PDA

Просмотр полной версии : вот у нас проблема, так проблема - СС - нужен совет

SОЛЯнка
03.01.2010, 01:54
Девули, нИнАверИте! и я к вам , с проблемой, серьёзно.:( Это СС. И не то, ЧТО вы подумали. Всё ровно наоборот - это Я не могу спать без ребёнка. На вопрос "Вы хвастатетесь или жалуетесь?" - хотелось бы похвастаться, очень, что сын такой умный-разумный - на всё согласный и безпроблемный, но Я! Я не могу уснуть без него.

и пыталась себя перебороть. Но, как только решу, что он спит в своей люльке ВСЮ ночь, а не только первую половину ночи ( а вот эту первую половину ночи, что он в люльке, почти и не спала) - сижу на ЛВ до посинения, пока не закроют, а то и открытия дождусь.:065: Как проснётся - покормлю и опять не спится. Один раз провалялась до 5 утра.:010: Бывает и просто спать не идётся (написала выше про ЛВ).

И , видители в чём дело, думала, что с ГВ это дело завяжется, ну т.е. как только грудь кончится, так всё нормализуется у меня в голове - аннет! Случилось так, что молоко почти совсем пропало - кормила из бутылки смесью и своими запасами, и всё равно. Всё равно надо, чтоб рядом спал. И ... не поверите .... даже выпитое вино не стопарит меня (о вреде алкоголя говорим в теме для алкоголя), ну понятно, что не в сосиську напивалась :028::)), но тем не менее, спиртное. И всё равно рядом, и сплю как и без вина, ни разу не придавила, не "заехала" на его территорию и пр.

вообщем - н и ч е г о не помогает:(. Мне надо, что бы он спал рядом.
очень боюсь, что он всё-таки привыкнет, и придётся ещё и с ним бороться. И вообще я против СС с детьми .... ммм .... старше 8 мес. Вообщем как соображать хорошо начинают, сопоставлять всё, впитывать.

ну что же делать??:009:

ПС: молока стало больше, но не до конца хвататет, но в принципе не такая уж проблема, не заморачиваюсь

ПС: ПС: в психологу не посылать!:ded: хочу сама справиться :))

R. едкая
03.01.2010, 01:55
хи хи хи...

SОЛЯнка
03.01.2010, 01:57
шо "хи хи хи"?

Rapidash
03.01.2010, 01:57
Сделать как я.
Я правда по другой причине это сделала - мне тупо лень ночью вставать подавать ребенку соску, если уронила: снять передний бортик у кроватки и на ночь подвигать ее к своей кровати. Получится что его кроватка это как бы "продолжение" вашей.

И спать.

R. едкая
03.01.2010, 01:58
шо "хи хи хи"?

к мужу не обращались?:))

LenochkaN
03.01.2010, 01:59
Успокоительное на ночь пить не пробовали? Персен, Пустырник Форте, Ново-Пассит и т.п. Может, полегчает?

Rapidash
03.01.2010, 02:00

Гг, обратитесь к моему :)) он бы помог.

vta
03.01.2010, 02:01
Где-то читала, что когда ребенка отучают от СС, то в кроватку к нему кладут поначалу мамину футболку, например, ну чтоб он запах чувствовал. А Вы наоборот положите к себе в кровать его кофтец какой-нить :))

Трот
03.01.2010, 02:02

а вы мужа на прокат сдаете?
:))

Enko
03.01.2010, 02:02
Родить еще одного :023::023::023:

kosmostars
03.01.2010, 02:03
Всё ровно наоборот - это Я не могу спать без ребёнка. На вопрос "Вы хвастатетесь или жалуетесь?" - хотелось бы похвастаться, очень, что сын такой умный-разумный - на всё согласный и безпроблемный, но Я! Я не могу уснуть без него.

отчего же не поверим? я верю,ибо сама такая :)) я сс-зависимая:008: и вобще мы с ребенком засыпаем нос к носу,в прямом смысле:))
а в чем проблема то у Вас??? ребенок хочет в своб кроватку а вы насильно не пускаете? :))

SОЛЯнка
03.01.2010, 02:04
ну .... муж-то ... муж .... муж, как это не печально, брошен, закинут, сам вокруг сына носится, но видать от 100% СС не в восторге. И, как бы плохо это не звучало - мне на него по-фигу.
вполне возможно, что и его вина тут тоже есть

вообщем, муж-не-муж, а без сына не спится
Успокоительное на ночь пить не пробовали? Персен, Пустырник Форте, Ново-Пассит и т.п. Может, полегчает?
гыыы))) нееее ... меня такие слабые наркотики не берут уже давно:)), старую больную женщину со стажем расшатывания нервн. системы.:))

Rapidash
03.01.2010, 02:04
а вы мужа на прокат сдаете?
:))

Вообще нет, но тут такая проблема, такая проблема! Аж захотелось делать добрые дела.

SОЛЯнка
03.01.2010, 02:06
Сделать как я.
Я правда по другой причине это сделала - мне тупо лень ночью вставать подавать ребенку соску, если уронила: снять передний бортик у кроватки и на ночь подвигать ее к своей кровати. Получится что его кроватка это как бы "продолжение" вашей.

И спать.
я думала об этом. Вот жду , когда деньги на детск. карту зачислят и сын сядет, чтобы купить кровать, но ... что-то я совсем отчаилась и не верю, что поможет:(

Трот
03.01.2010, 02:06
хотя я автора очень понимаю, вчера сама так переживала, что ре без меня в кроватке своей... так сладко спит... (кста вполне серьезно)
все мысли мыслила .... не холодно ли ему, испугается ли когда проснется...
и если бы не муж...:004::004::004:

Rapidash
03.01.2010, 02:07
я думала об этом. Вот жду , когда деньги на детск. карту зачислят и сын сядет, чтобы купить кровать, но ... что-то я совсем отчаилась и не верю, что поможет:(

Поможет. Он же как будто с вами получается спит, вы его все время видеть будете, одеяло там поправить, ну потрогать в конце-то концов.

Трот
03.01.2010, 02:07
Вообще нет, но тут такая проблема, такая проблема! Аж захотелось делать добрые дела.

правильно. :flower::flower::flower:

setasha
03.01.2010, 02:10
Ха, и у меня такая же ерунда :) Я до рождения сыночка думала, что ни за что СС не будет, а сейчас он вроде и спит в своей кроватке хорошо, так я также первую половину ночи сижу на ЛВ, а потом перекладываю с собой, а иначе не заснуть.
Так же боюсь, что привыкнет и придется уже его отучать.

R. едкая
03.01.2010, 02:11
ну .... муж-то ... муж .... муж, как это не печально, брошен, закинут, сам вокруг сына носится, но видать от 100% СС не в восторге. И, как бы плохо это не звучало - мне на него по-фигу.
вполне возможно, что и его вина тут тоже есть

вообщем, муж-не-муж, а без сына не спится

гыыы))) нееее ... меня такие слабые наркотики не берут уже давно:)), старую больную женщину со стажем расшатывания нервн. системы.:))

ха! стало быть с СС с мужем справились, а с реб не можете?:)

Ирулечка
03.01.2010, 02:14
Сделать как я.

И спать.

И я так делала, очень удобно.. Вроде бы вместе, в то же время каждый на своей територрии..

SОЛЯнка
03.01.2010, 02:25
:0005::0005::0005:
а что Вы за это потребуете?:046::))
Где-то читала, что когда ребенка отучают от СС, то в кроватку к нему кладут поначалу мамину футболку, например, ну чтоб он запах чувствовал. А Вы наоборот положите к себе в кровать его кофтец какой-нить :))
неее....:)) от его одежды, что снимаем стирать, так "пахнет" рыгульками :0099:, что я сама "срыгну" :046:, минут так через 5.:))
ААААА !!!!:0073::0073: неЕЕет !! тока не второго! тока не :0073:сейчас !
:)):)):))

