PDA

Просмотр полной версии : Операция на лице под местной анестезией

Kirushka
02.01.2010, 23:43
Кому делали? Страшно, будут долбить, а глаза-то рядом, и вообще как это пережить полегче? Конкретно эндоскопическое удаление кист гайморовых пазух. Вся трясусь уже, а еще2 недели ждать.....

анна67
02.01.2010, 23:49
а чем будут долбить ? молотком ? моему знакомому делали подобную операцию . эндоскоп - это же не ударный инструмент . это маленькая тонкая трубочка - грубо говоря . и ее вводят в полость носа и под контролем комп . проходит вся манипуляция . удачи вам

Jia
03.01.2010, 20:07
я под общим-то, если честно, еле выжила;/ а почему решили такой аттракцион под местным? я даже не рассматривала такой вариант. или у Вас совсем высокий болевой порог и психика позволяют?

Vtatia
03.01.2010, 20:28
Мне выправляли носовую перегородку под местным наркозом. Не скажу, что понравилось, но терпимо

Kirushka
05.01.2010, 15:54
порог болевой у меня как раз низкий. Все мне больно. Даже спираль ставить чуть не умерла. Но врач сказал делать надо однозначно под местным, типа под общим отек и какие-то проблемы, что трудно оперировать... Не думаю, чтоему наркоза жалко, тк буду платно делать (по договоренности)
А эндоскоп - это не маленькая тонкая трубочка, а здоровая железная труба! Мне эндоскопию носа уже делали, но просто осмотр....
Ну кто-нибудь еще, напишите, что это не страшно.....

grey_mouse
05.01.2010, 17:19
Резали щеку под местной анестезией, ничего не чувствовала, хотя боялась ужасно..От вида инструментов находилась в предобморочном состоянии))

Jia
05.01.2010, 17:39
порог болевой у меня как раз низкий. Все мне больно. Даже спираль ставить чуть не умерла. Но врач сказал делать надо однозначно под местным, типа под общим отек и какие-то проблемы, что трудно оперировать... Не думаю, чтоему наркоза жалко, тк буду платно делать (по договоренности)
А эндоскоп - это не маленькая тонкая трубочка, а здоровая железная труба! Мне эндоскопию носа уже делали, но просто осмотр....
Ну кто-нибудь еще, напишите, что это не страшно.....
а мне наоборот сказали, что некоторым делают под местным , но с низким болевым порогом+ нестабильной психикой (впечатлительность), даже не станут себя и меня мучить:005:

ТИМОТИ
05.01.2010, 21:31
мне стамеской стоматлогической корни восьмерки долбили где-то полчаса, с моей впечатлительностью - ничего, пережила
не больно совсем было, страшновато слегка

но я, когда уже попалась в руки к врачам, не рыпаюсь - понимаю, что бесполезно. Страшнее накануне выжидать - выпейте успокоительного, отвлекитесь
удачи Вам на операцию)))

Kirushka
15.01.2010, 22:49
Люди! Сообщаю, кому интересно- я ЭТО сделала позавчера! Более часа под местной анестезией, больно временами было, конечно, но все успешно. И еще - в одной пазухе у меня нашли кусочек ПЛОМБИРОВОЧНОГО МАТЕРИАЛА. Т е при лечении пульпита стоматолог слишком далеко вдавил материал, аж в пазуху. Причем на томограмме не видно было. И еще там парню делали операцию, у него тоже воспаление от пломб. материала было, тоже удаляли, а с др стороны отломок корня зуба. Вот так от чего может быть хрон. насморк и гайморит!!!!

анна67
15.01.2010, 23:39
ну слава богу - все позади !

ymnitsa
16.01.2010, 00:11
Люди! Сообщаю, кому интересно- я ЭТО сделала позавчера! Более часа под местной анестезией, больно временами было, конечно, но все успешно. И еще - в одной пазухе у меня нашли кусочек ПЛОМБИРОВОЧНОГО МАТЕРИАЛА. Т е при лечении пульпита стоматолог слишком далеко вдавил материал, аж в пазуху. Причем на томограмме не видно было. И еще там парню делали операцию, у него тоже воспаление от пломб. материала было, тоже удаляли, а с др стороны отломок корня зуба. Вот так от чего может быть хрон. насморк и гайморит!!!!

Поздравляю, что всё позади. выздоравливайте!!:flower::flower::flower: