PDA

Просмотр полной версии : Купание новорожденного и инструктор по плаванию.

ClaiR
03.01.2010, 00:36
Подскажите с какого возраста стоит пригласить инструктора? купаемся в большой ванне.Хотим в дальнейшем научиться нырять да и вобще не скучать с малышом в ванне, чтобы нравилось детке? и буду признательна за координаты инструкторов на будущее на юг.

yuliad
03.01.2010, 11:52
Подскажите с какого возраста стоит пригласить инструктора? купаемся в большой ванне.Хотим в дальнейшем научиться нырять да и вобще не скучать с малышом в ванне, чтобы нравилось детке? и буду признательна за координаты инструкторов на будущее на юг.

+1 Поделитесь опытом - кто учил грудничка плавать?
- Как найти толкового инструктора?

Ilaria
03.01.2010, 12:03
чем раньше тем лучше. Считается, что как пупочек зажил, можно начинать. Вообще до 3-х месяцев считается имеет смысл инструктора звать. Мы в 2 начали заниматься. Друзья с 3-х недель. В Ришаре есть инструкторы. Мы звали двух. Одну из Ришара, вторую нет. Из Ришара очень приятная женщина оказалась, но ребзь в ванне только расслаблялся в итоге:)) Позвали другую - у нее именно смысл занятий - нагрузку выдать малышу. Вторая в итоге нам больше подошла, хотя по первому впечатлению показалась очень странной:))

Лелик с Ромашкой
03.01.2010, 12:05
мы занимались с 2-х месяцев. главное начать до 3-х, пока рефлекс задержки дыхания не ушел. Инструктора нашли в нашей поликлиннике - спросили у медсестры, она нам посоветовала себя ))) можно поискать в тех поликлинниках где есть бассейны и занятия с малышами - может кто из них на дом сможет приходить

honeymoonchik
03.01.2010, 14:56
В две недельки приглашали инструктора, чтобы показал как в ванне с ребенком управляться. Звала из своего центра, куда на курсы для беременных ходила.
А потом с 3-х месяцев в большой бассейн ходить начали....до сих пор ходим...нырять очень любит и совсем не боится :)

Webgirl 001
03.01.2010, 15:04
Наша массажистка учит детей нырять, но она не инструктор!И в центре города живет!
Координаты если нужны пишите в личку!

Kuropatkina
03.01.2010, 16:33
НАс учила массажистка, но она по совместительству и тренер! А так знаю, что в 21м веке есть инструкторы. Мы начали в 2, но щас уже перестали - просто не помещаемся в ванной плавать, не развернуться раз, и два - доча ноги опускает и по дну ходит вместо того, чтобы плавать )))

tirikon
03.01.2010, 17:07
Тоже хотим инструктора пригласить, нам уже 4, ныряем, но хотелось бы советов профессионала - чтобы держался на воде, руками лучше работал. Буду благодарен за координаты инструкторов на Петроградке.

Мама Лисенки
03.01.2010, 17:23
Мы начали в 1,5 мес., если бы инструктор раньше смогла прийти, то раньше бы начали. Инструктор из 21 века. Сейчас ходим в бассейн, моя малыша отважно ныряет и плавает под водой! От занятий щенячий восторг:)!!! Ходим 3 раза в неделю, пошли туда в 7 мес., а так с 1,5 мес. берут, если бы знала, то раньше бы пошли.... А так в ванной плавали и ныряли тоже неплохо, но с бассейном не сравнить... и там спина не затекает:))))

dusena
03.01.2010, 17:24
А мы все тоже не могли найти инструктора. поэтому я скачала в инете все, что нашла про плавание грудничков и мы в итоге решеили пока сами по книжке учить, пока не найдем инструктора. В итоге когда мы нашли, она посмотрела, что мы уже умеем, и сказала, что не понимает, чего мы от нее то хотим, ребенок и так все делает. Дальше только бассейн. Мы уже тоже из ванны вырастаем, так что с полугода пойдем в бассейн наверное. Если соберем все справки, а то там столько всего надо, что только собирать полгода...

tirikon
03.01.2010, 17:38
А мы все тоже не могли найти инструктора. поэтому я скачала в инете все, что нашла про плавание грудничков и мы в итоге решеили пока сами по книжке учить, пока не найдем инструктора. В итоге когда мы нашли, она посмотрела, что мы уже умеем, и сказала, что не понимает, чего мы от нее то хотим, ребенок и так все делает. Дальше только бассейн. Мы уже тоже из ванны вырастаем, так что с полугода пойдем в бассейн наверное. Если соберем все справки, а то там столько всего надо, что только собирать полгода...

