Просмотр полной версии : Какой антибиотик при Ангине???
Девочки кто болел ангиной какой антибиотик давали кто помнит названия??????Если точно не помните ,тогда ничего не пишите!!!Спасибо!
Девочки только прошу пожалуйста не недо писать что это должен сам врач назначить и т.д.!!!!!
МарфаИванова
03.01.2010, 12:36
Сумамед,супракс
супракс один раз не помог-м.б.подделка,принимали клацид
Сумамед,супракс
супракс один раз не помог-м.б.подделка,принимали клацидСупракс он не банановый случайно???
Нам педиатр сумамед назначала при ангине.
**Натали**
03.01.2010, 13:16
Супракс пили, в последний раз не помог, тоже думаю что была подделка. Вместо него пили зиннат, но он в таблетках. Супракс он с клубничным вкусом.
Супракс пили, в последний раз не помог, тоже думаю что была подделка. Вместо него пили зиннат, но он в таблетках. Супракс он с клубничным вкусом.А вы в какой аптеке Супракс покупали?????Я сейчас посмотрела по нашей карточке мы в прошлый раз тоже оказывается Супракс пили только с банановым вкусом.Нам помогло!Покупали в Первой помощи(аптека)
Супракс при ангине назначается не совсем правильно, цефалоспорины неявляется препаратами выбора в данном случае.
Лучше действуют на стрептококк пенициллины и макролиды-- феноксиметилпенициллин, оспен,мегациллин, эритромицин, макропен, азитромицин.
Антибиотик должен приниматься 10 дней( обязательно).
Нам назначали флемоксин солютаб
svetarina
03.01.2010, 14:27
Суммамед назначали. Помог быстро.
мамаНасти
03.01.2010, 14:41
Зиннат
витаминka
03.01.2010, 14:52
нам при скарлатине назначили аугментин, это таже ангина
Анютка Спб
03.01.2010, 15:38
Флемоксин солютаб, в др раз аугментин!
тасмания
03.01.2010, 15:53
он же сильный очень?
ZhookElena
03.01.2010, 15:57
Оспен, но сейчас его что-то нет в продаже
Lobishna
03.01.2010, 16:35
Лучше действуют на стрептококк пенициллины и макролиды-- феноксиметилпенициллин, оспен,мегациллин, эритромицин, макропен, азитромицин.
У нас была жуткая лакунарная ангина, когда полоскал, куски гноя выходили. Ни макропен ни флемоксин не помогали... Спала температура только от уколов цефазелина.
Выбор огромен:),а с чего вы решили что у вас ангина?
очень важно еще для выбора а/б какие вы раньше принимали.
он же сильный очень?
Нет, он не оч сильный, пенициллинового ряда а/б.
Мы тоже заболели ангиной ,приходил сегодня доктор и выписал флемоксин..
Нам при фолликулярной ангине сказали или флемоксин или аугументин-2. сказала альтернативы нет. Так как на солютаб была крапивница стали пить аугументин. Всю спину обсыпало сплошником, открылся понос. Не на один антибиотик такого не было. Так что с антибиотиком пили энтерол и зиртек. Через 2-3 дня температура спала, через 3 и фолликул пропал. правда мы очень часто полоскали горло ротоканом и много пили клюквы.
у нас тоже на солютаб было высыпание . от сумамеда - рвота . пьем супракс . если есть необходимость в а-б
~ ФЛОРА ~
03.01.2010, 18:30
нам пенициллиновые не подходят поэтому выписывали :сумамед,не помогло,потом прописали супракс и все прошло:)
**Натали**
03.01.2010, 18:41
Я покупала в аптеке Озерки:005:
ЛеМурМур
03.01.2010, 20:27
Нам назначали оспамокс или аугументин. Сказали, что оспамокс лучше, если его найти. Мы не нашли и пили аугументин. Помогло.
А насчет сумамеда - конечно, не знаю, но, кажется, он очень сильный! Хотя, не медик, но пугает меня это название. И потом взрослым его назначают (если не ошибаюсь) на три дня. Зачем так насиловать организм ребенка, лучше растянуть хотя бы на 5 дней.
Но сумамед тоже назначали, только мы как-то не стали его пить, в тот раз так обошлись.
мамалапули
03.01.2010, 23:09
флемоксин солютаб, лечились еще таблетками сосательными грамидин и люголем, как рукой сняло, а то 4 дня тем-ра 39,6 держалась.
