой момент могу затормозить или регулировать скорость!..Вот честно не понимаю как можно при таком катании как мы сегодня катались что-то сломать или получить ЧМТ..???...на санках было бы жёстко и не удобно!
..дочка столько радовалась,так визжала-ну столько радости!!!
...я не знаю..но в 2.3 года на языки не отдашь,на коньки тоже.. и т.п...как тут писали..,лопатокй ковырять ей не интересно..а ведь хочется порадовать ребёнка..зимнии забавы и всё такое;)..вот нельзя ограничивать во всём ИМХО..просто нужно с умом выбирать горку и соблюдать правила безопасности!...в любом случае у меня такая дочка,что года через 2-3 точно побежит сама кататься))..и я хочу научить её правильно это делать,подходить к катанию с умом..группироваться правильно в конце концов)..хотя сегодня в этом не было ну совершенно никакой необходимости;)
Если уж хочется скатится на ватрушке,то надо выбирать максимально большую.Площадь соприкосновения больше,попа не провалена,шансов перевернуться меньше.И самое главное- полгоий склон,без трамплинов.Ну и культуру поведения никто не отменял.
А если ребёнок съезжает один,то родитель должен "встречать" его на спуске.Тем самым повышая безопасность спуска.
Isiandra
20.12.2010, 02:49
Мы то катаемся на ватрушке. Но только вдвоем с ребенком, с горки где почти не кто не катается(сами раскатываем), без всяких ухабов. Еще у нас ватрушка маленькая, тоесть ногами, руками затормозить можно, вывалится из нее в случае опасности то же.
А так как катается большинство у нас (Всеволожск):001: я понимаю от куда столько травм, чем выше, чем круче гора ,тем интереснее, катают маленьких детей с таких гор, что я бы взрослая тетя туда в жизни не полезла, все друг друга сбивают, если повезло и съехал нормально, то хватай ватрушку и беги, замешкался, все авария .:(
Почитала тему :005:
Ужас ужасный... :001::010:
Больше никогда не буду на ватрушке кататься :(
И тем более ребенка не пущу....
lucky you
20.12.2010, 03:53
Я боюсь детей с горок на ватрушке катать: переворачивается она уж слишком легко, на мой взгляд.
+1000000
боюсь ватрушек
Не надо ватрушку!Страшно что она очень легко разворачивается..и летишь с горки вниз спиной вперед:001:,при этом подпрыгивает эта ватрушка на кочках сильно и вылететь с нее запросто:010:
Крутится ватрушка на заметно неровной поверхности, на ледянках сын попу отбил по обычной (примерно 4 метра высотой и метров 25 длиной) горке утоптанной съехал. Кто-нибудь катался на горке с трамплином на обычных алюминиевых/деревянных санках? Обычные санки если перевернутся тоже мало не покажется, мало того что упадете на бок(ключица, рука), так еще и санками накроет. Короче головой надо думать когда и откуда съезжать. Лично мне кажется ватрушка наиболее безопасной(при соблюдении всех правил пользовния и Вами, и окружающими), если накроет-легкая без краев, компенсирует неровности поверхности, и не надо брать ватрушку таких размеров с которой ноги не свисают при посадке, тогда и тормозить будет чем в самом крайнем случае. Тормозить на обычных санках и управлять ими, трехлетке тоже еще научиться надо.
+1000000000
Love is...
27.12.2010, 23:18
Господа, а где купить ватрушку незадорого? :)) на ДО нет, а в инете цены от 2000, хотя говорят они и по 700р продаются..
прочитала темку.да вешь опасная-у меня подруга в прошлом году да ребра сломала ,на ватрухе в дерево врезалась.
мы никогда не катаемся,где есть деревья,и где народу много.самое страшное-столкновение! на меня тоже как то двое пацанов наехали-я,балда не смотрела где поднималась.если бы на ребёнка наехали-точно бы не выжил
Malenkay_Katenka
11.02.2012, 21:53
Удивляют родители которые утверждают, что ватрушка безопаснее. Вы сами, в своем детстве на обычных санках катались? Если-да, так должны знать, что с обычных санок можно легко упасть на бок, можно начать торможение ногами, можно поднять санки на "дыбы" и это все поможет избежать столкновения, а на ватрушке вы все это проделать не сможете, на спуске, это не управляемый резиновый круг.
