Вход

Просмотр полной версии : Ребёнок 1,4 отравися холодцом...

Малазия
03.01.2010, 08:46
сегодня приехала моя мама в гости привезла холодец, ребёнку очень хотелось попробовать дала меньше чайной ложки. в 19:00 попробовала с 5 утра начало рвать(по чуть-чуть слизью) раз 5. на скорой сказали смекту дать бегала в аптеку а смектой. вот сейчас уснула. мама говорит будет рвать надо скорую вызывать чтобы желудок промывать.подскажите что еще можно сделать при отравлении?

светлана200
03.01.2010, 09:17
активированый уголь

Малазия
03.01.2010, 09:23
пока смекты не было стала его давать но она его не в какую глотать не хотела плакала ( давала с водичкой растворённый в чайной ложке)

Даша-Петя
03.01.2010, 11:43
много-много пить, смекта или энтеросгель.

NasyPiter
03.01.2010, 11:46
у меня для такого случая стоит энтерофурил,но посмотрела,на нём написано про диарею,а про рвоту ничего...но нам врач его говорила брать с собой летом именно от всего,что нехорошего попадет в желудок!

занудушка
03.01.2010, 12:08
Возможно это не отвравление, а ротавирус. Найдите топики на эту тему

Мамашка татарчонка
03.01.2010, 13:45
+1
что-то очень сомневаюсь, что можно отравиться студнем. то есть, конечно, можно, если он не свежий. но тогда бы всем поплохело. вы же, наверное, мясо для ребенка варите, не вижу большой разницы. да и если бы это было отравление, то гораздо быстрее всё случилось, а не через 10 часов

tamarita
03.01.2010, 14:30
Холодец достаточно тяжелая пища,там же не только постное мясо,могла и печень не сработать..

oljkina
03.01.2010, 15:05
Холодец достаточно тяжелая пища,там же не только постное мясо,могла и печень не сработать..

+1. Жирная пища для такого малыша

Strujka
03.01.2010, 15:49
наврятли отравление, у малышей четко - 3 часа и реакция на плохую пищу, можно даже не сомневаться если через 3 часа рвет - что то не то съел. Скорее всего что то другое. От отравления порекомендую саб-сиплекс, там даже написано - при тяжелых отравлениях.

ZhookElena
03.01.2010, 15:53
Попробуйте клизму (вода кипяченая комнатной тем-ры + капли лимона)

Плутoн
03.01.2010, 16:03
У нас тоже было четкое подозрение на отравление перепелиными яйцами, а потом все-таки оказался энтеровирус, хотя лечение получилось одинаковое, сначала смекта, потом энтерофурил.

Good Housekeeping
03.01.2010, 16:07
врача и анализ крови. не экспериментируйте сами с клизмами, лекарствами.

niko4ka
03.01.2010, 16:30

+1.Врача вызовите.

Малазия
03.01.2010, 21:41
врачавызывали еще утром сказал принимать смекту и регидрон (ну его нигде нет заменила трисолью). меня тоже мутить с 13 начало в 19 вырвало сейчас легче. папа наш на работе тоже страдает - рвота и понос.

Малазия
03.01.2010, 21:43
так что это у нас ротовирус - эпидемия прям какая-то- первый раз про него услышала

МАШУЛИЧКА
03.01.2010, 21:48
ой еей
поправляйтесь

**БегущаяВверх**
03.01.2010, 22:39
поправляйтесь!!!! @@
болели тоже всей семьей на 8 марта (супер маме подарочек мои мужчины сделали :)))
хорошо, что эта бяка оступает довольно быстро.

ПыСы: после ротовируса лучше показать ребенка неврологу. не знаю почему, но у нас совпало выздоровление с осмотром невролог - сказал, хорошо, что мы после болезни сразу пришли. т.к. могут быть какие-то невро-осложнения.

Малазия
04.01.2010, 11:09
мне вот сегодня лучше вчера вырвло, и спать лгли с дочей в 22. в 8:30 встали у меня всё ок. а вот дочку вырвало сильно. и сейчас спит он- вяеньая совсем. муж дожен на работе 2-е сутки быть, но вот домой пришёл. тоже плохо и температура у него 37,7.

