Просмотр полной версии : Хореография при вялой осанке:действительно ли вредно?
Второй раз получаю втык от ортопеда :015:за хореографию, говорит, что при слабом связочно-мышечном аппарате хореография - это слишком большая нагрузка:083:.А мне кажется, то чем они занимаются больше похоже на ЛФК, по крайней мере как я себя в детстве помню-я на ЛФК такие упражнения делала.Ортопед рекомендует бассейн, это , наверное, было бы неплохо, но я несколько лет занималась плаванием, а у меня самой спина - крючок.Может, это генетическая предрасположенность, тут как-то по другому бороться надо?Я и на хореографию записала, потому что все говорили, что это поможет сделать красивую осанку, теперь вот сомневаюсь, не знаю, что и делать...:005:
Мама-354
03.01.2010, 11:29
Ну,не знаю...Вы же не профессионально хореографией занимаетесь,где действительно серьёзные нагрузки.Вообще хореография-балет очень способствуют хорошей осанке.А где вы занимаетесь?
barbaris
03.01.2010, 11:50
Да ну...вы же не в Вагановке 7 раз в неделю занимаетесь...для девочки очень важно заниматься чем-то типа хореографии-спинку держать, носочек тянуть. У моего сына легкая форма ДЦП, ходит на цыпах (7 лет уже нам скоро)-мы помимо всего прочего пошли на тэквондо-хотя оно нам как бы прямо противопоказано-прыжки укрепляют и без того спазмированные голени- а сын вдруг стал намного лучше контролировать свое тело, научился прыгать, стоять на одной ножке-и все это за буквально пару месяцев. Один раз в неделю мы ходим- накачать голени мы не успеваем, а вот какие-то новые навыки приобретаем. Тперь ортопед с нами согласен:))
OksDream
03.01.2010, 12:26
мы занимались хореографией 3 месяца, затем сходили к ортопеду, которая наблюдает дочь с рождения. Она была в восторге от нашей осанки, от окрепших мышц ( у нас тоже слабый мышечно- связочный аппарат), плоскостопие немного улучшилось. В четыре года - это скорее аэробика и ЛФК. У нас растяжка очень аккуратная, неагрессивная.
Morticia
03.01.2010, 12:35
Ну судя по фото девочка у вас еще весьма маленькая. Какие там нагрузки-то?
А про бассейн ортопед тоже видимо пошутила. Ну в какой бассейн можно отдать ребенка в таком возрасте? Для 3-4-леток групп без мамы раз-два и обчелся.
Мои дети ходят в бассейн с рождения. Плавают отлично. Придирок от ортопеда - вагон и маленькая тележка. ИМХО бассейн (это всегда полезно) + гимнастика/хореография/танцы (что-то именно для постановки спины/ног и пр). Я свою собираюсь со следующего года отдать куда-нибудь на гимнасику. В этом просто времени не хватило на все.
Morticia
03.01.2010, 12:36
мы занимались хореографией 3 месяца, затем сходили к ортопеду, которая наблюдает дочь с рождения. Она была в восторге от нашей осанки, от окрепших мышц ( у нас тоже слабый мышечно- связочный аппарат), плоскостопие немного улучшилось. В четыре года - это скорее аэробика и ЛФК. У нас растяжка очень аккуратная, неагрессивная.
Куда ходили? :008:
OksDream
03.01.2010, 22:13
в центр детского эстетического развития Калининского района (или как-то так). Мы и сейчас ходим, с удовольствием.:support:
Красивой осанке способствуют занятия танцами, хореография, фигурное катание, художественная и спортивная гимнастика.
Morticia
03.01.2010, 22:41
в центр детского эстетического развития Калининского района (или как-то так). Мы и сейчас ходим, с удовольствием.:support:
а где это?
У дочки тоже вялая осанка, сходили к ортопеду и он в категоричной форме сказал заниматься танцами, спортом или ходить в бассейн. Пошли на у-шу, через два месяца уже вижу результат - спинка стала гораздо прямее, качаем пресс потихоньку. Вообщем стало с осанкой гораздо лучше!
julia2828
03.01.2010, 22:57
Я тоже дочь вожу на хореографию и еще на спортивные танцы. Осанка и мышечный корсет стали явно лучше. Хотя ортопед не рекомендовал. Сходили к другому ортопеду - вердикт ходите на танцы, но дома носить правильную обувь. Так и делаем.
Ну,не знаю...Вы же не профессионально хореографией занимаетесь,где действительно серьёзные нагрузки.Вообще хореография-балет очень способствуют хорошей осанке.А где вы занимаетесь?
В доме творчества в "Сюрприз" ходим.
Красивой осанке способствуют занятия танцами, хореография, фигурное катание, художественная и спортивная гимнастика.
спортивная гисмнастика, вы иметее ввиду мальчиков? для девочек 9х) помолчу
хотя спинку хорошо укрепляеть, подтянуть мышцы и связки, немного гибкость увеличить. А вот худ. гимнастика наоборот спину выгибает, связки растягивает сильно. Знала девочку, котроая 3 года отзанималаст у художественной, так мама жаловалась, что корсет приходится носить, спина настолько растянута, что болит даже, не держит спину нормально.
возможно ваш ортопед имеет ввиду, что хореография и художественная гимнастика приммерно одного плана. Я б на вашем месте остереглась и перешла в плавание или спорт. гимнастику. В спорт. гимнастике фигуру за 2-4 года не испортит, а вот спинку укрепит точно. Но вот кто занимается более 4 лет, мне лично там фигуры не нравятся совсем.
Всем известно. На дочке проверила фигурное катание, чудесно улучшило осанку. Ортопеда в сад.
возможно ваш ортопед имеет ввиду, что хореография и художественная гимнастика приммерно одного плана. Я б на вашем месте остереглась и перешла в плавание или спорт. гимнастику. В спорт. гимнастике фигуру за 2-4 года не испортит, а вот спинку укрепит точно. Но вот кто занимается более 4 лет, мне лично там фигуры не нравятся совсем.
Если бы она говорила о худ.гимнастике я бы с ней согласилась, я тоже считаю, что художественная гимнастика может навредить, но хореография, мне кажется, это другое.
А плавание тоже не всегда помогает, я сама тому пример.
мы тоже ходим на хореографию в младшую группу, там скорее общая физическая подготовка, которая я думаю не навредит
OksDream
04.01.2010, 09:01
а где это?
Раньше были на Брянцева, а теперь в 128 школе, на Ольги Форш
МилаЛюдмилка
04.01.2010, 19:13
Наш любимый преподаватель хореографии - категорически против плавания как средства для улучшения осанки. Почему - прослушала..., запомнила только само негативное отношение к усиленным занятиям плаванием.
Считаю, на уровне двух - трех тренировок в неделю - занятия без надрывов (минут по 45, общая физ.подготовка, немного растяжки, отработка красивых движений танца перед зеркалами) - ничего плохого для осанки не натворят, наоборот, только улучшат.
Мне мама любит твердить - как хорошо, что в шесть лет тебя отправили на хореографию, и ты там продержалась два года - запаса прочности для спины хватило на всю школу... Правда, на универ уже не хватило...
Paraskeva
04.01.2010, 19:52
Мы с трех лет на хореографии. ноги развернули, а спина висит. Там мало вообще упражнений на спину. больше на ноги. А вот от гимнастики врач лечебной физкультуры отговорил.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.