Вход

Просмотр полной версии : Алергия на собаку / дети

грымзочка
02.01.2010, 23:20
Подскажите, плиз, лучший выход из ситуации... :091:

В меня не кидайтесь не моё.... А и если бы моё очень трудная ситуация...

Есть семья, там 3 деток, почти у всех уже астма и аллергия на всё, в том числе и на собак....
В семье есть миттель шнауцер, девочка, 6 лет Большой минус - лает на всё....

Какие варианты?

ЗЫ Всех жалко и деток и собу :005:

Jemyau
02.01.2010, 23:26
А на аллергены сдавали?точно на собу есть?
если да, то я бы искала новых хозяев собаке, миттеля конечно жалко, но здоровье деток дороже..
а вообще я с Вами согласна, очень трудная и тяжелая ситуация...

Мама и Киклан
02.01.2010, 23:27
Пристраивать, наверное

грымзочка
02.01.2010, 23:33
А на аллергены сдавали?точно на собу есть?
.

Есть :005:

грымзочка
02.01.2010, 23:35
Пристраивать, наверное

Вы думаете есть шанс? А как? Ведь лает на всё хулиганка...
А с другой стороны, как переживёт смену хозяев....:005:

Мама и Киклан
02.01.2010, 23:39

А какие другие варианты? Убить?

Т@та
02.01.2010, 23:42
В Аллергодоме продается противоаллергенный шампунь для животных.

Jemyau
02.01.2010, 23:44

Если только за город пристраивать... и чем быстрее тем лучше....
переживет конечно, если новые хозяева предоставят собаке все условия
во всяком случае две недели нервной адаптации будут лучше для собы чем усыпление!!

грымзочка
02.01.2010, 23:44
А какие другие варианты? Убить?

Да ну.... Ну как убить родное....? Просто уже все врачи голосят, а как вот так избавиться от собаки :005: Это же беда....

Jemyau
02.01.2010, 23:47
Да ну.... Ну как убить родное....? Просто уже все врачи голосят, а как вот так избавиться от собаки :005: Это же беда....

может пока найти платную передержку, чтоб деткам полегче стало. И уже спокойно искать новых хозяев. А вообще можно обратиться в фонд помощи шнауцерам, там хорошие люди работают, может чего подскажут!!!

Мама и Киклан
02.01.2010, 23:47

А уже что-то пробовали? Очистители воздуха, частую влажную уборку, шампуни специальные?

грымзочка
03.01.2010, 00:02
может пока найти платную передержку, чтоб деткам полегче стало. И уже спокойно искать новых хозяев. А вообще можно обратиться в фонд помощи шнауцерам, там хорошие люди работают, может чего подскажут!!!

А есть такой фонд? У Вас нет ссылки?

А уже что-то пробовали? Очистители воздуха, частую влажную уборку, шампуни специальные?

Там уже все опробовали... Просто беда... Никто с собакой расставаться не хочет, но здоровье детей не позволяет её иметь :005:
(Просто горе для всех :( )

Мама и Киклан
03.01.2010, 00:05
С другой стороны - если аллергия на все, то насколько лучше без собаки будет?

Jemyau
03.01.2010, 00:06
А есть такой фонд? У Вас нет ссылки?

http://schnauzer-help.ru/ - это их сайт
http://vkontakte.ru/club661988 - группа в контакте

грымзочка
03.01.2010, 00:13
С другой стороны - если аллергия на все, то насколько лучше без собаки будет?

Тык они и собаку-то не хотят отдавать никуда, просто наши врачи (сразу решили, что главное, собаку удалить)... Ну как обычно.... Главное найти козла....
я пыталась объяснить, ну вы поймите, когда идет давление отовсюду.... Все ж ведутся :005:
А собаки щас вообще не в чести... Очень сложно.... :(

Менолли
03.01.2010, 00:20
Может и правда попробовать не надолго на передержку,а потом ,когда ситуация не изменится в лучшую сторону/ну не верю я врачам,уж больно часто ошибаются/ вернуть собачку в семью?