А можно и без антибиотика обойтись!
Тяжело поверить, пока воочию не убедишься.
Буквально на следующий день ребенок здоров.
Попробуйте гомеопатический ангин-хель.
Пить по инструкции.
желаю здоровья.
Три ангины у моих пациентов уже вылечены, одна из них гнойная была.
Флемоксин солютаб. Сразу как врач назначил начали принимать и уже на следующий день температуры не было. А супракс мы больше не употребляем - мы из-за него 2 года назад в больницу загремели, так как он не подействовал, а время было упущено.
Пить по инструкции.
желаю здоровья.
Три ангины у моих пациентов уже вылечены, одна из них гнойная была.
Простите, но если Вы доктор, то должны знать, что гнойная стрептококковая ангина лечится антибиотиком ОБЯЗАТЕЛЬНО. И даже катаральная, если высевается стрептококк.
Так что хвастаться тут не чем. Как бы Вашему пациету после гнойной ангины не пришлось лечить гломерулонефрит или ревматизм.ТТТ
Sang Real™
03.01.2010, 23:55
у нас горло слабое место, поэтому ангины частые. Пили флемоксин сольютаб, супракс, аугментин. По эффекту для ангины мне показался лучше флемоксин
Savishna
03.01.2010, 23:56
Вот-вот. Только у нас был не ангин-хель, а тонзилотрен.
Пропили аугментин, еще кучу местных иммуномодуляторов прососали, а пробки сошли за 1 (!) день после тонзилотрена - решили попробовать гомеопатию до кучи. ЛОР сказала: ничего удивительного. Это была грибковая ангина.Бывает и такая, оказывается.
при лакунарной пили макропен, не пошел, кололи потом цефазелин.
Marfutka
04.01.2010, 20:58
сегодня закочили пить макропен.
Сказали, что он более щадящий для желудка
Рики Тики Тави
04.01.2010, 21:15
он же сильный очень?
Нам флемоксин солютаб не помог,перешли на Зинатт
И если есть налёт.нам оочень помог раствор Фукорцин,продаёться а гос.аптеках,т.к Люголь нам ненравиться,то это пошло на ура,и на вкус нормальный.прошло буквально за 2 дня.
kisto4kaN
04.01.2010, 21:48
Нам флемоксин солютаб помог:). А вообще на счет антибиотиков я бы с врачем посоветовалась сначала:ded:
А вообще на счет антибиотиков я бы с врачем посоветовалась сначала:ded:
Хоть автор и просила не писАть подобного, но +1. Если ангина "грибковая", то антибиотики пропьются совершенно зря, только в ущерб ЖКТ.
А вообще, я понимаю самолечение (особенно сильнодействующими препаратами), только когда мамочка уже абсолютно точно знает что и как делать в случае болезни её ребёнка, если болезнь эта хроническая, рецидивы однотипны и т.п.
Пример: у моей дочки инф.зависимая астма. Любое ОРЗ у нас превращается в бронхит. Без исключения. Я знаю своего ребёнка и я СЛЫШУ своего ребёнка. Я знаю, когда у нас начинается обструкция, когда у нас начинается бронхит, КАК она дышит в каждом отдельном случае, какое лечение ей надо НА ДАННЫЙ момент. Потому что это опыт, выработанный годами. И если я назначаю самовольно своему ребёнку антибиотик, я не спрашиваю в инете совет КАКОЙ антибиотик назначить. Я просто ЗНАЮ.
а если нет такого опыта, то считаю, что это... не совсем благоразумно - назначать антибиотики по совету интернет-собеседниц.
И прекрасно понимаю, что всё написанное мною выше, написано совершенно напрасно. :)
Никитина мама
04.01.2010, 23:43
Девочки, нам выписали пить аугументин-2. Его можно разводить в молоке? Ребенок его отказался пить, я подмешала с молоком и выпил сын.
Правда у нас отит, а не ангина.
Простите, но если Вы доктор, то должны знать, что гнойная стрептококковая ангина лечится антибиотиком ОБЯЗАТЕЛЬНО. И даже катаральная, если высевается стрептококк.
Так что хвастаться тут не чем. Как бы Вашему пациету после гнойной ангины не пришлось лечить гломерулонефрит или ревматизм.ТТТ
Доказывать никому ничего не буду.