Вербена
03.01.2010, 02:38
а лучше двух:008:
и "проблема" отпадет

SОЛЯнка
03.01.2010, 02:38
отчего же не поверим? я верю,ибо сама такая :)) я сс-зависимая:008: и вобще мы с ребенком засыпаем нос к носу,в прямом смысле:))
а в чем проблема то у Вас??? ребенок хочет в своб кроватку а вы насильно не пускаете? :))
ну, яж написала в сабже :)) - боюсь, что и он привыкнет. тады вдвоём отучаться куда сложнее, когда оба хотят одного и тогоже, а делать надо противоположное:(
:0005:
Поможет. Он же как будто с вами получается спит, вы его все время видеть будете, одеяло там поправить, ну потрогать в конце-то концов.
буду надеяться
ха! стало быть с СС с мужем справились, а с реб не можете?:)
:013:да ужж, типо того :0005:

АленаК
03.01.2010, 02:39
У меня такая же проблема. До родов убеждала всех - совместный сон с ребенком зло, детка должна спать в своей кровати. Но уже в роддоме висела над дочкиной корзинкой - дыхание проверяла. Когда домой приехали - продолжила ночные бдения уже над кроваткой. Когда поняла, что себя так до изнеможения доведу - положила дочь к себе в кровать. Спим нос к носу уже пять месяцев. Она без меня засыпает, я без нее - нет. Когда наступит психологический перелом и я смогу "отпустить" ее в собственную кровать, не знаю. И ведь самый ужас в том, что сама психолог, а свой психоз устранить не могу.

Boreal
03.01.2010, 02:48
По своему опыту скажу, что с ребенком проще договориться, чем с мужем, потому я ориентируюсь на мужа.
Лучший вариант - спать всем вместе. У меня кровать детская стоит вплотную ко взрослой, деть спит со мной.
Старший спал так до 2х лет, потом его кровать отодвинули. Если муж спит отдельно года три, то тут уже проблемы с мужем будут.
Сама люблю спать с сыном. Точнее люблю спать с кем-нибудь, еще точнее одна не люблю, люблю обложиться со всех сторон детьми, собаками, кошками... так мягко и тепло :)

setasha
03.01.2010, 03:06
И ведь самый ужас в том, что сама психолог, а свой психоз устранить не могу.

Только свой ? А такой же у других? :006:

АВТОЛЕДИ_655
03.01.2010, 03:16
Не вижу никакой проблемы:016:....

~Julia~
03.01.2010, 04:01
Тоже не спится до 4-5 утра. Иногда засыпаю когда кормлю на ночь, потом просыпаюсь :010:.Утром могу спокойно встать в 10, но обычно часов в 11-12 просыпаемся (сын засыпает в 11-12 вечера, иногда в час ночи если вечером поспал). Днем обычно не сплю, сын 2-3 раза по полчаса, иногда по часу.
Кроватка придвинута к нашему дивану, раньше не могла заснуть потому что кряхтел, ворочался во сне, сейчас тоже в начале чуткий сон и стал переворачиваться во сне на живот, а обратно никак (хотя днем переворачивается обратно), просыпается и плачет пока не переверну, если прозевала как только хныкать начинает, то может окончательно проснуться и не спать до утра.
Может еще просто из-за того, что если я засну, то сплю крепко первые 3-4 часа и могу не услышать, сын как раз часа в 4 утра ест, потом крепко засыпает и не ворочается.:009:
СС с ребенком не для меня, я боюсь пошевелиться, сплю чутко и чтобы повернуться просыпаюсь когда уже все отлежала.

SОЛЯнка
03.01.2010, 04:04
По своему опыту скажу, что с ребенком проще договориться, чем с мужем, потому я ориентируюсь на мужа.
Лучший вариант - спать всем вместе. У меня кровать детская стоит вплотную ко взрослой, деть спит со мной.
Старший спал так до 2х лет, потом его кровать отодвинули. Если муж спит отдельно года три, то тут уже проблемы с мужем будут.
Сама люблю спать с сыном. Точнее люблю спать с кем-нибудь, еще точнее одна не люблю, люблю обложиться со всех сторон детьми, собаками, кошками... так мягко и тепло :)
не-не. Мужа я не послала. Мы спим ВТРОЁМ.:)
Не вижу никакой проблемы:016:....
воть:)
ну, яж написала в сабже :)) - боюсь, что и он привыкнет. тады вдвоём отучаться куда сложнее, когда оба хотят одного и тогоже, а делать надо противоположное:(

............

