PDA

Просмотр полной версии : Какой антибиотик при Ангине???

Гиена
03.01.2010, 12:30
Девочки кто болел ангиной какой антибиотик давали кто помнит названия??????Если точно не помните ,тогда ничего не пишите!!!Спасибо!
Девочки только прошу пожалуйста не недо писать что это должен сам врач назначить и т.д.!!!!!

МарфаИванова
03.01.2010, 12:36
Сумамед,супракс
супракс один раз не помог-м.б.подделка,принимали клацид

Гиена
03.01.2010, 12:39
Сумамед,супракс
супракс один раз не помог-м.б.подделка,принимали клацидСупракс он не банановый случайно???

Кеша
03.01.2010, 13:12
Нам педиатр сумамед назначала при ангине.

**Натали**
03.01.2010, 13:16
Супракс пили, в последний раз не помог, тоже думаю что была подделка. Вместо него пили зиннат, но он в таблетках. Супракс он с клубничным вкусом.

Гиена
03.01.2010, 13:26
Супракс пили, в последний раз не помог, тоже думаю что была подделка. Вместо него пили зиннат, но он в таблетках. Супракс он с клубничным вкусом.А вы в какой аптеке Супракс покупали?????Я сейчас посмотрела по нашей карточке мы в прошлый раз тоже оказывается Супракс пили только с банановым вкусом.Нам помогло!Покупали в Первой помощи(аптека)

ГаляВ
03.01.2010, 13:58
Супракс при ангине назначается не совсем правильно, цефалоспорины неявляется препаратами выбора в данном случае.
Лучше действуют на стрептококк пенициллины и макролиды-- феноксиметилпенициллин, оспен,мегациллин, эритромицин, макропен, азитромицин.
Антибиотик должен приниматься 10 дней( обязательно).

YLIA
03.01.2010, 14:24
Нам назначали флемоксин солютаб

svetarina
03.01.2010, 14:27
Суммамед назначали. Помог быстро.

мамаНасти
03.01.2010, 14:41
Зиннат

витаминka
03.01.2010, 14:52
нам при скарлатине назначили аугментин, это таже ангина

Анютка Спб
03.01.2010, 15:38
Флемоксин солютаб, в др раз аугментин!

тасмания
03.01.2010, 15:53

он же сильный очень?

ZhookElena
03.01.2010, 15:57
Оспен, но сейчас его что-то нет в продаже

Lobishna
03.01.2010, 16:35
Лучше действуют на стрептококк пенициллины и макролиды-- феноксиметилпенициллин, оспен,мегациллин, эритромицин, макропен, азитромицин.
У нас была жуткая лакунарная ангина, когда полоскал, куски гноя выходили. Ни макропен ни флемоксин не помогали... Спала температура только от уколов цефазелина.

loterev
03.01.2010, 16:38
Выбор огромен:),а с чего вы решили что у вас ангина?

Летняя
03.01.2010, 16:38
очень важно еще для выбора а/б какие вы раньше принимали.

Naslund
03.01.2010, 17:10
он же сильный очень?
Нет, он не оч сильный, пенициллинового ряда а/б.

Мима
03.01.2010, 18:25
Мы тоже заболели ангиной ,приходил сегодня доктор и выписал флемоксин..

анна67
03.01.2010, 18:27
Нам при фолликулярной ангине сказали или флемоксин или аугументин-2. сказала альтернативы нет. Так как на солютаб была крапивница стали пить аугументин. Всю спину обсыпало сплошником, открылся понос. Не на один антибиотик такого не было. Так что с антибиотиком пили энтерол и зиртек. Через 2-3 дня температура спала, через 3 и фолликул пропал. правда мы очень часто полоскали горло ротоканом и много пили клюквы.

у нас тоже на солютаб было высыпание . от сумамеда - рвота . пьем супракс . если есть необходимость в а-б

~ ФЛОРА ~
03.01.2010, 18:30
нам пенициллиновые не подходят поэтому выписывали :сумамед,не помогло,потом прописали супракс и все прошло:)

**Натали**
03.01.2010, 18:41
Я покупала в аптеке Озерки:005:

ЛеМурМур
03.01.2010, 20:27
Нам назначали оспамокс или аугументин. Сказали, что оспамокс лучше, если его найти. Мы не нашли и пили аугументин. Помогло.
А насчет сумамеда - конечно, не знаю, но, кажется, он очень сильный! Хотя, не медик, но пугает меня это название. И потом взрослым его назначают (если не ошибаюсь) на три дня. Зачем так насиловать организм ребенка, лучше растянуть хотя бы на 5 дней.
Но сумамед тоже назначали, только мы как-то не стали его пить, в тот раз так обошлись.

