Просмотр полной версии : Поездка на трамвае с коляской
Brain Twister
02.01.2010, 23:18
Приходится частенько ездить на трамвае с коляской. И что заметила - никто и никогда не уступает место, законно предназначенное для проезда с детскими и инвалидными колясками (можно подумать, в трамвае есть какое-то другое место для этих целей :015:). Людям, видите ли, удобно стоять в этом закуточке... А то, что моя коляска, вкупе со старшим робенком и мной, загораживает напрочь вход в и выход из трамвая - это людям не мешает...:009:
Вот буквально час назад ехали в полупустом трамвае, загородив проход к двери, т.к. единственное место, предназначенное для нас, было занято семейством из 5 человек со взрослыми детьми... Просьба освободить место была проигнорирована...
Где логика? А как Вы ездите в трамваях с колясками?
маманикитушки
02.01.2010, 23:39
Сейчас нет такой необходимости, а со старшим ребенком очень часто ездила с коляской в автобусах. Точно так же никто не делал лишних телодвижений...
Иногда помогало если с порога громко сказать "Господа, будьте любезны слегка подвинуться!" :015:
Тогда под взглядом половины автобуса находилось место куда поставить коляску :065:
Мартимор
02.01.2010, 23:49
Вы действительно наверное очень робко высказываете просьбу подвинуться. Посмелее и погромче. У нас такие кондукторы работают, что они сами всех двигают. Даже просить не приходиться.
Ирулечка
02.01.2010, 23:53
Надо быть решительней и просьбы высказывать в приказном тоне, только тогда люди понимают.. Приходилось ездить в трамвае и маршрутке пару раз с прогулочной коляской. Орала на всю маршрутку, чтобы открыли заднюю дверь..
МамаСережи
02.01.2010, 23:54
какие безалаберные люди! а я тут недавно зашла в автобус с ребенком на руках (ребенок весьма тяжелый+ комбенезон толстенный-вобщем держать неудобно!) Еще у меня на плече была весьма объемная сумка. В течении минут 5 мне никто не уступал место, и я болталась из стороны в сторону,весьма сложно было устоять на ногах. Наконец какой то мужик встал......и то по-моему просто ему выходить надо было
Так вы просите чтобы уступили вам место,вы имеете на это полное право.
МамаСережи
02.01.2010, 23:58
Так вы просите чтобы уступили вам место,вы имеете на это полное право.
я как раз собиралась уже просить, как встал этот мужчина. Самое прикольное,что когда я заходила впопыхах еще и уронила перчатку,так вот, кто сидел у самого входа, вежливо ее поднял и подал мне! и продолжил сидеть! ну "Джамшуд" какой то - чего с него взять)))):009:
Elena&Ivan
03.01.2010, 00:14
Мне кажется, если не уступают место, надо обратиться к кондуктору с вопросом где встать с коляской... кондуктор такую ситуацию мигом разрулит:015: Хотя... какой ещё кондуктор попадётся:)) Была со мной такая история... К концу беременности, с огромным животом:010:, еду в трамвае, место никто не уступает, народу куча... Женщина какая то обратилась к кондуктору, чтобы он меня куда нибудь посадил. Кондуктор (тихенький такой мужчинка), огляделся, посмотрел на двух сидящих рядом мужчин, метнулся в другую сторону, и обратился с просьбой уступить мне место к ЖЕНЩИНЕ лет 40:ded:... Но закончилось тем, что какой то мужчина встал на своей остановке...
Ну не знаю,мне обычно место уступают,и с коляской помогают,а если не уступают,сама прошу,не стесняюсь!:support:
перепетуя
03.01.2010, 18:58
я тоже стесняюсь просить
karaouza
03.01.2010, 19:03
Я когда беременной, на последних сроках "наглела"...и с ребенком точно также, это наше право и пусть люди зудят и тп, я их просто посылаю
kosmostars
03.01.2010, 19:06
...
Иногда помогало если с порога громко сказать "Господа, будьте любезны слегка подвинуться!" :015:
:
По-моему очень культурно и почему бы не использоват ьэту фразу всем? ;) Многим в голвоу не придет подвинуться,надо им намекнуть :))
Надо быть решительней и просьбы высказывать в приказном тоне, только тогда люди понимают....
Таким макаром вызовите только агрессию по отношению себе ;)
я тоже беременная стояла всегда. я думла народ у нас культурней чтоли..очень разочаровалась. я никогда не просила. беременность была легкой слава богу, стоять не трудно, но очень обидно было я ездила до 9 мес в метро и даже а стояла перед сидячими местами и за все время уступили 1 раз! женщина! и все! я в шоке..
с ребенком и коляской никогда в жизни не сунусь в общественный транспорт
перепетуя
03.01.2010, 20:06
сама никогда не просила, неудобно, но вообще чаще уступали чем нет
Место не уступали не разу,а с коляской помогают
Когда живот был ещё не оч большим, когда я заходила в вагон метро -- все сидящие резко "засыпали", а когда живот уже огромный был -- уступали всегда, причем, и женщины, и мужчины до 40 лет....
...с коляской ещё не ездила и, надеюсь, не поеду))))
karaouza
03.01.2010, 21:08
у меня живот был не большой до самого конца, так что ....посмотрим что будет в эту беременность
Если не просишь - редко кто уступит. Я часто в поликлинику с переноской ездила. Пока кондуктор не поднимет, сознательных нет. А если с коляской или кенгурушкой - то думают, что ребенку удобно, а мать постоит.
И я до самого декретного отпуска ездила стоя, т.к. живот или был незаметен, или сонное население не желало его замечать. Спасибо кондукторам, частенько находили место, сама не просила.
И я до самого декретного отпуска ездила стоя, т.к. живот или был незаметен, или сонное население не желало его замечать. Спасибо кондукторам, частенько находили место, сама не просила.
Кондуктора часто помогают,согласна,и с коляской,и местечко для беременных найдут.
Brain Twister
04.01.2010, 12:13
С уступанием сидячих мест всё понятно, далеко не все уступают ((( Но я-то пишу о том, что даже специальное место для проезда с коляской СТОЯ никто не уступает....
karaouza
04.01.2010, 12:44
Кондуктора часто помогают,согласна,и с коляской,и местечко для беременных найдут.
Я помню ехала в автобусе, так меня увидела с пузом, на заорала на весь автобус кто уступит место беременной, так сразу подскачили, а так фиг вам
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.