Просмотр полной версии : Алергия на собаку / дети
грымзочка
02.01.2010, 23:20
Подскажите, плиз, лучший выход из ситуации... :091:
В меня не кидайтесь не моё.... А и если бы моё очень трудная ситуация...
Есть семья, там 3 деток, почти у всех уже астма и аллергия на всё, в том числе и на собак....
В семье есть миттель шнауцер, девочка, 6 лет Большой минус - лает на всё....
Какие варианты?
ЗЫ Всех жалко и деток и собу :005:
А на аллергены сдавали?точно на собу есть?
если да, то я бы искала новых хозяев собаке, миттеля конечно жалко, но здоровье деток дороже..
а вообще я с Вами согласна, очень трудная и тяжелая ситуация...
Мама и Киклан
02.01.2010, 23:27
Пристраивать, наверное
грымзочка
02.01.2010, 23:33
А на аллергены сдавали?точно на собу есть?
.
Есть :005:
грымзочка
02.01.2010, 23:35
Пристраивать, наверное
Вы думаете есть шанс? А как? Ведь лает на всё хулиганка...
А с другой стороны, как переживёт смену хозяев....:005:
Мама и Киклан
02.01.2010, 23:39
А какие другие варианты? Убить?
В Аллергодоме продается противоаллергенный шампунь для животных.
Если только за город пристраивать... и чем быстрее тем лучше....
переживет конечно, если новые хозяева предоставят собаке все условия
во всяком случае две недели нервной адаптации будут лучше для собы чем усыпление!!
грымзочка
02.01.2010, 23:44
А какие другие варианты? Убить?
Да ну.... Ну как убить родное....? Просто уже все врачи голосят, а как вот так избавиться от собаки :005: Это же беда....
Да ну.... Ну как убить родное....? Просто уже все врачи голосят, а как вот так избавиться от собаки :005: Это же беда....
может пока найти платную передержку, чтоб деткам полегче стало. И уже спокойно искать новых хозяев. А вообще можно обратиться в фонд помощи шнауцерам, там хорошие люди работают, может чего подскажут!!!
Мама и Киклан
02.01.2010, 23:47
А уже что-то пробовали? Очистители воздуха, частую влажную уборку, шампуни специальные?
грымзочка
03.01.2010, 00:02
может пока найти платную передержку, чтоб деткам полегче стало. И уже спокойно искать новых хозяев. А вообще можно обратиться в фонд помощи шнауцерам, там хорошие люди работают, может чего подскажут!!!
А есть такой фонд? У Вас нет ссылки?
А уже что-то пробовали? Очистители воздуха, частую влажную уборку, шампуни специальные?
Там уже все опробовали... Просто беда... Никто с собакой расставаться не хочет, но здоровье детей не позволяет её иметь :005:
(Просто горе для всех :( )
Мама и Киклан
03.01.2010, 00:05
С другой стороны - если аллергия на все, то насколько лучше без собаки будет?
А есть такой фонд? У Вас нет ссылки?
http://schnauzer-help.ru/ - это их сайт
http://vkontakte.ru/club661988 - группа в контакте
грымзочка
03.01.2010, 00:13
С другой стороны - если аллергия на все, то насколько лучше без собаки будет?
Тык они и собаку-то не хотят отдавать никуда, просто наши врачи (сразу решили, что главное, собаку удалить)... Ну как обычно.... Главное найти козла....
я пыталась объяснить, ну вы поймите, когда идет давление отовсюду.... Все ж ведутся :005:
А собаки щас вообще не в чести... Очень сложно.... :(
Может и правда попробовать не надолго на передержку,а потом ,когда ситуация не изменится в лучшую сторону/ну не верю я врачам,уж больно часто ошибаются/ вернуть собачку в семью?
Мама и Киклан
03.01.2010, 00:27
Тык они и собаку-то не хотят отдавать никуда, просто наши врачи (сразу решили, что главное, собаку удалить)... Ну как обычно.... Главное найти козла....
я пыталась объяснить, ну вы поймите, когда идет давление отовсюду.... Все ж ведутся :005:
Ну так пусть к нормальному врачу обратятся, который квалификацию свою повышает, а не желтую прессу читает.
Все-таки не совсем понятна позиция Ваших знакомых - они готовы бороться за собаку, или готовы избавиться (и лает, и врачи давят, и тэпэ)
грымзочка
03.01.2010, 00:36
Ну так пусть к нормальному врачу обратятся, который квалификацию свою повышает, а не желтую прессу читает.
Все-таки не совсем понятна позиция Ваших знакомых - они готовы бороться за собаку, или готовы избавиться (и лает, и врачи давят, и тэпэ)
Готовы бороться, по поводу лает это я от себя написала :) чтобы дать объективную инфу....
А врачи таки давят :005: (Там и астма и глаза ... )
Девочки, Вы не подумайте плохое, в самом деле переживают все... Я сама такие ситуации не люблю, но что сделать..... :009:
Просто интересно, реально пристроить такую собу?
Так, видимо я все-таки Вас неправильно поняла. Ваши знакомые сдавали анализы на аллергены? если они просто сказали врачу что у них собака, то естественно чтобы не утруждать сея выяснением причин он сказал чтобы избавились от собаки
Пусть Ваши знакомые сходят к другому аллергологу и про собаку ничего не говорят!!! и пусть сдадут пробы на аллергены и уже тогда будет видно!!!
грымзочка
03.01.2010, 00:46
Не, они сдавали анализы на всё, и к сожалению аллергия тоже на всё :( На пыль, на белок, на шерсть и т.д. :(
Она как может пытается собу держать подальше от детей, но...
Не, они сдавали анализы на всё, и к сожалению аллергия тоже на всё :( На пыль, на белок, на шерсть и т.д. :(
Держать подальше собаку это не вариант, все равно на себе хоть пару шерстинок да принесут...
Очень жаль и деток и собаку...
пусть все-таки хоть на месяц пристроить собаку на передержку и посмотреть на реакцию и детей и собаки на новое место. Но мне кажется все-равно придется искать новых хозяев.
грымзочка
03.01.2010, 01:06
А Вы думаете можно найти хозяев на такую собаку?
мне кажется для любо собаки можно найти хозяина! вот только времени надо будет потратить больше... надо везде где можно вывесить объявления. Собака просто разговорчива или еще и агрессивна?
Помидорка
03.01.2010, 03:27
все зависит от рук.
отучить лаять в новых условиях можно за два дня.
Какие варианты?
отдавать
искать варианты через заводчицу, питомник, клуб. В большинстве своем это неравнодушные к своим собакам люди. 6 лет это по сути еще молодая полная сил собака.Имеющий голову и опыт да поставит её на место и собаке. быстро и безболезненно, :))так что и лай проблема решаемая. Много очень на опыте хороших историй со счастливым концом. Удачи владельцам!
Врачи всегда голосят. И иногда они бывают правы. А иногда можно и не слушать.
Рекомендации обычно стандартные: гипоаллергенный быт( убрать животных, ковры, занавески, влажная уборка 2 раза в день, купить ионизатор). Через все это лично я прошла. ( астма у меня, моего отца, ребенку поначалу ставили, потом убрали).
Проще всего следовать данным указаниям, но если люди упертые, то можно и попробовать побороться.
Пробы на конкретную данную собаку, убрать собаку на время, вылизать квартиру и посмотреть, будет ли улучшение. Если будет, то значит собаку нужно пристраивать:(. Просто это чревато.
alba2003
03.01.2010, 14:05
ну и смысл убирать собаку??:fifa:все как было так и будет...алергия-на все!!
только дети будут плакать-собакиНЕТ и собака бедная тоже будет переживать..
Где выход??
ну и смысл убирать собаку??:fifa:все как было так и будет...алергия-на все!!
только дети будут плакать-собакиНЕТ и собака бедная тоже будет переживать..
Где выход??
Смысл в том, что пыль можно убрать, перейти на гипопротеиновую пищу. И аллергия на ВСЕ потихоньку снизится. А если сидеть на попе ровно и страдать, то так и до статуса можно дожить.
Мама и Киклан
03.01.2010, 15:50
Смысл в том, что пыль можно убрать, перейти на гипопротеиновую пищу. И аллергия на ВСЕ потихоньку снизится. А если сидеть на попе ровно и страдать, то так и до статуса можно дожить.
Так автор говорит, что уже все попробовали (очистители и пр) и аллергия на все осталась:016:
Так автор говорит, что уже все попробовали (очистители и пр) и аллергия на все осталась:016:
Аллергия никуда не денется ( я неправильно выразилась в предыдущем посте).Просто ее проявления уберутся.
Есть такое понятие : гипоаллергенный быт. Это когда максимально убираешь аллергены из своей жизни. Если это убрать невозможно ( пыльца), то существуют препараты ( мембранстабилизаторы), которые начинаешь принимать за месяц до периода цветения.
В данном случае врачи рекомендуют именно гипоаллергенный быт.: пыль, собака, белок т .д.
У нас проще: у меня астма инфекционно- аллергическая, проще говоря, нельзя болеть. Ну и есть на некоторые пахучие вещества, не могу ходить по парфюмерным магазинам. Вот я не хожу и мне хорошо, обострения редко.
У сына моего на все сорные и луговые травы, на березу. В мае начинаем усиленно пихать во все места кромогликат. И жить легче. У папы гораздо хуже, сидит на гормонах, в мороз на улицу не выйти, летом на природу не выехать.
Извените, может я чего-то не понимаю.Собаке ШЕСТЬ лет, детей ТРОЕ.У всех аллергия.А чем родители думали при рождении первого, второго и третьего ребенка(Ну если это не тройня :) )?Почему вопрос возник сейчас, не думаю, что аллергия возникла в один день, можно было такой сложный вопрос решать не в авральном режиме.У меня знакомые при первом же подозрении на аллергию на собаку начали искать ручки, и когда диагноз подтвердился (к сожалению) собака очень быстро переехала к новым отве6тственным и уже проверенным владельцам.А тут даже не дворняжка, а породистая собака.
А вообще-то стоит потратиться и сдать пробы еще раз в другом месте.У меня сын тоже астматик, но приступы уже перерос(ремиссия-стаж болезни 13лет-сыну 19), а аллергии именно на собаку не было и нет
Голубой Ангел
03.01.2010, 18:41
Спица, ппкс.
Mountain
03.01.2010, 18:49
А Вы думаете можно найти хозяев на такую собаку?Если неможно найти, то что? На колбасу её? Или монетку кинуть - дитят или собу на колбасу?
Если соба такая замечательная, как о ней пишется, то её за сто тыщ мильонофф с лапами оторвут! А если это пустобрешка такая любимая, то можно устроить ей вывоз на остров Борнео, где она будет губернатором...;)
Ясно только одно: дети УЖЕ покалечены таким великолепным существом.
ХАКЕР и К
03.01.2010, 19:41
Думаю собака тут ни при чём... Пристройте её в гостинницу на некоторое время - станет детям легче? Нет ищите другие причины...
Топинамбур
03.01.2010, 20:41
Думаю собака тут ни при чём... Пристройте её в гостинницу на некоторое время - станет детям легче? Нет ищите другие причины...
Некоторое время - не решение проблемы. Частицы шерсти, эпителия, слюны и пр. еще долго будут в квартире. Для их полного выведения нужно около года.
Мама и Киклан
03.01.2010, 21:21
Если неможно найти, то что? На колбасу её? Или монетку кинуть - дитят или собу на колбасу?
Если соба такая замечательная, как о ней пишется, то её за сто тыщ мильонофф с лапами оторвут! А если это пустобрешка такая любимая, то можно устроить ей вывоз на остров Борнео, где она будет губернатором...;)
Если Вы таким образом вопрос ставите - то уж не собакой, а родителями, которые своевременно не озаботились этой проблемой. Или собака спецом вызывала аллергию, чтоб деток покалечить?:005:
ХАКЕР и К
03.01.2010, 21:29
Некоторое время - не решение проблемы. Частицы шерсти, эпителия, слюны и пр. еще долго будут в квартире. Для их полного выведения нужно около года.Пригласите счастливых обладателей кирби службу быта на уборку квартиры;)
Каскавелла
03.01.2010, 21:35
:010:
Топинамбур
03.01.2010, 22:09
Пригласите счастливых обладателей кирби службу быта на уборку квартиры;)
А мне это неактуально :004::))
А если серьезно, то этой проблемой была озадачена год назад, поэтому почерпнула много нового для себя. В частности то, что временный переезд собаки в другое место не показатель ничего.
У нас аналогичная проблема возникла год назад с появлением в доме щенка. Тоже стоял вопрос о поиске новых хозяев, но пока искали (искали долго, т.к. хотелось пристроить к родственникам или хорошим знакомым, а временами пристраивать и вовсе не хотелось), я привыкла, аллергия более-менее поутихла, вопрос решился сам собой.
Есть еще такая фишка: гиперсенсибилизирующая терапия. Это когда аллерген вводится маленькими дозами и, типа, все проходит. Нам предлагали , но я испугалась и отказалась. Неизученная методика.Одно время от нее отказались, а потом опять ввели.
грымзочка
03.01.2010, 22:54
Извените, может я чего-то не понимаю.Собаке ШЕСТЬ лет, детей ТРОЕ.У всех аллергия.А чем родители думали при рождении первого, второго и третьего ребенка(Ну если это не тройня :) )?Почему вопрос возник сейчас, не думаю, что аллергия возникла в один день, можно было такой сложный вопрос решать не в авральном режиме.
Да не было по началу у первого аллергии, а потом двойняшки родились и тоже не сразу обнаружилось :005:
Никакого аврального режима нет, просто подруга , с которой давно не видилась поделилась проблемой... Вот и решила я тут поузнавать :008:
Если неможно найти, то что? На колбасу её? Или монетку кинуть - дитят или собу на колбасу?
Мне кажется, я еще в первом посте указала, что ситуация очень нелегкая и зачем заходить с такими высказываниями? :009:
Я не медик, но стаж наших проблем указала, за это время перевидала много врачей разного ранга(вцелом, за все годы гамотного лечения так и не встретили, слава богу переросли, и пока астма спит в организме).Алергия-штука коварная, а иммунитет детей и экология оставляют желать лучшего.Родителей понять можно, но просто сейчас такое огромное количество людей прикрывающихся аллергией и стремящихся избавится от своих "любимых" питомцев.На самом деле причины самые разные-и нехватка денег, и усталость от забот, ну и , извените,просто-надоели, и недостаток воспитания животного.Мне кажется в таких случаях уж лучше правдиво указать причину по которой пристраивают животное.
Возможно все это и НЕ ИМЕЕТ отношения к вашей знакомой, но может она банально устала разрываться между домом, детьми, работой ,мужем, собакой.
Chouette
06.01.2010, 02:13
Значится, я тут встряну немного, да?
Речь идет про мою собаку, хотя я посты заводить и не просила :)
Да, дети аллергики, и я тоже. Аллергены некоторые совпадают, некоторые нет. Аллергия в пробах на собаку у младшего сына, которому сейчас 4 . К моменту рождения собака уже жила в доме 2 года, у старшего на собаку аллергии нет, так что про "чем думали" могу сказать "никто не знал, что обернется именно так". А новорожденным детям пробы не делают, кто сталкивался, знает это. Первый раз пробы делали почти в три года - на собаку есть. Не поверилось - переделывали в 3,5 и в 4. Собака - не единственная аллергическая проблема, не буду все перечислять. На данный момент стоит "аллергический ринотрахеобронхит", но пульмонолог держит нас за верных кандидатов по переходу в астму. Боремся по мере сил, стараемся. Про гипоаллергенный быт знаю не понаслышке, а уж тем более, про питание.
Врачи особенно насели насчет собаки весной, но я всех вывезла на дачу. Там собака почти целый день на улице болтается, так что в доме летает от нее самый минимум. Что характерно: на даче не было ни одного приступа, никаких заложенностей носа, вообще ничего, даже смеялась, что зря я туда тащила небулайзер. Не знаю, ч то тому причиной: то ли собака вне дома, то ли общая экологическая ситуация более благоприятная. А с осени в городе все пошло по-новой: то на ингаляциях, то пройдет, то вот теперь еще аллергический коньюктивит выполз: 2 недели есть, 2 недели нет и так далее. В пределах квартиры, да еще и в осенне-зимнее время мы так и так заперты в одном пространстве, хотя собака никогда не ходит в детские комнаты (за что в первую очередь ратуют врачи).
Честное слово, мне жалко и детей, и собаку, тем более, что как раз у младшего сына она - любимая. И я действительно не знаю, как быть. Жить за городом все время я не могу.
ПыСы: собака лает не все время :) а только, когда слышит, что в доме находится кто-то посторонний (даже если она при этом изолирована на кухне, например). Просто бдительный сторож, как и положено "по породе". В остальное время собака тихая, никогда не лает даже на беготню детей, только прыгает за ними :). Поскольку автор топика и была в доме "как посторонний", не свой, она и наслаждалась :) Перевоспитать я это не смогла, но я и не претендую на лавры суперкинолога-психолога.
Аллергический коньюктивит- плавали, знаем, лечили. Началось годов с 3-х ( в доме не было животных), проявлялось в оттепель и весной. Лопали зиртек и капали кромогликат. Кетотифен не пошел. Ушло годам к 6.
+ моющий пылесос, ионизатор.
А сейчас у нас есть собака!
Пыс: а миттель- это же собака с жесткой шерстью, ее тримминговать надо, я не ошибаюсь?
Я читала, что на таких, как раз, аллергия не выражена.
Chouette
06.01.2010, 02:33
Аллергический коньюктивит- плавали, знаем, лечили. Началось годов с 3-х ( в доме не было животных), проявлялось в оттепель и весной. Лопали зиртек и капали кромогликат. Кетотифен не пошел. Ушло годам к 6.
+ моющий пылесос, ионизатор.
А сейчас у нас есть собака!
Пыс: а миттель- это же собака с жесткой шерстью, ее тримминговать надо, я не ошибаюсь?
Я читала, что на таких, как раз, аллергия не выражена.
А у нас почему-то осенью эта зараза началась! В глазном центре на Моховой завотделением меня чуть не убила, узнав про собаку. Согласна, что врачи чуть что - на животных валят в первую очередь. Именно поэтому я весной и не повелась на это "уберите срочно", решила, что на даче все выветрится. Так и получилось. А потом снова:010:
Про жесткую шерсть - естественно, тримминговать! И триммингуем! И тоже знаю про то, что на таких аллергия не выражена. Сейчас писала, и у меня закралась мысль: интересно, если б это была колли?:001:
Chouette
06.01.2010, 02:46
Есть еще такая фишка: гиперсенсибилизирующая терапия. Это когда аллерген вводится маленькими дозами и, типа, все проходит. Нам предлагали , но я испугалась и отказалась. Неизученная методика.Одно время от нее отказались, а потом опять ввели.
Мне еще при этом объясняли, что аллерген для введения нужно изготовить непосредственно из собаки, с которой контакт. Как это исполняется технически и где именно это делают, не знаю, все на уровне слухов. Может, знает кто?
Топинамбур
06.01.2010, 13:19
Аллергия на шерсть бывает крайне редко, намного чаще на слюну, частички кожи и т.п. Поэтому шерсть особого значения не имеет.
Скажу больше, аллергия весьма выборочна. На ам.кокера у меня аллергии нет, а на гладкошерстную дворняжку - во всей красе.
Chouette
06.01.2010, 13:29
Аллергия на шерсть бывает крайне редко, намного чаще на слюну, частички кожи и т.п. Поэтому шерсть особого значения не имеет.
Скажу больше, аллергия весьма выборочна. На ам.кокера у меня аллергии нет, а на гладкошерстную дворняжку - во всей красе.