ИМХО. Но ребенку 3 лет, на большой горке делать нечего.
+1000
я в том году сама каталась на ватрушке-это ужас ужасный,она неконтролируема вообще,один раз нас развернуло,и стукнуло об дерево,девушка,которая сидела со мной и на которую пришелся удар чуть не плакала-очень больно
мой ребенок катается с папой или со мной на аргомаге-это уплавляемые сани с рулем и толстыми полозьями-проверено,самое безопасное среди санок/ватрушек
vladmama911
11.02.2012, 22:41
Если говорить о безопасности для здоровья ребенка и не брать во внимание другие факторы - какая горка, то для здоровья безопаснее ватрушка. она надувная и амортизирует все сотрясения позвоночника, поэтому она по безопасности для опорно-двигательного аппарата по сравнению с санками, ледянками вне конкуренции. А если рассуждать про безопасность горок, то повредить руки, ноги можно на любой горке, кататься надо с умом. расскажу свой опыт катания с горок. В детстве катались на санках. Как -то решили съехать с большой горки с подружкой, я сидела первой и не вырулила - врезались в дерево, санки погнулись, я слетела с санок и ударилась спиной об дерево. Потом полгода не могла сидеть на попе, болела спина, родителям не говорила. Теперь мне под сорок и межпозвоночная грыжа. Неделю назад покаталась на горке с ребенком, сначала на ватрушке катались, а потом я на ледянке, ребенок на ватрушке. Так вот, когда съезжала на ледянке, то чувствовала каждую ямку и выбоину. На следующий день была дикая боль в позвоночнике. Ледянка - это смерть для позвоночника. Вчера ходили кататься, я только на ватрушке каталась, сегодня жива. Родители, не покупайте ледянки, пожалейте здоровье детей. Ватрушку нужно покупать по размеру ребенка, чтоб ноги хоть немного свисали и он мог затормозить. Моему ребятенку 3 года и санками он вообще не управляет, да и сидит в них высоко, очень легко теряет равновесие и переворачивается. Поэтому, по моему мнению, для трехлетки безопаснее кататься на ватрушке на небольшой горке. Ну а безопасность горок это уже другой вопрос.
самая самая
12.02.2012, 01:37
Если говорить о безопасности для здоровья ребенка и не брать во внимание другие факторы - какая горка, то для здоровья безопаснее ватрушка. она надувная и амортизирует все сотрясения позвоночника, поэтому она по безопасности для опорно-двигательного аппарата по сравнению с санками, ледянками вне конкуренции. А если рассуждать про безопасность горок, то повредить руки, ноги можно на любой горке, кататься надо с умом. расскажу свой опыт катания с горок. В детстве катались на санках. Как -то решили съехать с большой горки с подружкой, я сидела первой и не вырулила - врезались в дерево, санки погнулись, я слетела с санок и ударилась спиной об дерево. Потом полгода не могла сидеть на попе, болела спина, родителям не говорила. Теперь мне под сорок и межпозвоночная грыжа. Неделю назад покаталась на горке с ребенком, сначала на ватрушке катались, а потом я на ледянке, ребенок на ватрушке. Так вот, когда съезжала на ледянке, то чувствовала каждую ямку и выбоину. На следующий день была дикая боль в позвоночнике. Ледянка - это смерть для позвоночника. Вчера ходили кататься, я только на ватрушке каталась, сегодня жива. Родители, не покупайте ледянки, пожалейте здоровье детей. Ватрушку нужно покупать по размеру ребенка, чтоб ноги хоть немного свисали и он мог затормозить. Моему ребятенку 3 года и санками он вообще не управляет, да и сидит в них высоко, очень легко теряет равновесие и переворачивается. Поэтому, по моему мнению, для трехлетки безопаснее кататься на ватрушке на небольшой горке. Ну а безопасность горок это уже другой вопрос.
Когда старшая дочка лежала в травме, врач травматолог объяснял, что мягкость ватрушки как раз и является причиной травм позвоночника, катаясь на ватрушке вы не сидите на попе что естественно, а лежите на мягком бортике причем не всей спиной, а только грудопоясничным отделом что очень не естественно для позвоночника, основная масса тела приходится на этот отдел, а на малейшей кочке на долю секунды опора может пропасть, стать более жесткой или мягкой (физику объяснять не буду) в этот момент неправильно распределяется нагрузка на позвоночник и здравствуй компрессионный перелом :009:
2 года назад, катаясь на ватрушке получили компрессионный перелом позвоночника. Из-за этого сыну пришлось бросить свой любимый футбол на 2 года, и думаю, что уже навсегда ( а у него неплохо получалось).
