PDA

Просмотр полной версии : Помогите. Как бороться с истериками?

julia.sh
03.01.2010, 00:57
Дочке 1,9 л. чем становится старше, тем с истериками все хуже и хуже. С самого утра и до ночи по поводу и просто так кричит, падает, что-то требует, сама не понимая что (например: дай мячик, даю. кричит - не надо. Забираю. Опять кричить дать и как следствие непрекарщающаяся истерика. Пробовала не обращать внимания, шлепать, закрывать одну в комнате. Но что-то не очень помогает. При этом, я ее стараюсь не баловать и не потакать капризам. Сначала все спокойно объясняю, но потом не выдерживаю. У кого-нибудь такое есть? Как бороться. Может это неврастения или что-то подобное? (поведение просто неадекватное, ребенок неуправляем. Помогите!!!!

Oksun@
03.01.2010, 01:19
Дочке 1,9 л. чем становится старше, тем с истериками все хуже и хуже. С самого утра и до ночи по поводу и просто так кричит, падает, что-то требует, сама не понимая что (например: дай мячик, даю. кричит - не надо. Забираю. Опять кричить дать и как следствие непрекарщающаяся истерика. Пробовала не обращать внимания, шлепать, закрывать одну в комнате. Но что-то не очень помогает. При этом, я ее стараюсь не баловать и не потакать капризам. Сначала все спокойно объясняю, но потом не выдерживаю. У кого-нибудь такое есть? Как бороться. Может это неврастения или что-то подобное? (поведение просто неадекватное, ребенок неуправляем. Помогите!!!!

Сочувствую,а помочь я ничем не могу, только поддержать. У меня сын 1,8, картина такая же, началось все неделю назад. Я очень надеюсь, что это зубы, лезут последние четыре из 20. Получается успокоить только переключением на что то другое и лишний раз не лезть к ребенку, немного отпустить ситуацию, другие способы нам тоже не помогли.

идиотский ник
03.01.2010, 01:20
у нас тоже бывают такие истерики, когда хотим, сами не знаем чего. Но у нас они, в силу меньшего возраста, реже и слегка поспокойнее. Я сажаю на пол, даю немного поплакать, а потом говорю: "иди, мама пожалеет". Он подходит, обнимает и успокаивается. И как-то уже не помнит, что это мама виновата. т.к. не дала, сняла с коленей и т.д.

Cranberry®
03.01.2010, 01:21
Бороться лаской, нежностью, тихим голосом, все время хвалить, давать мелкие поручения, снова хвалить. Еще ребенок не должен болтаться без дела, иначе обязательно будет привлекать внимание мамы истерикой и бросанием предметов. Маме (и папе) надо держать себя в руках, у нас одно время даже просто недовольный голос папы мог спровоцировать плач на 5 минут, хотя папа ворчал по поводу работы.

пенни
03.01.2010, 01:28
истерики я всегда игнорирую-продолжаю заниматся чем либо-надоедает орать приходит как ни в чем не бывало-и жизнь возвращается в свою колею.

мамаЖ
03.01.2010, 01:45
У нас всё то же самое,уже месяца два,как раз в том же возрасте...по разному пробовали бороться,в итоге дома помогает полное игнорирование,поплачет 5 минут и сама приходит,мы спрашиваем: "наплакалась"? Она говорит "Да" и мы отвлекаемся. Нам врач сказал,что это возрастное,должно пройти :)

Seamni
03.01.2010, 02:53
Ой, автор, как я Вас понимаю! У нас такие истерики начались еще летом, примерно в 1.8 и пока конца и края им не видно. Дочка пытается манипулировать нами. Если не получает желаемого, то сразу в крик (причем не просто крик, а натуральный визг, аж уши закладывает), бросается всем подрят, на пол кидается. Я уже на грани(( Помогает только, мой полнейший игнор. Минут 5 орет и бежит ко мне сразу "поцелуть")) Стараюсь не сажать ее себе на шею, капризам не потокаю. Но пока конца и края этим истерикам не видно(( Причем ладно если такое поведение дома, я просто ухожу в другую комнату и закрыв уши жду когда упокоится. У нас же такое на улице, причем постоянно, если мы без коляски. Просто встанет посреди дороги и бросается на землю(( Без транспорта гулять просто не возможно.
В общем жду когда все это пройдет и периодически спасаю себя новопасситом. Другого выхода не вижу. Все ругания, как об стенку горох, только еще больше ее заводят...