Мама и Киклан
03.01.2010, 00:27
Тык они и собаку-то не хотят отдавать никуда, просто наши врачи (сразу решили, что главное, собаку удалить)... Ну как обычно.... Главное найти козла....
я пыталась объяснить, ну вы поймите, когда идет давление отовсюду.... Все ж ведутся :005:

Ну так пусть к нормальному врачу обратятся, который квалификацию свою повышает, а не желтую прессу читает.
Все-таки не совсем понятна позиция Ваших знакомых - они готовы бороться за собаку, или готовы избавиться (и лает, и врачи давят, и тэпэ)

грымзочка
03.01.2010, 00:36
Ну так пусть к нормальному врачу обратятся, который квалификацию свою повышает, а не желтую прессу читает.
Все-таки не совсем понятна позиция Ваших знакомых - они готовы бороться за собаку, или готовы избавиться (и лает, и врачи давят, и тэпэ)

Готовы бороться, по поводу лает это я от себя написала :) чтобы дать объективную инфу....
А врачи таки давят :005: (Там и астма и глаза ... )

Девочки, Вы не подумайте плохое, в самом деле переживают все... Я сама такие ситуации не люблю, но что сделать..... :009:
Просто интересно, реально пристроить такую собу?

Jemyau
03.01.2010, 00:36

Так, видимо я все-таки Вас неправильно поняла. Ваши знакомые сдавали анализы на аллергены? если они просто сказали врачу что у них собака, то естественно чтобы не утруждать сея выяснением причин он сказал чтобы избавились от собаки
Пусть Ваши знакомые сходят к другому аллергологу и про собаку ничего не говорят!!! и пусть сдадут пробы на аллергены и уже тогда будет видно!!!

грымзочка
03.01.2010, 00:46
Не, они сдавали анализы на всё, и к сожалению аллергия тоже на всё :( На пыль, на белок, на шерсть и т.д. :(
Она как может пытается собу держать подальше от детей, но...

Jemyau
03.01.2010, 00:54
Не, они сдавали анализы на всё, и к сожалению аллергия тоже на всё :( На пыль, на белок, на шерсть и т.д. :(

Держать подальше собаку это не вариант, все равно на себе хоть пару шерстинок да принесут...
Очень жаль и деток и собаку...
пусть все-таки хоть на месяц пристроить собаку на передержку и посмотреть на реакцию и детей и собаки на новое место. Но мне кажется все-равно придется искать новых хозяев.

грымзочка
03.01.2010, 01:06
А Вы думаете можно найти хозяев на такую собаку?

Jemyau
03.01.2010, 01:12
мне кажется для любо собаки можно найти хозяина! вот только времени надо будет потратить больше... надо везде где можно вывесить объявления. Собака просто разговорчива или еще и агрессивна?

Помидорка
03.01.2010, 03:27
все зависит от рук.
отучить лаять в новых условиях можно за два дня.

Avrorka
03.01.2010, 04:27
Какие варианты?

отдавать
искать варианты через заводчицу, питомник, клуб. В большинстве своем это неравнодушные к своим собакам люди. 6 лет это по сути еще молодая полная сил собака.Имеющий голову и опыт да поставит её на место и собаке. быстро и безболезненно, :))так что и лай проблема решаемая. Много очень на опыте хороших историй со счастливым концом. Удачи владельцам!

линн
03.01.2010, 13:47
Врачи всегда голосят. И иногда они бывают правы. А иногда можно и не слушать.
Рекомендации обычно стандартные: гипоаллергенный быт( убрать животных, ковры, занавески, влажная уборка 2 раза в день, купить ионизатор). Через все это лично я прошла. ( астма у меня, моего отца, ребенку поначалу ставили, потом убрали).
Проще всего следовать данным указаниям, но если люди упертые, то можно и попробовать побороться.
Пробы на конкретную данную собаку, убрать собаку на время, вылизать квартиру и посмотреть, будет ли улучшение. Если будет, то значит собаку нужно пристраивать:(. Просто это чревато.

alba2003
03.01.2010, 14:05

ну и смысл убирать собаку??:fifa:все как было так и будет...алергия-на все!!
только дети будут плакать-собакиНЕТ и собака бедная тоже будет переживать..
Где выход??

линн
03.01.2010, 14:16
ну и смысл убирать собаку??:fifa:все как было так и будет...алергия-на все!!
только дети будут плакать-собакиНЕТ и собака бедная тоже будет переживать..
Где выход??
Смысл в том, что пыль можно убрать, перейти на гипопротеиновую пищу. И аллергия на ВСЕ потихоньку снизится. А если сидеть на попе ровно и страдать, то так и до статуса можно дожить.

Мама и Киклан
03.01.2010, 15:50
Смысл в том, что пыль можно убрать, перейти на гипопротеиновую пищу. И аллергия на ВСЕ потихоньку снизится. А если сидеть на попе ровно и страдать, то так и до статуса можно дожить.

Так автор говорит, что уже все попробовали (очистители и пр) и аллергия на все осталась:016:

линн
03.01.2010, 16:01
Так автор говорит, что уже все попробовали (очистители и пр) и аллергия на все осталась:016:
Аллергия никуда не денется ( я неправильно выразилась в предыдущем посте).Просто ее проявления уберутся.
Есть такое понятие : гипоаллергенный быт. Это когда максимально убираешь аллергены из своей жизни. Если это убрать невозможно ( пыльца), то существуют препараты ( мембранстабилизаторы), которые начинаешь принимать за месяц до периода цветения.
В данном случае врачи рекомендуют именно гипоаллергенный быт.: пыль, собака, белок т .д.
У нас проще: у меня астма инфекционно- аллергическая, проще говоря, нельзя болеть. Ну и есть на некоторые пахучие вещества, не могу ходить по парфюмерным магазинам. Вот я не хожу и мне хорошо, обострения редко.
У сына моего на все сорные и луговые травы, на березу. В мае начинаем усиленно пихать во все места кромогликат. И жить легче. У папы гораздо хуже, сидит на гормонах, в мороз на улицу не выйти, летом на природу не выехать.

Спица
03.01.2010, 18:16
Извените, может я чего-то не понимаю.Собаке ШЕСТЬ лет, детей ТРОЕ.У всех аллергия.А чем родители думали при рождении первого, второго и третьего ребенка(Ну если это не тройня :) )?Почему вопрос возник сейчас, не думаю, что аллергия возникла в один день, можно было такой сложный вопрос решать не в авральном режиме.У меня знакомые при первом же подозрении на аллергию на собаку начали искать ручки, и когда диагноз подтвердился (к сожалению) собака очень быстро переехала к новым отве6тственным и уже проверенным владельцам.А тут даже не дворняжка, а породистая собака.
А вообще-то стоит потратиться и сдать пробы еще раз в другом месте.У меня сын тоже астматик, но приступы уже перерос(ремиссия-стаж болезни 13лет-сыну 19), а аллергии именно на собаку не было и нет

Голубой Ангел
03.01.2010, 18:41
Спица, ппкс.

Mountain
03.01.2010, 18:49
А Вы думаете можно найти хозяев на такую собаку?Если неможно найти, то что? На колбасу её? Или монетку кинуть - дитят или собу на колбасу?

Если соба такая замечательная, как о ней пишется, то её за сто тыщ мильонофф с лапами оторвут! А если это пустобрешка такая любимая, то можно устроить ей вывоз на остров Борнео, где она будет губернатором...;)

Ясно только одно: дети УЖЕ покалечены таким великолепным существом.

ХАКЕР и К
03.01.2010, 19:41
Думаю собака тут ни при чём... Пристройте её в гостинницу на некоторое время - станет детям легче? Нет ищите другие причины...

Топинамбур
03.01.2010, 20:41
Думаю собака тут ни при чём... Пристройте её в гостинницу на некоторое время - станет детям легче? Нет ищите другие причины...
Некоторое время - не решение проблемы. Частицы шерсти, эпителия, слюны и пр. еще долго будут в квартире. Для их полного выведения нужно около года.

Мама и Киклан
03.01.2010, 21:21
Если неможно найти, то что? На колбасу её? Или монетку кинуть - дитят или собу на колбасу?

Если соба такая замечательная, как о ней пишется, то её за сто тыщ мильонофф с лапами оторвут! А если это пустобрешка такая любимая, то можно устроить ей вывоз на остров Борнео, где она будет губернатором...;)

Если Вы таким образом вопрос ставите - то уж не собакой, а родителями, которые своевременно не озаботились этой проблемой. Или собака спецом вызывала аллергию, чтоб деток покалечить?:005:

ХАКЕР и К
03.01.2010, 21:29
Некоторое время - не решение проблемы. Частицы шерсти, эпителия, слюны и пр. еще долго будут в квартире. Для их полного выведения нужно около года.Пригласите счастливых обладателей кирби службу быта на уборку квартиры;)

Каскавелла
03.01.2010, 21:35
:010:

Топинамбур
03.01.2010, 22:09
Пригласите счастливых обладателей кирби службу быта на уборку квартиры;)
А мне это неактуально :004::))
А если серьезно, то этой проблемой была озадачена год назад, поэтому почерпнула много нового для себя. В частности то, что временный переезд собаки в другое место не показатель ничего.

У нас аналогичная проблема возникла год назад с появлением в доме щенка. Тоже стоял вопрос о поиске новых хозяев, но пока искали (искали долго, т.к. хотелось пристроить к родственникам или хорошим знакомым, а временами пристраивать и вовсе не хотелось), я привыкла, аллергия более-менее поутихла, вопрос решился сам собой.

линн
03.01.2010, 22:32
Есть еще такая фишка: гиперсенсибилизирующая терапия. Это когда аллерген вводится маленькими дозами и, типа, все проходит. Нам предлагали , но я испугалась и отказалась. Неизученная методика.Одно время от нее отказались, а потом опять ввели.

грымзочка
03.01.2010, 22:54
Извените, может я чего-то не понимаю.Собаке ШЕСТЬ лет, детей ТРОЕ.У всех аллергия.А чем родители думали при рождении первого, второго и третьего ребенка(Ну если это не тройня :) )?Почему вопрос возник сейчас, не думаю, что аллергия возникла в один день, можно было такой сложный вопрос решать не в авральном режиме.

Да не было по началу у первого аллергии, а потом двойняшки родились и тоже не сразу обнаружилось :005:
Никакого аврального режима нет, просто подруга , с которой давно не видилась поделилась проблемой... Вот и решила я тут поузнавать :008:

Если неможно найти, то что? На колбасу её? Или монетку кинуть - дитят или собу на колбасу?

Мне кажется, я еще в первом посте указала, что ситуация очень нелегкая и зачем заходить с такими высказываниями? :009:

Спица
04.01.2010, 19:21
Я не медик, но стаж наших проблем указала, за это время перевидала много врачей разного ранга(вцелом, за все годы гамотного лечения так и не встретили, слава богу переросли, и пока астма спит в организме).Алергия-штука коварная, а иммунитет детей и экология оставляют желать лучшего.Родителей понять можно, но просто сейчас такое огромное количество людей прикрывающихся аллергией и стремящихся избавится от своих "любимых" питомцев.На самом деле причины самые разные-и нехватка денег, и усталость от забот, ну и , извените,просто-надоели, и недостаток воспитания животного.Мне кажется в таких случаях уж лучше правдиво указать причину по которой пристраивают животное.
Возможно все это и НЕ ИМЕЕТ отношения к вашей знакомой, но может она банально устала разрываться между домом, детьми, работой ,мужем, собакой.

Chouette
06.01.2010, 02:13
Значится, я тут встряну немного, да?
Речь идет про мою собаку, хотя я посты заводить и не просила :)

Да, дети аллергики, и я тоже. Аллергены некоторые совпадают, некоторые нет. Аллергия в пробах на собаку у младшего сына, которому сейчас 4 . К моменту рождения собака уже жила в доме 2 года, у старшего на собаку аллергии нет, так что про "чем думали" могу сказать "никто не знал, что обернется именно так". А новорожденным детям пробы не делают, кто сталкивался, знает это. Первый раз пробы делали почти в три года - на собаку есть. Не поверилось - переделывали в 3,5 и в 4. Собака - не единственная аллергическая проблема, не буду все перечислять. На данный момент стоит "аллергический ринотрахеобронхит", но пульмонолог держит нас за верных кандидатов по переходу в астму. Боремся по мере сил, стараемся. Про гипоаллергенный быт знаю не понаслышке, а уж тем более, про питание.
Врачи особенно насели насчет собаки весной, но я всех вывезла на дачу. Там собака почти целый день на улице болтается, так что в доме летает от нее самый минимум. Что характерно: на даче не было ни одного приступа, никаких заложенностей носа, вообще ничего, даже смеялась, что зря я туда тащила небулайзер. Не знаю, ч то тому причиной: то ли собака вне дома, то ли общая экологическая ситуация более благоприятная. А с осени в городе все пошло по-новой: то на ингаляциях, то пройдет, то вот теперь еще аллергический коньюктивит выполз: 2 недели есть, 2 недели нет и так далее. В пределах квартиры, да еще и в осенне-зимнее время мы так и так заперты в одном пространстве, хотя собака никогда не ходит в детские комнаты (за что в первую очередь ратуют врачи).

Честное слово, мне жалко и детей, и собаку, тем более, что как раз у младшего сына она - любимая. И я действительно не знаю, как быть. Жить за городом все время я не могу.

ПыСы: собака лает не все время :) а только, когда слышит, что в доме находится кто-то посторонний (даже если она при этом изолирована на кухне, например). Просто бдительный сторож, как и положено "по породе". В остальное время собака тихая, никогда не лает даже на беготню детей, только прыгает за ними :). Поскольку автор топика и была в доме "как посторонний", не свой, она и наслаждалась :) Перевоспитать я это не смогла, но я и не претендую на лавры суперкинолога-психолога.

линн
06.01.2010, 02:19
Аллергический коньюктивит- плавали, знаем, лечили. Началось годов с 3-х ( в доме не было животных), проявлялось в оттепель и весной. Лопали зиртек и капали кромогликат. Кетотифен не пошел. Ушло годам к 6.
+ моющий пылесос, ионизатор.
А сейчас у нас есть собака!
Пыс: а миттель- это же собака с жесткой шерстью, ее тримминговать надо, я не ошибаюсь?
Я читала, что на таких, как раз, аллергия не выражена.

Chouette
06.01.2010, 02:33
Аллергический коньюктивит- плавали, знаем, лечили. Началось годов с 3-х ( в доме не было животных), проявлялось в оттепель и весной. Лопали зиртек и капали кромогликат. Кетотифен не пошел. Ушло годам к 6.
+ моющий пылесос, ионизатор.
А сейчас у нас есть собака!
Пыс: а миттель- это же собака с жесткой шерстью, ее тримминговать надо, я не ошибаюсь?
Я читала, что на таких, как раз, аллергия не выражена.

А у нас почему-то осенью эта зараза началась! В глазном центре на Моховой завотделением меня чуть не убила, узнав про собаку. Согласна, что врачи чуть что - на животных валят в первую очередь. Именно поэтому я весной и не повелась на это "уберите срочно", решила, что на даче все выветрится. Так и получилось. А потом снова:010:

Про жесткую шерсть - естественно, тримминговать! И триммингуем! И тоже знаю про то, что на таких аллергия не выражена. Сейчас писала, и у меня закралась мысль: интересно, если б это была колли?:001:

Chouette
06.01.2010, 02:46
Есть еще такая фишка: гиперсенсибилизирующая терапия. Это когда аллерген вводится маленькими дозами и, типа, все проходит. Нам предлагали , но я испугалась и отказалась. Неизученная методика.Одно время от нее отказались, а потом опять ввели.

Мне еще при этом объясняли, что аллерген для введения нужно изготовить непосредственно из собаки, с которой контакт. Как это исполняется технически и где именно это делают, не знаю, все на уровне слухов. Может, знает кто?

Топинамбур
06.01.2010, 13:19
Аллергия на шерсть бывает крайне редко, намного чаще на слюну, частички кожи и т.п. Поэтому шерсть особого значения не имеет.
Скажу больше, аллергия весьма выборочна. На ам.кокера у меня аллергии нет, а на гладкошерстную дворняжку - во всей красе.

Chouette
06.01.2010, 13:29
Аллергия на шерсть бывает крайне редко, намного чаще на слюну, частички кожи и т.п. Поэтому шерсть особого значения не имеет.
Скажу больше, аллергия весьма выборочна. На ам.кокера у меня аллергии нет, а на гладкошерстную дворняжку - во всей красе.

