Просмотр полной версии : нам 1,5 года- в какие игры вы играете ?
мы любим Мишка косолапый - стишок с движениями
сорока- ворона кашу варила
ку-ку , конечно же :))
любит бегать с тачкой и все в ней катать
ОЧЕНЬ любит книжки
любит ирушку- большой чемоданчик с крупными бусинами и беревочкой - типа бусы делать
кукольный спектакль , колобок к примеру, но сказку нужно ОЧЕНЬ быстро рассказывать иначе она отвлекается
посоветуйте, пож-та, стишки с движениями, пальчиковые игры, игрушки......
спасибо
и с Новым Годом !!!:support::support::support:
башню строим, в догонялки играем, играем в лошадку (одеваю на дочку веревочку как на лошадку - и бегаю за ней - она обожает)) - лепим из пластилина, красками и мелками рисуем, каталки катаем, в змейку (я веду веревкой по полу, а она должна успеть на нее наступить), лего начинаем осваивать...
из стихов: зайка серенький сидит, на поляне 2 жука, 2 веселые овечки - и многие другие - было много тем уже про стишки..
Мой очень любит игру- массаж))) Делать можно на животике или на спине, каждое движение проговаривается:
рельсы-рельсы-рельсы-рельсы (пальцем проводите вдоль линии на спинке), шпалы-шпалы-шпалы-шпалы (пальцем линии поперек), ехал поезд запоздалый (двумя пальцами ведете от шейки к попке), из последнего вагона вдруг посыпался горох (стучите пальцами по спинке), пришли куры поклевали (легонько щиплете), пришли гуси пощипали (опять щиплете), пришел слон - потопал (кулаками топаете), пришли барашки повалялись ( ладошки перекатываете по спине), пришел дворник - все убрал (гладите по спине), пришел директор (идете 2мя пальцами), поставил стул (кулаком ставите), поставил стол (кулаком ставите) и начал писАть: "Дорогие мои дочки, дзинточки-дзинточки" (щекочете), "пришлите мне чулочки - дзинточки-дзинточки" (снова щекочете).
По кочкам- по кочкам, бух в ямку (ребенок сидит у вас на коленях и при слове бух "проваливается вниз".
Пальчик-мальчик (берете за большой палец), где ты был? Дальше перебираете остальные пальцы со словами - С этим братцем в лес ходил, с эти братцем щи варил, с этим братцем кашу ел, с этим братцем песни пел.
Любит "рисовать" на муке или манке, сеять через сито, перебирать крупу. Рисуем пальчиковыми красками, рвем на кусочки пластилин, катаем из него колбаски, лепим макарошки, а потом солим настоящей солью и кормим кукол. Любит "мыть посуду", даю пластмассовые чашки-тарелки, сито, губку и тд.
Сажаем в одеяло и качаем с кем-нибудь - ему очень нравится.
Любит сдергивать воздушные шары с потолка. Надуваю шарики, тру об шерсть (можно об голову, только не лысую)))) и вешаю шары с прикрепленными к ним длинными лентами. Деть дергает и очень радуется, когда они падают)
tattimen
03.01.2010, 01:40
У нас такая книжка. http://www.hllab.dp.ua/Store/texts/fingames.htm. очень сыну нравится, сам приноит ее мне читать. нам 1,3. упражнения все в принципе здесь описаны, только в книжке еще картинки очень хорошие цветные, книжка формата А4 и картинки крупные. Мы вместе читаем и картинки раматриваем или упражнения делаем. А еще куб сортер с крупными фигурками. Всякие застежки, проводочки, которые можно втыкать друг в друга и сапожок, который не носим пытаемся шнуровать, вякие сумочки,кошелечки с множеством застежек
varenick
03.01.2010, 04:00
Мой очень любит игру- массаж)))
а что это у вас там за "дзинточки"?:))
я думала это "дзынь, точка" - машинка печатная звенит, когда каретку перегоняют или регистр меняют.
На поляне 2 жука танцевали гопака
Правой ножкой топ-топ
Левой ножкой топ-топ,
ручки вверх-вверх-вверх
Кто поднимет выше всех??
Зайка серенький сидит и ушами шевелит (рубунок показывает)
вот так, вот так.
Зайке холодно сидеь-надо лапочки погреть -
хлоп-хлоп, хлоп-хлоп)
Зайке холодно стоять - надо зайке поскакать
прыг-скок, прыг-скок))
2 веселые овечки разрезвились возле речки
прыг-скок, прыг-скок.
Пляшут резвые овечки рано утром возле речки
прыг-скок, прыг-скок!
вверх до неба - вниз до травки, вверх до неба - вниз до травки)
а потом закружились и в речку свалились (падаем)
а что это у вас там за "дзинточки"?:))
я думала это "дзынь, точка" - машинка печатная звенит, когда каретку перегоняют или регистр меняют.
Угу, так и есть))) я думала так тоже понятно)))) гыыыыыыы))))
anutakhiznyak
03.01.2010, 15:08
Есть такой стишок, мы делаем на развивалках. Надо легонько бить ладонью своей по стопе ребенка, получается своеобразный массаж.
Эй ,кузнец, молодец
Расковался жеребец
Ты подкуй его опять
Отчего ж не подковать
Вот гвоздь ,вот подкова (можно показать руками)
Раз, два и готово!
Деткам оч. нравится ,моя уже сама стала делать и говорит при этом "кунец"(т.е. кузнец)! Нам сейчас будет 1,7 года.
baggi078
04.01.2010, 15:52
Нам 1,2г.
Пианино детское обожаем (сейчас старшей подарили синтезатор-очень быстро освоила), рисовать просто не оторвать, все что закрывается крышкой (закручивает-начинали с шариковой ручки под присмотром, я крутила ее сначала) и вкладывается внутрь (т.е. спрятать и закрыть крыжечкой), трещетки на ручках катать любит впереди себя. Книжки с многоразовыми наклейками обожает, показываю, куда клеить сначала, потом уже повторяет сама, перелистывая и отклеивая их заново.
Вот еще занятия для таких, как мы.
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1842369
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.