Когда лежали в больнице на вытяжке примерно 80% деток с такой же травмой были именно "ватрушечники"... с тех пор ни разу на ватрушках не катались и не будем... наши друзья после нашей травмы какое-то время тоже на ватрушках не катались, боялись ... а потом все забылось... и сейчас то и дело вижу фотки в соцсетях, где они с детками вовсю катаются на этих травмоопасных штуках...
Всегда почему-то кажется, что с тобой этого не случится...
Мое имхо-все травмоопасно-и санки, и ватрушка, и прочее. Просто, надо с умом кататься, а не лететь с самой крутой горы с трамплинами, выпучив глаза.
Мы год назад катались с дочкой на ватрушке. Все в пределах разумного-никто не пострадал,даже ни одной царапины-синяка, т.к.не падали ни разу. У нас ватрушка небольшая и оочень легко ей управлять. У меня ноги при желании достают до земли-я ими притормаживала, когда вместе с дочкой ехали, ремень от ватрушки тянула на себя, за ручки держалась снизу (при таком захвате ватрушка управляема мало мальски). Завтра собираемся опять всей семьей на ватрушке кататься.
Кстати, лично мне страшнее и неудобнее кататься на обычных санках со спинкой, чеммна ватрушке.
И вообще, травмоопасен любой зимний вид спорта, так что-теперь от всего отказаться? Те же горные лыжи....куда опаснее ватрушки...мой собственный опыт-летала со склонов так, что:001: и на животе, и через голову..:001: и каталась после этого еще много раз.
Мое имхо-все травмоопасно-и санки, и ватрушка, и прочее. Просто, надо с умом кататься, а не лететь с самой крутой горы с трамплинами, выпучив глаза.
Мы год назад катались с дочкой на ватрушке. Все в пределах разумного-никто не пострадал,даже ни одной царапины-синяка, т.к.не падали ни разу. У нас ватрушка небольшая и оочень легко ей управлять. У меня ноги при желании достают до земли-я ими притормаживала, когда вместе с дочкой ехали, ремень от ватрушки тянула на себя, за ручки держалась снизу (при таком захвате ватрушка управляема мало мальски). Завтра собираемся опять всей семьей на ватрушке кататься.
Кстати, лично мне страшнее и неудобнее кататься на обычных санках со спинкой, чеммна ватрушке.
И вообще, травмоопасен любой зимний вид спорта, так что-теперь от всего отказаться? Те же горные лыжи....куда опаснее ватрушки...мой собственный опыт-летала со склонов так, что:001: и на животе, и через голову..:001: и каталась после этого еще много раз.
Те же горные лыжи куда безопаснее ватрушки, правда всё зависит от прокладки между ботинками и шлемом;)
Сейчас вы с дочкой катаетесь и "управляете" ватрушкой(это ж сколько рук надо иметь:001:), а через несколько лет она сама будет кататься там, где захочет и без всякого присмотра.
Мы с мужем на чём только ни катаемся и дочку приобщаем, но ватрушки у нас никогда не будет.
Kitty Cat
12.02.2012, 22:14
2 года назад, катаясь на ватрушке получили компрессионный перелом позвоночника....
А на какой горке это случилось? У меня дети очень просят ватрушку... Бабушка тоже категорически против, да и я не сильно "за", но вот думаю, может если с ма-а-а-леньких горок кататься, то не страшно? У нас в парке все горки миниатюрные...
МУСЯ МАРУСЯ
12.02.2012, 22:49
А на какой горке это случилось? У меня дети очень просят ватрушку... Бабушка тоже категорически против, да и я не сильно "за", но вот думаю, может если с ма-а-а-леньких горок кататься, то не страшно? У нас в парке все горки миниатюрные...
А где у вас , если не секрет.:)
Kitty Cat
12.02.2012, 22:56
В парке Победы. Там такие горки-холмики, чисто символические :) Не сравнить с Озерками там, или с загородными склонами.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.