~Julia~
03.01.2010, 04:12
Вот еще тему нашла:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2081946 Бессонница и ГВ!
Валерианка на меня не действует. Пустырник не пью, т.к. крепко сплю от него и не слышу ребенка (покормить, перевернуть).

Молодая мама
03.01.2010, 11:27
Я тоже не могу уснуть ...БЕЗ МУЖА... А без ребенка даже не пробовала. Муж частенько сидит в соседней комнате в интернете, МАЛЫШ СПИТ РЯДОМ, А Я БОДРСТВУЮ В КРОВАТИ.

ммм...бубрики
03.01.2010, 11:39

Ага, а потом еще, когда снова такая фигня начнется, ну и дальше по кругу:))
А вообще мне бы такую проблему. У меня ребенок в моей кровати не может без меня, никуда не отойти, скоро мхом покроюсь.

alisa
03.01.2010, 12:43
та же тема :053:
тока я еще и мужа в соседнюю комнату выгнала :004::073: терь хожу к нему в гости:008: а спать иду в свою кровать, когда доча на первое кормление просыпается: я ее из кроватки достаю, под бочок себе кладу, кормлю и мы с ней в обнимку так сладко засыпаем:0070:

а когда ложусь спать без нее - заснуть долго не могу, хотя бессонницей по жизни не страдаю :009:

вот тоже думаю:009:, как в такой ситуации вернуть мужа на семейное ложе? :))

Miss Dior
03.01.2010, 13:16
И я так делала, очень удобно.. Вроде бы вместе, в то же время каждый на своей територрии..
+1 и мы так же спим

tirikon
03.01.2010, 17:20
Я однажды (малышу было в районе месяца) положил его в кроватку, чтобы мама нормально поспала - раскинув руки-ноги, переворачиваясь как угодно и не боясь его задавить. Так она целый час с тоской смотрела на его кроватку, потом встала, взяла его к себе, улыбнулась и тут же уснула:).
Прислушайтесь к себе - Вам же хорошо с ним спать (и ему несомненно тоже) - так и спите.

С4астливая
03.01.2010, 17:26
Еще в роддоме мы с дочкой вместе спали, сразу как мне ее отдали, так и спали, потом первый месяц она спала в кроватке, а теперь с нами. Если положу в кроватку, то уснуть не могу совсем( Муж конечно не доволен, но меня это не волнует особо, хочу спать с дочей и буду)):004:

Винки
03.01.2010, 17:30
Ну так и спите вместе. Мне иногда тоже хочется дочку из кроватки вытащить и с собой положить, но я держусь:))

СыноМамка
03.01.2010, 17:46
Я тоже с вами! Только я с обоими сплю, пока даже старшего отселить не могу, он за свою жизнь отдельно спал три ночи в роддоме, а младший вообще ни одной:004:

Мартимор
03.01.2010, 17:46
Если вспомнить времена, когда люди жили в таком жилье как пещера, то совместный сон был необходимостью. Думаю, тогда никому и в голову не приходило положить ребенка в соседнюю норку, потому как это ведь так спокойно, когда малыш рядом. С ним ничего не случится и вас не мучает тревога. Так что ваша реакция абсолютно оправдана природой. Зачем бороться? Всему свое время.Моему 1,8. Мы спим вместе, но мы еще на ГВ. Пока еще не готовы расстаться друг с другом во время сна. Могу сказать, что никогда в жизни не спала так сладко как рядом со своим малышом. Не думаю, что это как-то негативно отразится на его поведении в дальнейшем. Как раз наоборот. Кстати у М.и У. Сирз очень хорошо написано о СС.

Викот
04.01.2010, 00:30
Сделать как я.
И спать.
А моя знакомая так отучила от СС. Я тоже после ГВ попробую.
:flower:
Если вспомнить времена, когда люди жили в таком жилье как пещера, то совместный сон был необходимостью. Думаю, тогда никому и в голову не приходило положить ребенка в соседнюю норку, потому как это ведь так спокойно, когда малыш рядом. С ним ничего не случится и вас не мучает тревога. Так что ваша реакция абсолютно оправдана природой. Зачем бороться? Всему свое время.Моему 1,8. Мы спим вместе, но мы еще на ГВ. Пока еще не готовы расстаться друг с другом во время сна. Могу сказать, что никогда в жизни не спала так сладко как рядом со своим малышом. Не думаю, что это как-то негативно отразится на его поведении в дальнейшем. Как раз наоборот. Кстати у М.и У. Сирз очень хорошо написано о СС.
+ 1. :flower: У нас с 3 месяцев СС. Согласна, что с малышкой спать очень сладко, даже папе очень нра. :love:Так что отучать буду только после ГВ. Автор, не заморачивайтесь, наслаждайтесь: эти дни пролетят и не вернутся.

