Просмотр полной версии : Ой мороз-мороз - что бывает при обморожении щек
Я хоть и дважды мама, но таких длительных морозов со старшей не помню. И таких последствий... После 1.5 часовой прогулки щечки у младшенькой остались красные, и краснота не спадала целую неделю. Думала - диатез начался на прикорм, даже убрала кашу молочную. Но через пару дней заметила уплотнения на щечках, явно болезненные. Педиатр сначала предположила что воспалились слюнные железы и вызвала нам хирурга (мы застрахованы). Оказалось, что у младенцев первого года жизни такая реакция бывает на обморожение щечек - воспаляются какие-то жировые мешочки в тканях щек, которые имеют особенное строение для облегчения сосания. Хирург прописал мазать мазью Траумель. Проходит в течение месяца. Краснота спала через неделю, а уплотнения мажем...
Рассказываю, потому что для меня эти симптомы стали совершенной новостью. Я даже не думала об обморожении, поскольку знала, что при обморожении щеки наоборот белеют, а уж уплотнения и вовсе напугали.
Rapidash
03.01.2010, 02:06
А зачем же по такому морозу полтора часа гулять? Я больше 30-40 минут не выдерживаю и сама. И ребенка не морожу.
А зачем же по такому морозу полтора часа гулять? Я больше 30-40 минут не выдерживаю и сама. И ребенка не морожу.
Ниже минус 10ти нос на улицу даже не высовываем. Хотя некоторые в -30 умудряются гулять, сама видела...
kosmostars
03.01.2010, 02:14
Ниже минус 10ти нос на улицу даже не высовываем. Хотя некоторые в -30 умудряются гулять, сама видела...
где вы видели минус 30:001:хотя тем кто живет на севере выбирать не приходится-не сидеть же дома всю зиму
не сидеть же дома всю зиму
По мне так уж лучше посидеть... Даже чукчи младенцев из чума не выносят.
kosmostars
03.01.2010, 02:48
откуда знаете? :)) ну если даже чукчи...то да,питерским мамам стоит задуматься:046:
Ирулечка
03.01.2010, 02:57
где вы видели минус 30:001:хотя тем кто живет на севере выбирать не приходится-не сидеть же дома всю зиму
Если будет такая погода, будем сидеть дома хоть всю зиму.. Зачем малышку морозить.. Думаю мы переживём как-нибудь без погулок..
нда, спасибо Вам за инфу, нам , любителям погулять при любой погоде и по-дольше, это актуально.
+1
детенка уже до фига времени не гуляная. то морозы то снегопады то вот снова морозы. Ну что ж теперь? Проветриваем...
нда, спасибо Вам за инфу, нам , любителям погулять при любой погоде и по-дольше, это актуально.
+1
но я где-то раньше на ЛВ читала темку про обморожение щечек, поэтому теперь мажу щечки и носик толстым слоем детского жирного крема - и на улицу. до -20 гуляем сколько влезет, вернее сколько мама выдержит...
Синий Заяц
03.01.2010, 16:46
+1
но я где-то раньше на ЛВ читала темку про обморожение щечек, поэтому теперь мажу щечки и носик толстым слоем детского жирного крема - и на улицу. до -20 гуляем сколько влезет, вернее сколько мама выдержит...
Тоже теперь щеки мажем.
и мы не гуляем ниже -10.
vredinatus
03.01.2010, 17:08
Нам 3,5 месяца и мы не гуляли на улице за всю зиму пока один раз,как раз сегодня, так как ниже -15 градусов. Конечно, когда холодно, гуляем максимум час. Но сидеть всю зиму безвылазно дома? Я спрашивала у нашего неонатолога при какой температуре нельзя гулять с ребенком, сказала, когда ниже -15 :)
Ну не знаю, мы стараемся гулять.. В -20 наверное не пойдем, а 1 января ходили с дедушкой погулять. Часик на морозе:)) Дедушка с непривычки замерз. Щеки мажем бюбхеновским кремом. Спасибо за инфу, будем осторожнее.
+1
детенка уже до фига времени не гуляная. то морозы то снегопады то вот снова морозы. Ну что ж теперь? Проветриваем...
+100
Вчера только прогулялись час 50 мин., и опять дома засели...:(
мама Димочки
03.01.2010, 18:16
а мы тока пришли :) 40мин и теперь дома досыпаем
kalliopa
03.01.2010, 18:40
нам хватило 20-30 минут при температуре -12, чтобы обморозить щёки, тоже были уплотнения, ходили на фонофорез , мазали спасателем и траумелем. Сейчас только краснота осталась, гуляем крайне осторожно, мало очень, но по мне так лучше дома посидеть чем опять отморозить
mariamech
03.01.2010, 19:58
Мы стараемся гулять при любой погоде. Хотя бы во двор на часик выйти. Теперь буду внимательнее смотреть на щеки.
Спасибо за темку: мы тоже гуляем по часу, так что примем к сведению.
Ужас! Мы тоже гуляем ежедневно 40минут - 1 час, но лицо закрываю шарфом или одеялом прикрываю.
Ну вот, хотела полезную инфу дать, чтобы не путали обморожение с аллергией, а огребла "полезные" советы о том, что гулять в мороз не надо...
Спасибо, тема Ваша полезная. Сами искали инфу, когда отморозили ребенку щечки. Слава Богу, уплотнения прошли, осталась лишь легкая синева. Ждем когда пройдет. Тем не менее, гуляния не отменяли. Но теперь перед прогулкой смазываем кожу нутряным гусиным жиром (хорошо, что к Новому году на рынке появились гуси) и почаще греем щечки теплой рукой. А отморозили мы щеки не при морозе, а на сильном ветру.
Я хоть и дважды мама, но таких длительных морозов со старшей не помню. И таких последствий... После 1.5 часовой прогулки щечки у младшенькой остались красные, и краснота не спадала целую неделю. Думала - диатез начался на прикорм, даже убрала кашу молочную. Но через пару дней заметила уплотнения на щечках, явно болезненные. Педиатр сначала предположила что воспалились слюнные железы и вызвала нам хирурга (мы застрахованы). Оказалось, что у младенцев первого года жизни такая реакция бывает на обморожение щечек - воспаляются какие-то жировые мешочки в тканях щек, которые имеют особенное строение для облегчения сосания. Хирург прописал мазать мазью Траумель. Проходит в течение месяца. Краснота спала через неделю, а уплотнения мажем...
Рассказываю, потому что для меня эти симптомы стали совершенной новостью. Я даже не думала об обморожении, поскольку знала, что при обморожении щеки наоборот белеют, а уж уплотнения и вовсе напугали.
у нас абсолютно те же симптомы! нам хирург сказал, что ничего страшного, через месяц пройдет и лечения не прописал.
Сегодня после прогулки щеки покраснели, и краснота проходить ну никак не хотела. Я подумала, что аллергия, намазала фенистилом- вроде уменьшилась. А сейчас прочитала эту тему, и забоялась- а вдруг все-таки отморозили???:001:
mashulya777
08.01.2010, 18:56
Ну вот, хотела полезную инфу дать, чтобы не путали обморожение с аллергией, а огребла "полезные" советы о том, что гулять в мороз не надо...
большое спасибо за информацию!!!!
у нас та же проблема. покраснение появилось еще до нового года, когда начались холода. я была уверена, что мы отморозили щечки, но краснота не сходила вообще. только во сне ребетенок белел, а утром все начиналось сначала. врач сказала, что это аллергия. я исключила из своего и мелкого питания все, но эффекта никакого. поэтому спасибо за подсказку!!!!
а как часто мазать надо???
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.