мамалапули
03.01.2010, 23:09
флемоксин солютаб, лечились еще таблетками сосательными грамидин и люголем, как рукой сняло, а то 4 дня тем-ра 39,6 держалась.

Юляя
03.01.2010, 23:16
А можно и без антибиотика обойтись!
Тяжело поверить, пока воочию не убедишься.
Буквально на следующий день ребенок здоров.
Попробуйте гомеопатический ангин-хель.
Пить по инструкции.
желаю здоровья.
Три ангины у моих пациентов уже вылечены, одна из них гнойная была.

Flox
03.01.2010, 23:28
Флемоксин солютаб. Сразу как врач назначил начали принимать и уже на следующий день температуры не было. А супракс мы больше не употребляем - мы из-за него 2 года назад в больницу загремели, так как он не подействовал, а время было упущено.

ГаляВ
03.01.2010, 23:55
Пить по инструкции.
желаю здоровья.
Три ангины у моих пациентов уже вылечены, одна из них гнойная была.
Простите, но если Вы доктор, то должны знать, что гнойная стрептококковая ангина лечится антибиотиком ОБЯЗАТЕЛЬНО. И даже катаральная, если высевается стрептококк.
Так что хвастаться тут не чем. Как бы Вашему пациету после гнойной ангины не пришлось лечить гломерулонефрит или ревматизм.ТТТ

Sang Real™
03.01.2010, 23:55
у нас горло слабое место, поэтому ангины частые. Пили флемоксин сольютаб, супракс, аугментин. По эффекту для ангины мне показался лучше флемоксин

Savishna
03.01.2010, 23:56

Вот-вот. Только у нас был не ангин-хель, а тонзилотрен.
Пропили аугментин, еще кучу местных иммуномодуляторов прососали, а пробки сошли за 1 (!) день после тонзилотрена - решили попробовать гомеопатию до кучи. ЛОР сказала: ничего удивительного. Это была грибковая ангина.Бывает и такая, оказывается.

mns
04.01.2010, 02:15
при лакунарной пили макропен, не пошел, кололи потом цефазелин.

Marfutka
04.01.2010, 20:58
сегодня закочили пить макропен.

Сказали, что он более щадящий для желудка

Рики Тики Тави
04.01.2010, 21:15
он же сильный очень?
Нам флемоксин солютаб не помог,перешли на Зинатт
И если есть налёт.нам оочень помог раствор Фукорцин,продаёться а гос.аптеках,т.к Люголь нам ненравиться,то это пошло на ура,и на вкус нормальный.прошло буквально за 2 дня.

kisto4kaN
04.01.2010, 21:48
Нам флемоксин солютаб помог:). А вообще на счет антибиотиков я бы с врачем посоветовалась сначала:ded:

_anka_
04.01.2010, 22:58
А вообще на счет антибиотиков я бы с врачем посоветовалась сначала:ded:

Хоть автор и просила не писАть подобного, но +1. Если ангина "грибковая", то антибиотики пропьются совершенно зря, только в ущерб ЖКТ.

А вообще, я понимаю самолечение (особенно сильнодействующими препаратами), только когда мамочка уже абсолютно точно знает что и как делать в случае болезни её ребёнка, если болезнь эта хроническая, рецидивы однотипны и т.п.

Пример: у моей дочки инф.зависимая астма. Любое ОРЗ у нас превращается в бронхит. Без исключения. Я знаю своего ребёнка и я СЛЫШУ своего ребёнка. Я знаю, когда у нас начинается обструкция, когда у нас начинается бронхит, КАК она дышит в каждом отдельном случае, какое лечение ей надо НА ДАННЫЙ момент. Потому что это опыт, выработанный годами. И если я назначаю самовольно своему ребёнку антибиотик, я не спрашиваю в инете совет КАКОЙ антибиотик назначить. Я просто ЗНАЮ.

а если нет такого опыта, то считаю, что это... не совсем благоразумно - назначать антибиотики по совету интернет-собеседниц.

И прекрасно понимаю, что всё написанное мною выше, написано совершенно напрасно. :)

Никитина мама
04.01.2010, 23:43
Девочки, нам выписали пить аугументин-2. Его можно разводить в молоке? Ребенок его отказался пить, я подмешала с молоком и выпил сын.
Правда у нас отит, а не ангина.