Меня вот волнует вопрос насчт питья? Всё-таки надо много пить или мало? А то она ночью грамм 200 чая выпил и вырвало обильно. а днём я ей часто воду давала но по чуть-чуть. и не писала она у мея почти. за ночь памперс почти сухой.

alma mater
04.01.2010, 11:21
нужно много пить, купите регидрона, разводите и как бы не хотелось понемножку часто давайте ребенку, ну и сами конечно пейте. Сейчас главное от обезвоживания организма уберечь ребёнка. Мы ещё Мотилиум покупали от рвоты.
Обязательно исключите все молочные продукты. Только вода, если каша, то на воде. Мы помнится месяц кашу на воде ели:001:

Малазия
04.01.2010, 11:28
регидрона в городе нет. по 003 назвали несколько аптек - я вчера носилась в эти аптеки - и тоже нету. на 31 число числились а потом всё раскупили. купила трисоль вот ею и отпаиваемся.

Good Housekeeping
04.01.2010, 11:38
главное понемногу давать пить. и наче можно попасть в больницу с обезвоживанием.
рисового отвара можно дать покушать-попить.
А так - ужасно противная болячка. Мой ребенок болел ею постоянно до 4-х лет. Начали с 1,5.
Меня он один раз заразил - так меня вечером так накрыло, что я просто тряпочкой свалилась на кровать и встать не могла - ну и понос с рвотой конечно.
Поправляйтесь.

С возрастом, часто болезнь начинает проходить похожей на отравление - но это не отравление - а ротовирус противный. Поэтому никаких эрцефурилов сами детям не назначайте.

alma mater
04.01.2010, 11:51
Да, судя по кол-ву тем, созданных именно по этой теме, опять эпидемия ротовируса.:001:
Выздоравливайте поскорее, как вспомню эту болячку, вздрагиваю, не дай бог опять пережить. Сыну тогда 6 мес.было, совсем исхудал. Спасались рисовыми кашками на воде, регидроном, смектой, киселями клюквенными и противовирусным ср-вом, уже не помню, помню такой жёлтенькой суспензией.

РЮША
04.01.2010, 13:11
поить дробно,если рвота не прекращается,есть смысл продавать регидрон или трисоль по чайной ложке каждые пять минут часа два,причем даже если спит,мы с мужем так ночью развлекались,я регидрон в щприц от нурофена наливала и в уголок рта спящему ребенку,:010:так нам на неотложке сказали,получается своеобразная капельница,Вам главное,обезвоживания избежать и добиться того,чтобы ребенок начал много писать,как только это произойдет,значит обезвоживания нет и интоксикация снята.Если ребенок стал вялым - срочно неотложку и в больницу,не раздумывая,обезвоживание для малыша страшное дело!!:ded:
Выздоравливайте!!:flower::flower::flower:

Малазия
04.01.2010, 15:02
у дочки рвота и понос прошли, температура была 37,7 спала. но проблма что пописала в 9 утра и все не писает. на скорой сказали сажать в ванной на горшок и включать струю воды но бесполезно - не помогло.

rzya888
04.01.2010, 15:33
А вам здесь уже и диагноз поставили и лечение назначили...
У нас вот , например ,на зубы такая реакция была.
Писать ей нечем пока, водички мало в организме, но раз понос с рвотой прошли ,всё хорошо, организм справился.
Выздоравливайте

oopsik
04.01.2010, 15:35
Поите дробно, по чуть-чуть, пипеткой раз в 5 минут, анурия (отсутствие мочи) не хорошо, один из признаков обезвоживания. Как состояние кожи у ребёнка? Следите, чтобы кожа не становилась, сухой, дряблой.

Малазия
04.01.2010, 15:42
Зубки? Но у меня то с мужем братом и мамой зубки не лезут. первое у брата началось 1-го исла ( он сейчас у нас живт). 2-го приезжала мама, вечером 3-го уехала. сейчас на работе и тоже ей не хорошо.

Малазия
04.01.2010, 15:42
кожа вроде ничего но она бледненькая

mazaya
04.01.2010, 16:01
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=996459
Вот эту темку почитайте. Тут все подробно расписано. Уж очень похоже на ротовирус.
Поправляйтесь!

