Просмотр полной версии : аналог МАНТУ
Девчонки, может, кто-нить знает, где можно сделать анализ крови ( ИФА называется), чтобы не делать детенышу Манту? :091:
kosmostars
03.01.2010, 02:10
Девчонки, может, кто-нить знает, где можно сделать анализ крови ( ИФА называется), чтобы не делать детенышу Манту? :091:
В Инвиро такие анализы были,правда узнавала давно,позвоните им уточните
В Инвиро такие анализы были,правда узнавала давно,позвоните им уточните
только что смотрела на их сайте, уже не берут:016:
kosmostars
03.01.2010, 02:23
только что смотрела на их сайте, уже не берут:016:
Вы им лучше позвоните,у них этот анализ назывался не так как Вы написали,а по-другому. Вы могла не найти на сайте. Н едумаю что его(анализ) вдруг перестали брать
в инвитро он называется методом пцр на бактерии бычьего и человеческого туберкулеза
~мама Катя~
03.01.2010, 16:18
НИИ детских инфекций, скандинавия
Вот только это ни разу не аналог Манту.
Поскольку Манту выявляет не только заболевание, но и инфицирование, а ИФА - только заболевание, причем точность метода тоже не идеальна, при тяжелых формах, когда и так все понятно - выше 90%, при малых формах (а они преобладают у детей) чуть больше 50%. Те же 50 на 50.
ПЦР вообще определяет наличие возбудителя только там, откуда брали материал для исследования. т.е. делаете ПЦР крови - выясняете, есть или нет микобактерии в крови (есть или нет генерализованный туберкулез, сепсис), в ликворе - есть или нет туб. менингит, в моче - туберкулез почек, в мокроте - туберкулез легких с батериовыделением (при закрытых формах ПЦР вполне может быть отрицательной).
Реальный аналог Манту, более точный, позволяющий разделять инфицирование/заболевание и поствакцинальные реакции - диаскинтест.
Так что ИФА можно делать, только если нужна какая-нибудь левая бумажка для д/с или еще куда.
Хорошо, а что делать таким, как я, например? Всю жизнь огромная блямба на месте укола, красная, и страшно выглядящая, отправляли в тубдиспансер, все хорошо. У брата то же самое, видимо, это наследственное:016: Слышала, что есть люди, у которых просто аллергия на туберкулин или как называется это вещество. У дочки рубца не осталось после БЦЖ, врач сказала, что надо будет каждые полгода делать Манту, а если у нее такая же реакция:001: А проба Перке не заменяет Манту?
Хорошо, а что делать таким, как я, например? Всю жизнь огромная блямба на месте укола, красная, и страшно выглядящая, отправляли в тубдиспансер, все хорошо. У брата то же самое, видимо, это наследственное:016: Слышала, что есть люди, у которых просто аллергия на туберкулин или как называется это вещество. У дочки рубца не осталось после БЦЖ, врач сказала, что надо будет каждые полгода делать Манту, а если у нее такая же реакция:001: А проба Перке не заменяет Манту?
ее вроде вслед за положительной манту делают. у нашей племяшки на фоне переходного возраста манту положительная стала, в диспансере направили в институт касающийся этой проблемы, название точно не вспомню, если надо - уточню, ей там на руке делали надрезы и наносили туберкулин в другой дозировке чем когда манту колят, так же делали рентген. ничего не нашли, но лекарства профилактически она пила.
у нас тоже что и у вас. делали манту - проба сомнительная - два раза, надо идти на консультацию к фтизиатору, ну а дальше уже по обстоятельствам
ее вроде вслед за положительной манту делают. у нашей племяшки на фоне переходного возраста манту положительная стала, в диспансере направили в институт касающийся этой проблемы, название точно не вспомню, если надо - уточню, ей там на руке делали надрезы и наносили туберкулин в другой дозировке чем когда манту колят, так же делали рентген. ничего не нашли, но лекарства профилактически она пила.
у нас тоже что и у вас. делали манту - проба сомнительная - два раза, надо идти на консультацию к фтизиатору, ну а дальше уже по обстоятельствам
Ааа, ясно...
Мне делали рентген, это еще в школе было, Манту всегда положительная (если это подразумевает большой и красный шишак на месте укола). Брата отправляли из садика на консультацию к фтизиатру, все хорошо, но вот такая особенность, наверное, и правда, аллергия. Никакие лекарства не назначали ни разу. А ваша племяшка для чего их принимала? И вообще что означает, если реакция положительная?
Сомнительная - это как? На границе нормы? И что это означает?:009:
А не вредно Манту часто делать?
Ааа, ясно...
Мне делали рентген, это еще в школе было, Манту всегда положительная (если это подразумевает большой и красный шишак на месте укола). Брата отправляли из садика на консультацию к фтизиатру, все хорошо, но вот такая особенность, наверное, и правда, аллергия. Никакие лекарства не назначали ни разу. А ваша племяшка для чего их принимала? И вообще что означает, если реакция положительная?
Сомнительная - это как? На границе нормы? И что это означает?:009:
А не вредно Манту часто делать?
не могу ничего сказать по поводу вредности, не специалист - не знаю. когда нам первый раз сделали манту, и м/с в поликлинике сказала - у вас сомнительная проба, я пошла к заведущей, т.к. считала что м/с перестраховывается, я пятна "большого и красного" не видела, видела мааааленький синячок на месте укола, т.е. уколочную реакцию, заведущая объяснила, что сомнительная проба, она на то и сомнительная, что пятна нет, а паппула под кожей - есть. и действительно какое-то уплотнение было. сомнительной пробой называют любое покраснение или уплотнение под кожей до 5 мм в диаметре. отрицательная проба - это когда вобще ничего нет, положительная - когда покраснение и паппула больше 5 мм. положительная проба означает что ВОЗМОЖНО!!! организм столкнулся с вирусом. но не означает инфицирования, т.к. возможно (как например в вашем случае) это аллергия на туберкулин. поэтому начинают проводить дальнейшие исследования и наблюдения. сомнительная проба не знаю что означает, нас к фтизиатору на консультацию отправили, послушаем что нам скажут.заведущая назначила нам следущее манту через 2 месяца, пояснила, чтобы не было перебора с туберкулином в организме, типа он конечно из организма полностью выходит через 10 дней, ну максимум через месяц, но чтоб уж наверняка - давайте через 2 месяца приходите, ничего страшного. ну мы сделали второй раз - картина та же.
племяшка наша принимала лекарства профилактически, т.к. врачи сами не могут сказать было там чего или нет, ну пропила лекарства и пропила, и забыли об этом. я когда сама столкнулась с этой проблемой у народа интересоваться начала - да у многих в переходном периоде такое случается, ничего страшного, наблюдают и все.
Даша-Петя
04.01.2010, 01:46
а таким как вы надо делать диаскинтест - он позволяет отличить инфицирование от аллергии.
а таким как вы надо делать диаскинтест - он позволяет отличить инфицирование от аллергии.
это то же что проба Пирке? надрезы на коже?
Даша-Петя
04.01.2010, 02:15
нет. http://www.minzdravsoc.ru/docs/mzsr/orders/953 - вот здесь приложение к приказу прочитайте.
У дочки рубца не осталось после БЦЖ, врач сказала, что надо будет каждые полгода делать Манту
Раз в полгода делают Манту детям, не имеющим БЦЖ. Если ребенок привит, Манту раз в год, вне зависимости от наличия рубца. Пусть педиатр внимательно читает 109 приказ.
не могу ничего сказать по поводу вредности, не специалист - не знаю. когда нам первый раз сделали манту, и м/с в поликлинике сказала - у вас сомнительная проба, я пошла к заведущей, т.к. считала что м/с перестраховывается, я пятна "большого и красного" не видела, видела мааааленький синячок на месте укола, т.е. уколочную реакцию, заведущая объяснила, что сомнительная проба, она на то и сомнительная, что пятна нет, а паппула под кожей - есть. и действительно какое-то уплотнение было. сомнительной пробой называют любое покраснение или уплотнение под кожей до 5 мм в диаметре. отрицательная проба - это когда вобще ничего нет, положительная - когда покраснение и паппула больше 5 мм. положительная проба означает что ВОЗМОЖНО!!! организм столкнулся с вирусом. но не означает инфицирования, т.к. возможно (как например в вашем случае) это аллергия на туберкулин. поэтому начинают проводить дальнейшие исследования и наблюдения. сомнительная проба не знаю что означает, нас к фтизиатору на консультацию отправили, послушаем что нам скажут.заведущая назначила нам следущее манту через 2 месяца, пояснила, чтобы не было перебора с туберкулином в организме, типа он конечно из организма полностью выходит через 10 дней, ну максимум через месяц, но чтоб уж наверняка - давайте через 2 месяца приходите, ничего страшного. ну мы сделали второй раз - картина та же.
племяшка наша принимала лекарства профилактически, т.к. врачи сами не могут сказать было там чего или нет, ну пропила лекарства и пропила, и забыли об этом. я когда сама столкнулась с этой проблемой у народа интересоваться начала - да у многих в переходном периоде такое случается, ничего страшного, наблюдают и все.