Юляя
05.01.2010, 00:07
Простите, но если Вы доктор, то должны знать, что гнойная стрептококковая ангина лечится антибиотиком ОБЯЗАТЕЛЬНО. И даже катаральная, если высевается стрептококк.
Так что хвастаться тут не чем. Как бы Вашему пациету после гнойной ангины не пришлось лечить гломерулонефрит или ревматизм.ТТТ

Доказывать никому ничего не буду.
А антибиотики как раз и являются подавлением болезни организма. Вот после них и запускаются хронические процессы... Удивительно, почему же часто после антибиотика у человека через какое-то время снова возобновляется та же ангина, отит, бронхит... И простите, не в иммунитете здесь дело. А в подавлении. Антибиотик подавляет рост микробов....., и не более... Болезнь остается.
а при правильно подобранном гомеопатическом препарате (не обязательно ангин-хель), организм сам справляется с болезнью, восстанавливая баланс.
П.С. когда говорю своим коллегам-врачам аллопатам, что есть в практике и пневмонии вылеченные без антибиотика с помощью гомеопатических средств. Мне отвечают: "Чего ты нас "лечишь"?"
Без комментариев.

_anka_
05.01.2010, 00:22
есть в практике и пневмонии вылеченные без антибиотика с помощью гомеопатических средств. Мне отвечают: "Чего ты нас "лечишь"?"
Без комментариев.

В моей "мамской" практике есть пневмонии, вылеченные и без антибиотика и без каких-либо гомеопатических средств. Это что-то доказывает?

Мусьен
05.01.2010, 00:27
Девочки, нам выписали пить аугументин-2. Его можно разводить в молоке? Ребенок его отказался пить, я подмешала с молоком и выпил сын.
Правда у нас отит, а не ангина.

:010:
вообще даже обычные таблетки нельзя просто чаем запивать ТОЛЬКО водой...
а вы МОЛОКО!
он же сладкий (антибиотик), и надо то ложечку выпить всего- то

Юляя
05.01.2010, 00:48
В моей "мамской" практике есть пневмонии, вылеченные и без антибиотика и без каких-либо гомеопатических средств. Это что-то доказывает?

Вот случай..., например с гнойным отитом. У ребенка начинают понарастающей болеть уши, плачет от сильной боли. Смотрим в уши... - нужно делать прокол, чтобы вышел гной. Даю препарат пульсатилла 6 пять горошен по язык, ребенок сразу закричал : ой, ухо стреляет. Через 1 минуту вытекает гной, через 20 минут он засыпает (боль прошла) - кстати, это очень хороший признак, на острую ситуацию правильно подобран препарат., а к вечеру уже практически здоров. Жалоб нет.

Мальчик, 5 лет. К вечеру поднялась температура 40, лежит вялый, морозит, хочет ласки мамы, болит голова, изредка подкашливает сухим кашлем. Подбираем препарат- фосфор 30. Даем. Через 1,5 часа проходит головная боль, самочувствие улучшается, появляется аппетит. Кашель становится продуктивным...

И так далее. Здесь прослеживается четкая реакция на гом препарат. Если неправильно, подобран препарат ничего такого вы не увидете.

Мусьен
05.01.2010, 00:59
Вот случай..., например с гнойным отитом. У ребенка начинают понарастающей болеть уши, плачет от сильной боли. Смотрим в уши... - нужно делать прокол, чтобы вышел гной. Даю препарат пульсатилла 6 пять горошен по язык, ребенок сразу закричал : ой, ухо стреляет. Через 1 минуту вытекает гной, через 20 минут он засыпает (боль прошла) - кстати, это очень хороший признак, на острую ситуацию правильно подобран препарат., а к вечеру уже практически здоров. Жалоб нет.

.

ДА???
а вы в курсе, что этот гной может прорваться не туда????? и чем это чревато впоследствии:001:

и прием гомеопатии НИКАК не гарантирует правильного исхода гнойного отита

ГаляВ
05.01.2010, 01:28
А в подавлении. Антибиотик подавляет рост микробов....., и не более... Болезнь остается.
П.С. когда говорю своим коллегам-врачам аллопатам, что есть в практике и пневмонии вылеченные без антибиотика с помощью гомеопатических средств. Мне отвечают: "Чего ты нас "лечишь"?"
Без комментариев.
Даже как-то странно коментировать такие рассуждения. Не понятно, у Вас высшее медицинское образование или нет.
При ангине , " подавление роста микробов " приводит к выздоровлению, как и при других инфекционных заболеваниях.
Никто не спорит, что и ангину и пневмонию можно вылечить без антибиотиков. Организм сам может справиться и без лечения . Ведь до начала использования антибиотиков не все больные с пневмонией или ангиной умирали. Но! Сколько было осложнений. Почитайте хотя бы про ревматизм, какая заболеваемость была, и какая стала. И анитибиотики при ангине назначаются именно для предотвращения развития осложнений.