А антибиотики как раз и являются подавлением болезни организма. Вот после них и запускаются хронические процессы... Удивительно, почему же часто после антибиотика у человека через какое-то время снова возобновляется та же ангина, отит, бронхит... И простите, не в иммунитете здесь дело. А в подавлении. Антибиотик подавляет рост микробов....., и не более... Болезнь остается.
а при правильно подобранном гомеопатическом препарате (не обязательно ангин-хель), организм сам справляется с болезнью, восстанавливая баланс.
П.С. когда говорю своим коллегам-врачам аллопатам, что есть в практике и пневмонии вылеченные без антибиотика с помощью гомеопатических средств. Мне отвечают: "Чего ты нас "лечишь"?"
Без комментариев.
есть в практике и пневмонии вылеченные без антибиотика с помощью гомеопатических средств. Мне отвечают: "Чего ты нас "лечишь"?"
Без комментариев.
В моей "мамской" практике есть пневмонии, вылеченные и без антибиотика и без каких-либо гомеопатических средств. Это что-то доказывает?
Девочки, нам выписали пить аугументин-2. Его можно разводить в молоке? Ребенок его отказался пить, я подмешала с молоком и выпил сын.
Правда у нас отит, а не ангина.
:010:
вообще даже обычные таблетки нельзя просто чаем запивать ТОЛЬКО водой...
а вы МОЛОКО!
он же сладкий (антибиотик), и надо то ложечку выпить всего- то
В моей "мамской" практике есть пневмонии, вылеченные и без антибиотика и без каких-либо гомеопатических средств. Это что-то доказывает?
Вот случай..., например с гнойным отитом. У ребенка начинают понарастающей болеть уши, плачет от сильной боли. Смотрим в уши... - нужно делать прокол, чтобы вышел гной. Даю препарат пульсатилла 6 пять горошен по язык, ребенок сразу закричал : ой, ухо стреляет. Через 1 минуту вытекает гной, через 20 минут он засыпает (боль прошла) - кстати, это очень хороший признак, на острую ситуацию правильно подобран препарат., а к вечеру уже практически здоров. Жалоб нет.
Мальчик, 5 лет. К вечеру поднялась температура 40, лежит вялый, морозит, хочет ласки мамы, болит голова, изредка подкашливает сухим кашлем. Подбираем препарат- фосфор 30. Даем. Через 1,5 часа проходит головная боль, самочувствие улучшается, появляется аппетит. Кашель становится продуктивным...
И так далее. Здесь прослеживается четкая реакция на гом препарат. Если неправильно, подобран препарат ничего такого вы не увидете.
Вот случай..., например с гнойным отитом. У ребенка начинают понарастающей болеть уши, плачет от сильной боли. Смотрим в уши... - нужно делать прокол, чтобы вышел гной. Даю препарат пульсатилла 6 пять горошен по язык, ребенок сразу закричал : ой, ухо стреляет. Через 1 минуту вытекает гной, через 20 минут он засыпает (боль прошла) - кстати, это очень хороший признак, на острую ситуацию правильно подобран препарат., а к вечеру уже практически здоров. Жалоб нет.
.
ДА???
а вы в курсе, что этот гной может прорваться не туда????? и чем это чревато впоследствии:001:
и прием гомеопатии НИКАК не гарантирует правильного исхода гнойного отита
А в подавлении. Антибиотик подавляет рост микробов....., и не более... Болезнь остается.
П.С. когда говорю своим коллегам-врачам аллопатам, что есть в практике и пневмонии вылеченные без антибиотика с помощью гомеопатических средств. Мне отвечают: "Чего ты нас "лечишь"?"
Без комментариев.
Даже как-то странно коментировать такие рассуждения. Не понятно, у Вас высшее медицинское образование или нет.
При ангине , " подавление роста микробов " приводит к выздоровлению, как и при других инфекционных заболеваниях.
Никто не спорит, что и ангину и пневмонию можно вылечить без антибиотиков. Организм сам может справиться и без лечения . Ведь до начала использования антибиотиков не все больные с пневмонией или ангиной умирали. Но! Сколько было осложнений. Почитайте хотя бы про ревматизм, какая заболеваемость была, и какая стала. И анитибиотики при ангине назначаются именно для предотвращения развития осложнений.
Я сейчас выступлю как та самая обезьяна: "То ли к умным пойти, то ли к красивым"...
Дочка "употребляет" исключительно гомеопатию и работает все именно так. как Вы пишете: "на щелчок". Ра - и спадает температура. Два - и никаких проблем с носоглоткой. Три - и забыли про энтеровирус...
На дочке - работает (но, может, она не болела чем-то относительно серьезным? Ангин, пневмоний не видели, ТТТ. Отит, правда, тоже успешно сдался).
Тот же гомеопат (которому доверяю, да). Я с ангиной. Осмотрена. принимаю. Итого - скорая, Боткина, вскрытие абсцессов, жуткое осложнение на лимфоузлы, 4 курса антибиотиков... На все про все (от легкого першения в горле до скорой помощи) ушло меньше суток. На мне не работает. Хотя тоже подбирали:(
Никитина мама
05.01.2010, 11:38
:010:
вообще даже обычные таблетки нельзя просто чаем запивать ТОЛЬКО водой...
а вы МОЛОКО!
он же сладкий (антибиотик), и надо то ложечку выпить всего- то
Он вообще не пьет никаких таблеток, суспензий и прочего. Хотели залить в него, но может вырвать после этого. Поэтому и спрашиваю. Обьяснять и прочее бесполезно, только силой вливать.
Вот после этого вашего месседжа у меня тоже возник вопрос о наличии у вас медицинского образования. Вы никогда не встречали детей с тугоухостью после самостоятельного разрыва барабанной перепонки из-за прорыва гноя и дальнейшего сращения с рубцами?
При ангине , " подавление роста микробов " приводит к выздоровлению, как и при других инфекционных заболеваниях.
Никто не спорит, что и ангину и пневмонию можно вылечить без антибиотиков. Организм сам может справиться и без лечения . Ведь до начала использования антибиотиков не все больные с пневмонией или ангиной умирали. Но! Сколько было осложнений. Почитайте хотя бы про ревматизм, какая заболеваемость была, и какая стала. И анитибиотики при ангине назначаются именно для предотвращения развития осложнений.
+1
Вообще не понимаю поборников гомеопатии как самостоятельного вида лечения. Вспомогательного - да, согласна. Да и то не всем.
moskitik
05.01.2010, 14:02
тоже самое, пили первый раз, как я понимаю, он не очень сильный
Живущая в сети
05.01.2010, 16:20
Флемоксин солютаб, назначали именно при ангине ребёнку. А мне при бронхите.
Марленка
12.01.2010, 21:16
Нам сегодня в больнице (ушла под расписку) назначили супракс и промывать нос аквамарисом...а чем мазать горло не сказали(((((
да и в том что у нас ангина уверенности нет...налета нет, ребенок на горло не жалуется.....
я вся в растерянности, что делать??? пить супракс или нет, куда бежать?????
Jinny Joe
12.01.2010, 22:42
Флемоксин Солютаб на 5 дней назначали?
Нам сегодня в больнице (ушла под расписку) назначили супракс и промывать нос аквамарисом...а чем мазать горло не сказали(((((
да и в том что у нас ангина уверенности нет...налета нет, ребенок на горло не жалуется.....
я вся в растерянности, что делать??? пить супракс или нет, куда бежать?????
Если кровь бактериальная( в больнице анализ , наверное, ведь делали), тогда пить антибиотик. Если нет-то не надо. А горло зачем мазать? Если просто вирусная иныекция- то все пройдет и без "мазанья".
alfortia
12.01.2010, 22:46
У нас сейчас ангина, пьём Аугментин
Переболели ангиной - назначали флемоксин солютаб)
annasmith
13.01.2010, 14:46
амоксиклав (ТТТ помогает)
суммамед пили-без толку(((
Люблю тебя
18.01.2010, 18:04
Девочки,а кто давал сумамед ,сколько дней давали?Вот сегодня врач сказала 5 дней пить,а в инструкции 3 дня.
P.S.нам поставили не ангину ,а ОРВИ.
briz-end
18.01.2010, 18:19
+1
Вообще не понимаю поборников гомеопатии как самостоятельного вида лечения. Вспомогательного - да, согласна. Да и то не всем.
...и как вспомогательное, с трудом воспринимаю....мертвому припарки(
Неотложка при ангине суммамед выписывала- помог.