А что умеете? Может нам тоже не надо:)

Граната
03.01.2010, 20:48
Мы с первых недель занимались с инструктором.

Граната
03.01.2010, 20:51
чем раньше тем лучше. Считается, что как пупочек зажил, можно начинать. Вообще до 3-х месяцев считается имеет смысл инструктора звать. Мы в 2 начали заниматься. Друзья с 3-х недель. В Ришаре есть инструкторы. Мы звали двух. Одну из Ришара, вторую нет. Из Ришара очень приятная женщина оказалась, но ребзь в ванне только расслаблялся в итоге:)) Позвали другую - у нее именно смысл занятий - нагрузку выдать малышу. Вторая в итоге нам больше подошла, хотя по первому впечатлению показалась очень странной:))
Её случайно не Луизой звали, Вашего инструктора?

По книжке Фирсова "Плавать раньше, чем ходить?". Он был основателем грудничкового плавания, ныряния.

МАШУЛИЧКА
03.01.2010, 21:32
в 1 мес пиглашали инструктора

Викот
03.01.2010, 21:52
Девочки, а мы опоздали. Нам скоро полгода. Плаваем на спине в чепчике русалки, на животе - в swimtrainerе, ныряем, умеем задерживать дыхание. Есть ли смысл приглащать тренера или уже позже учить плавать?

Граната
03.01.2010, 21:55
Девочки, а мы опоздали. Нам скоро полгода. Плаваем на спине в чепчике русалки, на животе - в swimtrainerе, ныряем, умеем задерживать дыхание. Есть ли смысл приглащать тренера или уже позже учить плавать?
В 6 месяцев инструктора!!!??? Вам ванна не мала для плавания и ныряния? Вообще-то все инструкторы с 6 месяцев отправляют в бассик уже деток, т.к. ванна уже слишком мала для занятий.

Викот
03.01.2010, 22:02
Спасибо. Значит, пойдем в бассейн.

Юльетта
04.01.2010, 20:43
Мы занимались с 4-ех мес, хотели раньше, но не получилось

Anastag
04.01.2010, 20:58
научить нырять может любой родитель - для этого вообще инструктор не нужен! мы сами ныряем с 2 мес. надо просто дунуть в лицо и опустить под воду.. постепенно увеличивать интервал под водой - все описано в интернете. Наша спокойно и буднично отнеслась к этой процедуре.. даже не знаю, кого это ныряние больше развлекает :)
А плавать мы не учили - дочь сама поплыла с первых недель в большой ванной.. только пугалась собственных рук, когда начинала ими "грести" и начинала плакать (не осознавала еще что это ее ручки) - мне кажется, что у грудничков плаванье на уровне инстинктов - главное не мешать.
Правда месяцев с 4 нам стало маловато места в ванной и доча плавать перестала. Я слышала, что если постоянно не тренировать ребенка в плаванье до сознательного возраста, то потом все равно придется учить заново..

Викот
04.01.2010, 21:01
Да у них плавательный инстинкт сохраняется до 3 мес., потом надо учить заново.

Басичка
04.01.2010, 21:21
девы, прочитала данный топ и нахожусь в легком замешательстве!!!!!! :005:Какие вы все сознательные мамочки, восторг!:flower: Мне даже в голову не пришло приглашать инструктора по плаванию. Когда ребетенку был 1 мес. все мысли были как накормить, справиться с животом и успеть все по дому, ну никак не про тренера по плаванию!!! Всем мамочкам огромный респект!!!:flower: И все таки, для не сознательных, а зачем так рано учить плавать??? Разве детки осознают, то чем они занимаются??????? или это умение остается на всю жизнь????

зайчулиточка
04.01.2010, 22:27
Существует мнение, что в процессе начального физического воспитания ребенка целесообразно использовать безусловные двигательные рефлексы. Особенно широко в последние годы используется плавательный рефлекс для обучения грудных детей умению держаться на воде, плавать. Популярным стал девиз "плавать - раньше, чем ходить".
Хотя эффективность раннего "обучения" плаванию для последующего совершенствования в этом виде еще неясна, использование плавательного рефлекса для повышения уровня физической активности младенца, укрепления физического здоровья представляется не только целесообразным, но и необходимым.

влад
04.01.2010, 22:44
мы с рождения приглашали,но надо до месяцев 2

✰✰✰
04.01.2010, 23:27
мы в 2 недели приглашали

АннаМ
04.01.2010, 23:52
Когда ходила на курсы нам советовали приглашать инструктора в 1 мес и в 3 мес. Так и делали. Сначала в месяц пришел инструктор, показала как нырять. В 3 месяца совместили с массажем, инструктор показала как нырять с бортика, спиной, проныривать три ванны + закаливание. В принципе желательно до 3-х месяцев пригласить, так как у малышей ещё не угас рефлекс задержки дыхания и можно его закрепить. Но нам инструктор говорила, что можно научить и полугодовалого малыша.

ClaiR
05.01.2010, 00:18
Девочки посоветуйте пожалуйста хорошего инструктора по плаванию на юг?

Граната
05.01.2010, 18:54
девы, прочитала данный топ и нахожусь в легком замешательстве!!!!!! :005:Какие вы все сознательные мамочки, восторг!:flower: Мне даже в голову не пришло приглашать инструктора по плаванию. Когда ребетенку был 1 мес. все мысли были как накормить, справиться с животом и успеть все по дому, ну никак не про тренера по плаванию!!! Всем мамочкам огромный респект!!!:flower: И все таки, для не сознательных, а зачем так рано учить плавать??? Разве детки осознают, то чем они занимаются??????? или это умение остается на всю жизнь????
Дело не только в том, что ребенок научится с младенчества плавать (если не заниматься все время в детском возрасте, то быстро разучится), прежде всего это полезно для здоровья, расслабление мышц (у кого, например гипертонус), гимнастика и массаж в воде. Плавание - универсальное средство для здоровья всего организма.

Фонтан
05.01.2010, 21:13
мы занимались с 2-х месяцев. главное начать до 3-х, пока рефлекс задержки дыхания не ушел. ...

К нам инстуктор пришел и показал как реб-ка купать в ванне, комплекс упражнений "Плавать раньше чем ходить". Нам очень понравилось, знакомым тоже. Инструктор учит нырять, а потому надо с 1 мес. до 3 мес. пригласить, пока этот самый рефлекс не угас. Поначалу сынок жутко боялся, но сейчас, т.т.т, в восторге. Если нужен телефон, пишите в личку. :support:

ИМИ
05.01.2010, 21:35
Если соберем все справки, а то там столько всего надо, что только собирать полгода...

Справки собирала неделю. От гинеколога справка (по итогам мазка на флору), справка от дерматолога, + мой анализ на энтеробиоз. Для сына - анализ на энтеробиоз и допуск педиатора.
Правда, ходила по платным врачам - но оно того стоит. Малыш от бассейина в восторге. Ходим бесплатно при поликлиннике.
Учила нас в3 недели массажистка из 21 века. Звоните туда и вызывайте платно на дом.

святоша
07.01.2010, 20:55
Да у них плавательный инстинкт сохраняется до 3 мес., потом надо учить заново.

+1
Девочки,подскажите может кто-то знает:091:
хочу чтобы ребенка научили плавать...садик выбрали специально с бассейном
вот думаю стоит покупать вот такой круг,сегодня увидела в ОЗ
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2215576
(там написано,что с помощью его учат плавать)
или это совершенно ненужная вещь ?посоветуйте пожалуйста может у кого есть?

jene4ka
07.01.2010, 21:45
Можно с 2-х недель.
Если хочештся нырять, то нужно до 3-х месяцев начать заниматься, потом ипропадают кое-какие рефлексы.
Мы начнем с 2-х ходить - раньше не смогли из-за карантина. Но мы не на дом вызывать будем, а ездить - у нас 5 минут от дома;)