Медоус
05.01.2010, 01:32
Я сейчас выступлю как та самая обезьяна: "То ли к умным пойти, то ли к красивым"...
Дочка "употребляет" исключительно гомеопатию и работает все именно так. как Вы пишете: "на щелчок". Ра - и спадает температура. Два - и никаких проблем с носоглоткой. Три - и забыли про энтеровирус...
На дочке - работает (но, может, она не болела чем-то относительно серьезным? Ангин, пневмоний не видели, ТТТ. Отит, правда, тоже успешно сдался).
Тот же гомеопат (которому доверяю, да). Я с ангиной. Осмотрена. принимаю. Итого - скорая, Боткина, вскрытие абсцессов, жуткое осложнение на лимфоузлы, 4 курса антибиотиков... На все про все (от легкого першения в горле до скорой помощи) ушло меньше суток. На мне не работает. Хотя тоже подбирали:(

Никитина мама
05.01.2010, 11:38
:010:
вообще даже обычные таблетки нельзя просто чаем запивать ТОЛЬКО водой...
а вы МОЛОКО!
он же сладкий (антибиотик), и надо то ложечку выпить всего- то

Он вообще не пьет никаких таблеток, суспензий и прочего. Хотели залить в него, но может вырвать после этого. Поэтому и спрашиваю. Обьяснять и прочее бесполезно, только силой вливать.

_anka_
05.01.2010, 12:40

Вот после этого вашего месседжа у меня тоже возник вопрос о наличии у вас медицинского образования. Вы никогда не встречали детей с тугоухостью после самостоятельного разрыва барабанной перепонки из-за прорыва гноя и дальнейшего сращения с рубцами?

_anka_
05.01.2010, 12:43
При ангине , " подавление роста микробов " приводит к выздоровлению, как и при других инфекционных заболеваниях.
Никто не спорит, что и ангину и пневмонию можно вылечить без антибиотиков. Организм сам может справиться и без лечения . Ведь до начала использования антибиотиков не все больные с пневмонией или ангиной умирали. Но! Сколько было осложнений. Почитайте хотя бы про ревматизм, какая заболеваемость была, и какая стала. И анитибиотики при ангине назначаются именно для предотвращения развития осложнений.

+1
Вообще не понимаю поборников гомеопатии как самостоятельного вида лечения. Вспомогательного - да, согласна. Да и то не всем.

moskitik
05.01.2010, 14:02

тоже самое, пили первый раз, как я понимаю, он не очень сильный

Живущая в сети
05.01.2010, 16:20
Флемоксин солютаб, назначали именно при ангине ребёнку. А мне при бронхите.

Марленка
12.01.2010, 21:16
Нам сегодня в больнице (ушла под расписку) назначили супракс и промывать нос аквамарисом...а чем мазать горло не сказали(((((
да и в том что у нас ангина уверенности нет...налета нет, ребенок на горло не жалуется.....
я вся в растерянности, что делать??? пить супракс или нет, куда бежать?????

Jinny Joe
12.01.2010, 22:42
Флемоксин Солютаб на 5 дней назначали?

ГаляВ
12.01.2010, 22:44
Нам сегодня в больнице (ушла под расписку) назначили супракс и промывать нос аквамарисом...а чем мазать горло не сказали(((((
да и в том что у нас ангина уверенности нет...налета нет, ребенок на горло не жалуется.....
я вся в растерянности, что делать??? пить супракс или нет, куда бежать?????
Если кровь бактериальная( в больнице анализ , наверное, ведь делали), тогда пить антибиотик. Если нет-то не надо. А горло зачем мазать? Если просто вирусная иныекция- то все пройдет и без "мазанья".

alfortia
12.01.2010, 22:46
У нас сейчас ангина, пьём Аугментин

Tytti
13.01.2010, 14:38
Переболели ангиной - назначали флемоксин солютаб)

annasmith
13.01.2010, 14:46
амоксиклав (ТТТ помогает)
суммамед пили-без толку(((

Люблю тебя
18.01.2010, 18:04
Девочки,а кто давал сумамед ,сколько дней давали?Вот сегодня врач сказала 5 дней пить,а в инструкции 3 дня.
P.S.нам поставили не ангину ,а ОРВИ.

briz-end
18.01.2010, 18:19
+1
Вообще не понимаю поборников гомеопатии как самостоятельного вида лечения. Вспомогательного - да, согласна. Да и то не всем.
...и как вспомогательное, с трудом воспринимаю....мертвому припарки(
Неотложка при ангине суммамед выписывала- помог.
Флемаксин салютаб с ангиной не справился....в нашем случае

briz-end
18.01.2010, 18:22
Девочки,а кто давал сумамед ,сколько дней давали?Вот сегодня врач сказала 5 дней пить,а в инструкции 3 дня.
С ангиной нам 5 дней назначали.

lisik2008
18.01.2010, 18:26

Если не ошибаюсь, то все зависит от дозировки... есть на 3 дня, а есть на 5 дней. Помню, что в аптеке от меня долго добивались какая мне дозировка нужна.

Diva_
18.01.2010, 18:28
А почему не надо говорить, что должен назначать врач. С антибиотиками лучше не шутить. Поэтому лучше пусть врач назначает.

lisik2008
18.01.2010, 18:32
когда моя подружка лежала в больнице с ребенком с ангиной им назначали Макропен. К стати, при ангине нам тоже хорошо помог. Плюс "Биопарокс"тоже антибактериальный препарат. А вот налет неплохо проходит, если смазывать его Маслянным Хлорфилиптом.

Маргорина
18.01.2010, 19:38
Сумамед 1 раз и Супракс во 2ой раз.

_anka_
18.01.2010, 22:04
...и как вспомогательное, с трудом воспринимаю....мертвому припарки(
Неотложка при ангине суммамед выписывала- помог.
Флемаксин салютаб с ангиной не справился....в нашем случае

Не, ну почему? Ромашечкой горло прополоскать, носик промыть - это ведь та же гомеопатия. :)

антигона
19.05.2010, 18:29
Девочки, подскажите, плиз, срочно!
Ситуация - у ребёнка ангина, сегодня вызывала педиатра, она диагноз подтвердила, выписала Флемоклав Салютаб, когда уже ушла, я вдруг очнулась, вспомнила, что в феврале нам ЛОР уже выписывала этот антибиотик, ребёнок пропил его в середине февраля. А я вроде читала где-то, что один и тот же антибиотик не назначается ранее, чем через полгода. Я перезвонила педиатру, она сказала - пейте, нельзя три раза подряд принимать, а второй раз -ничего страшного.
Но у меня всё-равно есть сомнения. Подскажите, может, кто был в схожей ситуации, выписывали ли вам или ребёнку один и тот же антибиотик через небольшой промежуток времени?

Мариинка
19.05.2010, 18:43
Подскажите, может, кто был в схожей ситуации, выписывали ли вам или ребёнку один и тот же антибиотик через небольшой промежуток времени?

Выписывали. Мне- амоксиклав, т.к. если его принимали в недалёком прошлом, то другой пить бесполезно.(Врач мне сказал)
Дочке прописывали цефотоксим, два раза подряд за 3 месяца.

artewika07
19.05.2010, 18:43
Мне педиатр сказал,что должно пройти три месяца.

антигона
19.05.2010, 18:49
у нас как-раз три месяца прошло, в середине февраля пропили.
Спасибо за инфу!

Аризона
19.05.2010, 19:00
Хемомицин (он же азитромицин, он же сумамед)

трофи
19.05.2010, 20:22
Амоксиклав, макропен, амоксицилин, зиннат . В аптеке назовите свой препарат или дома посмотрите, что бы они не были одного ряда с принимаемым Вами ранее.

ЕленаМихайловна
19.05.2010, 22:05
Девочки, подскажите, плиз, срочно!
Ситуация - у ребёнка ангина, сегодня вызывала педиатра, она диагноз подтвердила, выписала Флемоклав Салютаб, когда уже ушла, я вдруг очнулась, вспомнила, что в феврале нам ЛОР уже выписывала этот антибиотик, ребёнок пропил его в середине февраля. А я вроде читала где-то, что один и тот же антибиотик не назначается ранее, чем через полгода. Я перезвонила педиатру, она сказала - пейте, нельзя три раза подряд принимать, а второй раз -ничего страшного.
Но у меня всё-равно есть сомнения. Подскажите, может, кто был в схожей ситуации, выписывали ли вам или ребёнку один и тот же антибиотик через небольшой промежуток времени?

Не переживайте, с февраля уже куча времени прошло, уже можно.

ЕленаМихайловна
19.05.2010, 22:05
Хемомицин (он же азитромицин, он же сумамед)

+1 последний раз именно им курсом 7 дней.

iriskka
19.05.2010, 22:10
Сначала пили флемоксин, а так как он не помогал, сразу после него назначили сумамед. Им ангину и вылечили.

Казначейша
19.05.2010, 22:48
Амоксиклав нам назначали