PDA

Просмотр полной версии : есть куски квартир - во что вложить

saxara
03.01.2010, 03:11
Вопрос теоретический, нужна просто идея. Ситуация такая, у нас с мужем есть 3к.кв. с ипотекой на 20 лет в 1млн.р. в Питере. У меня есть 3к.кв в Крыму с 4 собственниками(отец, брат, мама и я-равные доли). Есть аварийное неприватизированное жилье, где прописаны отец, брат и мой маленький ребенок и которое в этом уже году(по неофицальным данным идет под снос и нам выдают по соц. норме на человека - жилье будет неприватизированное). У мамы есть комната в уже бывшем общежитии, в данный момент в стадии приватизации, 11кв.м. Есть участок в садоводстве без дома и финансовой возможности его построить в ближайшем будущем.

У меня голова кругом, с отцом ругаемся, хотела бы понять,чего хотеть:)) Вообще моя идеальная цель такова, что бы у мамы была 1 к.кв. и была 1к.кв., которую ы я сдавала и плантила бы за ипотеку.
Отец с мамой в разводе, его жизнь устроена и помогать не хочет. У брата - его дело сторона, ему вообще ничего не дужно. Мама живет в своей комнате в бывшем общежитии с ужасными соседями.

Квартира в Крыму стоит на данный момент 60т.дол. это не считая всех сопутствующих трат (комиссионных агенту, на дорогу из Питера в Крым и ни раз и т.д. Отец продавать ее не хочет, для него это копейки и ему нравится туда ездить на лето из Питера. Для меня же важнее устроить квартирный вопрос мамы.)
От аварийного жилья нам может быть дадут на меня и ребенка 36кв.м., т.е. 1к.кв. В каком р-не не известно и она не будет в собственности.

:005: Образумьте. Продавать ли кв. в Крыму? На итог - копейки(2 наши с мамой доли - 20-25т.дол.), но в совокупности с комнатой в "общежитии"(примерно 800-900т.р.) можно построить квартиру, правда, видимо с доплатой и рассрочкой.(Видела 1к.кв. за 1,5млн.р.) Время строительства мама поживет с нами в 3к.кв.

Папа кивает на возможно получаемую квартиру от аварийного жилья. типа мама может жить в ней. Но 1. Ее могут не дать(у нас 3к.кв. куплена в браке и в собственности у мужа) или дать в необозримом будущем, а маме жить в "общежитии" мучительно. 2. Если и дадут, то она не в собственности, а дать могут неизвестно в каком р-не, ее будет не продать, а хотелось бы жить с мамой недалеко. Сдавать ее и снимать маме около нас не хотелось бы.

От кв. в Крыму мне никакого толка, т.к. папа ее "оккупировал" и сдает в ней 2 комнаты, забирая себе доход. Я же приезжать отдыхать в "коммуналку" на лето не хочу.

Еще пара вариантов, мне нежелательных - 1. Маму поселить в будущую квартиру от аварийного жилья, общежитие продать и частично погасить частично ипотеку.
2. Мама живет там же, так же продать "общежитие" и построить дачу на на участке в садоводстве. При этих вариантах про кв. в Крыму "забыть".

В общем, я буду рада услышать свежие идеи:flower:

Карнавал
03.01.2010, 03:41
Продать всё : общежитие, Крым и садоводство. Деньги скучковать и купить квартиру маме там, где нужно.
Дача то ли будет, то ли нет...Квартира в Крыму - не квартира и была, раз ею пользоваться невозможно.Общежитие вообще не обсуждаем. То есть , это те три объекта, пользы от которых нет. А денег каких-никаких стОят. Живём сейчас...что там будет дальше - Бог весть. Только будущую квартирку оформляйте на себя...а то там брат в засаде сидит...это ему сейчас ничего нинада, а когда всё готово будет - срочно понадобицца...:073: А если ещё вдруг выскочит квартирка по рассёлу аварийного домика - это будет бонус:)...большой приятный сюрприз !

saxara
03.01.2010, 03:48
Ну да-да-да...Спасибо за совет:) Но муж "вцепился" в садоводство и спит и видит иметь дачу(я-то без нее жила и могу прожить дальше). Общежите - почему не обсуждаем? Оно же уже бывшее. В блоке кроме мамы 2 семьи, т.е. всего с маминой 5 комнат. Правда состояние в МОП - жесть(но я при продаже или сдаче бы сделала косметику), да соседи - 1 семья сами у себя на уме. Сдавать было бы проблематично, да и то же копейки...В общем:0019:

Pozitiv
03.01.2010, 11:31
Сначала надо продумать КАК продать куски. Это главный вопрос. Если рассматривать квариру в крыму, то там 4 собственника. Автор может рассчитывать на 1/4 от продажи и то, если остальные собственники согласятся. А папе это не выгодно.
По сути автор на данный момент для маневра располагает участком и маминой комнатой. От этого и надо плясать.

Карнавал
03.01.2010, 14:10
Ну да-да-да...Спасибо за совет:) Но муж "вцепился" в садоводство и спит и видит иметь дачу(я-то без нее жила и могу прожить дальше). Общежите - почему не обсуждаем? Оно же уже бывшее. В блоке кроме мамы 2 семьи, т.е. всего с маминой 5 комнат. Правда состояние в МОП - жесть(но я при продаже или сдаче бы сделала косметику), да соседи - 1 семья сами у себя на уме. Сдавать было бы проблематично, да и то же копейки...В общем:0019:
Общежитие не обсуждаем как пригодное для проживания жильё:) Продаём в смысле.
На самом деле я никакой крутой засады пока не вижу...Да, не айс куски...но лучше, чем ничего. Да, попотеть придётся, делая из этого что-то приличное, а кто сказал, что будет легко? К тому же здесь есть профи, которые в случае чего Вам помогут...главное, вовремя спросить:)

Сначала надо продумать КАК продать куски. Это главный вопрос. Если рассматривать квариру в крыму, то там 4 собственника. Автор может рассчитывать на 1/4 от продажи и то, если остальные собственники согласятся. А папе это не выгодно.
По сути автор на данный момент для маневра располагает участком и маминой комнатой. От этого и надо плясать.
Угу. Папе не выгодно...муж вцепился в участок...брату ничего не нужно, только бы его не трогали...Очень всё узнаваемо.
Значит, нужно сделать так, чтобы всем всё стало нужно. Думаю, с мужем проще, чем с папой.
Да и с папой не всё так мрачно...оккупировать самой на всё лето крымскую квартиру и оставить папу без дохода...

saxara
04.01.2010, 14:43

В кв. в Крыму "мои" 1\2(я мое и мамино считаю за одно целое). брат и отец согласны на продажу. но никак мне не хотят способствовать. Участок за Тосно, он дешевый тысяч 300 наверное. Участок+комната=квартира неполучается:(

saxara
04.01.2010, 14:45
Спасибо за ответы. а вы не скажете, есть ли на форуме специалисты по украинской недвижимости?

Карнавал
04.01.2010, 15:27
В кв. в Крыму "мои" 1\2(я мое и мамино считаю за одно целое). брат и отец согласны на продажу. но никак мне не хотят способствовать. Участок за Тосно, он дешевый тысяч 300 наверное. Участок+комната=квартира неполучается:(

Спасибо за ответы. а вы не скажете, есть ли на форуме специалисты по украинской недвижимости?
Зато + Крым получается.
Сахара! Действуйте! Всё у Вас получится.:flower: