PDA

Просмотр полной версии : Как отучить ребёнка засыпать с грудью?

Selika82
02.01.2010, 23:26
Девочки подскажите ,как отучить ребёнка засыпать только с грудью?

Elena&Ivan
02.01.2010, 23:30
и я послушаю:019: очень волнует этот вопрос...:091:

Selika82
02.01.2010, 23:38
Да ,а то проблема без тити мы спать отказываемся ! А соску не сосём , и вот приходится работать и титькой и соской заодно!!!!

acva
02.01.2010, 23:40
мне кажется, только укачивать...

Selika82
02.01.2010, 23:47
Др 5 месяцев тоже укачивали , и соску сосали , было меньше проблем и спала крепче , проснётся подсосёт сосу и спать !!! А теперь просыпается ночью начинает плакать , приходится доставать грудь !!! Эх сама виновата приучила!!!:105::0072:

БаБкА ЯгОдКа
02.01.2010, 23:52
я отучила месяца 2 назад, теперь в коляске укачиваю

Selika82
03.01.2010, 00:01
Ну на улице мы в коляске хорошо засыпаем! А дома не в какую! Даже не отойти никуда!!! Папка без меня спать не уложит!!!! :102:

БаБкА ЯгОдКа
03.01.2010, 00:19
Ну на улице мы в коляске хорошо засыпаем! А дома не в какую! Даже не отойти никуда!!! Папка без меня спать не уложит!!!! :102:

ну у нас так же было в первый раз когда попыталась укачать в коляске
вначале давала сосать грудь потом смотрю глаза закрывает сразу перекладывала ее в коляску иногда не с первого раза получалось
в общем на 3 день доча сама засыпала в коляски за 5-15 минут

acva
03.01.2010, 00:30

да у меня на самом деле тоже проблема, но осенью хуже было, она вообще не хотела без груди засыпать, и на улице ее в коляске не укачать было...
теперь хоть холодно стало - засыпает кое-как. но у меня выход - балкон:)
ночью спит с нами, постоянно присасываясь...
кстати, тоже от соски отказалась в 3 месяца, эх, вспоминаю ту халяву...я тогда высыпалась хоть по ночам.

Leonashka
03.01.2010, 00:34
Моя засыпает только с грудью или на ручках, если укачиваю. Но если я ухожу куда-нибудь, спокойно оставляю её с бабушкой и дедушкой. Не знаю, как им удаётся так утомить ребёнка, но у них она засыпает сама, даже во время кормления иногда :))

Трот
03.01.2010, 01:49
я сейчас этим самым занимаюсь. вроде как успешно.
первую неделю укачивала. Теперь просто сажаю на колени и покачиваюсь из стороны в сторону.
мы без соски живем. И до 9 месяцев практически одно ГВ.
прикормы было так побаловаться.
Потом мне стало себя жалко и стыдно что такой взрослый парень, а все на груди.
Тем более я выхожу работать более полноценно.
За 2 недели научились днем укладываться без груди.
Первые три дня тяжко.
Орет. рубашку на груди рвет. Молока как в молоковозе. Грудь колом.
Главное крепче держать что бы не крутился на руках.:)):)):))
Зато теперь за 5 минут усыпаем.
Но у нас новая фишка... уходим от совместного сна. Опять таки вполне успешно.

Так что, девочки, я как мама ребенка испорченного рекомендациями ВОЗ о пользе кормления по требованию, совместного сна и т.д. :004:заявляю.
Главное настрой и не поддаваться на провокации. Раз решили что усе пора сворачивать. Значит все.
Крики и плачь это жутко не приятно и сердце разрывается. Но на самом деле это не так страшно как мы себе представляем.
И еще. По моему сугубо личному мнению. Все надо делать до года.
а в идеале в месяцев 5-6. а еще лучше в 4.:))
Всем удачи!
:flower::flower::flower::flower:

Кочевряжка
03.01.2010, 18:43
У нас отучение прошло просто....выключаю свет и ложусь рядом и все он засыпает,пальчик только сосет.....

Викот
03.01.2010, 19:06
Днем спокойно засыпает во время кормления, перекладываю в кроватку. Вечером привыкла засыпать с сиськой: у нас СС. Пока не думала, как отучить. После того, как сверну ГВ. А с бабушкой прекрасно оставалась и засыпала под укачивания. С папой заснет, если выйдет на улицу, иногда засыпает на руках под музыку.Сейчас повзрослела, иногда сама засыпает на руках, без укачиваний. А ночью - ни за что!

Викот
03.01.2010, 19:09
Спасибо за передачу опыта. Интересно и позитивно.

Telegka
03.01.2010, 19:12
Со мной засыпает только с грудью - 2 раза днем и на ночь, но если оставляю с мамой, то днем без проблем укладывается так. Пососет чуток бутылочку, покричит пока комбез одевают и в коляске практически сразу вырубается. А вот на ночь не пробовала еще. Но нам подарили с мужем билеты в театр (УРА! Сто лет там не была) так что мама будет укладывать. Посмотрим что получится. Это я к тому что если у того кто укладывает груди с молоком нет то и требовать ребенку нечего. Можно попробовать отучить с помощью папы или бабушки.

хорек
03.01.2010, 19:20
Я как только начинает закрывать глазы сразу отнимаю от груди и в коляску укачивать.Мин через 10-15 спим

ИМИ
03.01.2010, 19:22
А у меня засыпал сам (ну только ручки подержать надо было и покачать кроватку) и днем и ночью и вообще был жесткий режим еды и сна, а теперь идут зубки (нам 7,5 ) и без груди не засыпает. Точнее папа-то уложить может, но у меня видимо запах молока чует. Сегодня вообще пришлось вместе спать - а то в кроватке просыпался через каждые 20-30 минут. А со мной спокойно - отвернулся и засопел, за ночь только 2 раза приложился. В кроватке тоже по 2 раза за ночь кормлю.
Но тоже голову ломаю, как отучить от засыпания с грудью. Думаю, дождусь первых верхних зубов (у нас сейчас 4 зуба одновременно лезет), и постараюсь отучить. Но так его жалко.... Так сладко у сиси спит. И иногда думаю - кормить собираюсь до года, т.е еще 4,5 месяца, а потом уж и не будет таких моментов. И тогда думаю, что буду до сворачивания ГВ сисей усыплять.

Telegka
03.01.2010, 19:33
Так сладко у сиси спит. И иногда думаю - кормить собираюсь до года, т.е еще 4,5 месяца, а потом уж и не будет таких моментов. И тогда думаю, что буду до сворачивания ГВ сисей усыплять.

Вот вот и я так же. Только перед сном и сосет, да ночью еще прикладывается, а так весь день уже на прикорме. Так что если молоко будет пусть до года с сисей усыпляется, мне только в радость и малышке полезно.

Selika82
03.01.2010, 19:44
Да моя тоже спит с нами , ночью без тити никуда !!!! А если честно , как представлю, что закругляться буду , отучать ,а доча начнёт кричать , аж сердце уже разрывается !!! Наверно я не правильная мама , мне легче пойти на встречу дитятке только бы не плакала ! Да наверно верёвки из меня вить будет !!!

Викот
08.01.2010, 02:38
Вот вот и я так же. Только перед сном и сосет, да ночью еще прикладывается, а так весь день уже на прикорме. Так что если молоко будет пусть до года с сисей усыпляется, мне только в радость и малышке полезно.

И я так решила: пусть засыпает с сисей. пока на ГВ.

МАШУЛИЧКА
08.01.2010, 03:03
качать....