PDA

Просмотр полной версии : клиентская база данных

Брюнетка
03.01.2010, 01:55
Расскажите, пожалуйста, в чем ведете клиентов? :091:
В 1С-бухгалтерии получается не очень удобно, с нового года решили вести в экселе, но сдается мне, что это прошлый век:005:. Новых клиентов 100-400 человек в месяц, данные обычные - имя, контакты, дата обращения, комментарии и т.п.
В крупных организациях обычно используются, насколько я представляю, специально созданные программные продукты..А есть ли более бюджетные и универсальные варианты?

BAHO
03.01.2010, 20:45
Я писала такие базы, вообщем-то это моя работа, в экселе слабовато, лучше БД access свою создать как интерфейс, данные держать в оракле, осень удобно, и можно написать так как вы хотите.
Если интересно могу предложить свои услуги. или просто консультацию.

unfailing
03.01.2010, 21:23
1с предприятие - очень удобно.

Волчок
03.01.2010, 23:35
1с предприятие - очень удобно.

Ну 1С предприятие - название обобщенное, такой конфигурации нет. (распространенная кстати ошибка)
CRM (зачатки) есть в 1С: Управление торговлей 8, примерно такой же функционал есть в УПП, но вряд ли вам есть смысл ставить такой дорогой продукт.
Торговля также может обмениваться данными с 1С:Бухгалтерией ...

Из других программ вполне неплохая и недорогая CRM террасофт http://terrasoft.ua/ . Питерских партнеров можно найти на сайте.

Волчок
03.01.2010, 23:51
Псы ... если клиенты - физики, не забывайте что с этого года вступил в действие 152 ФЗ о защите персональных данных.

Брюнетка
04.01.2010, 00:25
Псы ... если клиенты - физики, не забывайте что с этого года вступил в действие 152 ФЗ о защите персональных данных.
Спасибо за замечание, озадачилась.:016: