PDA

Просмотр полной версии : ГЕМАТОМА ГОЛОВНОГО МОЗГА.

alenaskorpi
02.01.2010, 23:59
У кого было?Предистория:вчера подскользнулись,ударились головкой,сразу вскочила шишка с синяком(наружная гематома),ребёнок поплакал, я её успакоила и часа 2 всё было нормально,покормила,уложила спать.Она нормально поспала,проснулась,я вынесла её в гостинную,и тут её вырвало(((Я сразу в скорую звонить.Приехали,осмотрели,отвезли .В больнице сделали рентген( всё нормально,без переломов),узи (кроме небольшой гипоксии при родах,о которой и так было известно ничего не нашли).Мы там понаблюдались сутки,сейчас дома.Так вот перед выпиской врач меня реально напугала,сказала что артериальную гематому исключили,но может быть венозная или ешё какая-то(не помню),симптомы которой могут проявится и через 3 дня,и через неделю.Теперь не нахожу себе места.Вопрос к мамочкам которые проверяли наличие гематомы головы у своих деток,и у чьих деток она к сожалению оказалась(((какую процедуру можно пройти чтобы эту гадость выявить,и какие симптомы были у детей при её наличии?Ответьте пожайлуста, а то у меня скоро нервный срыв будет(((.

орлица-мать
03.01.2010, 00:09
http://www.eurolab.ua/encyclopedia/urgent.medica.aid/338/2399/
вот что нашла по Вашей теме

почитайте, может пригодиться.Сочувствую, очень(, поправляйтесь.Пусть предостережение того врача будет обыкновенным перестрахованием.

olekseniya
03.01.2010, 00:36
у нас в 7 месяцев после падения была гематома "под косточкой"-между черепом и мозгом - показало на узи на 4 сутки, на рентгене не увидели трещину, отправили в областную-там сказали,что трещина была, пропили диакарп и аспаркам 6 дней(только врач назначает!!)полежали-наблюдались, еще 2 раза сделали узи, ээг, все тьфу, тьфу рассосалось.Наблюдать надо в теч. 7 дней после падения

**БегущаяВверх**
03.01.2010, 00:41
выздоравливайте!!! @@

я бы вам посоветовала на 4-5 день повторить обследование,чтобы исключить все возможные последствия.

Таля Д
03.01.2010, 00:49
У меня самой была гематома. Правда, в моем детстве не говорили какая. Просто гематома и все. А вам сотрясение в больнице не поставили? Вообще то, что ребенка вырвало может об этом свидетельствовать. Поправляйтесь и больше так не падайте!!!

Еmerald Изумрудная
03.01.2010, 01:36
ПОПРАВЛЯЙТЕСЬ!!!

alenaskorpi
03.01.2010, 15:59
Большое спасибо тем кто ответил и тем кто поддерживает:flower:
А как снова на обследование попасть?просто в больницу позвонить, или как?:009:

anvitik
04.01.2010, 09:50
Еще после таких падений следует пропить курс таблеток,во избежания дальнейших последствий,это не только гематома,но и еще могут начаться судороги. Сейчас Вам напишу,что нам рекомендовали. пантогам-1 мес, кавинтон-1 мес(мы заменили на вимпоцетин,по рекомендации нашего невролога из поликлиники),нейромультивит(давать мы не стали) и ЭЭГ через 6 месяцев. Многие последствия могут проявлятся как раз через полгода. А на отделение давали диакарб и аспаркам. Еще обследование окулиста,чтобы исключить ВЧД. Здоровья малышке!!! Пусть все будет хорошо@@@@@@@@@@!

oopsik
04.01.2010, 12:29
Может обратиться на то же отделение, где и наблюдались? Неужели вам при выписке ничего по дальнейшей тактике не рокоммендовали? Какие-нибудь назначения были?
Судя по ссылке выше делаются КТ (компьютерный томограф) и МРТ (магнитно-резонансный томограф). Но в таком возрасте их делают под наркозом, нужна полная неподвижность ребёнка. Очень хочется верить, что вам эти исследования не понадобятся, т.к. многое диагносцируется просто при наблюдении за ребёнком. В любом случае я бы обращалась к профессионалам, не поликлиническим врачам и не в мед. центры, а в стационар, где у людей большой клинический опыт. Можно через зав. отделения попробовать, записавшись к нему на консультацию.
Сил Вам и малышке и чтобы все слова вашего врача оказались просто предположением!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@