Просмотр полной версии : Малыш сосет язычок!!!
Маманюшечка
03.01.2010, 00:37
Девочки, может кто то сталкивался с такой проблемой, где то три недели ребенок сосет язык. Нам год и 10 мес. Умеет пить из чашки, но нравится очень все выливать на пол, поэтому пока даю поильник, бутылочку перестала давать, в это время стал сосать язычок. С чем это связано?
Может я и не права,но мне ,кажется,это "неудовлетворенный "сосательный рефлекс.Мой ,бывает,если всю ночь с сисей во рту спит,то когда вытаскиваешь ,у сонного,он продолжает как-будто сосать язычок.Может и ваше дите,которое лишили соски,так свой рефлекс удовлетворяет?
Маманюшечка
03.01.2010, 01:40
Мы соску никогда не сосали, сколько не давала, все время выплевывал, а тепрь вот два года скоро, начал сосать язык, я переживаю, ведь это еще приноровиться надо, чтоб его сосать, у меня не получается...боюсь вдруг потом на чем нибудь скажется, прикус неправильный или дефекты речи
У дочки такого не было. Сын так десны чешет, когда зубы лезут. Он в это время и соску сосет, хотя до года с лишним ее не признавал вообще... Из бутылочек пить отказывался всегда - только из рожка, сейчас уже стакан требует, взрослый, блин (год и полтора)...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.