Вот в этом и вопрос: как выяснить про конкретную собаку и конкретного ребенка. Или считать, что если есть титры на собаку, то это распространяется и на ту, что дома?
Я не мать-ехидна, которой плевать на детей. Но и сдать на живодерню живое существо, прожившее бок о бок 6 лет, рука не поднимется. Хотелось бы найти добрые руки для нашей собы. Среди родственников не удалось, среди знакомых пока тоже.
Топинамбур
06.01.2010, 13:39
Год назад я прозванивала мед.центры, чтобы найти место, где делают индивидуальные пробы. Не нашла :(
Топинамбур
06.01.2010, 13:55
Я вот тут порылась на "Хвостах", в свое время тоже там темку заводила, нашла несколько адресов (информация не проверенная):
1. на Ветеранов. 85 диагностич центр.
2. медицинский центр "Радомила". 764-95-97
3. Неврологический центр доктора Устинова. 235 66 82. доктор Бегунова Елена Александровна. Звоните, записываетесь на прием, проходите обследование, туда же приносите шерсть своих питомцев. ВНИМАНИЕ! Шерсть срезаете ножницами, протертыми водкой , руки в перчатках и упаковываете в фольгу. Касаться руками нельзя, ну в смысле, чтобы с кожей не было соприкосновения. Шерсть каждого животного отдельно, между взятием каждой пробы протереть перчатки водкой. Шерсть лучше срезать за сутки до визита к врачу. Скажут сразу при Вас. Я со своими детьми только там определяю аллерегны.
КЛИНИКА ДОКТОРА А.В.УСТИНОВАСпортивная, Санкт-Петербург, Добролюбова просп., д. 7/2 т/ф. +7(812) 233-2401
Здесь какая-то несостыковка информации, поэтому два адреса написала.
4. Детский консультативно-диагностический центр
191123, г. Санкт-Петербург, ул. Чайковского, д.73
Телефон:+7(812) 273-38-66
Факс:+7(812) 272-66-37
Kate1981
06.01.2010, 14:00
Пробы делают в Скандинвии (клиника). Знакомую месяца 3 лечили от аллергии (хотя всю жизнеь жила с кошками), брали царапки на аллергены... В итоге аллерголог из скндинавии взяла кровь и обнаружили легочные хламидии, их не так просто выявить. Теперь никакой аллрегии дома нет.
И подхватить эту гадость просто, достаточно, чтобы носитель просто кашлянул в вашу строну :(((
Мне еще при этом объясняли, что аллерген для введения нужно изготовить непосредственно из собаки, с которой контакт. Как это исполняется технически и где именно это делают, не знаю, все на уровне слухов. Может, знает кто?
В Питере есть городской центр- это дет. больница на Авангардной.Цены там, правда:001: Лично я там не была, меня устраивает районный на Школьной.
Думаю, что с подобными вопросами лучше всего обратиться непосредственно в центр. На худой конец можно обратиться к аллергологу здесь на форуме.
Chouette
07.01.2010, 01:32
Я вот тут порылась на "Хвостах", в свое время тоже там темку заводила, нашла несколько адресов (информация не проверенная):
1. на Ветеранов. 85 диагностич центр.
2. медицинский центр "Радомила". 764-95-97
3. Неврологический центр доктора Устинова. 235 66 82. доктор Бегунова Елена Александровна. Звоните, записываетесь на прием, проходите обследование, туда же приносите шерсть своих питомцев. ВНИМАНИЕ! Шерсть срезаете ножницами, протертыми водкой , руки в перчатках и упаковываете в фольгу. Касаться руками нельзя, ну в смысле, чтобы с кожей не было соприкосновения. Шерсть каждого животного отдельно, между взятием каждой пробы протереть перчатки водкой. Шерсть лучше срезать за сутки до визита к врачу. Скажут сразу при Вас. Я со своими детьми только там определяю аллерегны.
КЛИНИКА ДОКТОРА А.В.УСТИНОВАСпортивная, Санкт-Петербург, Добролюбова просп., д. 7/2 т/ф. +7(812) 233-2401
Здесь какая-то несостыковка информации, поэтому два адреса написала.