Вот в этом и вопрос: как выяснить про конкретную собаку и конкретного ребенка. Или считать, что если есть титры на собаку, то это распространяется и на ту, что дома?
Я не мать-ехидна, которой плевать на детей. Но и сдать на живодерню живое существо, прожившее бок о бок 6 лет, рука не поднимется. Хотелось бы найти добрые руки для нашей собы. Среди родственников не удалось, среди знакомых пока тоже.

Топинамбур
06.01.2010, 13:39
Год назад я прозванивала мед.центры, чтобы найти место, где делают индивидуальные пробы. Не нашла :(

Топинамбур
06.01.2010, 13:55
Я вот тут порылась на "Хвостах", в свое время тоже там темку заводила, нашла несколько адресов (информация не проверенная):
1. на Ветеранов. 85 диагностич центр.

2. медицинский центр "Радомила". 764-95-97

3. Неврологический центр доктора Устинова. 235 66 82. доктор Бегунова Елена Александровна. Звоните, записываетесь на прием, проходите обследование, туда же приносите шерсть своих питомцев. ВНИМАНИЕ! Шерсть срезаете ножницами, протертыми водкой , руки в перчатках и упаковываете в фольгу. Касаться руками нельзя, ну в смысле, чтобы с кожей не было соприкосновения. Шерсть каждого животного отдельно, между взятием каждой пробы протереть перчатки водкой. Шерсть лучше срезать за сутки до визита к врачу. Скажут сразу при Вас. Я со своими детьми только там определяю аллерегны.
КЛИНИКА ДОКТОРА А.В.УСТИНОВАСпортивная, Санкт-Петербург, Добролюбова просп., д. 7/2 т/ф. +7(812) 233-2401

Здесь какая-то несостыковка информации, поэтому два адреса написала.

4. Детский консультативно-диагностический центр
191123, г. Санкт-Петербург, ул. Чайковского, д.73
Телефон:+7(812) 273-38-66
Факс:+7(812) 272-66-37

Kate1981
06.01.2010, 14:00
Пробы делают в Скандинвии (клиника). Знакомую месяца 3 лечили от аллергии (хотя всю жизнеь жила с кошками), брали царапки на аллергены... В итоге аллерголог из скндинавии взяла кровь и обнаружили легочные хламидии, их не так просто выявить. Теперь никакой аллрегии дома нет.
И подхватить эту гадость просто, достаточно, чтобы носитель просто кашлянул в вашу строну :(((

линн
06.01.2010, 17:09
Мне еще при этом объясняли, что аллерген для введения нужно изготовить непосредственно из собаки, с которой контакт. Как это исполняется технически и где именно это делают, не знаю, все на уровне слухов. Может, знает кто?
В Питере есть городской центр- это дет. больница на Авангардной.Цены там, правда:001: Лично я там не была, меня устраивает районный на Школьной.
Думаю, что с подобными вопросами лучше всего обратиться непосредственно в центр. На худой конец можно обратиться к аллергологу здесь на форуме.

Chouette
07.01.2010, 01:32
Я вот тут порылась на "Хвостах", в свое время тоже там темку заводила, нашла несколько адресов (информация не проверенная):
1. на Ветеранов. 85 диагностич центр.

2. медицинский центр "Радомила". 764-95-97

3. Неврологический центр доктора Устинова. 235 66 82. доктор Бегунова Елена Александровна. Звоните, записываетесь на прием, проходите обследование, туда же приносите шерсть своих питомцев. ВНИМАНИЕ! Шерсть срезаете ножницами, протертыми водкой , руки в перчатках и упаковываете в фольгу. Касаться руками нельзя, ну в смысле, чтобы с кожей не было соприкосновения. Шерсть каждого животного отдельно, между взятием каждой пробы протереть перчатки водкой. Шерсть лучше срезать за сутки до визита к врачу. Скажут сразу при Вас. Я со своими детьми только там определяю аллерегны.
КЛИНИКА ДОКТОРА А.В.УСТИНОВАСпортивная, Санкт-Петербург, Добролюбова просп., д. 7/2 т/ф. +7(812) 233-2401

Здесь какая-то несостыковка информации, поэтому два адреса написала.