Флемаксин салютаб с ангиной не справился....в нашем случае
briz-end
18.01.2010, 18:22
Девочки,а кто давал сумамед ,сколько дней давали?Вот сегодня врач сказала 5 дней пить,а в инструкции 3 дня.
С ангиной нам 5 дней назначали.
lisik2008
18.01.2010, 18:26
Если не ошибаюсь, то все зависит от дозировки... есть на 3 дня, а есть на 5 дней. Помню, что в аптеке от меня долго добивались какая мне дозировка нужна.
А почему не надо говорить, что должен назначать врач. С антибиотиками лучше не шутить. Поэтому лучше пусть врач назначает.
lisik2008
18.01.2010, 18:32
когда моя подружка лежала в больнице с ребенком с ангиной им назначали Макропен. К стати, при ангине нам тоже хорошо помог. Плюс "Биопарокс"тоже антибактериальный препарат. А вот налет неплохо проходит, если смазывать его Маслянным Хлорфилиптом.
Маргорина
18.01.2010, 19:38
Сумамед 1 раз и Супракс во 2ой раз.
...и как вспомогательное, с трудом воспринимаю....мертвому припарки(
Неотложка при ангине суммамед выписывала- помог.
Флемаксин салютаб с ангиной не справился....в нашем случае
Не, ну почему? Ромашечкой горло прополоскать, носик промыть - это ведь та же гомеопатия. :)
антигона
19.05.2010, 18:29
Девочки, подскажите, плиз, срочно!
Ситуация - у ребёнка ангина, сегодня вызывала педиатра, она диагноз подтвердила, выписала Флемоклав Салютаб, когда уже ушла, я вдруг очнулась, вспомнила, что в феврале нам ЛОР уже выписывала этот антибиотик, ребёнок пропил его в середине февраля. А я вроде читала где-то, что один и тот же антибиотик не назначается ранее, чем через полгода. Я перезвонила педиатру, она сказала - пейте, нельзя три раза подряд принимать, а второй раз -ничего страшного.
Но у меня всё-равно есть сомнения. Подскажите, может, кто был в схожей ситуации, выписывали ли вам или ребёнку один и тот же антибиотик через небольшой промежуток времени?
Мариинка
19.05.2010, 18:43
Подскажите, может, кто был в схожей ситуации, выписывали ли вам или ребёнку один и тот же антибиотик через небольшой промежуток времени?
Выписывали. Мне- амоксиклав, т.к. если его принимали в недалёком прошлом, то другой пить бесполезно.(Врач мне сказал)
Дочке прописывали цефотоксим, два раза подряд за 3 месяца.
artewika07
19.05.2010, 18:43
Мне педиатр сказал,что должно пройти три месяца.
антигона
19.05.2010, 18:49
у нас как-раз три месяца прошло, в середине февраля пропили.
Спасибо за инфу!
Хемомицин (он же азитромицин, он же сумамед)
Амоксиклав, макропен, амоксицилин, зиннат . В аптеке назовите свой препарат или дома посмотрите, что бы они не были одного ряда с принимаемым Вами ранее.
ЕленаМихайловна
19.05.2010, 22:05
Девочки, подскажите, плиз, срочно!
Ситуация - у ребёнка ангина, сегодня вызывала педиатра, она диагноз подтвердила, выписала Флемоклав Салютаб, когда уже ушла, я вдруг очнулась, вспомнила, что в феврале нам ЛОР уже выписывала этот антибиотик, ребёнок пропил его в середине февраля. А я вроде читала где-то, что один и тот же антибиотик не назначается ранее, чем через полгода. Я перезвонила педиатру, она сказала - пейте, нельзя три раза подряд принимать, а второй раз -ничего страшного.
Но у меня всё-равно есть сомнения. Подскажите, может, кто был в схожей ситуации, выписывали ли вам или ребёнку один и тот же антибиотик через небольшой промежуток времени?
Не переживайте, с февраля уже куча времени прошло, уже можно.
ЕленаМихайловна
19.05.2010, 22:05
Хемомицин (он же азитромицин, он же сумамед)
+1 последний раз именно им курсом 7 дней.
Сначала пили флемоксин, а так как он не помогал, сразу после него назначили сумамед. Им ангину и вылечили.
Казначейша
19.05.2010, 22:48
Амоксиклав нам назначали
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.