Спасибо вам огромное за такой подробный ответ!:flower:
Ой, а что это? Увидела ссыль, пойду почитаю.
Если б я была инфицирована, уже б померла, наверное, времени с 5 класса прошло немало:)) А уж сколько рентгенов переделано:065:
Раз в полгода делают Манту детям, не имеющим БЦЖ. Если ребенок привит, Манту раз в год, вне зависимости от наличия рубца. Пусть педиатр внимательно читает 109 приказ.
Ой, это я могла перепутать, так что бедный педиатр не виноват, но все равно спасибо:flower:
Даша-Петя
04.01.2010, 18:37
Спасибо вам огромное за такой подробный ответ!:flower:
Ой, а что это? Увидела ссыль, пойду почитаю.
Если б я была инфицирована, уже б померла, наверное, времени с 5 класса прошло немало:)) А уж сколько рентгенов переделано:065:
Ой, это я могла перепутать, так что бедный педиатр не виноват, но все равно спасибо:flower:
инфицирование - не означает болезнь.
Реальный аналог Манту, более точный, позволяющий разделять инфицирование/заболевание и поствакцинальные реакции - диаскинтест.
Так что ИФА можно делать, только если нужна какая-нибудь левая бумажка для д/с или еще куда.
Спасибо за ответ, а где этот диаскинтест делают и связан ли он с введением всякой бяки под кожу или в пробирочке кровь тестируют?
Luckymama
05.01.2010, 01:54
Спасибо за ответ, а где этот диаскинтест делают и связан ли он с введением всякой бяки под кожу или в пробирочке кровь тестируют?Присоединяюсь к вопросу
инфицирование - не означает болезнь.
Точно, уже почитала у Комаровского, что практически все (подавляющее большинство) рано или поздно инфицируются бактерией туберкулеза, а дальше врач должен сделать доп. анализы и выяснить, справился ли иммунитет (в том числе благодаря антителам, имеющим в организме после БЦЖ) или инфицирование перешло в болезнь. И еще у него написано, что с этого момента человек должен стоять на учете в тубдиспансере, это что же, все у кого манту положительная, должны на учете стоять?:016:
Присоединяюсь к вопросу
И я постою послушаю:fifa:
Даша-Петя ссылку уже дала, скачивать Приложение к приказу.
Подробнее см. тут http://www.diaskintest.ru/
Это тоже туберкулин, но реагирующий только на саму микобактрию туберкулеза, а не на вакцинный штамм.
Во всем остальном идентичен обычному туберкулину.
Бяка (фенол) в одной дозе содержится в гораздо меньшем количестве, чем ежедневно вырабатывается нашей родной микрофлорой кишечника и/или поступает с пищей (если кто не знал, то нормальная микрофлора кишечника в процессе своей жизнедеятельности выделяет фенол, часть из которого всасывается в кровь, и ничего, никто еще от этого не умер).
В Спб. пока делают только в НИИ Фтизиапульмонологии, после консультации детского фтизиатра, т.е. пока это идет для диагностики в спорных случаях - инфицирование или ПВА.
С Москве в нек. местах можно сделать платно по желанию родителей.
Ой, девчонки, посмотрите фильм Червонской "Вся правда о прививках".
В составе не только фенол, но и такая дрянь намешана, жуть!
:096: :096: :096:
все, кто ел огурцы - умирают
Даша-Петя
05.01.2010, 22:08
Ой, девчонки, посмотрите фильм Червонской "Вся правда о прививках".
В составе не только фенол, но и такая дрянь намешана, жуть!
задолбали! ну, честное слово.
http://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=131 - вот вам правда о прививках.
Кучу всего перечитала.... пришла к мнению, что нам манту не нужна - вред больше, чем польза (очень большой процент ложноположительных результатов), а потом пей всякую гадость и ходи отмазывайся от тубдиспансера ИМХО, конечно))
Делали ПЦР для школы (именно для бумажки) в Хеликсе.
задолбали! ну, честное слово.
Главное, не нервничать;)
Даша-Петя ссылку уже дала, скачивать Приложение к приказу.
Подробнее см. тут http://www.diaskintest.ru/
В Спб. пока делают только в НИИ Фтизиапульмонологии, после консультации детского фтизиатра, т.е. пока это идет для диагностики в спорных случаях - инфицирование или ПВА.
С Москве в нек. местах можно сделать платно по желанию родителей.
Спасибо за ответ:flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.