4. Детский консультативно-диагностический центр
191123, г. Санкт-Петербург, ул. Чайковского, д.73
Телефон:+7(812) 273-38-66
Факс:+7(812) 272-66-37

На Чайковского мы обследовались тоже. Никаких обследований шерсти конкретных животных там не делают. Царапки на аллергены фабричного изготовления (то есть из любой собаки) и плюс кровь из вены на аллергены. Собственно, там тоже настаивали аллергологи и пульмонолог, что собаку надо из дома убирать.

Что касается центра Устинова, имею опыт общения с остеопатами и гомеопатом. Честно говоря, произвело на меня впечатление некоторого шарлатанства. Но, вполне возможно, что аллергологи там другие. Я была почти четыре года назад, наверное, поменялось все. А какое там надо пройти обследование ДО того, как принесешь шерсть животного? Что в него входит?

А есть здесь те, кому реально помогли гипоаллергеные шампуни для собак? Многие знакомые говорят, что это - пустая трата денег, а медцентры, естественно, хвалят. Есть люди, о решившие проблему именно этим?

Менолли
07.01.2010, 12:36
На Авангардной очень помогли в лечении аллергии дочке моей коллеги.На Авангардной взяли кучу анализов,назначили препараты и диету-сейчас у нас 17 летняя красавица.К сожалению доктор была пенсионного возраста,3 года назад там уже не работала.

линн
07.01.2010, 13:54
гипоаллергеные шампуни для собак
Так ведь это шампуни для животных с проблемной кожей, нет?

Топинамбур
07.01.2010, 14:13
Так ведь это шампуни для животных с проблемной кожей, нет?

Нет, в сети магазинов Аллергодом продаются специальные шампуни, которые якобы уменьшают аллергенность животных. Сама не пробовала.

линн
07.01.2010, 14:38
А, понятно, Аллергодом. У меня при общении с ним сложилось стойкое впечатление о разводе.
Это когда мне предлагали пылесосы и крема по бешеным суммам.
Более того, аллергологи в районных центрах усиленно рекламировали их продукцию и выписывали ее на рецептах ( им % шел)

Chouette
08.01.2010, 00:24
А, понятно, Аллергодом. У меня при общении с ним сложилось стойкое впечатление о разводе.
Это когда мне предлагали пылесосы и крема по бешеным суммам.
Более того, аллергологи в районных центрах усиленно рекламировали их продукцию и выписывали ее на рецептах ( им % шел)

Аналогичное впечатление.
Именно поэтому я и спрашивала. есть ли те, кто реально этими шампунями решил проблему. Пока не готова ставить эксперимент за свой счет :)), больно накладно.
Нас тоже аллергологи именно туда отправляли за пикфлуометром, но, кстати, справедливости ради, цены на них там и везде по городу (и в интернете) были примерно одинаковые. Но пикфлуометр - понятно работающий механический прибор, а вот шампунь.... К тому же, куда девать слюну и прочие летучие собаки?

Fever
09.01.2010, 01:44
про гипоаллергенные шампуни для животных - дело в том,что на коже у собак живет клещ Demodex folliculorum - он обычно входит в число обычной микрофлоры кожи собак (оговорюсь, что его значительное увеличение приводит к заболеванию - демодекозу, но это, уже шампунями не лечится) для людей с восприимчивой кожей может стать заразным и проявляться кожными поражениями, он живет в волосяных фолликулах шерсти животных и на поверхности кожи, ну есс-венно на коже есть следы его жизнедеятельности, которые (со следами жизнедеятельности других микроогранизмов, населяющих кожу любой здоровой собаки) с перхотью животного, могут (но не только же они, а и слюна, и прочее... :ded:) провоцировать аллергические реакции у людей.
Так вот шампуни эти направлены на то, чтобы оздоровить кожный покров собаки, уменьшить количество перхоти у животного - а значит и снизить кол-во возможного аллергена... извините :(, что длинно, надеюсь пригодится.
... насчет кремов "из аллегодома" , для аллергиков с кожными проявлениями они действительно эффективны, но так же продаются в большинстве перербургских аптек, и по более низким ценам...:)