Melamori Blimm
04.01.2010, 00:38
А я то думаю чего мне не заснуть ???
Я тоже начала свою приучать к кроватке но мне это нравится гораздо меньше чем сс - ребенка не видно нужно привстать чтоб в кроватку заглянуть а возможности поставить кроватку рядом с кроватью нет :( Она еще спать плохо стала вертится соску теряяет встать пытается так что я теперь боюсь ее брать к себе раньше она спала всегда на спине и никогда не ворочалась а теперь колбасой по кроватке вертится... в общем моему спокойному сну пришел конец :((

Kapel'ka
04.01.2010, 15:45
Если вам так нравится, зачем себя мучить? Ребенку нужна отдахнувшая мама, и вам спокойнее и ребенку!
Не вижу проблемы вообще....правда мужа жалко....

Natalisska
04.01.2010, 17:11
Пишу с профиля жены.
Прошу прощения....Но по первому посту хочется сказать только одно. Голову нужно носить на плечах.
Это ВАША проблема, а не ребёнка. Если вы не можете без него спать-так сходите к психотерапевту, невропатологу....
А муж как на это реагирует? Это нездоровый невроз. Это нужно лечить. Без обид.
Николай.

Аксютка
04.01.2010, 17:19
Я долго отвыкала от СС со старшим. Он засыпал сам, а в середине ночи просыпался и я шла к нему, иногда даже не просыпаясь. Когда он наконец стал спать сам, просыпалась уже сама и вторую половину ночи было не уснуть... Потом прошло, стала спать нормально. Но иногда, когда муж в ночь работает (редко, но бывает), старший все равно приходит спать ко мне. И так хорошо с ним спится.... А вот мелкого планирую отлучать от груди и заодно от СС... Уже готовлюсь к бессонице... Вы не одна такая. Это же привычка....

С4астливая
04.01.2010, 17:32
Пишу с профиля жены.
Прошу прощения....Но по первому посту хочется сказать только одно. Голову нужно носить на плечах.
Это ВАША проблема, а не ребёнка. Если вы не можете без него спать-так сходите к психотерапевту, невропатологу....
Николай.
Тогда как минимум трети мамочек лв наверно приедтся идти лечиться,
судя по ответам в данной теме:020:

Мартимор
05.01.2010, 19:01
Пишу с профиля жены.
Николай.
Видно, вы много знаете о СС. У кого не было СС, зачем пишите и тем более ставите диагнозы???

Sobchak
05.01.2010, 19:22

+1
Пусть займет чем-либо ;)

Variacia
06.01.2010, 01:44
Мы с мужем тоже старшенькую к себе в кровать всё таскали.Так уж с ней сладко спалось, спокойно.Так она до 5 лет к нам с мужем приходила, сколько не пытались отучить , всё не получалось.Намучались. Пока сама однажды , она для себя не решила, что хватит.С младшим такого не повторяем, с самого первого дня спит у себя в кроватке, и ему там очень сладко.Ему самое главное, чтобы перед сном с ним полежали нос к носу, но уснуть сынулька может только у себя и один.А самое главное, что я хорошо высыпаюсь, сплю крепко:008:Может я мама ненормальная:))Но с младшим всё как то спокойней без фанатизма.
url=http://metric.forumok.ru/]http://metric.forumok.ru/baby2/line.php/14/52b/cfeeebe8f8e5/FF9900/271003/59b/c3eef8e5edfceae5/0000FF/220809/line.gif[/url]

ulia76
06.01.2010, 02:13
Я однажды (малышу было в районе месяца) положил его в кроватку, чтобы мама нормально поспала - раскинув руки-ноги, переворачиваясь как угодно и не боясь его задавить. Так она целый час с тоской смотрела на его кроватку, потом встала, взяла его к себе, улыбнулась и тут же уснула:).
Прислушайтесь к себе - Вам же хорошо с ним спать (и ему несомненно тоже) - так и спите.