vika16
03.01.2010, 03:56
Если ор продолжается 5 минут это Вам крупно повезло!!!!! Доче сейчас 2,6 - это что то ужасное...На все протест, ходит за мной как хвостик, никуда не отпускает, плюс ко всему еще и спать ложится около 1 или 2 ночи- вообщем жуть. Лезет остаток 20 зуба, очень надеюсь, что это является главной причиной, иначе что делать просто не знаю.
Помощи нет никакой, папа приходит поздно, утром ему вставать рано и такие задвиги у крошечки.
Сил нет уже совсем, причем моя истерит до тех пор пока свое не получит, вариант "поорет и перестанет" совсем не наш, истерики по 40 мин и дольше, если не подходить ,наверно, тоже не есть хорошо.

olyn4ikk
03.01.2010, 11:27
У нас это с лета, длиться может и 2 недели(просто как в аду побываешь), потом все как то само пропадает...вот только в декабре очередное шоу было. Подходит все это безобразие под кризис 3х лет http://vkusnyasha.ru/statyi/statyi_na_saite/1217-krizis-3kh-let-u-rebenka.html

Тилимили
03.01.2010, 11:52
И у нас тоже самое((((Требует брать его на руки,только отпустишь на пол - орёт.Уже руки отваливаются(((

NasyPiter
03.01.2010, 11:53
"истерики по 40 минут и больше"-это ж надо,а не страшно?вы бы поплакали так долго...ужас,другого слова нет....
По существу-согласна,поможет только терпение и любовь(не оставляйте ребёнка одного долго плакать-для него вселенная рушится...).Не срывайтесь(это я себе пишу))),не шумите в ответ.Кричит"хочу мячик",бегом искать его вместе или спросите"а какого цвета?",т.е. реагируйте неожиданно для ребёнка,он уже привык к схеме:закричал-получил,уже неинтересно,вот и продолжает кричать.Отвлекайте,завлекайте,старайтесь!Удачи нам,мамочки!
п.с.вчера у Леви прочитала,что очень много зависит именно от нашего настроения.Когда нам хорошо,ребёнок редко начинает кричать и падать)))

OksDream
03.01.2010, 12:14
похоже на наш случай. У нас такое было в прошлом году, истерики не прекращались, я и муж руки опускали, никак не могли справиться.Поведение ребенка вдруг стало совсем неадекватным. Педиатр сказала, что это может быть связано с приемом витаминов (реакция на витамин А), неправильным обменом веществ или нехваткой кальция. В результате перестали пить комплексные витамины, а начали чистый кальций, за неделю - две поведение нормализовалось. До сих пор с дрожью вспоминаю тот кошмар.

Olik7
03.01.2010, 12:24
у нас тоже бывают такие истерики, когда хотим, сами не знаем чего. Но у нас они, в силу меньшего возраста, реже и слегка поспокойнее. Я сажаю на пол, даю немного поплакать, а потом говорю: "иди, мама пожалеет". Он подходит, обнимает и успокаивается. И как-то уже не помнит, что это мама виновата. т.к. не дала, сняла с коленей и т.д.

+1:005:

marina-des
03.01.2010, 13:25
т-т-т у нас такоего нет. Капризничает конечно время от времени, но не так

vika16
03.01.2010, 19:50
"истерики по 40 минут и больше"-это ж надо,а не страшно?вы бы поплакали так долго...ужас,другого слова нет....
По существу-согласна,поможет только терпение и любовь(не оставляйте ребёнка одного долго плакать-для него вселенная рушится...).Не срывайтесь(это я себе пишу))),не шумите в ответ.Кричит"хочу мячик",бегом искать его вместе или спросите"а какого цвета?",т.е. реагируйте неожиданно для ребёнка,он уже привык к схеме:закричал-получил,уже неинтересно,вот и продолжает кричать.Отвлекайте,завлекайте,старайтесь!Удачи нам,мамочки!
п.с.вчера у Леви прочитала,что очень много зависит именно от нашего настроения.Когда нам хорошо,ребёнок редко начинает кричать и падать)))

Вот мы и не даем плакать. Страшно конечно. Просто сил уже не хватает порой.

Плутoн
03.01.2010, 21:25
У меня тоже сил не хватало и плакала сама, особенно после 20минутных истерик в холод на земле с визгом по известной только ребенку причины да еще комментаторы бабушки-дедушки :wife::wife::wife:
Сначала сама пила пустырник, мне стало легче, а ребенок продолжал истерить.
Помогли лекарства прописанные врачом для нормализации нервной системы!