MamaRemont
04.01.2010, 17:32
Исключить молочные продукты, фрукты. Пить, пить и пить (регидрон, сладкий некрепкий чай) - маленькими порциями, но часто. Энтерофурил. Если 8 часов подряд памперс сухой - напрягитесь, позвоните врачу.
Спать побольше.

Выздоравливаете!

malish&mama
04.01.2010, 17:36
етям до 5 лет студень не рекомендуют, он очень тяжелый и не переносится детским желудком. (хотя исключения бывают). поробуйте уголь активированный еще есть Зостерин Ультра, разводить пить в водичке

Малазия
04.01.2010, 18:29
приходил врач- поставил диагноз ОРВИ ротовирусная инфекция.прописал обильное питье,диету,энтерофурил и гексорал (горлышко красное). Всё это соблюдаем вроде ничего - доча даже играет, но слабовата еще капризничает периодически.

РЮША
04.01.2010, 18:47
Самое неприятное уже позвди,выздоравливайте окончательно и больше не болейте!!!

spanishgirl
04.01.2010, 19:28
у нас такое было !!!!!
всех рвало в семье !!
2 недели !!
потом выснилось что это гастроэнтерит.а он вирусныи.
обязательно вызовите врача !!!
обезвоживание у детеи маленьких наступает очень быстро!!!!!!!!!!!!!!!
и это очень опасно!!!
я пока с этим не столкнулась сама не знала что апатия и сонливость после обильнои рвоты очень опасна!
и еще - нам диагноз 2 недели поставить не могли !
говорили -отравление!!!!!
причем 4 разных врача!!!
и каждыи свое лечение назначал!
а ребенок все это время сидел на кашах водяных и сухариках.
отощал не передать как в свои 1год и 4 мес:((
я ела в туалете,закрывшись , чтоб он бедненькии не видел еду.
или вообще не ела .
из солидарности.

ЕленаМихайловна
04.01.2010, 21:00
приходил врач- поставил диагноз ОРВИ ротовирусная инфекция.прописал обильное питье,диету,энтерофурил и гексорал (горлышко красное). Всё это соблюдаем вроде ничего - доча даже играет, но слабовата еще капризничает периодически.

Завтра уже будет огурцом ;). Вы главное потом диету соблюдайте, ну и энтерофурил еще дня 3 минимум пропейте. И много-много поите.:flower: Ромашкой - заодно и горло подлечите.

Малазия
04.01.2010, 21:37
у нас на памперсы с ромашкой аллергия - так что внутрь не буду давать.

**БегущаяВверх**
04.01.2010, 22:02
:046:
нормальная ромашка для заваривания и отдушка в памперсах - совершенно разные вещи :ded:

ЕленаМихайловна
04.01.2010, 22:16

ну вы сравнили....:005:

Малазия
05.01.2010, 01:41
:) ну я переспросила у враа: если на памперсы с ромашкой аллергия - можно ли внутрь принимать - врач сказал тогда не стоит. хотя купали в младенчестве в ромашке - всё ок.

ЕленаМихайловна
05.01.2010, 01:50
:) ну я переспросила у враа: если на памперсы с ромашкой аллергия - можно ли внутрь принимать - врач сказал тогда не стоит. хотя купали в младенчестве в ромашке - всё ок.

Да я вас умоляю, врачи эти :009: . Осбенно те, кто сравнивает ромашку в памперсе и ромашку траву. :009:Ромашка - первое средство для лечения горла, желудка и вообще. Вы заварите пакетик на стакан кипятка и давайте в течение дня этот стакан по ложечке - или дайте в первый день пол стакана, если боитесь. Аллергия могла быть именно на отдушку или ромашковый лосьон, или че там они добавляют в гель... уж всяко не чистый настой ромашки. ;)

Good Housekeeping
05.01.2010, 02:24
кстати по поводу зубок, елси при этом сдавали кровь и ротовируса нет, но есть рвота и понос - то поверю что зубки. Но вот если кровь не сдавали - то скорее всего это ротовирус был а никакие не зубки.

Вообще нам один раз тоже пытались поставить диагноз без анализа крови и назначить антибиотики - но я мама бывалая - Хеликс - наш лучший друг.