:flower::flower::flower:

лит
06.01.2010, 03:09
и я к вам у меня тоже бессонница :065:

olga73
06.01.2010, 03:53
пока швы,то да се вместе спали.Теперь спит один.Редко со мной,ночью когда животик болит.Была бы девочка,может и вместе спали бы.А мальчик-это другое.Днем дрыхнем вместе.И то я быстрее засыпаю.

МамаЧибисят
08.01.2010, 23:51
А почему переживаете-то? Потому что кто-то говорит, что совместный сон плохо? Ну пусть кто говорит, тот и не спит. Я даже никогда не переживала по этому поводу - знала, что будем спать вместе. Так и спали первые 3 месяца вчетвером :). Единственное (так как муж боялся, что привыкнут и будут до института с нами спать), они засыпали в соих кровтках в 21.00, а в 24.00 уже просыпались на кормление и я радосто их хватала и несла к нам в кровать. Я вообще не понимаю, как можно спать отдельно от таких малышей (если только размер кровати позволяет) - это ТАКОЕ счастье и наслаждение. Я только засчет СС смогла пережить трудности первых месяцев - если бы я не видела какие мои дети беззащитные ангелы когда спят и обнимают тебя своими ручонками, доверчиво дышат тебе в лицо, то не почувствовала бы себя любящей матерью, так как эти плачущие и орущие чудовища в дневное время ничего кроме отчаяния и чувства собственной неполноценности у меня не вызывали. А потом дочка решила, что она "взрослая" и не захотела больше с нами спать :(. Спит в своей кроватке, и только под утро я ее забираю обниматься и целоваться (за ночь раз 6 к ней хожу и прислушиваюсь все ли в порядке). А сыночек с радостью с нами спит...но вот только с папой :). И я заню, что ему ЭТО НАДО. Он очень впечатлительный, активный, и ему просто самому не успокоиться, ему надо чувствовать рядом опору. Неужели я из-за каких-то предрассудков его этого лишу? А вот что касается матери....по-моему, все что Вы чувствуете это НОРМАЛЬНО. Это нормальный, ну немного гипертрофированный материнский инстинкт. Я первое время не давала малышей никому на руки брать - просто боялась. Когда МОЯ ЛЮБИМАЯ МАМА брала - у меня сердце сжималось. Сейчас этого нет, прошло. Вернее немного сгладилось. А то что я теперь никогда не смогу нормально расслабиться, выспаться - что делать, это плата за счатье иметь детей. Ну если Вас это ОЧЕНЬ беспокоит - по-моему прекрасный совет про кроватку рядом с Вашей кроватью - меня мама так воспитывала, всю ночь за ручку держала. Всем хорошо, иллюзия СС есть, да и можно будет отпраздновать возвращение мужа на брачное ложе:love:

Spichka
09.01.2010, 00:17
Ну пока Вам самой СС так...эээ... приятен, вы явно ничего делать не будете!:)) Эт не в обиду сказано, а просто...ну вот пока одну сторону это в корягу не достанет, будете спать вместе. И, обычно те, кто до рождения ребенка был против всяких СС, сосок, прыгунков и прочего испытывают сильную вину перед...ЛВ и собой за то, что получилось всё с точностью наоброт.:))
Солянка, рано париться. Вот давайте к июлю подгребайте в "от 1 до 3" и будем стенать "Помогите отучить от СС, ради всего святого!";)

Faerie Queene
09.01.2010, 00:23
Сынок спит в своей кроватке час, потом просыпается. Со мной спит крепко, с возможностью неоднократной подзапрвки за ночь (нам 10 месяцев!)...Не высыпаюсь толком, но не факт, что со спящим в кроватке высыпалась бы лучше. Меня критикует кое-кто из родных и знакомых, но пока никак не могу ситуацию эту изменить...
Очень понравилось участие мужчин в обсуждении этой темы. :016: Не мнение их, конечно, а просто участие. Спасибо, что думаете.