4. Детский консультативно-диагностический центр
191123, г. Санкт-Петербург, ул. Чайковского, д.73
Телефон:+7(812) 273-38-66
Факс:+7(812) 272-66-37
На Чайковского мы обследовались тоже. Никаких обследований шерсти конкретных животных там не делают. Царапки на аллергены фабричного изготовления (то есть из любой собаки) и плюс кровь из вены на аллергены. Собственно, там тоже настаивали аллергологи и пульмонолог, что собаку надо из дома убирать.
Что касается центра Устинова, имею опыт общения с остеопатами и гомеопатом. Честно говоря, произвело на меня впечатление некоторого шарлатанства. Но, вполне возможно, что аллергологи там другие. Я была почти четыре года назад, наверное, поменялось все. А какое там надо пройти обследование ДО того, как принесешь шерсть животного? Что в него входит?
А есть здесь те, кому реально помогли гипоаллергеные шампуни для собак? Многие знакомые говорят, что это - пустая трата денег, а медцентры, естественно, хвалят. Есть люди, о решившие проблему именно этим?
На Авангардной очень помогли в лечении аллергии дочке моей коллеги.На Авангардной взяли кучу анализов,назначили препараты и диету-сейчас у нас 17 летняя красавица.К сожалению доктор была пенсионного возраста,3 года назад там уже не работала.
гипоаллергеные шампуни для собак
Так ведь это шампуни для животных с проблемной кожей, нет?
Топинамбур
07.01.2010, 14:13
Так ведь это шампуни для животных с проблемной кожей, нет?
Нет, в сети магазинов Аллергодом продаются специальные шампуни, которые якобы уменьшают аллергенность животных. Сама не пробовала.
А, понятно, Аллергодом. У меня при общении с ним сложилось стойкое впечатление о разводе.
Это когда мне предлагали пылесосы и крема по бешеным суммам.
Более того, аллергологи в районных центрах усиленно рекламировали их продукцию и выписывали ее на рецептах ( им % шел)
Chouette
08.01.2010, 00:24
А, понятно, Аллергодом. У меня при общении с ним сложилось стойкое впечатление о разводе.
Это когда мне предлагали пылесосы и крема по бешеным суммам.
Более того, аллергологи в районных центрах усиленно рекламировали их продукцию и выписывали ее на рецептах ( им % шел)
Аналогичное впечатление.
Именно поэтому я и спрашивала. есть ли те, кто реально этими шампунями решил проблему. Пока не готова ставить эксперимент за свой счет :)), больно накладно.
Нас тоже аллергологи именно туда отправляли за пикфлуометром, но, кстати, справедливости ради, цены на них там и везде по городу (и в интернете) были примерно одинаковые. Но пикфлуометр - понятно работающий механический прибор, а вот шампунь.... К тому же, куда девать слюну и прочие летучие собаки?
про гипоаллергенные шампуни для животных - дело в том,что на коже у собак живет клещ Demodex folliculorum - он обычно входит в число обычной микрофлоры кожи собак (оговорюсь, что его значительное увеличение приводит к заболеванию - демодекозу, но это, уже шампунями не лечится) для людей с восприимчивой кожей может стать заразным и проявляться кожными поражениями, он живет в волосяных фолликулах шерсти животных и на поверхности кожи, ну есс-венно на коже есть следы его жизнедеятельности, которые (со следами жизнедеятельности других микроогранизмов, населяющих кожу любой здоровой собаки) с перхотью животного, могут (но не только же они, а и слюна, и прочее... :ded:) провоцировать аллергические реакции у людей.
Так вот шампуни эти направлены на то, чтобы оздоровить кожный покров собаки, уменьшить количество перхоти у животного - а значит и снизить кол-во возможного аллергена... извините :(, что длинно, надеюсь пригодится.
... насчет кремов "из аллегодома" , для аллергиков с кожными проявлениями они действительно эффективны, но так же продаются в большинстве перербургских аптек, и по более низким ценам...:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.